Завтра запланирована встреча президента по поводу ЕГЭ. Судя по всему, он готов раздать всем сестрам по серьгам.
Иначе не было бы сегодня этого сюжета.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и Шевкин дает ссылку на статью [ссылка-1] 06.06.2013 10:02:21, Колокольчик полевой
Про ГИА:
Результаты сдвинулись на балл выше, как и ожидалось. Троечники получили четыре. Четверочники повысили баллы до пяти. Безнадежные двоечники остались на уровне два и три. Их раньше было 28%, а теперь 9+13=21%.
С другой стороны, как можно сравнивать проверку прошлого года в нашем регионе))) с прошлогодней? В том году перепутали результаты - было просто недостоверно. Надеюсь, что в этом году хоть проверка корректная. Зато дети знали ответы. Каждый год новая бага. Скучно у нас не бывает! 06.06.2013 11:27:44, marins
Результаты сдвинулись на балл выше, как и ожидалось. Троечники получили четыре. Четверочники повысили баллы до пяти. Безнадежные двоечники остались на уровне два и три. Их раньше было 28%, а теперь 9+13=21%.
С другой стороны, как можно сравнивать проверку прошлого года в нашем регионе))) с прошлогодней? В том году перепутали результаты - было просто недостоверно. Надеюсь, что в этом году хоть проверка корректная. Зато дети знали ответы. Каждый год новая бага. Скучно у нас не бывает! 06.06.2013 11:27:44, marins

[ссылка-1] амур
[ссылка-2] коми
[ссылка-3] тверь
[ссылка-4] мурманск
везде одна и та же картина - увеличение в 2013г.показателей минимум вдвое по сравнению с 2012г. 06.06.2013 11:38:35, Колокольчик полевой

Было бы хорошо. Тестовых поменьше, качественных заданий побольше. Бедняги-двоечники запомнить решения задач не смогут.
06.06.2013 12:29:44, marins

Зачем вы гоните волну ???!!!!
Неужели непонятно, что вМозкве закрутят гайки, а регионы будут сдать как хотят. Зачем делать больно московским ребятам, отбирать у них шанс ???? 06.06.2013 01:44:14, masha__usa
Да дело же не в отдельно взятых гайках. В Москве они и так закручены. Дело в системном подходе. Нужно в корне менять егэшную инфраструктуру, иначе и след.году будет ровно такой же дурдом, как и сейчас.
06.06.2013 07:49:24, Дубравка
Маша, вы не иностранный агент случайно, нет?
Мне за державу обидно.
Мне за наше общее будущее страшно.
Вам, уехавшим, этого, наверное, не понять... 06.06.2013 10:40:02, Красно Солнышко
Куча высокобальников ЕГЭ - это дорога к платному образованию. На них всех бюджетных мест перестанет хватать.
06.06.2013 08:04:35, Cat-S
Да что там - через 10 лет... Непонятно, как первого сентября в класс входить и чем теперь мотивировать к хорошей учебе. Вчера проводила консультацию для гиашных своих биологов. Группа разношерстная - и те, кто дальше будет долбить биологию, и кто сдает "потому что больше не знаю, что сдавать". Разобрали нужные темы. Кагбэ в шутку спрашиваю: "Ну что, готовы? Все варианты из интернета скачали". Молчат, улыбаются...
06.06.2013 08:32:46, Бережкарик
даже не знаю как мотивировать ребенка на след.год, видя все что творится в этом году, а особенно зная, что не отличница и до 100 баллов, как до луны;
06.06.2013 12:33:43, Chernika
Ей не хочется списывать, но хочет, чтобы и другие писали честно. И как ранее здесь озвучивали - зачем все учить и готовиться, если некоторые (имеет в виду конкретных учеников) все спишут и результат будет лучше.
06.06.2013 15:36:22, Chernika
Неужели непонятно, что вМозкве закрутят гайки, а регионы будут сдать как хотят. Зачем делать больно московским ребятам, отбирать у них шанс ???? 06.06.2013 01:44:14, masha__usa

