загорелось масику на машину себе заработать.
18 лет, второй курс, дневное отделение. учеба 5/2, с утра и до 16-18 часов.
и работать ему, получается, негде.
смотрит объявления, везде требуется " на полный день".
курьером в интернет-магазин и макдональдс совсем не хочет. да и, честно говоря, у меня тоже есть мнение, что он интеллектуально перерос работу типа раздачи листовок у метро или там курьером.
есть идея заниматься с маленькими детьми английским. но что-то, мне кажется, идея так себе - методик не знаем, учить никого не умеем. рассуждает: "сколько я с этими репетиторами перезанимался, сам уже могу".
я помалкиваю, но думаю - не уверена, что может.
в общем, нужен совет - куда можно пойти работать студенту-второкурснику, который учится 5 дней в неделю полный день?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама я работала репетитором английского, переводчицей, потом уже по специальности в IT 17.09.2013 03:17:14, Эники-бэники

Я так в молодости работала, в эти дни клиентов у клубов в 2-3-4 раза больше, чем в обычные дни, поэтому и персонала нужно больше.
Магазины (типа "техники, стройматериалов, Ikea" и т п) обычно ищут дополнительный персонал только на сб и вс, потому что в это дни клиентов больше.
Но если он ищет "мало работать много получать" то ничего не найдет. 16.09.2013 12:42:15, Natalya d'*
я работал на мясокомбинате грузчиком по ночам.
16.09.2013 12:35:15, AleXXX
СОвершенно согласна. Найти хорошую бригаду грузчиков, которым модно доверять - просто невозмодно.
17.09.2013 13:04:48, Sloe
Квалифицированный грузчик в Москве по доставке крупногабаритных вещей весьма хорошо зарабатывает. Но для этого нужна значительная физическая сила, аккуратность, профессиональные навыки...
17.09.2013 11:44:24, Конек

[ссылка-1] 16.09.2013 11:41:10, tanich
Мне кажется надо делать упор на работу в летние месяцы-каким-либо неквалифицированным трудом.За пару часов в будни на машину не заработаешь.
16.09.2013 10:13:57, Линдaаa

И какую машину,кстати?
Я бы настаивала сейчас на учебе, а летом отправила бы в америку на ворк енд трэвел.Типа техаса грузчиком.
Это даст возможность изрядно заработать и на машину, а голову нагрузит языком,что можно считать интеллектуальной частью.
А есди просто заработаь чуть-чуть,чтоб не болаться, я бы искала типа гувернера для мальчика-на роликах кататься,в развивающие игры играть,сопровождать.
Репетитором только если без отвественнсти за результат.Не ГИА и ЕГЭ.Ну мне так кажется.:-) 16.09.2013 00:27:48, =СветА™=

я бы подумала плотно нд этим.
машину хочет какую-нибудь в пределах тысяч 200. ну, то есть, это наш папа считает, что она должна стоить примерно столько.
16.09.2013 13:11:30, ZAIA
[пусто]
17.09.2013 22:06:28

Да,это программа для самостоятельных людей,котоыре должны в случае проблем,сами их разруливать.Если работодатель и кинет,у тебя есть куратор и альтернативы.
Конечно,для разруливания проблем нужен язык нормальынй.Т.е моей,например,из Флориды пришлось решать проблемы мальчика как раз в техасе.ПОтмоу что он не мог найти там никого,кто бы его понял.
Но этов се же форс-мажор.
В норме это обычная и гарантированная программа.
И зарабатаывают там релаьно.
Правда,200тыщ вряд ли.:-)
Думаю и сто с трудом,если жить нормально и путешествоавать. 18.09.2013 00:02:59, =СветА™=
В самом институте, где учится, ничего нет подходящего? Мой работал в деканате. Рабочий день с 9 до 18, но на учебу он уходил строго в зависимости от расписания. Удобно тем, что не тратилось время на проезд к работе. Еще у нас студенты работают в приемной комиссии или зав. кабинетами на кафедрах.
Машину мы своему просто так покупали на 18-летие. Независимо от его заработков. У вашего уже есть права? 15.09.2013 22:28:18, Ольга*
учится в автошколе сейчас. водить умеет.
мне кажется, он должен сам поучаствовать в заработках. 16.09.2013 13:12:40, ZAIA
у нас сейчас, кстати, нет 250
пусть начнет подрабатывать, а там и мы накидаем денег. 16.09.2013 14:17:13, ZAIA
Машину мы своему просто так покупали на 18-летие. Независимо от его заработков. У вашего уже есть права? 15.09.2013 22:28:18, Ольга*

