Нешуточную на фоне нынешней жары активность развивает публика, ратующая за создание каких-то очередных новшеств - экспериментов над школой и детьми. Вероятно,посвятив последние -дцать лет жизни воспитанию своих детей, автор опросов, со свойственным "технарям" прагматизмом хочет выдать желаемое за действительность, откровенно навязывает свою идею.Осмотритесь вокруг - СКОЛЬКО родителей поведут своих детей в независимые центры оценки в России? Ничтожно малое количество родителей в нашей стране, обучающих своих детей в массовой государственной школе, имеют возможность и желание заниматься такими глупостями. Люди живут, творят, работают, вышивают и строят дачи, выращивают цветы, пекут пирожки, наконец, учат всему этому своих отпрысков, а вы всё про отметки, экзамены, дипломы.
Очевидно, что КС увидела для себя потенциально интересную бизнес-идею (можно ведь получить бюджетные деньги, возглавить такой центр независимой оценки, например, для начала в САО Москвы, но не надо решать за всю Россию.За деревни и районные центры особенно.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посмотрите вокруг - какие центры?Где?
29.06.2013 03:11:55, старая знакомая81 комментарий
О нет)) Я вижу чисто- конкретно материнский инстинкт + амбиции. Если в некоей системе наше чадо оказывается не самым лучшим, то, естественно, нужно менять систему и ее критерии, пока все не совпадет))
Идеи, действительно, вызывает шквал разнообразных эмоций - хорошее попадание), но форма отстаивания этих идей "хромает". Если подправить "форму", то идеи с большим энтузиазмом большее число человек "из России" и "извне" обсуждали, думаю)) 01.07.2013 00:42:58, ск))
Идеи, действительно, вызывает шквал разнообразных эмоций - хорошее попадание), но форма отстаивания этих идей "хромает". Если подправить "форму", то идеи с большим энтузиазмом большее число человек "из России" и "извне" обсуждали, думаю)) 01.07.2013 00:42:58, ск))
[-]
29.06.2013 15:08:23, Конек
[-]
29.06.2013 21:35:02, вменяемая
А почему вы исключаете профессиональный интерес? КС не просто так в свое время в пед.пошла, не от невозможности поступить в другие места. Это ее призвание, нравится человеку эта сфера. Интересно ей говорить про образование, анализировать, думать. Конечно, и учеба своих детей, и собственный перфекционизм подкрепляют желание вникнуть во все тонкости.
Почему если человек программы пишет в свободное время и изучает тонкости программирования, это вызывает уважение. А если генерит идеи в области образования, то это осуждаемо? 29.06.2013 21:46:34, Ирина П
Почему если человек программы пишет в свободное время и изучает тонкости программирования, это вызывает уважение. А если генерит идеи в области образования, то это осуждаемо? 29.06.2013 21:46:34, Ирина П
Конечно. Люди часто бросают работу по призванию. По множеству причин. И самая распространенная - деньги.
29.06.2013 23:20:12, Ирина П
Это сейчас. Да я и не говорю, что у КС это причина. У нее свои причины. Но то, что так бывает зачастую, факт.
29.06.2013 23:35:37, Ирина П
Программист обкатывает свои идеи на программе вижуал бейсик( или что-то подобное), а КС почему-то на нас + когда ее идеи подвергают критике, она мягко намекает, что человек не умный + подключаются подружки, которое затаптываю критикующего уже скопом. Не форум, а программа по компиляции любого алгоритма.
29.06.2013 22:16:03, вменяемая
Программист работает в системе "человек-машина", вот и обкатывает на машинах. А учитель или управленец от образования в системе "человек-человек". Поэтому все достается нам:)
А то, что вам не нравятся какие-то черты ее характера или группа поддержки, так это вообще не про денежный интерес, правда? 29.06.2013 22:30:45, Ирина П
А то, что вам не нравятся какие-то черты ее характера или группа поддержки, так это вообще не про денежный интерес, правда? 29.06.2013 22:30:45, Ирина П
А то что вы про деньги... просто хочется придумать достойный повод, зачем человек устроивает все это тролльство
29.06.2013 22:42:51, вменяемая
Черты характера я вообще не трогала, уж простите. А прежде чем что-то обкатывать, надо хорошенько обдумать, а не писать, что первое в голову пришло. Мне таких идей по 3 в день в голову приходят, а если еще с подружками обсудить, то у каждой еще по 3, если Вам так хочется идей по модернизации образования, получите - мама не горюй. Но мне такие действия кажутся чистым тролльством. Надо уметь держать себя в рамках.
29.06.2013 22:39:47, вменяемая
А вот это "когда ее идеи подвергают критике, она мягко намекает, что человек не умный " - не недовольство чертами характера?
А КС так вот обдумывает. В дискуссиях. И если люди дискутируют, значит, им хочется поговорить об этом. Вы не можете знать, что пришло в голову первым:) Возможно, сюда выносится каждая сотая идея:)
А вообще на судьбу планеты такие разговоры не влияют, не вижу объективных причин тормозить. А рамки вообще понятие субъективное.
Вот вам чем плохо от того, что кто-то много разговаривает в тематической конференции по теме? 29.06.2013 22:56:48, Ирина П
А КС так вот обдумывает. В дискуссиях. И если люди дискутируют, значит, им хочется поговорить об этом. Вы не можете знать, что пришло в голову первым:) Возможно, сюда выносится каждая сотая идея:)
А вообще на судьбу планеты такие разговоры не влияют, не вижу объективных причин тормозить. А рамки вообще понятие субъективное.
Вот вам чем плохо от того, что кто-то много разговаривает в тематической конференции по теме? 29.06.2013 22:56:48, Ирина П
Когда идет нормальный конструктивный разговор, может это и имеет какой-то смысл, но тут происходит навязывание глупейших идей.
"А вот это "когда ее идеи подвергают критике, она мягко намекает, что человек не умный " - не недовольство чертами характера?" А что разве происходит по-другому? И может это не характер, а выбранная линия поведения в данной конференции, да и все что угодно... А про характер я ничего не писала. 30.06.2013 00:22:57, вменяемая
"А вот это "когда ее идеи подвергают критике, она мягко намекает, что человек не умный " - не недовольство чертами характера?" А что разве происходит по-другому? И может это не характер, а выбранная линия поведения в данной конференции, да и все что угодно... А про характер я ничего не писала. 30.06.2013 00:22:57, вменяемая
Мне тоже большинство этих идей не близко. Но я думаю, что любой человек вправе обсуждать любые свои идеи по теме, тем более всегда находится столько желающих поговорить.
Видимый смысл есть, когда идеи находят реализацию. А так любой разговор можно считать пустым. Как можно навязать идеи? Вот вам разве навяжешь? Тут все упертые и со своим единственно верным мнением:) 30.06.2013 00:58:01, Ирина П
Видимый смысл есть, когда идеи находят реализацию. А так любой разговор можно считать пустым. Как можно навязать идеи? Вот вам разве навяжешь? Тут все упертые и со своим единственно верным мнением:) 30.06.2013 00:58:01, Ирина П
Я не возьмусь судить о том "сколько поведут", но сколько б не повели - это какой-то пир во время чумы. Нам не могут обеспечить ни проведение, ни проверку ГИА и ЕГЭ, не могут городские контрольные, по утверждению самой же КС, честно написать, а тут еще эти центры. ИМХО экстернат и СО должны быть платными.
29.06.2013 12:48:17, Кетчуп
За что платить, я не поняла?
СО абсолютно не означает "сидеть", тем не менее - за что платить? 29.06.2013 14:04:31, Kiara
Платят за обучение. Учителям, к слову, тоже платят за то, что они учат, а не за то, что присутствуют в классе, хотя многие учителя про это забывают
29.06.2013 14:17:16, Kiara
Да, кстати, "независимых" экспертов в Центрах тоже можно купить. Даже проще:)
29.06.2013 12:59:39, МарикаЧ
Насчет, "экстернат и СО должны быть платными" - этого я даже не понимаю. ИМХО, чистое зло на весь мир: мне не нужно, пущай и другим ничего не перепадет!
30.06.2013 03:15:26, Конек
А возможность не вставать в 7 утра? Это что, бесплатно, что ли, должны дать?! Сменку опять же не покупаешь, форму школьную...
29.06.2013 17:17:05, Sofia