Если вся страна мухлюет, что чего вы добьетесь, наведя честность в Москве? Кому сделаете хуже?
Пожалейте московских детей, искренне. 06.06.2013 02:46:38, masha__usa
Пожалейте московских детей, искренне. 06.06.2013 02:46:38, masha__usa
Мне кажется, вы не очень представляете ситуацию этого года в Москве.
06.06.2013 11:10:21, Сбыча Мечт

Мне за державу обидно.
Мне за наше общее будущее страшно.
Вам, уехавшим, этого, наверное, не понять... 06.06.2013 10:40:02, Красно Солнышко
закрутив гайки в Москве,
ситуация в целом не улучшится.
конечно, я сама в шоке от происходящего.
НО, "Нет стимула быть честным. Если вы знаете, что все могут сжульничать, то оптимальным является сжульничать первым. Регионы это замалчивают, поэтому там часто высокие баллы за ЕГЭ". 06.06.2013 11:13:57, Tatiaana z
ситуация в целом не улучшится.
конечно, я сама в шоке от происходящего.
НО, "Нет стимула быть честным. Если вы знаете, что все могут сжульничать, то оптимальным является сжульничать первым. Регионы это замалчивают, поэтому там часто высокие баллы за ЕГЭ". 06.06.2013 11:13:57, Tatiaana z

Абсолютно поддерживаю Красно Солнышко. Потому что ситуация в нашем 7 классе- девица реально должна иметь 2 в году по половине предметов, при помощи 2 телефонов все контрольные списаны на 5- а мама искренне говорит, что ее девочка будет врачом..И ведь будет. при этом у нее 2- по обоим математикам, физике, биологии, литературе..Вялые тройки по остальным. И списывает она вот так с 6 класса..ВАМ такой врач нужен?? И это только один пример. Мой сын не имеет подключения к Интернету- за контрольные у него 3-4, потому что решает САМ!! да, у него нет троек- текущие оценки 4-5, но..При таком раскладе- он будет списывать контрольные- у него на горизонте появляется медаль.
В общем я к чему? если сейчас все поговорят и все успокоится мы получим через 10 лет, когда будем стары и больны- вот таких врачей, инженеров и прочих специалистов. Экономистов вон уже получили.. 06.06.2013 07:27:18, Мама Гарика
В общем я к чему? если сейчас все поговорят и все успокоится мы получим через 10 лет, когда будем стары и больны- вот таких врачей, инженеров и прочих специалистов. Экономистов вон уже получили.. 06.06.2013 07:27:18, Мама Гарика

Я просто вместе с мужем разрешила ему списывать контрольные в следующем году. Проверять знания- олимпиады все, а вот в школе- пусть списывает. У него высокая личная планка, поэтому он все равно учиться будет. А для школы- значит Интернет, вай-фай там везде есть..
06.06.2013 14:54:08, Мама Гарика

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что в регионах все списывают. Следят очень строго с самого первого экзамена!
06.06.2013 07:10:20, тоже мама выпускника

Хорошистов ГИА по математике в этом году стало больше [ссылка-1]
в этом году выросло число хорошистов. На четверку с заданием справились 3 233 участника — 42 %. 933 школьника (или 13 %) получили пятерки, еще 2 521 (32 %) испытуемый — тройки. На неудовлетворительную оценку написали ГИА 946 учеников (12,4 %) — это меньше, чем год назад. 06.06.2013 00:15:02, Колокольчик полевой

Девятиклассники Коми прошли государственную итоговую аттестацию (ГИА) по математике успешнее, чем в прошлом году. .....
На оценку "5" с испытаниями справились 32,8% участников экзамена по республике и 48,2% - в Сыктывкаре. "4" получили 42% участников по Коми и 40,2% - в столице региона. На "3" написали 19% девятиклассников по республике и 10,6% - в Сыктывкаре, на "2" - 6,1% по РК и 1% - в столице.
По словам специалистов минобраза, результаты этого года существенно превзошли результаты прошлого, причем, как в Сыктывкаре, так и по региону в целом. Так, в 2012 году оценку "неудовлетворительно" получили 11% участников ГИА по РК, оценку "отлично" - 24, 97%, "хорошо" - в два раза меньше участников, чем в нынешнем году. Улучшилось и качество подготовки, и уровень обучения, констатировали в ведомстве.
[ссылка-1] 06.06.2013 00:12:10, Колокольчик полевой

