Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета!!!
Прошу у конф. совета! Сама помочь своему ребенку не могу.Ситуация такая.Моя дочь-школьница,ей 13 лет.В ее классе есть мальчик,который периодически выбирает себе "жертву" из девочек и начинается стандартный набор издевательств:оскорбления,пинки,подзатыльники и др. Теперь такой "жертвой" стал мой ребенок.Разговор с мамой мальчика не помог,она считает,что это сложный переходный возраст ее сына и ничего страшного нет,через 2 года все пройдет.
31.03.2003 14:53:15, МашаШ
22 комментария
Доброе утро всем!Гимназия,где учитя мой ребенок лучшая в нашем округе.Учителя и родители учеников стонут от этого мальчика и его родителей!Директор гимназии в курсе всех "шалостей" ребенка и сам не знает каким образом от него избавиться. Тем более.что успеваемость у него очень-очень плохая.Сказать двоечник -это ничего не сказать.Родители его регулярно бывают на пед.совете,а вот на классные собрания просто не приходят.Ситуация такая,что все бояться с ними "связываться",неизвестно,что можно от этой семьи ожидать.Своего ребенка из этой гимназии я переводить никуда не буду.Даже из тех соображений,что в другом учебном учреждении может быть такой же подонок.
02.04.2003 12:15:08, МашаШ
Желаю Вам удачи... У нас была ну очень похожая ситуация, только парень был совсем не двоечником, что только усугубляло ситуацию - учителя на него не могли пожаловаться в смысле успеваемости. У нас разрешилось довольно просто - мой сын перерос его примерно в 2 раза:) ( стал около 180 см и около 110 кг) и гадёныш стал его бояться. Больше всего меня лично расстраивало то, что часть класса ( уж не знаю из каких соображений), была у плохиша в совершенном подчинении, поддакивали, делали гадости и "смотрели в рот", хотя за спиной - осуждали.
03.04.2003 11:59:58, Наташа С.
Да уж... Что-то подобное я и предполагала. Мне приходят в голову бредовые мысли - а если попробовать познакомиться с мальчиком поближе? Даже подружиться. Может, мальчишка не совсем уж отмороженный, а просто загнан в угол всеобщим давлением и не знает, как выбраться, а может и правда влюбился. Или психолога хорошего в класс пригласить, пусть понаблюдает за общей атмосферой в классе, с детьми поговорит, может, ему удастся как-то разрулить ситуацию.
Делать-то все равно что-то надо, ради Вашей дочери. Уходить действительно смысла нет, в другой школе такой же товарищ найдется или еще круче.
PS Вариант подружиться у меня лично срабатывал. Я там ниже писала, что мальчишка меня терроризировал, и не только меня, многие страдали от него, учителя тоже не знали, что с ним делать, мама просто справиться не могла, за меня папа тогда заступился. Меня мальчишка не трогал больше.
А учительница после этого посадила нас за одну парту, и я вдруг выяснила, что мальчишка-то не такой уж и страшный, наоборот, добрый даже. Мы подружились, я ему подсказывала на контрольных, а он мне давал покататься на своем велосипеде:) Теперь уже папа был недоволен, что я дружу с хулиганом:)) Потихоньку и другие одноклассники стали с ним нормально общаться, и террор прекратился.
03.04.2003 03:47:56, Marisha
Наверное, я что-то не понимаю - если он такой уж прям двоечник, почему его не исключают из "лучшей гимназии в округе"? У нас из гимназического класса не лучшей школц округа за регулярную неуспеваемость отчисляли пару раз детей буз всяких.
02.04.2003 14:26:19, Наташа С.
Доброе утро!Спасибо всем,кто ответил на мою просьбу о совете.Прежде чем,что-то предпринимать посмотрю как будут дальше развиваться события.После разговора с кл.руководителем мальчик вроде притих,но это как всегда дня на 3-4.Буду надеятся что все обойдется.Я не знаю, почему его держат в нашей гимназии с 4 двойками в четвертях.Я знаю,что интеллигентный человек,умница и замечательный педагог русского языка не выдержав прям на уроке сказал ему:"Если бы ты был мужчиной ,я набил бы тебе морду."Ребята его просто ненавидят,он может подойти и запросто сказать:"Твои родители го-но,кто ты такой у тебя нет мобильника .Что на тебе надето?" Конечно ,он пользуется авторитетом у нескольких мальчиков которым покупает за свой счет пиво,"сникерсы" и т.д.Учителя не могут ничего!Родители агрессивно кричат что,к мальчику придираются,все виноваты сами.
03.04.2003 10:49:06, МашаШ
Не знаю... а может байкот!!! Демонстративно отворачиваться или смотреть сквозь, как будто никого рядом нет. Например, только девочкам (всем) попробывать(возможно умные мальчики, некоторые, тоже примкнут), это сложный метод борьбы, особенно если не весь класс участвует, да и небыстродейственный...У меня у дочери (15 лет) 2 года назад тоже была проблема: мальчики могли хлопнуть по попе...Но не знаю как моя, но можно и отреагировать на это по-разному: хи-хи-ха-ха, а можно и злиться и ругаться, а можно и не реагировать. Я своей посоветовала подойти к обидчику, причем когда он один, и глаза в глаза, тихо (!) объяснить, что это ей не нравится, это не метод общения, и глупо в конце-концов. Но моя может и стукнуть при случае, когда совсем достанут. Самое главное не реагировать!!!! Сообща это проще!
03.04.2003 12:54:50, _Tanya_