СО абсолютно не означает "сидеть", тем не менее - за что платить? 29.06.2013 14:04:31, Kiara
а если кто в д.с. не отдает? тоже платить? или ДМС вместо ОМС использует? возможность-то есть
29.06.2013 14:02:25, Шерлок
А ничего, что налоги моя семья платит ровно в таком же процентном соотношении, как и остальные семьи, а детскими садами и школами не пользуется практически? Почему бы государству и не вернуть в виде выплат на СО?
30.06.2013 19:09:50, Эль Нинья
Так уже сказали, что будет по-вашему: раньше ДС сильно дотировали, а теперь еда и обслуживание за счет родителей и оплата ДС подскочит.
30.06.2013 03:17:21, Конек
вот и плохо - оставили бы бесплатно, а взяли бы деньги за счет тех, кто может учить на СО и на экстернате.
04.07.2013 01:11:18, Кетчуп
с дошкольниками не приходится. у нас нет обязательного дошкольного образования
29.06.2013 14:54:52, Шерлок
Однако, дошкольников в саду учат, зарплату воспитатели и прочие специалисты получают, в таким же успехом можно отдать эти деньги семье и пусть ребенку ищут логопеда и водят в бассейн. Но так не делают, вот со школьниками - платить не за что, это личный выбор и удовлетворяться он должен из личного кошелька.
29.06.2013 17:33:25, Кетчуп
вы же предлагаете другое. не перестать платить за со, а сделать его платным
29.06.2013 17:41:51, Шерлок
а Вы считаете, что дошкольнику логопеда находят бесплатно?:)
И перестать, и сделать платным. Родители у них активные, многие останутся при таком раскладе в школах, и наведут там, используя свою активность порядок. Мысль не моя:) Украла у КС. 29.06.2013 17:54:33, Кетчуп
И перестать, и сделать платным. Родители у них активные, многие останутся при таком раскладе в школах, и наведут там, используя свою активность порядок. Мысль не моя:) Украла у КС. 29.06.2013 17:54:33, Кетчуп
Ага, запретить родителям забирать детей из школ, пусть в школах пашут бесплатно вместо администрации! Только есть еще парочка решений, вряд ли обрадующих государство:
- уехать из страны;
- иметь здесь поменьше детей.
Я как-то говорил со случайной попутчицей в поезде. Она рассказала, что сначала хотела не менее 2-х деток, а как столкнулась с ДС, так и решила, что одного много.
30.06.2013 03:27:12, Конек
- уехать из страны;
- иметь здесь поменьше детей.
Я как-то говорил со случайной попутчицей в поезде. Она рассказала, что сначала хотела не менее 2-х деток, а как столкнулась с ДС, так и решила, что одного много.
30.06.2013 03:27:12, Конек
за эксклюзив:) Бесплатным сделать по решению комиссиии о необходимости - здоровье там, или уезжают куда.
29.06.2013 17:59:25, Кетчуп
В чем эксклюзив-то? На СО может каждый перейти, в законе об образовании написано.
30.06.2013 19:18:03, Эль Нинья
В нашем регионе не платят за экстернат родителям. Это сугубо региональное решение.
29.06.2013 19:10:42, Roccy
Нет, денег не берут:) Но родителям реально дорого обучать детей самостоятельно. Поэтому экстернат - выбор столиц, а не провинций.
29.06.2013 20:42:06, Roccy
Я по 6й класс включительно занималась с ребенком сама, без репетиторов. При чем тут столица?
30.06.2013 06:17:30, Конек
То есть, если бы не платили деньги за СО, то было бы такое же количество на этой форме обучения? Думаю, ощутимо меньше.
30.06.2013 20:16:17, Roccy