мне кажется, он должен сам поучаствовать в заработках. 16.09.2013 13:12:40, ZAIA
Вот тут и видна ваша половинчатость: либо деть все же ТОЛЬКО НОРМАЛЬНО учится, а вы ему покупаете машину безо всяких "заработать", либо пусть сначала закончит, а потом заработает и на машине рассекает.
А все это "поучаствовать" в заработывании машины подработками - и ни то, и ни се. Еще бы поняла вариант, когда Вы ему покупаете машину, но говорите, что это авансом на будущее (в смысле у него тоже будут возможности помогать пожилым родителям), причем машину-то Вы купили ради его БЕЗОПАСНОСТИ (в этом смысле лучше выбирать не самую дешевую, а хорошую по краш-тестам), однако с нарядами и карманными - по минимуму (карманные только на дороги и еду и никаких "на ухаживания"), хочет быть джентльменом - пусть на это подрабатывает, но не в ущерб учебе.
В этом смысле работа нянем-гувернером с мальчиком школьного возраста в один из свободных дней в неделю кажется наиболее конструктивной, если хотя бы любит детей. При этом может и репетировать с тем же ребенком. Если готов заниматься английским и знает на уровне свободного разговорного, то очень хороший вариант - день английского с гувернером: какой-то фильм на английском посмотрели и потом обсудили; поиграли, разговаривая на английском; погуляли, обсуждая что-то (темы прогулок и обсуждений могут быть разными [спорт, зоопарк, музеи, выставки], фильмы тоже тематическими - природа, машины, разные бытовые ситуации).
Приятель сына, учившийся на мехмате рано стал подрабатывать репетитором по математике, но у него и отец математику преподает.
Рано могут подрабатывать способные программисты, когда больше от себя знают, чем от образования, но это специальный случай. 17.09.2013 12:26:01, Конек
А все это "поучаствовать" в заработывании машины подработками - и ни то, и ни се. Еще бы поняла вариант, когда Вы ему покупаете машину, но говорите, что это авансом на будущее (в смысле у него тоже будут возможности помогать пожилым родителям), причем машину-то Вы купили ради его БЕЗОПАСНОСТИ (в этом смысле лучше выбирать не самую дешевую, а хорошую по краш-тестам), однако с нарядами и карманными - по минимуму (карманные только на дороги и еду и никаких "на ухаживания"), хочет быть джентльменом - пусть на это подрабатывает, но не в ущерб учебе.
В этом смысле работа нянем-гувернером с мальчиком школьного возраста в один из свободных дней в неделю кажется наиболее конструктивной, если хотя бы любит детей. При этом может и репетировать с тем же ребенком. Если готов заниматься английским и знает на уровне свободного разговорного, то очень хороший вариант - день английского с гувернером: какой-то фильм на английском посмотрели и потом обсудили; поиграли, разговаривая на английском; погуляли, обсуждая что-то (темы прогулок и обсуждений могут быть разными [спорт, зоопарк, музеи, выставки], фильмы тоже тематическими - природа, машины, разные бытовые ситуации).
Приятель сына, учившийся на мехмате рано стал подрабатывать репетитором по математике, но у него и отец математику преподает.
Рано могут подрабатывать способные программисты, когда больше от себя знают, чем от образования, но это специальный случай. 17.09.2013 12:26:01, Конек
У нашего была машина первая за 250 тыс. руб. Опель-Астра б/у. Бензин и обслуживание сын оплачивал сам.
16.09.2013 13:29:58, Ольга*

