Предлагаю обменяться впечатлениями. Оправдываются ли ожидания, сложно ли ребенку играть по новым правилам, много ли время уходит на домашку?
Пишу анонимно, т.к.боюсь лишний раз сглазить.
У нас впечатления самые позитивные. Ребенок вполне счастлив. С объемом заданий справляется и по результатам этой недели где-то в середине класса. Мы волновались, что не будет хватать рвения и способностей, но пока все в порядке. Порадовали непрофильные предметы. Весьма содержательными и ненулевыми оказались русский, литература и английский. Объем заданий умеренный, если не запускать, на их выполнение не должно уходить много времени.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, у кого дети в этом году поступили в 7, 8, 9 классы физмат школ и матшкол
08.09.2013 11:05:29, мама физматика50 комментариев
А как вы определяете, в середине класса или где?
Содержательность предметов?
Мне сын вообще ничего не рассказывает :( за уроками (кроме информатики) пока не замечен.
Судя по вашему нику, у нас дети в одной школе ;) 09.09.2013 19:14:19, Viola da Gamba
Содержательность предметов?
Мне сын вообще ничего не рассказывает :( за уроками (кроме информатики) пока не замечен.
Судя по вашему нику, у нас дети в одной школе ;) 09.09.2013 19:14:19, Viola da Gamba

Значит мне не одной так кажется? В школе профильное обучение, учатся по потокам, можно выбрать несколько профилей - дочь выбрала три, на них и сдавала экзамены кроме общего тестирования. Может стоит отказаться от чего-то? Но, химия ей нравится - и учитель и сам предмет, математика сама по себе идет хорошо и тоже нравится. Может от физики отказаться? Но они ее уговорили, когда в школу поступала, мол эти предметы хороши в связке(она про биоинформатику подумывает)... 10.09.2013 10:31:15, kikimora

если в планах МГУ, то там на биоинформатику физика не нужна. Нужны математика, химия и биология. а биологии у вас в связке вовсе нет. 10.09.2013 14:13:30, Julika

Догадалась какая школа.
Мне тоже кажется, что пока от профильной физики можно отказаться. Профиль или непрофиль там можно менять каждый год заново. Еще успеет.
Столовая, говорят, там замечательная - сами готовят. 10.09.2013 13:22:17, jii
Мне тоже кажется, что пока от профильной физики можно отказаться. Профиль или непрофиль там можно менять каждый год заново. Еще успеет.
Столовая, говорят, там замечательная - сами готовят. 10.09.2013 13:22:17, jii

Перестаралась. Вот химия, говорят, там сейчас очень хорошая.
10.09.2013 15:15:10, jii

В 8-мом классе 38 часов в неделю, у них 4 часа информатики и 4 часа физики.
UPD. Я поняла про какую школу речь идет. Может как-то посоветоваться с аборигенами, которые учились или учатся? Наверное, есть дети, которые могут выдерживать такую нагрузку, но мои точно не смогут в таких условиях существовать. 10.09.2013 10:50:07, Дубравка

Моя, если даже и сможет, то я не хочу таких условий существования ей...что опять в след.году поступать? 10.09.2013 11:25:50, kikimora

Зачем сразу кардинально решать проблему. Нужно корректировать расписание. У нее лишь 8-ой класс, смысл вот этого перебора с предметами мне не очень понятен. Но он мне и для любого класса не понятен. 10.09.2013 11:56:15, Дубравка

О_О. У нас все было добровольно. Хочешь - ходи. Не хочешь - не ходи. Моя только на кружок по программированию ходила, и то пропускала иногда.
10.09.2013 12:11:11, Galine

у старшей в 11-ом примерно так и получается, даже больше- вчера она приехала никакая, учитывая учебу 6 и 9 сентября,
что дальше будет трудно представить 10.09.2013 10:44:31, Chernika

Я посчитала школу плюс все остальное, она приехала вчера полдесятого выжатая как лимон,
но думаю, что многие в 11-м такие.
А вот школу автора не могу угадать. 10.09.2013 11:08:01, Chernika