А идея сама по себе крайне проста: государство хочет от функции обучения перейти к функции контроля качества. Учитесь где хотите и как хотите, наша задача - оценить и выдать сертификат (ну, в случае с образованием - зафиксировать, что материал по данному предмету в объеме стандарта сдан). 29.06.2013 12:22:46, olgacool
Согласна с вами, тоже считаю, что это банальные вбросы.
29.06.2013 17:30:26, вменяемая
Да государство и так контролирует больше, чем учит. Если оно при этом не будет навязывать обязательные формы обучения - ОК!
29.06.2013 13:42:21, Viola da Gamba

Зачем-зачем? Они же не могут сами зарегистрироваться на 7е и "вбрасывать". Приходится Маше приплачивать. А так откуда еще узнаешь мнение широкой общественности из 20 человек?
29.06.2013 17:14:53, Sofia

Мне кажется, что большинство представленных идей очень... любительские. В основном "фантазии на тему". Просто заинтересованный человек придумывает различные ходы.
Хотя на самом деле высшее образование существует не одно столетие и все давно уже придумано:) ИМХО. 29.06.2013 12:33:25, МарикаЧ
Разве? Ну вот сейчас получают широкое развитие дистанционные курсы ведущих мировых вузов. Обещают давать сертификаты. Скоро так можно будет получать и ВО. Это тоже все сто лет назад придуманное?
29.06.2013 16:31:09, Оладушек с сахаром

P.S. Я так понимаю, Сертификаты не обещают давать, а дают:) Система уже в действии. 29.06.2013 20:40:38, МарикаЧ
Ну, тогда можно сказать, что космические корабли - это всего лишь старое доброе колесо от телеги. Ничего нового.
30.06.2013 02:07:39, Оладушек с сахаром