пусть начнет подрабатывать, а там и мы накидаем денег. 16.09.2013 14:17:13, ZAIA
Еще про работу вспомнила. Племянник работает в Остин менеджером в торговом зале. Каждый день по 4 часа с 18 до 22. На неделе у него 5 дней рабочих. Суббота и 4 каких-то еще. Подобрал рядом с домом, чтобы ездить не далеко было. Выходит в среднем 15-20 тыс. в месяц.
16.09.2013 13:35:35, Ольга*
Да, моя дочка тоже в Остине полгода поработала. Тяжело там, конечно, очень. И денег больших не платят. Но на 15 можно рассчитывать при загрузке 4 вечера и полный день в выходные. Это тяжелый труд, моя очень уставала. Ее сразу на кассу определили, это оптимально интересно. А мальчишки в основном на складе
16.09.2013 14:59:10, Pretty68
Они работают в торговом складе, склад у них там же:)), просто в подсобном помещении. Естественно, оттуда одежду таскают мальчишки, а не девочки. Я бывала у дочки неоднократно. На кассе тоже мальчики есть.
16.09.2013 17:57:42, Pretty68
При таком графике мне кажется, что только работа через интернет возможна, если действительно нужны серьезные деньги. Контент-менеджер, SMM-щик, из того, что приходит в голову. Администратор групп вконтакте еще постоянно всем требуется (в институте же есть вайфай?))
Или свой интернет-бизнес: уроки по скайпу, подготовка к поступлению (особенности ЕГЭ в РУДН, например, это будет очень актуально уже с зимы), что он еще знает "поступательного"?
Вебинары и семинары в сети обучающие еще. 15.09.2013 21:36:21, jnixon
Или свой интернет-бизнес: уроки по скайпу, подготовка к поступлению (особенности ЕГЭ в РУДН, например, это будет очень актуально уже с зимы), что он еще знает "поступательного"?
Вебинары и семинары в сети обучающие еще. 15.09.2013 21:36:21, jnixon
Репетиторство - на мой взгляд, очень хорошая идея. Моя на втором курсе, ее бывшие одноклассники уже давно преподают школьникам математику. Кто-то помогает с домашним заданием первокашкам.
15.09.2013 20:36:15, Hryu
Студент химфака знает школьную математику лучше учителя в общеобразовательной школе, а объяснять может талантливо.
16.09.2013 00:37:30, фа
Ваше право. Вы сильно ограничиваете свои возможности. Я сама занимаюсь с дочерью математикой, это моя специальность. Просто беда, насколько мне все кажется элементарным, а главное, то, все знания "над" тем, что надо дать, не нужны ученику. А когда студент, пусть химик, сможет рассказать, где в химии можно применить то или иное знание - вот где реальная польза, а то сухость формул надоедает.
16.09.2013 12:40:07, фа
Да вы не циклитесь на методиках. Вот, к примеру, с моей дочкой в 9 классе, когда она перешла в маткласс 9 школы и у них началось программирование, занимался студент химфака МГУ 3 курс. Ей это критически помогло в жизни. 5 занятий по 2-3 астрономических часа - и программирование стало любимым предметом.
Ничего нового никто вам не преподнесет, я думаю. Ваш сын занимался с репетиторами, знает что и как.
Сначала можно начать просто с помощи по школьным занятиям, а потом и дальше пойти.
У меня знакомая так начала, а через полгода уже натаскивала на ЕГЭ по математике. Объявления прямо на столбах вешала рядом с домом. Клиентов было дофига. Причем, она варьировала все по времени - мало клиентов - пойдет повесит еще объявления. Много - откажется. Ей очень нравилось. 15.09.2013 22:08:47, Hryu
Ничего нового никто вам не преподнесет, я думаю. Ваш сын занимался с репетиторами, знает что и как.
Сначала можно начать просто с помощи по школьным занятиям, а потом и дальше пойти.
У меня знакомая так начала, а через полгода уже натаскивала на ЕГЭ по математике. Объявления прямо на столбах вешала рядом с домом. Клиентов было дофига. Причем, она варьировала все по времени - мало клиентов - пойдет повесит еще объявления. Много - откажется. Ей очень нравилось. 15.09.2013 22:08:47, Hryu
Ну, люди разные, конечно. Но я не возьму своему сыну в 9 классе студента химфака в качестве репетитора по математике, иностранному языку, литературе и т.д.:))). Даже если он золотой. Просто, кесарю кесарево...
15.09.2013 23:53:09, Alice

