Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подача доукментов при поступлении в ВУЗ

Уважаемые, форумчанки, подскажите новичку. Если высылаем документы на поступление в ВУЗы по почте, то копии паспорта и аттестата нужно обязательно заверять? или просто снять копию с паспорта и аттестата. Нигде в документах (правилах поступления) это не обозначено. Спасибо за помощь всем, кто ответит!
18.06.2013 17:32:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
еще вопрос: нужно ли отправлять по 6 фотографий в каждый ВУЗ при подаче документов? 19.06.2013 11:27:18, тоже мама выпускника
Businka
Фото при сдаче копий вообще не нужны. Только вместе с мед. справкой и оригиналами. Это все самодеятельность. 19.06.2013 15:39:03, Businka
В СПбГУ, МГУ в Правилах Приема написано черным по белому, что отсылать нужно: копия аттестата+копия паспорта+фото+зяавление+копии льгот (подтверждение). Можно, конечно, и не высылать фото, но будет очень обидно, если из-за этого мелкого нарушения выкинут вашу заявку в мусорную корзину (( поэтому будем отсылать, на всякий случай. 19.06.2013 16:41:57, Uzanka
Во многие ВУЗы нужно только 4 отправить. В МИФИ, вообще, отправлять не нужно. Если будете зачислены, то привезете вместе с аттестатом 6 фото. Вообще, было бы идеально, чтобы все ВУЗы так делали. Нет ведь смысла делать 20 штук фото и рассылать их в 5 ВУЗов. Эти фото нужны только при зачислении. 19.06.2013 13:43:26, Uzanka
Так, в МИФИ заверять документы не нужно. Этот вопрос раньше часто задавался. Остается проверить МАИ, СПбГУ, МИЭТ. У кого-нибудь есть опыт подачи документов по почте в эти ВУЗы в прошлые года? может быть подскажите как у них с заверкой копий паспорта и аттестата. 18.06.2013 20:46:58, Uzanka
В СПбГУ тоже заверять ничего не нужно. Только копии по почте. 19.06.2013 18:06:51, Uzanka
Businka
НИЧЕГО заверять не нужно. 18.06.2013 17:57:30, Businka
Именно так. 18.06.2013 18:33:28, Ярти
Акорса
Точно? Я видела в правилах ранхгиса, что заверять не нужно, если приходишь с подлинником и они сами заверяют, а если только копии приносишь, то они должны быть заверены. 18.06.2013 18:15:13, Акорса
Businka
Паспорта так вообще не заверяют нотариусы. Как быть? Все равно же пока оригиналы не принесешь приказа о зачислении не будет. Смысл в этих печатях? Только деньги тратить. 18.06.2013 18:29:12, Businka
Нотариусы как раз паспорта заверяют. Себе делала, когда нужно было. Другой вопрос, что для подачи документов абитуриента это не нужно. 18.06.2013 22:13:32, Ольга*
Я тоже думала, что заверять не нужно. Тем более, что подаем документы в 5 ВУЗов. Если все бумаги в таком кол-ве заверять у нотариуса, то можно с ума сойти. На других форумах тоже пишут, что заверять ничего НЕ нужно. А на форуме приемной МГУ вконтакте пишут, что заверять не нужно, только если подаете документы лично, т.е. они видят ваш оригинал и копию. А если не лично, то заверять. Бред какой-то. Буду звонить значит по приемным комиссиям, выяснять. Спасибо, девушки, за обсуждение! 18.06.2013 19:30:58, Uzanka
Elefan
В МГУ мы в прошлом году отправляли по почте, ничего не заверяли. В МГУ, кстати, очень толково отвечали на вопросы, когда им звонили, в МИФИ отвечали плохо, в вышке почти не отвечали 19.06.2013 12:39:07, Elefan
Большое спасибо за ваш опыт! Я по МГУ еще хотела спросить. Вы ездили на их доп. экзамен? удалось ли пройти в МГУ? 19.06.2013 13:44:54, Uzanka
Elefan
Родителей в МГУ не пускают, а уж в день экзамена и подавно. Тка что на экзамен он сам ходил.В общежитие родителей пускают легко. 19.06.2013 17:01:05, Elefan
В общежитие пускают родителей переночевать? Можно и за дополнительную плату, но хотя бы знать, что это возможно. И еще вопрос: допустим, экзамен 17го. Вы ехали за сколько дней? А документы по почте посылали курьером или обычным заказнам письмом? Большое спасибо за ваши ответы! 19.06.2013 17:34:04, Uzanka
Businka
Может тогда в школе заверить, а не у нотариуса? Школа имеет право заверить аттестат и сертификат точно. 18.06.2013 19:43:57, Businka
Да, я решила сначала позвонить во все приемные комиссии (куда хотим поступать) и спросить. Может быть это только в МГУ с ума сходят. 18.06.2013 19:52:00, Uzanka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!