Помогите! Проходит вроде на бюджет в РГСУ эконом. факультет( бюджет там в этом году аж 83 места!!) в МЭСИ (экономико-статистический) на бюджет уже пролетели..., там аншлаг)) но есть средства платить.
Деть уперся рогом только на бюджет, но я ничего не знаю про РГСУ(((
Пожалуйста кто что знает, подскажите стоит ли переубеждать ребетенка?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
РГСУ бюджет или МЭСИ договор
08.08.2013 01:20:57, ни и на16 комментариев
Аналогичная ситуация. Тоже проходит в РГСУ и пролегает куда хотел. Но пойдет на платное. Это его решение, хотя безумно переживает, что налажал с ЕГЭ.
Именно в этом году с финансами в семье резко хуже стало. Поэтому решил, что либо берет кредит с программой госсубсидирования, там ставка 5%, а выплату тела кредита в течение 10 лет после окончания обучения. С учетом инфляции это копейки будут. Либо начинает подрабатывать и частично оплачивать сам. (конечно, мы оплатим, но я рада, что ищет варианты компенсации).
Что касается РГСУ, - IMHO не очень ВУЗ. Если честно, то МЭСИ тоже ( с точки зрения знаний). Разница в том, что МЭСИ с современной метальностью. Студенты амбициозны, эрудированы. Очень многие начинают работать со 2-3 курса. И в хороших местах, очень сильны связи м взаимопомощь:) У меня на работе студентка последнего курса зарабатывает по 80 к. Причем работает не по специальности.
А РГСУ - посмотрела на преподавателей экономфака, когда документы отдавали - ужас...( все IMHO)
А еще куда подавали? 08.08.2013 16:39:11, Тоже думаем
Именно в этом году с финансами в семье резко хуже стало. Поэтому решил, что либо берет кредит с программой госсубсидирования, там ставка 5%, а выплату тела кредита в течение 10 лет после окончания обучения. С учетом инфляции это копейки будут. Либо начинает подрабатывать и частично оплачивать сам. (конечно, мы оплатим, но я рада, что ищет варианты компенсации).
Что касается РГСУ, - IMHO не очень ВУЗ. Если честно, то МЭСИ тоже ( с точки зрения знаний). Разница в том, что МЭСИ с современной метальностью. Студенты амбициозны, эрудированы. Очень многие начинают работать со 2-3 курса. И в хороших местах, очень сильны связи м взаимопомощь:) У меня на работе студентка последнего курса зарабатывает по 80 к. Причем работает не по специальности.
А РГСУ - посмотрела на преподавателей экономфака, когда документы отдавали - ужас...( все IMHO)
А еще куда подавали? 08.08.2013 16:39:11, Тоже думаем
копии лежат ГУУ, МИИТ, в ФУ ПРОЛЕТЕЛИ СО СВИСТОМ, там и второй волны то не было)))
а сейчас вообще мозги встали.... едет с дачи что бы завтра забрать диплом из РГСУ и попробовать сыграться рулетку в МЭСИ на бизнес програмирование, там пограничная ситуация, завтра будет алес копнут с переброской диплома((((((
А ваш куда на платное????? 08.08.2013 18:44:18, ни и на
а сейчас вообще мозги встали.... едет с дачи что бы завтра забрать диплом из РГСУ и попробовать сыграться рулетку в МЭСИ на бизнес програмирование, там пограничная ситуация, завтра будет алес копнут с переброской диплома((((((
А ваш куда на платное????? 08.08.2013 18:44:18, ни и на
когда поступали в приоритете была бизнес-информатика, т.к. мимо Вышки и МГУ пролетели, то рассматривали технические Вузы (МИСИС и МИФИ), ну еще бросили доки в МЭСИ,РГСУ. Сразу стало ясно, что на БИ никуда не проходит, поэтому решили смотреть менеджмент, и на БИ поступать уже в магистратуру. Однако в процессе поступления очень понравилась специальность экономическая безопасность, но именно в МИФИ, там есть кафедра которая целенаправленно готовит спец-ов для финмониторинга. Хочет туда.
PS удачи вам 08.08.2013 19:06:42, Тоже думаем
PS удачи вам 08.08.2013 19:06:42, Тоже думаем
Взаимно!!!
08.08.2013 19:25:22, ни и на
Конечно, бюджет :) Cегодня деньги есть, завтра кризис, всех поувольняли - денег нет. Зачем зависеть от обстоятельств?
Совершенно не имеет значения какой ВУЗ "топовей". Важно иметь голову на плечах, цель в жизни, правильные установки и все будет хорошо :) 08.08.2013 12:19:24, Яснотка
Совершенно не имеет значения какой ВУЗ "топовей". Важно иметь голову на плечах, цель в жизни, правильные установки и все будет хорошо :) 08.08.2013 12:19:24, Яснотка
Мне кажется надо идти на бюджет. Оба вуза не топовые. Да и вообще престижности вуза придается слишком большое значение. Мой старший сын закончил вполне рядовой вуз. Сейчас работает в крутой фирме, получает хорошие (очень) деньги. Главное иметь голову хорошую. Лучше сэкономленные деньги потратьте на сильную магистратуру, мгу или вшэ.
08.08.2013 09:19:58, Есть опыт
Спасибо!!!
08.08.2013 10:14:09, ни и на

Смотрела бы по качеству образования. Мало ли что там считается крутым.
Про РГСУ слышала не очень хорошие отзывы, но краем уха. Так что точно не знаю. 08.08.2013 01:40:08, МарикаЧ
Не очень хорошие отзывы есть про любой вуз, про топовые в том числе. Мой жизненный опыт показывает что все зависит прежде всего от человека, а не от того куда он поступил и возможно даже закончил :)
08.08.2013 10:34:49, Иришка-Мартышка

Но когда мы еще в выборе, угол зрения немного другой. Я, кстати, подчеркнула, что не утверждаю, а просто высказываю одну из точек зрения. В свое время этот вуз был у нас в "длинном списке". 08.08.2013 11:41:39, МарикаЧ
Да, вот прямо в открытую говорит, круто на бюджете)))
08.08.2013 07:56:04, ни и на

Я просто прокомментировала желание сына автора. 08.08.2013 12:06:49, МарикаЧ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.