Делать-то все равно что-то надо, ради Вашей дочери. Уходить действительно смысла нет, в другой школе такой же товарищ найдется или еще круче.
PS Вариант подружиться у меня лично срабатывал. Я там ниже писала, что мальчишка меня терроризировал, и не только меня, многие страдали от него, учителя тоже не знали, что с ним делать, мама просто справиться не могла, за меня папа тогда заступился. Меня мальчишка не трогал больше.
А учительница после этого посадила нас за одну парту, и я вдруг выяснила, что мальчишка-то не такой уж и страшный, наоборот, добрый даже. Мы подружились, я ему подсказывала на контрольных, а он мне давал покататься на своем велосипеде:) Теперь уже папа был недоволен, что я дружу с хулиганом:)) Потихоньку и другие одноклассники стали с ним нормально общаться, и террор прекратился.
03.04.2003 03:47:56, Marisha
Поговорить не с учителем, а с завучем, не поможет - с директором. Сказать, что разговор с учителями ничего не дал. Предупредить, что если душевному и физическому здоровью вашего ребенка будет угрожать опасность, вы пойдете в РОНО, если не подействует - сходите в РОНО на прием.И если есть синяки, то зафиксировать в травмпункте,для последующего если поналобиться обращения в милицию.
02.04.2003 16:31:13, Тт

01.04.2003 16:50:57, Marisha

Переходный возраст у него таким образом может пройти очень быстро.
Вариант второй написала ЛидунькА. Я считаю этот вариант довольно успешным, но, конечно, уверенность в своей правоте у девочки должна быть при этом. Не обязательно делать это на уроке, хотя так больше шансов, что драка будет все-таки прервана учителем. Но в любом случае, даже получив (возможно) довольно серьезно сдачи Ваша девочка таким образом переведет происходящее в другую плоскость - с "безобидных детских шалостей" в серьезные разборки, куда уже вынуждены будут вмешаться взрослые. 01.04.2003 11:03:01, Anykey
Дело в том,что мальчик чувствует свою безнаказанность.После разговора со мной он пришел в школу и сказал моей дочери,что ему и его родителям наплевать и он будет делать что хочет.И стал.Я разговаривала с кл.руководителем она сказала,что "попробует помочь",но ни мальчик ни его родители ее не слушают.В начале года такая-же ситуация была с другой девочкой.Она дала ему "сдачи".Тогда прибежала сестра мальчика, которая на 4 года старше,и просто оттаскала за волосы эту девочку.Родители девочки пошли к директору но так-как это была "детская" драка хотя и в "разных весовых категориях" все замяли.Это конечно очень плохо,это моя вина,но мой ребенок сам дать "сдачи" не может.А мальчик понял,что он может ударить кого хочет,точнее кто слабее его, и ему ничего не будет. Родители в любой ситуации на его стороне.Школа ничего сделать не может.
01.04.2003 10:06:20, МашаШ
Кошмар:(( Но ведь это же не нормально:(( А в милицию Вы не хотите обратиться?
Я не знаю, как бы сама поступила в такой ситуации, но у меня есть пример, когда у знакомых девочка 14 лет в аналогичной ситуации (только там не один мальчик был, а целая группа одноклассников травила ее, родители не вмешались)пыталась покончить с собой:((
Меня саму в школе вот также обижал мальчишка, мой папа поймал его возле школы и все объяснил.
01.04.2003 11:52:27, Marisha
Я бы сама поговорила с этим мальчиком. Но я пугать умею страшно :-) Если там криминальная семья - надо уходить в более безопасную школу, ничего не сделаешь. Ребенок должен быть в школе в безопасности, иначе нечего туда и ходить, кроме вреда, никакой пользы.
02.04.2003 04:07:50, Мария Д.

