"Правила поступления в вузы серьезно изменятся к 2015 году — об этом вчера заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Приемные комиссии помимо оценки ЕГЭ будут обязаны учитывать другие достижения школьников: личное портфолио или средний балл аттестата".
Подробнее: [ссылка-1]
Полезная статистика по вопросу среднего балла:
[ссылка-2]
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже стала равнодушна к таким заявлениям: перестала верить, что у моего ребенка есть шанс поступить на бесплатное обучение и продолжаю надеяться, что она выберет вуз/факультет, где хотя бы платных мест будет много.
07.09.2013 10:09:54, Харас
Именно. Для моей нервной системы было гораздо полезнее знать, что у меня есть возможность учить дочь платно, и на выбранный вуз денег у нас хватит.
То, что в конечном итоге получился бюджет, просто везение. 09.09.2013 13:44:56, МарикаЧ

То, что в конечном итоге получился бюджет, просто везение. 09.09.2013 13:44:56, МарикаЧ
Количественные показатели: ЕГЭ и ср балл - легко обрабатывать.
Качественные - трудно. Поэтому тут может появиться новая "дырка".
Посмотрим, хватит ли у них мозгов осуществить это корректно. 06.09.2013 16:32:22, jii
Хороший вопрос. У меня он тоже возник, как у жителя отдаленного поселка Московской области:)
09.09.2013 13:46:06, МарикаЧ
И главное, совершенно непонятно зачем тут что-то менять для детей, хотя менять надо у себя. А именно, разработать меры по борьбе со злоупотреблениями.
06.09.2013 17:36:17, Красно Солнышко
"Посмотрим, хватит ли у них мозгов осуществить это корректно".
Неужели у тебя есть хоть какие-то сомнения на данный счет?
Да они НИЧЕГО еще качественно не сделали. Ничего! 06.09.2013 17:14:54, Красно Солнышко
На ГИА по математике у дочери половину части В не считали, чтобы это выяснить, пришлось тратить время на апелляцию. А так может все и хорошо, уж не знаю.
06.09.2013 18:07:13, Красно Солнышко
Ну вот дочь так на русский не пошла. Лениво было. Хотя явно и так что-то не так было.
07.09.2013 09:04:38, Красно Солнышко
Причем здесь часть С, когда были технические ошибки в частях В и А? Это, конечно, чудесно, что вас не коснулось.
08.09.2013 16:02:05, Красно Солнышко
Качественные - трудно. Поэтому тут может появиться новая "дырка".
Посмотрим, хватит ли у них мозгов осуществить это корректно. 06.09.2013 16:32:22, jii
Боже, Вы ещё питаете иллюзии :)
К 2015 точно ничего корректно не успеют расписать. Ливанов там говорит, что 11-классники должны знать правила до начала учебного года. Так и 10-классники тогда должны всё знать про портфолио до начала учебного года. А то пока они чего-нибудь решат уже и у наших 11-й наступит. И то ли ребёнку портфолио собирать, кто бы рассказал что это и как его разные институты будут учитывать. То ли в олимпиадах участвовать,опять же что там с льготами будет, не понятно. То ли делать ставку на ЕГЭ. То ли за средний балл аттестата бороться. Бедные дети :(
Всё веселее и веселее! 06.09.2013 17:16:24, мама КИра
К 2015 точно ничего корректно не успеют расписать. Ливанов там говорит, что 11-классники должны знать правила до начала учебного года. Так и 10-классники тогда должны всё знать про портфолио до начала учебного года. А то пока они чего-нибудь решат уже и у наших 11-й наступит. И то ли ребёнку портфолио собирать, кто бы рассказал что это и как его разные институты будут учитывать. То ли в олимпиадах участвовать,опять же что там с льготами будет, не понятно. То ли делать ставку на ЕГЭ. То ли за средний балл аттестата бороться. Бедные дети :(
Всё веселее и веселее! 06.09.2013 17:16:24, мама КИра
Мне интереснее, а как они планируют создавать "равность" детям, которые живут в маленьких городах и деревнях? На чем они должны делать портфолио?
07.09.2013 10:08:20, Харас

