М. ШНЕЙДЕР:
"Государство вроде как предложило какую-то процедуру вполне вменяемую. Кстати, я всегда был сторонником Единого государственного экзамена и как идеи, и как механизма, который позволяет обеспечить равный доступ к хорошим вузам, да? Вне зависимости от того, где человек живет. Но для этого надо же было еще кое-что подготовить...
...пока люди не будут понимать, что честно в этой стране жить выгоднее, чем, значит, нечестно жить, вот победа общества, которое на самом деле сегодня находится в стадии полного морального разложения... Вообще всегда известно, что общество победит любую государственную власть, если оно, это общество, будет, ну, более или менее, скажем, сплочено какой-то идеей.
...пока в обществе не возобладает договор, ... пока люди, относящиеся к не, скажем так, государственной сфере, ... не присоединятся к тому честному большинству..."
[ссылка-1]
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1] 09.06.2013 22:46:52, olgacool

Вообще, я вот считаю, что мы тут слишком либеральничаем.
"В Китае желание списать на госэкзамене у школьников отбили угрозой максимального сурового наказания. Если ученика поймают, он может сразу попрощаться со всеми планами на успешную карьеру: двери во все вузы для него будут закрыты. Шанса пересдать экзамен — нет".
[ссылка-1] 10.06.2013 14:11:10, Красно Солнышко
1. Неправильно не позвали. Противники скорее скажут разумное, чем желающие "хоть тушкой, хоть чучелом..."
2. А еще в Китае расстреливают и публично показывают процесс...
Разгонять несогласных тоже предлагается, как на площади Тяньаньмэнь? Тут ведь или-или, частично не получится 10.06.2013 18:09:46, Конек
2. А еще в Китае расстреливают и публично показывают процесс...
Разгонять несогласных тоже предлагается, как на площади Тяньаньмэнь? Тут ведь или-или, частично не получится 10.06.2013 18:09:46, Конек

Ну, так в Китае и за экономические преступления смертная казнь.
Может быть, и у нас нужно со взрослых начинать?
Неужели у нас только на ЕГЭ обман? 10.06.2013 14:28:30, Tatiaana
Может быть, и у нас нужно со взрослых начинать?
Неужели у нас только на ЕГЭ обман? 10.06.2013 14:28:30, Tatiaana

да хотя бы для того чтоб посмешищем в мире не выглядеть. Ночью пошли новости о сливе сегодняшних ЕГЭ, а сейчас спустя более 12 часов телек говорит, что неизвестно подлинные ли они.
А у детей и мысли не должно возникать, чтоб списать. 10.06.2013 14:36:52, Кетчуп
А у детей и мысли не должно возникать, чтоб списать. 10.06.2013 14:36:52, Кетчуп

Выгнали с экзамена в том году мальчика из школы. Остался без аттестата, в этом году пересдает.
Но были и те, кто воспользовался. Но не был выгнан, т.к. не был застукан. Знакомый моего сына прошел через металлоискатель (рамки), сохранив при этом телефон, ну и пользовался связью с внешним миром. Правда парень не годен к службе, поэтому рисковал он только аттестатом. 10.06.2013 22:06:47, Колокольчик полевой
Могу Вас расстроить, по прошлому году я знаю, что застукивали и не выгоняли. Уж почему - не знаю. То ли везение, то ли вмешивается материальный фактор. И что покупали в прошлом году задания, я тоже знаю, и баллы у них были выше, но не по всем предметам. Но в этом году всё усовершенствовали - ИМХО списать или как-то повысить баллы не честным способом стало легче.
10.06.2013 22:11:14, Кетчуп
Да не легче, а просто доступно абсолютно каждому.
Знаете, если к следующему лету все останется как есть - выпускников 2014 мне жальче даже больше, чем своих. 10.06.2013 22:23:51, Сбыча Мечт
Знаете, если к следующему лету все останется как есть - выпускников 2014 мне жальче даже больше, чем своих. 10.06.2013 22:23:51, Сбыча Мечт
Списывать запрещено правилами. Другое дело - как эти правила реализуются, а реализуются они безобразно.
Если правила ужесточить, а исполнение будет столь же безобразным, будет ужас.
Не надо ничего закручивать. Надо добиваться, чтобы существующие правила исполнялись. Затыкать дырки в сливах, наводить порядок там, где наблюдатели мобильников не видят и не слышат, наказывать за нарушения _существующих_правил.
А более жесткие правила при такой же реализации, как существующие, ударят снова по не виноватым. 10.06.2013 21:41:25, Сбыча Мечт
Если правила ужесточить, а исполнение будет столь же безобразным, будет ужас.
Не надо ничего закручивать. Надо добиваться, чтобы существующие правила исполнялись. Затыкать дырки в сливах, наводить порядок там, где наблюдатели мобильников не видят и не слышат, наказывать за нарушения _существующих_правил.
А более жесткие правила при такой же реализации, как существующие, ударят снова по не виноватым. 10.06.2013 21:41:25, Сбыча Мечт
А что можно ужесточить? Только соблюдение существующих правил и можно. Просто сейчас верхи заняли позицию, что они сделать ничего не могут, а низы, типа, и не хотят чтоб что-то менялось - списывать-то удобно.
10.06.2013 21:49:57, Кетчуп
Так ветка началась с предложения ужесточить наказания, с этим я и спорю. Какой смысл ужесточать, если существующие правила не выполняются.
Какие низы не хотят, я не знаю. Каким боком нашему выпуску этот слив выйдет - пока можно только предполагать (
Про верхи - это просто, "молчи, грусть, молчи"( 10.06.2013 21:57:12, Сбыча Мечт
Какие низы не хотят, я не знаю. Каким боком нашему выпуску этот слив выйдет - пока можно только предполагать (
Про верхи - это просто, "молчи, грусть, молчи"( 10.06.2013 21:57:12, Сбыча Мечт
Ну какие низы - которые списывали. Вы масштаб представляете? Я уже устала уговаривать себя что все не так плохо.
10.06.2013 22:04:04, Кетчуп
Я масштаб представляют очень хорошо. А также представляю, какая часть списывающих не собиралась этого делать, и не стала бы, если бы не слив. Причем этот слив обеспечил такое "списывание", которое за руку не поймаешь. Просто подготовка по КИМам, и не надо ничего списывать. Хорошо готовый выпускник, у которого в каждом варианте есть всего несколько слабых мест, по КИМам за сутки подготовится и все пронесет в голове. С этим как быть? Рентген с томографом на входе поставить?))
10.06.2013 22:20:18, Сбыча Мечт
Откуда я знаю как быть? Вон есть правительство - пусть думает. Не так же оставлять. Не могут придумать, пусть уходят, кто-нибудь придумает что делать.
10.06.2013 22:29:21, Кетчуп
МарьВанне ПОКАЗАЛОСЬ, что деть (которого она возненавидела, только войдя в аудиторию, например, из-за похожести на первую и кинувшую её любовь, либо на "того нахала", недавно назвавшего стервой) СПИСЫВАЕТ... (какая богатая возможность свести счеты).
10.06.2013 18:33:03, Конек
Наша история, и просто жизненный опыт показывает, что "не виноват" не равно "не будешь наказан" и "нечего бояться".
10.06.2013 15:35:59, Сбыча Мечт
а что при этом поломаются чьи-то жизни, то фигня,да
Лес рубят, щепки летят.
Вроде уже это проходили. 10.06.2013 16:04:22, Сбыча Мечт
Лес рубят, щепки летят.
Вроде уже это проходили. 10.06.2013 16:04:22, Сбыча Мечт
Любые, на кого укажут недоброжелатели. Если есть механизм репрессий, он работает
10.06.2013 18:15:00, Конек