Я вспоминаю анонимную тему где-то зимой о том, поможете ли своему ребенку, если будете иметь возможность купить ответы, а теперь эта ситуация с ЕГЭ...
29.06.2013 13:48:25, Кетчуп

Но с другой стороны, бывает, важен весь спектр мнений. И если отнести участников к разряду "экспертов", то все может быть... 29.06.2013 12:56:33, МарикаЧ
Так вбросы обычно идут по многим направлениям. К тому же все мы с кем-то общаемся можем передать идею,она не будет потом новой для людей, "где-то слышали" и она уже близка. Но я не думаю, что это вброс.
29.06.2013 13:50:55, Кетчуп

Но с другой стороны, даже если представить, что у кого-то есть какая-то бизнес-идея, то что плохого в том, что он пытается ее реализовать? Или даже возглавить какой-то центр? В конце концов, прогресс держится именно на неравнодушных. И что-то в жизни продвигается благодаря им.
Если у КС получается генерить идеи по поводу реформирования системы образования, то что в этом плохого? Какие-то темы совершенно естественно могут вызывать раздражение. Так у нас у всех есть выбор не читать или высказывать свое мнение.
А здесь да, такая вот конференция с определенными интересами. В чужой монастырь со своим уставом, сами понимаете, идти сложно:) 29.06.2013 12:13:31, МарикаЧ
Какая феерическая ерунда)))) Вы думаете, так просто получить бюджетные деньги?)))))
И потом, не дай бог их выделят - замучаешься отчитываться и доказывать, что не верблюд. 29.06.2013 11:22:18, Viola da Gamba
И потом, не дай бог их выделят - замучаешься отчитываться и доказывать, что не верблюд. 29.06.2013 11:22:18, Viola da Gamba

«можно ведь получить бюджетные деньги, возглавить такой центр независимой оценки» «вероятно, посвятив последние -дцать лет жизни воспитанию своих детей»
Думаете, департамент так легко ими, бюджетными деньгами, поделится? И должностью директора тоже?
Было бы так всё шоколадно, мы бы тут на конфе своего министра образования выбрали и в кресло Минобра посадили. 29.06.2013 10:59:51, Колокольчик полевой
А потом те, кто вышивал и пёк пирожки, приходят сюда с дурацкими вопросами про поступление и с возмущением, что всё занято олимпиадниками и детьми из "брендовых' школ. Рип ван Винкль вспоминается.
29.06.2013 10:56:14, Мальва
Да они не приходят, им все равно где будет учится ребенок, так пусть проходят мимо данной конференции
30.06.2013 12:21:40, Angy
Приходят. Тут часто такие вопросы задают, как будто человек спал последние лет 20, а теперь проснулся.
30.06.2013 14:17:01, Мальва
Ну хоть меня вся эта суета тоже несколько раздражает, я считаю, что если только печь пирожки (кстати немыслимо в такую жару это), вышивать и сажать цветы - это прямая дорога к деградации общества. Надо думать, выдвигать идеи, обсуждать - нужно идти вперед.
29.06.2013 10:29:40, Аник
А вообще то пробежалась по сообщениям в нижних темах и упала в обморок. Такая была чудесная конфа: умная, сдержанная, интеллигентная. Куда что девалось? Террариум.
Но шансов, что у автора всего этого безобразия есть хобби вроде цветов, вышивки, пирогов и прогулок с детьми по 18 часов в парковой зоне практически нет. 29.06.2013 10:47:04, Аник
Но шансов, что у автора всего этого безобразия есть хобби вроде цветов, вышивки, пирогов и прогулок с детьми по 18 часов в парковой зоне практически нет. 29.06.2013 10:47:04, Аник
я думаю, пройдет горячая пора, страсти улягутся, и тут снова станут мирно-интеллигентно обсуждать, почему у подростка в комнате бардак и как вдохновить его мыть посуду)))
29.06.2013 14:37:33, Сбыча Мечт
Главное, чтобы перестали друг на друга шипеть удвоенными ССвистящими и ШШипящими, как там в постах ниже, поучая грамоте и стилистике. :-)
29.06.2013 23:02:10, Аник
бизнес идеями не разбрасываются. вот вы ее тут хаете, а сами по тихому заявку оформляете. очевидно же
29.06.2013 10:24:52, Шерлок

У кого-то хобби вышивка, у кого-то образование. Что в этом плохого? 29.06.2013 09:12:13, Дубравка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.