там и мер то не так много. Сейчас не могу в контакт залезть. Вечером попытаюсь найти интересную ссылку на то, где были дырки в хранении КИМов по ЕГЭ и как люди получали к ним доступ. Там всего-то нужно технические вещи поправить.
06.09.2013 17:44:48, мама КИра
Не-а. Нужно разрабатывать положительные кейсы этого процесса. Если они прорабатываются подробно, с учетом требований к безопасности и прав доступа, то злоупотребления будут сокращаться. Но что они исчезнут совсем, такого не будет никогда. Полиция(или что-то такое) пусть занимается злоупотреблениями.
06.09.2013 17:43:18, jii

Неужели у тебя есть хоть какие-то сомнения на данный счет?
Да они НИЧЕГО еще качественно не сделали. Ничего! 06.09.2013 17:14:54, Красно Солнышко
Я по работе в примерно таких же проектах работаю, поэтому представляю некоторые детали,
вижу, что уже получилось сделать, и куда их проект сам за собой тащит.
Может быть поэтому не ощущаю себя пользователем какой-то компьютерной программы, где все этому пользователю не так.
Полагаю, что сын будет поступать в технический вуз, типа МЭИ-МАИ, ну, максимум МВТУ, а там уж найдется ему место, по любым правилам.
ГИА меня в этом году вполне устроила, например. C недостатками, то есть багами низкого приоритета, но в целом сработало. 06.09.2013 17:38:14, jii
вижу, что уже получилось сделать, и куда их проект сам за собой тащит.
Может быть поэтому не ощущаю себя пользователем какой-то компьютерной программы, где все этому пользователю не так.
Полагаю, что сын будет поступать в технический вуз, типа МЭИ-МАИ, ну, максимум МВТУ, а там уж найдется ему место, по любым правилам.
ГИА меня в этом году вполне устроила, например. C недостатками, то есть багами низкого приоритета, но в целом сработало. 06.09.2013 17:38:14, jii
Вы забыли упомянуть ...ГЛАВНОЕ. Все варианты ГИА (всего 4),в случае моего сына, кроме английского и литературы, были заблаговременно выложены на просторах интернета... С ЕГЭ аналогично.
Каким образом меня может устроить эта профанация? 06.09.2013 21:23:22, Alice
Каким образом меня может устроить эта профанация? 06.09.2013 21:23:22, Alice
Какая-то байка на эту тему
...
Кто спросили приехавшего во Францию историка Карамзина: “Ну, как там в России?” “Воруют!” - одним словом горько охарактеризовал ситуацию русский классик. 06.09.2013 22:58:57, jii
...
Кто спросили приехавшего во Францию историка Карамзина: “Ну, как там в России?” “Воруют!” - одним словом горько охарактеризовал ситуацию русский классик. 06.09.2013 22:58:57, jii
Давайте доки
Противно, честно слово
Вот сами о себе
Раньше внимания не обращала , а тут еду в поезде, представители сопредельного государства о русских" ворье". Ну неприятно, а кто виноват? Сами же, на каждый чих" распил!!!!"
Где доки?
За такое бездоказательное утверждение надо отвечать, вообще то 08.09.2013 23:33:44, Бывш арахноид
Противно, честно слово
Вот сами о себе
Раньше внимания не обращала , а тут еду в поезде, представители сопредельного государства о русских" ворье". Ну неприятно, а кто виноват? Сами же, на каждый чих" распил!!!!"
Где доки?
За такое бездоказательное утверждение надо отвечать, вообще то 08.09.2013 23:33:44, Бывш арахноид
Я начало фразы испортила, там было "Проживающие во Франции соотечественники спросили Карамзина..."
То есть свои спросили своих.
Я таких соседей из сопредельных государств научилась "затыкать" - мы сами о себе со своими можем говорить и судить как угодно, а вы о своей стране беспокойтесь, нам ваше мнение о наших внутренних делах не нужно.- Классический такой русский ответ))) 08.09.2013 23:56:33, jii
То есть свои спросили своих.
Я таких соседей из сопредельных государств научилась "затыкать" - мы сами о себе со своими можем говорить и судить как угодно, а вы о своей стране беспокойтесь, нам ваше мнение о наших внутренних делах не нужно.- Классический такой русский ответ))) 08.09.2013 23:56:33, jii
Больш четырех миллионов не заткнешь
Да и не надо
Имеют право, браты.
Мне
Но дровишки на этот костер подкладывать не надо ИМХО 08.09.2013 23:59:57, Бывш арахноид
Да и не надо
Имеют право, браты.
Мне
Но дровишки на этот костер подкладывать не надо ИМХО 08.09.2013 23:59:57, Бывш арахноид
Все нации внутри сами себя критикуют и ругают, но чужим нельзя - неприлично.
Значит 4 млн ведут себя неприлично. 09.09.2013 00:15:09, jii
Значит 4 млн ведут себя неприлично. 09.09.2013 00:15:09, jii
Гы...
Им фиолетово, што простойна цI не
А вот повод давать не стоит ИМХО 09.09.2013 00:25:53, Бывш арахноид
Им фиолетово, што простойна цI не
А вот повод давать не стоит ИМХО 09.09.2013 00:25:53, Бывш арахноид

