Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопадик

Варианты по математике ГИА.. (и совет про ЕГЭ)

сейчас можно раздобыть или они открыто где-нибудь выложены с решениями..?
Хочу сына "попросить" прорешать..)
И про егэ чуть-чуть спрошу - есть ли смысл с 10 класса начинать подготовку с репетитором или 11 класс посвятить этому?
Исходные данные - сын в физ-мат лицее учиться - знания есть, но очень волнуется на всех серьёзных пороговых экзаменах, ему это здорово мешает.
Одновременно с этим страдает второй крайностью - может наоборот совсем не волноваться т.к. переоценивает свои знания. Результат в обоих случаях чаще плачевный((
И про олимпиады где подробнее прочесть? Они в 11 классе нужны? В десятом рано? Или опять-таки лучше стартануть и в нашем случае с помощью них можно как раз все эти "страхи" чрезмерные убрать.
Расстроена - гиа по математике на 22 балла написал, сам в шоке как получилось(( теперь вот думаю с какой стороны подойти к процессу обучения.
В лицее препод у них не айс попался - без пед образования, как я поняла из "научных"... так он перед ними извинялся в конце учебного года, что интерес к "математике отбил"... жуть((
15.06.2013 15:28:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
Физ мат лицей еще не гарнтия хорошего обучения. Я бы попробовала взять хорошего репетитора для начала чтобы понять вообще уровень знаний ребенка. А от этого и плясать, может и нуже репетитор, может и есть пробелы, а к ЕГЭ направленно готовиться уже в 11 классе.
Еще есть вариант поступить в какую-нибудь заочную школу при вузе, и постоянно решать их задания. Это тоже хороший опыт, да и ребенок при деле. В 10 классе есть некий об'яснимый расслабон..:)
ГИА вроде не настолько сильный экзамен, чтобы его сдать на 22 балла, в нашем физ. Мат классе минимальная отметка 24 и у тех, кто вообще не учится большую часть учебного времени.
Да, и может еще с психологом поговорить? Это к теме волнений.
16.06.2013 21:12:46, Iriska
22 балла - это очень низкий результат, если в будущем в планах технический вуз, репетитора надо брать уже в 10 классе, мое мнение 15.06.2013 22:03:35, вменяемая
Листопадик
конечно балл низкий - и сын это тоже прекрасно понимает.
Искренне считаю, что уровень знаний данный срез не всегда отражает.
в любом случае, прислушалась, спс
15.06.2013 23:01:55, Листопадик
По моим наблюдениям дети всегда волнуются на экзаменах или олимпиадах. Чем важнее результат, тем больше вероятность срыва из-за волнения. Значит запас знаний должен быть с избытком. Возможно Вашему мальчику как раз и не хватает этого запаса. Поэтому я за репетитора для устранения пробелов и углубления знаний, а ЕГЭ само собой приложится. Олимпиады тоже необходимо некоторые попробовать, чтобы в 11 -м уже иметь четкий список олимпиад, в которых стоит участвовать. Вам нужно определиться с тем, какой уровень олимпиады будет нужен для поступления и какой реально осилить. Как раз в 10-м есть для этого время. 15.06.2013 20:28:31, мама КИра
Листопадик
спасибо, мне близка ваша позиция)
особенно про запас знаний с горкой...
15.06.2013 23:02:41, Листопадик
На олимпиады в следующем году надо ходить обязательно по трем причинам:

1) потренироваться в смысле решения экзамена в условиях стресса
2) если станет призером, не придется в следующем году писать отборочные туры
3) у каждой олимпиады своя специфика, хорошо бы познакомиться с ней не в последний момент

На вашем месте взяла бы репетитора на один раз в неделю с 10 класса. Если что - бросить-то всегда можно или поменять. Выбор репетитора тоже лучше не откладывать на последний момент.
15.06.2013 16:55:35, Et Cetera
Листопадик
а про олимпиады где узнать - как и где их подбирать?
Я видела вы в личку отностиельно репетитора отписывались, если можно,поделитесь инфой, плиз
15.06.2013 23:06:11, Листопадик
Про олимпиады - взять перечень этого года и выбрать те, чей уровень вам подходит (это зависит от вуза, вузы учитывают разные олимпиады). Далее изучать страницу каждой олимпиады на предмет дат и условий участия. Это большая работа, лучше маме взять ее на себя.

Про репетиторов - напишите мне на подник.
16.06.2013 00:18:45, Et Cetera
Наш опыт:
в 10 классе поступили (сдавали экзамен) в МГТУ им. Баумана на бесплатные двухгодичные курсы - физ-мат школа. В 11 классе участвовали там же в олимпиаде "Шаг в будущее". Занял 3 место и уже в апреле мы знали, что он поступил. 1-3 места в олимпиаде дают либо 100 баллов по физике, либо поступление на тот факультет, на котором писал олимпиаду. Было очень тяжело. Брали 2 репетитора. В школе нас негласно освободили от "лишних" предметов. Ребёнок самый обычный, не семи пядей во лбу. Но мы уже студенты!
15.06.2013 16:32:38, Elena2107
Листопадик
поздравляю!
Интересный опыт.
А курсы сами как оцениваете - дейсвиетльно дали много или чуть приобщили к духу интситута?
На сайте бауманки поискала инфу, про б/платнык ничего не нашла((
15.06.2013 23:22:26, Листопадик
Колокольчик полевой
[ссылка-1]
может эти?
15.06.2013 23:28:28, Колокольчик полевой
Да, ссылка правильная. А курсы и правда больше приобщили к духу университета :) Но в 10 классе хорошо туда походить. Ведь надо сдать вступительный экзамен и потом зачёты. Мы занимались до Нового года 11 класса. Потом упор сделали на репетиторов.
В 9 классе пошли на день открытых дверей в университет и сын с удивлением обнаружил, что мальчики там были совсем другие - серьёзные, увлечённые, умные. А уж когда спросили как в туалет пройти (там как-то всё по кругу непонятно), девочка так нам объяснила научными терминами, что мы обалдели. И главное, что дитё это прочувствовало. Это было видно!!!!
16.06.2013 16:56:50, Elena2107
Мы без курса. Но с репетитором, Заняли 3 место. У нас см 10)) Было тяжело, но мы студенты))) А у вас какой факультет? 15.06.2013 16:37:57, мама Вика
Поздравляю! У нас РК-4 15.06.2013 16:45:01, Elena2107

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!