"Экзаменационных скандалов в регионе пока не замечено....
ГИА по математике школяры сдали 28 мая, и результаты уже пришли из регионального Центра обработки информации.
В этом году оценки радуют.
Пятерки получили 979 человек (33,1%); четверки у 1310 учащихся (44,3%); тройки - 424 (14,3%); 247 человек (8,3%) схлопотали «пары».
Для сравнения, в 2012 году 616 человек (21,3%) сдали математику на пять; 701 человек (24,2%) сдал на четверку, троечников было больше всего -1134 человека (39,1%); 447 человек (15,4%) получили двойки."
[ссылка-1]
МУРМАНСК
5 июня 2013
На этой недели выпускники девятых классов наконец-то узнали о результатах ГИА по английскому языку, литературе, физике, химии, обществознанию и математике. Как сообщили в министерстве образования и науки Мурманской области, в этот раз заполярные школьники показали более высокий уровень знаний, чем в прошлые годы проведения экзамена в новой форме.
В 2013 году отметки «хорошо» и «отлично» по математике получили 80,5 процента учеников, а отметку «неудовлетворительно» - всего лишь шесть процентов. К слову, среди сдающих такие предметы по выбору, как физика, химия, английский язык и литература в нынешнем году и вовсе не оказалось не справившихся с заданиями – ни одной «двойки» по этим предметам девятиклассники не получили.
[ссылка-1] 05.06.2013 23:59:53, Колокольчик полевой
Мне показалось, судя по Вестям и ОРТ, что речь идет о том, чтобы или отменять, или снизить значимость.
05.06.2013 20:23:45, litana
Ничего не будет, ну пожурит и попросит объяснительную от Ливанова.
По ТВЦ сейчас прямой эфир про ЕГЭ идет 05.06.2013 18:54:44, КалиНа*
По ТВЦ сейчас прямой эфир про ЕГЭ идет 05.06.2013 18:54:44, КалиНа*
Неужели и после всего этого Ливанов останется?
05.06.2013 18:41:48, Rational
Ну так с самого начала стало ясно, зачем и почему. Странно, что обитатели конфы не поняли этого.
А на детей, разумеется, плевать, как обычно:( 06.06.2013 04:22:02, Marisha
Это было не столько ясно, сколько везде написано, в том числе и здесь, поэтому я б не сказала - что не поняли, да и было б что понимать.
06.06.2013 07:49:30, пчела Майя
После русского, надо было признать ситуацию, взять паузу, может быть на неделю, если надо, или даже дней на десять. И заменить варианты.
06.06.2013 00:57:10, Красно Солнышко
Идеального выхода нет все равно. Уж вляпались, так вляпались. Но чем раньше были бы приняты меры, тем меньше было бы проблем.
Я думаю, что проблемы возникнут теперь когда начнется приемная компания. Проблемы серьезные. И уже неотвратимые. 06.06.2013 01:12:34, Красно Солнышко
Вот я сейчас смотрела интервью Реморенко на Дожде.
Грустно мне.
Вот уже все всё поняли, уже даже первый канал разродился на сюжет, в котором все названо своими именами, а зам. министра по-прежнему твердит, что ничего страшного не случилось и дети просто порешали варианты.
Вот пока в Министерстве не способны признавать ошибки, причем сразу, а не под давлением общества, с трудом уступая каждые пол шага, ничего не выйдет. Они не хотят ничего делать. Нет такой цели. В этом и проблема.
Потому что когда хотят, находят способ, а когда не хотят, находят оправдания своему бездействию.
[ссылка-1] 06.06.2013 01:45:12, Красно Солнышко
Это давно очевидно. Поэтому ждем, что скажет сегодня президент. Заявление центральных каналов - было явной прелюдией.
06.06.2013 10:41:55, Красно Солнышко
Об этом же очень много писали последние дни.
Вариантов много. Надо их все проанализировать и выбрать меньшее из зол. Самый плохой вариант, который, к сожалению, Ливанов и выбрал - сделать вид, что ничего не происходит. 06.06.2013 01:52:24, Красно Солнышко
"И успех ее обеспечен не самим событием вброса, а циничной реакцией Ливанова и его присных на это событие".
+100
Меня до глубины души возмутило его интервью на "Эхо Москвы" в день ЕГЭ по математике. Вот нельзя было ни слова не сказать. Просто неприлично по отношению к людям, которые все на нервах. 06.06.2013 00:55:39, Красно Солнышко
Смолин. Мало ли что он утверждает. Какое это имеет отношение к позиции министерства?
06.06.2013 02:10:23, Красно Солнышко
Чего-то я совсем не поняла к чему тут ваша реплика про честность.
06.06.2013 02:24:56, Красно Солнышко
Правда давно установлена. Только идиот может этого не понимать.
Течет из всех щелей.
Есть уже даже статистика. Причем, у Министерства то она давно.
[ссылка-1] 06.06.2013 10:44:03, Красно Солнышко
"А если серьёзно - вам правда нравится, когда вам чиновники во всеуслышание говорят неправду?"
Присоединяюсь к вопросу. 06.06.2013 01:59:44, Красно Солнышко
Такое ощущение, что судьба Ливанова всех волнует больше всего.
Да что же в нем такого ценного, чтобы о нем, в первую очередь, сокрушаться? Все в его руках. В его руках было пресечь эти утечки. Тем более, если они еще и против него самого - он еще и был сам кровно в этом заинтересован. Но "не шмогла я, не шмогла" 06.06.2013 10:46:01, Красно Солнышко
А я считаю, что слив и был специально устроен, как акция против Ливанова. И если его сейчас снимут, значит, те, кто это устроил, добьются своей цели. А на детей тем, кто это устроил было и будет плевать с высокой колокольни.
05.06.2013 21:06:41, brolly