А у меня ребенок, сколько ее не учи, не может на экзамене "не" с глаголами или формы английских глаголов слитно писать.
07.09.2013 10:13:36, Харас
Ну и что? Я тоже ходила на апелляцию по математике, так как геометрию явно не так проверили. Что-то такое у сына было 34 балла, а после апелляции 37 или 38?У меня нет такого чувства, что "мне пришлось", и быть передо мной все виноваты.
Но вывод я сделала, конечно, о качестве проверки))) Значит пока лучше не могут. 06.09.2013 22:54:01, jii
Но вывод я сделала, конечно, о качестве проверки))) Значит пока лучше не могут. 06.09.2013 22:54:01, jii
Да, слабО оказалось.
Не могут, не могут... Что на них ругаться? От этого они не поумнеют.
У меня вообще сложилось впечатление, что если бы они выложили бы сканы, то народ обалдел бы от того, как некачественно проверены работы, и на апелляцию пошло бы не 10 человек с округа, а 1010. Я только математику имею ввиду. 06.09.2013 23:33:52, jii
Не могут, не могут... Что на них ругаться? От этого они не поумнеют.
У меня вообще сложилось впечатление, что если бы они выложили бы сканы, то народ обалдел бы от того, как некачественно проверены работы, и на апелляцию пошло бы не 10 человек с округа, а 1010. Я только математику имею ввиду. 06.09.2013 23:33:52, jii

Русский оценили в 42 балла. На мой взгляд проверили слишком доброжелательно. Не идти же на апелляцию за снижением балла? Но сын сказал, что я все выдумываю, так как он был совершенно уверен, что в эссе удовлетворил всем критериям. Он не списывал эссе, заранее текст не писал, но с репетитором устно обсуждал очень тщательно.
Добавлю, что по информатике в ГИА у него вообще не было ошибок -100% баллов, по физике тоже баллов 35.
То как я могу быть сильно недовольной?
Друг сына готовил биологию с репетитором, тоже результат - 5. Собственно так, с ГИА по биологии, он начал подготовку к химбио специальности, c этим результатом перешел в профильный класс в лучшем лицее в их округе.
Значит его семья и он тоже удачно воспользовались возможностями ГИА. 07.09.2013 11:01:33, jii
Добавлю, что по информатике в ГИА у него вообще не было ошибок -100% баллов, по физике тоже баллов 35.
То как я могу быть сильно недовольной?
Друг сына готовил биологию с репетитором, тоже результат - 5. Собственно так, с ГИА по биологии, он начал подготовку к химбио специальности, c этим результатом перешел в профильный класс в лучшем лицее в их округе.
Значит его семья и он тоже удачно воспользовались возможностями ГИА. 07.09.2013 11:01:33, jii

Я изначально считала, что баги возможны в большом количестве, и даже при считывании А и В. Я не идеализировала процесс проверки. Но оказалось лучше, чем я ожидала)))
Насколько я поняла, мой сын очень старался писать аккуратные буквы и цифры в клеточках. У нас в классе никто не жаловался на А и В. Особенно один деятель, который списал абсолютно все и его ответы были зачтены все, как правильные. Значит в нашем Северном методцентре машинка для считывания работа правильно. 08.09.2013 23:24:45, marins
Насколько я поняла, мой сын очень старался писать аккуратные буквы и цифры в клеточках. У нас в классе никто не жаловался на А и В. Особенно один деятель, который списал абсолютно все и его ответы были зачтены все, как правильные. Значит в нашем Северном методцентре машинка для считывания работа правильно. 08.09.2013 23:24:45, marins
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.