У нас так было в последние 2 года - 8-9 классы. Пришел - уснул. проснулся в 8 вечера, душ, обед-ужин, уроки.
Я очень жалею, что пришлось бросить бассейн и английский язык.
Мне не нравится такая школьная нагрузка, дети не могут столько выдержать, организм пытается найти время, чтобы сачкануть, не работать на уроке. Кстати, учебные результаты по всему классу - ГИА не такие уж замечательные. 09.09.2013 13:35:38, jii
Я очень жалею, что пришлось бросить бассейн и английский язык.
Мне не нравится такая школьная нагрузка, дети не могут столько выдержать, организм пытается найти время, чтобы сачкануть, не работать на уроке. Кстати, учебные результаты по всему классу - ГИА не такие уж замечательные. 09.09.2013 13:35:38, jii

Обед в школе хоть хороший?
Мой сын в 8-м классе имел свободные день по справке из поликлиники, в 9-м он вообще не ходил на английский и в субботу только на 2 урока. То есть английского не было ни в школе, ни с репой - сдал на условиях экстерната. Но английским можно и позже заняться, а вот спина искривилась без хорошей физкультуры и бассейна - ужас. На чтение художественной литературы тоже времени не было. 09.09.2013 17:25:09, jii
Мой сын в 8-м классе имел свободные день по справке из поликлиники, в 9-м он вообще не ходил на английский и в субботу только на 2 урока. То есть английского не было ни в школе, ни с репой - сдал на условиях экстерната. Но английским можно и позже заняться, а вот спина искривилась без хорошей физкультуры и бассейна - ужас. На чтение художественной литературы тоже времени не было. 09.09.2013 17:25:09, jii

У меня впечатления от учебы тоже позитивные, но, уж извините, негативные от мамочек, которые пытаются в старшей школе создать тот же курятник с обменом впечатлениями, от которого все уже устали в началке. Может, пусть просто спокойно учатся и все? Без обсуждения итогов и контрольных замеров ежеминутных результатов?
09.09.2013 10:02:19, Тоже мама из физмата
Ну может каждый чих и не стоит обсуждать, но чуть-чуть помочь втянуться в учебный процесс, не помешает.
Наши впечатления тоже позитивные. Пока девочкины ожидания оправдываются. Ну а дальше посмотрим. 09.09.2013 15:25:36, Дубравка
А мне не хватает обсуждения учебы. Потому что до сих пор был негативный опыт: сначала "Мам, все нормально", а потом "Ой, меня не берут в 10й".
Теперь снова все нормально :) хочется сравнить ощущения. 09.09.2013 19:10:20, Viola da Gamba
Теперь снова все нормально :) хочется сравнить ощущения. 09.09.2013 19:10:20, Viola da Gamba

Наши впечатления тоже позитивные. Пока девочкины ожидания оправдываются. Ну а дальше посмотрим. 09.09.2013 15:25:36, Дубравка
Имхо, очень рано оценивать оправдались ли ожидания :) И объем заданий в первые дни точно еще не в полном объеме. У моего в свое время первые неделю-две еще пособия докупались и учителя только присматривались к новым ученикам. Все впечатления впереди.
08.09.2013 15:09:49, Иришка-Мартышка

На уроке английского был тест, Егор сказал, что такой же они писали в начале 6 класса в языковой гимназии.
Уходил в лицей с большими переживаниями, сейчас очень доволен, говорит, здесь все по-другому, ему очень понравилось отношение учителей.
Больше пока ничего сказать не могу. Рано. 08.09.2013 15:04:25, Filia
По существу еще рано говорить, фактически 3 дня отучились только - вт-ср-чт. Дочь поступила из школы с углуб.английским в физмат лицей. Самое сильное впечатление на сегодня - "Там все в форме, красивые, никто по потолку не бегает, стены не сшибает, не орет на перемене и не разговаривает на уроке. И все на первый урок принесли тетради с летним ДЗ!"
08.09.2013 11:48:38, Лабрика

Мой вполне средний ребенок учится в физмат. Без особого труда но и без особых результатов))) все интересное начнется, как минимум, в восьмом классе, как я понимаю)) после вторичной селекции))) 08.09.2013 11:36:51, Sloe
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.