И, тем не менее, даже если я абстрактно не возражаю против студентов-репетиторов, студента-химика я для химии приберегу, а для математики предпочту студента-математика:). Кроме того, мне очевидно, что методикой преподавания он не владеет, серьезного опыта не имеет. Поэтому, увы, нет, несмотря на все таланты.
16.09.2013 00:46:49, Alice

Не вопрос. На такую, как Вы, всегда найдется такая, как я. :) И студент химик всегда имеет кучу предложений. Вот и все дела.
16.09.2013 07:35:01, Hryu
Ну, не знаю... Я своего ребенка до призового места на региональном всероссе довела. Не имея ни опыта, ни методики, и имея знание предмета на уровне 1го курса института, законченного 20 лет назад. Причем в тот год на заключительный этап она не прошла только из-за практической части - тут я была бессильна (в теоретической все очень хорошо было). А на сборах со всероссниками, думаете, только опытные преподаватели занимаются? Так что было бы желание...
16.09.2013 06:59:10, Хелен67

И потом, где гарантия, что заработанные деньги будут копиться на машину, а не тратиться на клубы... 15.09.2013 20:19:17, ОльгаЯ

хочу, чтобы он по специальности пошел. деньги вторичны, опыт сейчас главное. 15.09.2013 20:27:36, ZAIA

водить умеет
про опасность ... он на скутере ездит. это еще опасней. 15.09.2013 21:05:35, ZAIA
А где и главное зачем он учится? Как он себе представляет совмещение учебы с работой? На месте его преподавателей я бы уже связалась с военкоматом: скоро выгоним - готовьтесь забирать. Там ему и машину дадут, боевую.
15.09.2013 19:18:19, Liskai
учится с тройками. но хвостов не оставляет. специальность не требует полного погружения в процесс. у коллеги дочь в меде, вот там о подработках вопроса не стоит - девочка впахивает, как шахтер. у нас ... такого нет.
я не хочу неквалифицированного труда ему.
поэтому и задаю вопрос - как еще можно заработать?
15.09.2013 19:36:22, ZAIA
у вас в начальники берут работящих дебилов? надо же, как интересно.
у нас тут несколько другая картина.
я не совсем понимаю, о чем вы. впрочем, это неважно. 16.09.2013 16:45:03, ZAIA
Оооо!....
Здрасьте))
Ведь если я ничего не путаю, так это Вы применяете наказание ремнём к сыну? Верно?
UPD. Точно вы.
Нашла ваше шедевральное про спускание штанишек при битье
"Стеснительно приспускает сам, уже улегшись. Нытье, что можно было бы пороть и в плавках присутствует. Но если практически не больно, да еще и в плавках, то это уже "слишком много кушать". 15.09.2013 19:23:02, SveM
Ага.
Хочешь ещё? Так сказать, чтобы лучше понимать с кем беседуешь.
Из того же автора:
"Ремни бывают разные. Была бы в себе не уверена, порола бы полотенцем. А так вполне можно подобрать ремешок, которым чувствительно, но почти не больно. Если не дурью лупить, конечно, а легонько стегать."
И это про наказание для 14-летнего парня. 15.09.2013 19:36:25, SveM
А учится прилично? Я бы все-таки делала акцент на учебу и ДАЛЬНЕЙШУЮ работу. Неквалифицированный труд - это здорово, но не для всех :) И воспитывает не всегда то, что хочется родителям.
15.09.2013 19:31:11, ДраКошка

я не хочу неквалифицированного труда ему.
поэтому и задаю вопрос - как еще можно заработать?
15.09.2013 19:36:22, ZAIA
[-]
16.09.2013 16:35:13, Liskai

у нас тут несколько другая картина.
я не совсем понимаю, о чем вы. впрочем, это неважно. 16.09.2013 16:45:03, ZAIA

Здрасьте))
Ведь если я ничего не путаю, так это Вы применяете наказание ремнём к сыну? Верно?
UPD. Точно вы.
Нашла ваше шедевральное про спускание штанишек при битье
"Стеснительно приспускает сам, уже улегшись. Нытье, что можно было бы пороть и в плавках присутствует. Но если практически не больно, да еще и в плавках, то это уже "слишком много кушать". 15.09.2013 19:23:02, SveM

