Мой 14-летний сын сегодня первый раз напился.Понимаю, что ничего смертельного нет, что многие такое проходят. Но незнаю, как правильно отреагировать. Он очень сильно отравился, и видимо не скоро решится повторить. Вот и незнаю,ругать или сочувствовать? Поделитесь опытом, если был у кого, пожалуйста.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый раз выпил
18.02.2003 07:01:39, Shape11 комментариев
У меня был, ближе к 15, тоже отравилась. От родителей нужно было - физическая поддержка (активированный уголь или чем там это лечат - не помню - не пью ;-)). Потом помощь в знакомстве с приятными людьми. Потом - культура питья, знание хороших (плохих) вин, что с чем можно-нельзя смешивать, ну и другая физиология.
19.02.2003 17:49:56, Мария Д.

Как поймет ребенок такую реакцию родителей, зависит уже от воспитания, это получается своеобразный экзамен для родителей. Все ИМХО, опыта никакого, чисто теоретические рассуждения. 27.02.2003 03:06:26, Marisha
Спасибо всем, кто ответил! Получилось примерно в том же духе, как и вы все высказались. Немного советов, чуть-чуть подкалывания, ну а ночью, перед разговорами медицинская помощь и небольшая уборка дома. Говорит, что сделал вывод, вот только какой не говорит.:)
20.02.2003 06:08:59, Shape

Делюсь.Моему сейчас 19. Когда в первый раз произошел подобный эпизод, мы без слов уложили его спать, а на утро только подшучивали. Муж еще в течение нескольких дней его подкалывал по этому поводу. Нравоучений не читали. Сейчас спиртное практически исключено, разве что пиво, да и то нечасто. (Мы с мужем - чаще, причем сыну всегда предлагаем).
18.02.2003 08:57:22, Шела
С подкалываниями надо осторожнее, наверно. Лучше бы без них обойтись, не каждый взрослый способен адекватно реагировать в подобной ситуации, а тут подросток. ИМХО
18.02.2003 09:10:37, Marisha
Я вчера и не смогла бы ничего до него донести, т.к. он был невменяемым. А утром ушла на работу, вот скоро домой пойду. А по телефону велела написать "сочинение" на тему "Как я провел вчерашний вечер". По какому поводу пили, что ит.д. Скоро пойду читать.
18.02.2003 11:23:25, Shape

Да подкалывания же не злые, он это понимает.Кричать-возмущаться за единичный случай не стоит, никак не реагировать - тоже нельзя, остаются подколы.
18.02.2003 12:10:43, Шела
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.