я уже спрашивала на тему прикладной математики, но еще раз спрошу более конкретно. где все таки лучше прикладная математика - в миэм или в бауманке? вроде бы из бауманки часть хороших математиков ушла в вышку. но это же в вышку, не в миэм? из этих двух что лучше выбрать?
спасибо!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т.е. одни разрабатывают алгоритмы и модели, другие наполняют их конкретными данными в прикладных задачах.
Так вот, специальность 010400 ранее в МИЭМ была, но теперь ее нет, по этой специальности прием ведет сама Вышка, а в МИЭМ оставили только 231300.
2. Преподаватели из Бауманки ушли именно в Вышку, там и преподают, в частности, на 010400.
Мы были на дне открытых дверей в Вышке, МИЭМ, и в Бауманке. Говорили с преподавателями и студентами.
Общие субъективные ощущения об "уровне глубины и продвинутости" сложились такие: 1.Вышка / 2.Бауманка / 3.МИЭМ. 30.07.2013 18:04:21, Апельсиновая девушка

саша не стал подавать на иу9. он подавал на фн2, фн 11 и иу5. вроде фн готовы его брать. это как раз 231300. как и в миэм. но получается, что эта специальность более фундаментальная? раз она на ф-те фундаментальных наук? 31.07.2013 09:43:48, КориЦЦа

В свое время (а судя по учебным планам мало что поменялось) ИУ7 были именно прикладными программистами, у которых был упор на самые разные языки программирования. В дополнение давали методы, алгоритмы и проектирование.
ИУ5 больше считались аналитиками и проектировщиками. Языков программирования у них было достаточно мало, было больше абстрактных предметов.
Я предпочла "грубый материализм, реализм и практичность" и пошла на 7ку, хотя могла выбрать любую из них.
В итоге люди с семерки легко заняли самые разные должности в ИТ - и разработчики, и анализ, и QA, и руководители проектов, и сейлзы. И знаю, что наши дипломы легко были признаны в эмиграции. 01.08.2013 19:12:50, Спрячусь
ИУ5 больше считались аналитиками и проектировщиками. Языков программирования у них было достаточно мало, было больше абстрактных предметов.
Я предпочла "грубый материализм, реализм и практичность" и пошла на 7ку, хотя могла выбрать любую из них.
В итоге люди с семерки легко заняли самые разные должности в ИТ - и разработчики, и анализ, и QA, и руководители проектов, и сейлзы. И знаю, что наши дипломы легко были признаны в эмиграции. 01.08.2013 19:12:50, Спрячусь
Подумала, что надо еще написать, что нас на 7ке прогнали по самым разным направлениям программирования - и системное программирование на уровне ассемблера и операционки, и защита информации (управление доступом от разных устройств, шифрование), и базы данных, и компиляторы, и распределенные приложения, и web, и машинная графика, и т.д. Так что база была заложена довольно обширная.
Мои родители заканчивали ту кафедру, которая потом стала ИУ5, и отец впоследствии работал на ней. Это он занимался сравнением двух учебных планов ИУ5 и ИУ7, преподаватели и там и там были знакомые (часть преподов учили его, часть преподов уже занимались у него), он тоже считал, что на выходе 7ка дает более широкий спектр возможностей. Ну и было показательно, что дочь одного из преподавателей 5ки училась со мной в группе на 7ке. 02.08.2013 06:48:37, Спрячусь
Мои родители заканчивали ту кафедру, которая потом стала ИУ5, и отец впоследствии работал на ней. Это он занимался сравнением двух учебных планов ИУ5 и ИУ7, преподаватели и там и там были знакомые (часть преподов учили его, часть преподов уже занимались у него), он тоже считал, что на выходе 7ка дает более широкий спектр возможностей. Ну и было показательно, что дочь одного из преподавателей 5ки училась со мной в группе на 7ке. 02.08.2013 06:48:37, Спрячусь

Но каждый ВУЗ на базе стандарта делает свою программу, поэтому вам лучше поинтересоваться на ФН, что они имели в виду. 31.07.2013 12:40:36, Апельсиновая девушка