Хочешь ещё? Так сказать, чтобы лучше понимать с кем беседуешь.
Из того же автора:
"Ремни бывают разные. Была бы в себе не уверена, порола бы полотенцем. А так вполне можно подобрать ремешок, которым чувствительно, но почти не больно. Если не дурью лупить, конечно, а легонько стегать."
И это про наказание для 14-летнего парня. 15.09.2013 19:36:25, SveM
Федор Сологуб "Мелкий бес"
20.09.2013 06:52:25, Девушка с веслами
Ужас ( Как раз хотела про возраст спросить. Блин ( Даже слов нет. Представила своих старших парней - бррр.
15.09.2013 19:38:05, ДраКошка
На машину он вряд ли заработает в процессе учебы :) Подработку найти - можно. Именно курьером или в Макдональдс или еще что-то типа.
15.09.2013 19:10:53, ДраКошка

он так и не достиг в гитаре ощутимых высот. так, бренчит что-то .. 15.09.2013 19:13:17, ZAIA
с таким подходом работы не найдете:( все подработки - это малоинтеллектуальные занятия. Единственное, что приходит в голову - работа в инете или в вообще в айти-сфере. Репетитором без базы и опыта - это очень непросто. Промоутерство или работа в магазинах типа Декатлона или М-видео. Но денег на машину этим трудом придется лет 10 зарабатывать...
15.09.2013 18:06:51, Pretty68
Вот и мне показалось, что задача не имеет решения при таких исходных данных.
15.09.2013 18:57:41, SveM

интеллектуально перерос, но до понимания сути подработки еще не дорос
15.09.2013 17:15:25, Шерлок
суть подработки - это что?
а вам суть вопроса понятна? ответить по сути есть возможность? нет? тогда не трудитесь комментировать.
это же прелесть, что такое
прошу советов, получаю ммм.. непонятночто. 15.09.2013 17:18:06, ZAIA
И много таких вакансий. Да, для начала работы очень полезно поработать в торговле, ИМХО. Хорошая школа жизни.
16.09.2013 19:43:38, Elen

а вам суть вопроса понятна? ответить по сути есть возможность? нет? тогда не трудитесь комментировать.
это же прелесть, что такое
прошу советов, получаю ммм.. непонятночто. 15.09.2013 17:18:06, ZAIA

Вечером можно няней подрабатывать: забирать детей из сада-школы, домой приводить, дожидаться родителей, делать с ними уроки.
Мы после второго курса каждое лето в стройотрядах проводили, делали не шибко интеллектуальную работу (строили, овощи собирали), но эта работа нам много по жизни дала. Хотя в учебное время на кафедре научной работой занимались, за которую платили, еще подрабатывали уборщицами, гардеробщиками и т.д. Где платили, в общем, там и работали. И мозги хорошо отдыхают, пока что-нибудь моешь, например, есть возможность подумать над курсовой. А интеллектуальный труд будет отвлекать интеллект от основной учебы.
Сыну же деньги нужны, значит, надо к ним стремиться. 15.09.2013 16:49:22, фа
вот да, сопровождающим-встречающим как раз вариант. С секции какой-то, чтоб амуницию дитю тащить или встречать-провожать с вечерних курсов. Еще вожатым в языковой лагерь летом. Либо условно-репетитором, дз проверять или контролировать как делают
15.09.2013 19:53:09, Лапич

я просто хочу советов, где возможно работать студенту, задействуя кроме личных 4 часов времени + выходные еще и мозг.
няней работать с 18 часов, боюсь, не очень возможно. затык в том, что у него реально мало времени в будни. есть что посоветовать? буду благодарна. в интернете студентов приглашают ассистентами и консультантами - только на полный рабочий день.
в рестораны официантами-барменами берут и то - хотя бы с обеда. 15.09.2013 17:21:51, ZAIA

Племянница на первом курсе проверяла работы ЗФТШ. Со второго начала репетитором работать. Это было прибыльно и даже очень прибыльно. Ей до сих пор звонят знакомые ее бывших учеников, просят взять. 15.09.2013 18:52:08, фа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.