А на детей, разумеется, плевать, как обычно:( 06.06.2013 04:22:02, Marisha

Если была организована акция с целью компрометации Ливанова, то надо признать, она удалась. И успех ее обеспечен не самим событием вброса, а циничной реакцией Ливанова и его присных на это событие.
06.06.2013 00:25:25, silhouette
А в чем цинизм? И как он себя, по вашему, должен вести себя в такой ситуации? Лично я не могу придумать достойной ситуации реакции. Подскажите нам)
06.06.2013 00:55:40, слегка в курсе

"Выход" больнее всего ударяющий по невиновным: детям, учителям. Неизвестность и стресс растягиваются на неопределенное время. И дальше все по срокам поступления валится как карточный домик... Кроме того, и с русским же что- то все равно нужно делать. Очень сомнительная "подсказка". Попробуете еще?) Я, честно, не вижу пока выхода...
06.06.2013 01:05:37, слегка в курсе

Я думаю, что проблемы возникнут теперь когда начнется приемная компания. Проблемы серьезные. И уже неотвратимые. 06.06.2013 01:12:34, Красно Солнышко
Ну хорошо, тогда какие превентивные меры по - вашему в конкретной ситуации должны были предприниматься? Думаю, если глобально - "чистить" от коррупции и от коррупционных схем. Так этим, вроде, он и занимался. Или, лучше было действовать локально - пересажать всех... за детектор лжи?
06.06.2013 01:21:25, слегка в курсе)