Я не знаю, как бы сама поступила в такой ситуации, но у меня есть пример, когда у знакомых девочка 14 лет в аналогичной ситуации (только там не один мальчик был, а целая группа одноклассников травила ее, родители не вмешались)пыталась покончить с собой:((
Меня саму в школе вот также обижал мальчишка, мой папа поймал его возле школы и все объяснил.
01.04.2003 11:52:27, Marisha

Меня в детсве доставали с дразнилкой "Тили-тили тесто жених и невеста". (У меня и одного моено одноклассника были созвучные фамилии - этого оказалось достаточно.)
Я избавилась от обидчиков своим способом. Оказалось , что это принцип "психологического айкидо".
На их дразнилку я говорила, что сведения устарели, что мы уже муж и жена и у нас куча детей и т.д. Короче лепила всякую чушь. Если обидчик мальчик - говорила что женюсь на этом мальчике...
Быстро от меня все отстали. :) Издёвка приятна обидчику - если от неё кто-то страдает.
Может вашей доче сказать ему :"Влюбился что ли? Так и скажи! А то как маленький - за косички дёргаешь." 01.04.2003 09:28:06, ДрандулеТ.Т.
Наймите кого-нибудь с ним поговорить. Только словами, но серьезно. Сложный переходный возраст - вам-то что.
01.04.2003 02:55:42, Мария Д.
Я не так давно была в ее возрасте (мне самой 21), я расскажу вам собственный опыт. У нас в классе тоже были такие мальчики. До поры до времени я была хорошей, послушной девочкой.НО! Когда поувствовала, что кое кто решил надо мной поиздеваться, я его отлупила. Вообщем он издевался надо мной на перемене, а я чтобы не отлавливать его по школе где за него вступятся его друзья подошла к нему на уроке и дала ему хорошенько в глаз. Меня конечно разобрали на родительском собрании, но мои родители были в курсе и считали что я правильно сделала. Может и ей попробовать?
31.03.2003 21:58:18, ЛидунькА
1. Pochemu ne smozhete pomoch'?
2. Nachat' nuzhno s razgovorov s dochkoi - samoe glavnoe, kak ona k takim proyavleniyam 'vnimaniya" budet otnosit'sya. ee povedenie opredelit i otnoshenie k situatcii odnoklassnikov.
3. Est' uchitelya i direktciya (a takzhe rono i militciya, v zavisimosti ot "aktivnosti")
4. O punkte #3 mozhno napomnit' mame mal'chika (esli ona pochuvstvuet, chto Vy nastroeny reshitel'no, ee povedenie mozhet izmenit'sya:) 31.03.2003 21:01:30, irina.
2. Nachat' nuzhno s razgovorov s dochkoi - samoe glavnoe, kak ona k takim proyavleniyam 'vnimaniya" budet otnosit'sya. ee povedenie opredelit i otnoshenie k situatcii odnoklassnikov.
3. Est' uchitelya i direktciya (a takzhe rono i militciya, v zavisimosti ot "aktivnosti")
4. O punkte #3 mozhno napomnit' mame mal'chika (esli ona pochuvstvuet, chto Vy nastroeny reshitel'no, ee povedenie mozhet izmenit'sya:) 31.03.2003 21:01:30, irina.
Кстати, да. П.3 очень дейтсвенное средство. Предупредить родителей, что у девочки будет синяк, царапина и т.д., то это будет зафиксировано в травмпункте и будет написано завяление в милицию, ну а если они не примут к сведению, то мальчик может попасть на учет.
Что касается особлений и словесных издевательств, то лучше всего игнорировать или смеяться. Удачи!
Но ни в коем случае не пускайте все на самотек. 01.04.2003 10:53:47, Лёлик
Что касается особлений и словесных издевательств, то лучше всего игнорировать или смеяться. Удачи!
Но ни в коем случае не пускайте все на самотек. 01.04.2003 10:53:47, Лёлик
А почему Вы не можете помочь своей дочери?
31.03.2003 20:40:50, Свет-лана
31.03.2003 20:40:50, Свет-лана
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.