совершенно непохоже на информатику и выч технику, правда?
у меня сын вообще в страшных муках. он прошел на бизнес-инфу в вышку. он, конечно, хочет на пм. но на пм в вышку он не прошел. и в вышку хочется, и на пм. не знает, что делать. распечатала ему уч планов, пошел сейчас сидеть на лавочке и думать. чуть не плачет.
может он зря забрал документы с иу9. он туда подавал, у него балл 251. пошел еще дополнительно на их собеседование, математику сдал, а на проге засыпался совсем. они ему сказали, подожди, может еще по баллам пройдешь, но они его так прогой напугали, что он решил даже совсем от них уйти)) 31.07.2013 15:07:10, КориЦЦа

На ИУ9 сын тоже пошел по собеседованию, и тоже математику сдал сразу, а информатику - только с 3 попытки. Т.е. 2 раза делал 2 задачи из 3, и ему говорили "приходите еще". На третий раз все получилось легко). 31.07.2013 15:43:53, Апельсиновая девушка

в любом случае, если ваш сын прошел на иу9, значит ему туда. мне кажется, они там друг друга "видят")) 31.07.2013 15:53:37, КориЦЦа

Старшие курсы я увидела только по 010200 и 230400. 31.07.2013 16:31:01, Апельсиновая девушка

По друзьям старшего сына видела загрузку студентов МИФИ и МИРЭА, например. Разница огромна и для меня характеризует качество обучения. И мне кажется уровень МИЭМ ближе в МИРЭА. Хотя возможно я и ошибаюсь. Но МИЭМ у нас был на крайний (совсем крайний) случай. 30.07.2013 19:48:16, роМашка

У меня с трех разных сторон от меня сидят примерно одного и того же возраста выпускники/старшекурсники физтеха, миэма и бауманки. По степени обученности и умению трудиться проигрывает, увы, бауманка. Но это выборка по конкретным людям. Бауманка ИУ-7, физтех -ФИВТ, миэм - прикладная математика. 31.07.2013 10:12:20, Дубравка

даже не знаю, что мне думать. прогером сын не будет, это не его. он хочет просто базовое мат образование. 31.07.2013 17:00:13, КориЦЦа

ну куда-нибудь базовое придется прикладываться все-таки. IT сфера не ограничивается одними прогерами. 31.07.2013 18:15:48, Дубравка

он еще прошел на бизнес инфу в вышку. но не хочет туда. типа это ни то , ни се. и не математик, и не прогер, и не экономист. 31.07.2013 18:32:15, КориЦЦа

У нас работает несколько выпускников би вышки. Приятно, когда люди могут использовать в работе знания, полученные в институте. 31.07.2013 18:40:48, Дубравка

Да, пожалуй, рекомендую. Во всяком случае, если сравнивать с Бауманкой. 01.08.2013 11:05:01, Дубравка
А что умеют выпускники факультета БИ? Для меня этот факультет остался тайной. Там намного меньше математики, там почти нет программирования, за счет экономики и управленческих дисциплин они востребованы?
01.08.2013 12:12:19, Ярти

У нее хорошее заниние и понимание методологии от пресейла до внедрения, она достачно глубоко понимает свое основной предмет (насколько я понимаю, именно за счет того, что есть понимание и программирования, и экономики, и с математикой все хорошо), очень работоспособна и собранна, в голове прекрасно все структурировано. Человек закончив БИ имел в руках уже готовую специальность и не надо было думать, куда ее приложить.
На БИ она шла очень осознанно, сейчас через 4 года после окончания занимает позицию вед. системного аналитика (у нас ведущие чаще всего бывают и руководителями проекта тоже, в зависимости от задач). 01.08.2013 12:24:35, Дубравка
Спасибо, очень интересно. Правильно ли я понимаю, что их не так сильно грузят, работать они начинают с 3 курса? А магистратуру она какую планирует?
01.08.2013 12:32:18, Ярти

сын, конечно, хотел пм. но в конце концов это один факультет. если ему действительно будет мало математики на БИ, решит как нибудь этот вопрос. 01.08.2013 11:27:44, КориЦЦа

МИЭМ начал звонить сыну еще неделю назад )), с просьбой скорее принести документы, что он поступил. Как они это решили, если еще шел прием документов )). И потом еще звонили. В МИРЭА мы тоже прошли везде )), проходной там еще ниже. 30.07.2013 21:32:59, роМашка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.