Грустно мне.
Вот уже все всё поняли, уже даже первый канал разродился на сюжет, в котором все названо своими именами, а зам. министра по-прежнему твердит, что ничего страшного не случилось и дети просто порешали варианты.
Вот пока в Министерстве не способны признавать ошибки, причем сразу, а не под давлением общества, с трудом уступая каждые пол шага, ничего не выйдет. Они не хотят ничего делать. Нет такой цели. В этом и проблема.
Потому что когда хотят, находят способ, а когда не хотят, находят оправдания своему бездействию.
[ссылка-1] 06.06.2013 01:45:12, Красно Солнышко
кстати центральные каналы,а тем более первый, не "признают" ничего без получения одобрения пр-ва (это как минимум, а вообще такие "злободневные" сюжеты на 80% заказные).
06.06.2013 09:27:37, Telle_quelle

Все правильно, делать- то что?) Что должен сказать Ливанов, какие меры нужно принять на будущее?
06.06.2013 01:49:32, слегка в курсе)

Вариантов много. Надо их все проанализировать и выбрать меньшее из зол. Самый плохой вариант, который, к сожалению, Ливанов и выбрал - сделать вид, что ничего не происходит. 06.06.2013 01:52:24, Красно Солнышко
Дело в том, что ему как раз очень умные люди рекомендуют такую "абстрактную" позицию по ЕГЭ, в том числе Гейм. Думаю, до выяснения всех обстоятельств и принятия четких решений, такая позиция - оправдана. Еще раз - лично я не представляю, что он мог говорить в такой момент.
06.06.2013 02:02:33, слегка в курсе)
Кстати да, тоже считаю, что до получения результатов минимум русского и математики нельзя делать никаких выводов (министерству).
Что он сейчас скажет, масштаб бедствия определен субъективно на уровне мониторинга друзей ребенка + форумов в интернете. Любые заявления, не подкрепленные 100% фактами - лишь нагнетение ситуации.
Но если после анонсирования результатов, +2-3 дня для анализа не будут озвучены решения, сильно разочаруюсь.
Продолжаю верить, что решения все-таки будут. 06.06.2013 09:22:59, Telle_quelle
Что он сейчас скажет, масштаб бедствия определен субъективно на уровне мониторинга друзей ребенка + форумов в интернете. Любые заявления, не подкрепленные 100% фактами - лишь нагнетение ситуации.
Но если после анонсирования результатов, +2-3 дня для анализа не будут озвучены решения, сильно разочаруюсь.
Продолжаю верить, что решения все-таки будут. 06.06.2013 09:22:59, Telle_quelle

+100
Меня до глубины души возмутило его интервью на "Эхо Москвы" в день ЕГЭ по математике. Вот нельзя было ни слова не сказать. Просто неприлично по отношению к людям, которые все на нервах. 06.06.2013 00:55:39, Красно Солнышко
[пусто]
06.06.2013 01:22:32
Кстати, прекрасно, что вы на этот эпизод внимание обратили. Только "глубинный" смысл там был в том, что он не подвел медведя - волка, согласившись на роль зайца)... Там есть, думаю, команда и идея, которую он не хочет подвести, его команда))
06.06.2013 01:27:46, слегка в курсе))
[пусто]
06.06.2013 01:56:10
В чем неправда? В том, что правды пока никто не знает? Ни вы, ни я, ни он. Кстати по ссылке солнышка Смолкин утверждает, что ЕГЭ и ГИа тырят мелкие чиновники на местах. Так что всех собак вешать на одного человека...
06.06.2013 02:08:00, слегка вкурсе))

Думаю такое, что этот честный по- натуре человек, с собственной точкой зрения, не пытается все на министра свалить, чего и вам желаю))
06.06.2013 02:22:33, слегка в курсе))

"А если серьёзно - вам правда нравится, когда вам чиновники во всеуслышание говорят неправду?"(с этого, если помните, начались здесь рассуждения про честность, и вы присоединились)) Правда пока не установлена, и честный Смолкин не готов винить в провале ЕГЭ министра)) Понятно?)))
06.06.2013 02:38:30, слегка в курсе))