А что я посоветую ему через два года - слоооожный вопрос. На войне как на войне.
Прочитала по ссылке ниже [ссылка-1] Во многом согласна.
Ключевую фразу уже Конек подчеркнула.
" это ты такая принципиальная, потому что не 11-й класс, в вуз не поступать, можно и кулаками себя в грудь бить — не чеееестно! А если бы от этих результатов зависело поступление в университет, то сама бы, своими руками, все из Интернета скачала, ответы выучила и наставила нужные цифры в нужные клетки."
Так что поживем-увидим.
Я за то, что бы условия сдачи были равными. Но уже не верю в это. 10.06.2013 15:59:59, Колокольчик полевой

А еще есть дети, сдававшие ГИА, чьи мамы почитали и типовые задачи, и выложенные, а нужное на блюдечке с голубой каемочкой" разобрали со своим ребенком.
10.06.2013 18:37:32, Конек

Ребенки к окончанию школы уже сами кое что соображают. И можно обговориться, как надо. А эти Ребенки сделают по-своему, советуй-не советуй.
Надо не запугивать, а надо исключить возможности для списывания. От отсутствия сливов до глушилок в пунктах проведения ЕГЭ. 10.06.2013 15:58:10, Бывш арахноид
Надо не запугивать, а надо исключить возможности для списывания. От отсутствия сливов до глушилок в пунктах проведения ЕГЭ. 10.06.2013 15:58:10, Бывш арахноид
ППКС: "Надо не запугивать, а надо исключить возможности для списывания. От отсутствия сливов до глушилок в пунктах проведения ЕГЭ."
10.06.2013 18:38:47, Конек

Это будет несправедливо в условиях массового слива. Кто пишет сам, тот ставит себя в заведомо невыгодное положение.
Вот наказать тех, кто виновен в сливе, и спровоцировал детей- вот тут я согласна, надо завораживать гайки, а не отыгрываться на подростках. 10.06.2013 14:27:10, Бывш арахноид
Вот наказать тех, кто виновен в сливе, и спровоцировал детей- вот тут я согласна, надо завораживать гайки, а не отыгрываться на подростках. 10.06.2013 14:27:10, Бывш арахноид
Не надо "со всех сторон", надо с РАЗУМНЫХ. Самоограничение не разумно ни с какой стороны. Начиная с момента, что любые "страсти-мордасти" в отношении списывающих не сработают в дагестано-подобных местах, зато пройдут в Москве и Питере. До каких пор будем бить те, кто поближе?
10.06.2013 18:42:37, Конек

Маша, я ЛИЧНО ни разу не списывала на уроках или экзаменах, ни в школе, ни в институте (был случай на военке с коллективными шпорами, посмотрела, а там полный бред). И домашние тестовые работы мне никто писать не помогал. Положа руку на сердце, можешь сказать то же самое о своей старшей?
Если можешь, кидай камни и дальше, если нет - закончим балаган! 10.06.2013 18:52:30, Конек
Если можешь, кидай камни и дальше, если нет - закончим балаган! 10.06.2013 18:52:30, Конек
Я могу сказать о своем старшем. И меня не устраивает тот балаган, который сейчас творится, он мне мешает воспитывать младших детей.
10.06.2013 18:59:37, Кетчуп

Контроль-это одно, а наказание-это другое.
10.06.2013 15:34:38, Бывш арахноид
Читайте также
Почему нет прогресса? 7 самых распространенных причин топтания на месте в изучении языка
Что мешает вам заговорить на иностранном языке?
Огонь и вода: как ухаживать за волосами после лета
Особенности ухода за волосами осенью