Течет из всех щелей.
Есть уже даже статистика. Причем, у Министерства то она давно.
[ссылка-1] 06.06.2013 10:44:03, Красно Солнышко
Вы все общими фразами отделываетесь))) Кого наказывать, как и за что))) Вот Смолкин (надеюсь, не идиот по - вашему) не берет на себя ответственность обвинить во всем Ливанова. Такая же точка зрения у Ямбурга и Гейма. У вас - противоположная ))))
06.06.2013 14:34:45, слегка в курсе)))

Присоединяюсь к вопросу. 06.06.2013 01:59:44, Красно Солнышко
А слив ГИА в прошлом году для чего был устроен? Ливанов тогда сказал, что не в курсе, ну ладно - только пришел, но он и не захотел быть в курсе?
05.06.2013 21:08:14, Кетчуп
Согласитесь, слив ГИА в прошлом году был, мягко говоря, совершенно не такого масштаба. Да и важность ГИА и ЕГЭ все-таки несравнима. Сейчас наберут всех этих липовых отличников в вузы, и будут на бюджетные деньги учить до первой сессии.
И Вы уверены, что кто-то другой, кто придет на место Ливанова (вот даже не важно кто), сможет предотвратить такую ситуацию, как с ЕГЭ в этом году? Я почти уверена, что не сможет. 05.06.2013 21:15:50, brolly
И Вы уверены, что кто-то другой, кто придет на место Ливанова (вот даже не важно кто), сможет предотвратить такую ситуацию, как с ЕГЭ в этом году? Я почти уверена, что не сможет. 05.06.2013 21:15:50, brolly
Я не про масштаб и не про того кто придет. Я про то, что слив был год назад и министру задавали вопрос и он отвечал на него. Ну, если ты знаешь что не все в порядке, какой смысл год сидеть и ждать увеличения масштабов. Какой смысл где-то отсиживаться сейчас? Почему в первый же день не было заявлений? Слив практически признают учителя и журналисты.
05.06.2013 21:24:00, Кетчуп
Ох, я сейчас теоретизирую исключительно, может у меня приступ паранойи )) Но моя версия, что это каким-то большими его противниками было сделано, причем слив организованный на уровне министерства. Никакие ни отдельные школьники, а сознательная такая диверсия...
Вот он знал, что все не в порядке. Может и предпринимал какие-то меры. Но когда тебя в последний момент подставили - что он сможет сделать?
А то, что не было заявлений - так это у нас традиция такая у властей. Кто у нас заявления делает в первый день? Чай, не Америка )
С другой стороны, если те, кто это сделал, после его отставки дадут честное пацанское слово, как, говорят, у них там принято, больше никогда так не делать и другим не давать, я первая за то, чтобы его сняли )))
Я вообще все дни молча все читаю, новости, конфу, и меня так эта вся ситуация с ЕГЭ бесит. Хотя у моих детей еще до ЕГЭ есть время.
уже не смогла просто промолчать )) 05.06.2013 21:35:30, brolly
Вот он знал, что все не в порядке. Может и предпринимал какие-то меры. Но когда тебя в последний момент подставили - что он сможет сделать?
А то, что не было заявлений - так это у нас традиция такая у властей. Кто у нас заявления делает в первый день? Чай, не Америка )
С другой стороны, если те, кто это сделал, после его отставки дадут честное пацанское слово, как, говорят, у них там принято, больше никогда так не делать и другим не давать, я первая за то, чтобы его сняли )))
Я вообще все дни молча все читаю, новости, конфу, и меня так эта вся ситуация с ЕГЭ бесит. Хотя у моих детей еще до ЕГЭ есть время.
уже не смогла просто промолчать )) 05.06.2013 21:35:30, brolly
Я Вам еще раз говорю - слив был год назад, ему ничего не мешало целый год с тем сливом разбираться.
Но я абсолютно с Вами согласна - это заговор, диверсия, но не против Ливанова, против страны. 05.06.2013 21:51:24, Кетчуп
Но я абсолютно с Вами согласна - это заговор, диверсия, но не против Ливанова, против страны. 05.06.2013 21:51:24, Кетчуп
"Но я абсолютно с Вами согласна - это заговор, диверсия, но не против Ливанова, против страны."
Из всего спора долго читаемого на тему ЕГЭ - это самая лучшая мысль. К огромному сожалению. 06.06.2013 09:25:22, ПТАХА
Из всего спора долго читаемого на тему ЕГЭ - это самая лучшая мысль. К огромному сожалению. 06.06.2013 09:25:22, ПТАХА

Да что же в нем такого ценного, чтобы о нем, в первую очередь, сокрушаться? Все в его руках. В его руках было пресечь эти утечки. Тем более, если они еще и против него самого - он еще и был сам кровно в этом заинтересован. Но "не шмогла я, не шмогла" 06.06.2013 10:46:01, Красно Солнышко
Так может и правда не смог .Как понимаю ЕГЭ лишил привычной кормушки вузы,им это невыгодно.Вдобавок он низкого мнения о нынешних преподавателях Вузов,скорее всего кадровые перестановки у них идут.Сам по себе Ливанов не волшебник же,то есть он обычный человек,не всесилен.Раз решил реорганизовать всю систему образования то ожидаемо что его будут пытаться убрать с этой позиции. Но как он может предотвартить интересно.
06.06.2013 11:02:35, Линдaaа
Я еще вчера подумала, что утечки возможны через работников типографии. Вполне реальный вариант, ведь не лежат же эти КИМы бесконечными стопками в подвалах КГБ, накрытые портретом Андропова:) (с)
06.06.2013 11:15:30, Иллика
Заговоры вообще - то и раскрыть можно. При желании. А уж когда это всё в паутине делается,то любой грамотный хакер и фсбешник вмиг вычислят. Но почему-то не хотят власти этого делать. А это уже подозрительно. Почему не хотят?
05.06.2013 21:47:16, ольгастик
Так может Ливанов и хочет. А может он даже и знает имена заговорщиков. А вообще расследовать сейчас должны другие организации, но им команду не дали.
В общем, я просто хотела сказать, что по-моему мнению, отставка Ливанова не снимет проблему глобально и не исключит ее повторения в будущем. Хотя локально может ослабить напряжение.
Я не то, чтобы горячий поклонник Ливанова, хотя уважаю его (и не только его) диссергейтскую деятельность. Но он во всей истории, по моему мнению, козел отпущения и стрелочник. 05.06.2013 21:54:59, brolly
В общем, я просто хотела сказать, что по-моему мнению, отставка Ливанова не снимет проблему глобально и не исключит ее повторения в будущем. Хотя локально может ослабить напряжение.
Я не то, чтобы горячий поклонник Ливанова, хотя уважаю его (и не только его) диссергейтскую деятельность. Но он во всей истории, по моему мнению, козел отпущения и стрелочник. 05.06.2013 21:54:59, brolly
Да не жертва он. Моя хорошач знакомая работала в МИСИСе, когда он там был. При нем стал проваливаться набор на профильные специальности, зато места платников экономистоа росли.
Институт стали и сплавов он стал преаращать в гум.вуз. он максимально ввжимал леньги и все.
Ему все равно на наших детей. 06.06.2013 12:54:23, Lanasvet
Институт стали и сплавов он стал преаращать в гум.вуз. он максимально ввжимал леньги и все.
Ему все равно на наших детей. 06.06.2013 12:54:23, Lanasvet
Царь добрый. Царь не знал. А может проще - не справляется со своими обязанностями в данных условиях. И не только он, конечно.
05.06.2013 22:00:27, Кетчуп
Ну Царь-то у нас явно не Ливанов )) И Царь, конечно, не знал, ему завтра расскажут. А он изумится и скажет, что не знал ))
05.06.2013 22:03:13, brolly
Я в общем-то не о наименовании, а о том, что проблема вполне в его компетенции.
05.06.2013 20:53:40, silhouette

что предпримут, интересно.
а моя сидит и решает физику по сборнику. 05.06.2013 18:30:14, Julika
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.