Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василиса из сказки

Окончание марлезонского балета у Василисы

Ну,ребенок таки сдал экзамен в лицей (тот, второй, который был специально завален). Под обещание, что если она не захочет, то туда не пойдет. Не хочет, конечно. Как уговорить и стоит ли уговаривать вообще? Сил моих нет с ней, я уже готова махнуть рукой, пусть делает, что хочет.
23.05.2013 20:51:53,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень рада за вас обеих - как-то очень уж Вы переживали , сейчас станет легче, надеюсь :)

А дочь в данном случае убедила бы попробовать - не мытьем, так катаньем, ну как угодно. Свою личную девочку просто попросила бы попробовать на месяц походить "ради меня" ( но я вообще мать крайне либеральная и ни на чем не настаиваю никогда, сработало бы :). Потому что это очень важно в таком возрасте - среда. Особенно, если ребенок способный.

Сын моей подруги до последнего не хотел уходить из районной школы... в СУНЦ ( то есть, даже пробовать на курсы отказывался ходить поначалу). Сейчас с трудом верит, что это было возможно :) А я в свои 15 очень просила маму перевести меня из московской школы в бабушке в далекое Подмосковье - влюбилась летом в мальчика :)
24.05.2013 20:04:26, Эль Нинья
Василиса из сказки
В СУНЦ у меня дочкин троюродный брат таки переходить отказался. Сейчас вся семья с трепетом ожидает, как он напишет ЕГЭ после немосковской районной школы. Свою умоляю походить хотя бы четверть, хотя бы месяц. Она говорит: ты обещала, что если я экзамен напишу хорошо, ты меня заставлять не будеь? Вот я и не хочу, и не пойду. Я сказала, что все, я руки умываю тогда, если ей что потом захочется - то пусть без меня. 24.05.2013 22:18:25, Василиса из сказки
Колокольчик полевой
Я бы уговаривала, если был бы малейший шанс на согласие.

Какие доводы? А если материальные? Правда ещё маловата, может не проникнуться))
Сказать, что в 10-11 классах ваши знакомые за репетиторов платят большие деньги, суммы назвать. Платное высшее образование светит после обычной школы, неньги тоже очень большие. Сказать, то все хотелки ребенка при этом сильно ограничиваются на долгие годы, т.к. у семьи нехватка денег в такой ситуации. А если ребенок учится в сильной школе, то денег на репетиторов тратится меньше или совсем не тратится и самому ребенку ввиде бонусов достается гораздо больше), особенно при условии дальнейшего поступления на бюджет.
потом некоторое материальное вознаграждение можно пообещать
24.05.2013 12:49:28, Колокольчик полевой
Василиса из сказки
говорили. Комп личный предлагали "прямо сейчас", другое вознаграждение. Не пошел метод. 24.05.2013 16:48:42, Василиса из сказки
Неужели ничего не хочет? Может, не из нужной серии искали?
А что-то модное предложить? Поход к стилистам? Как она реагирует на передачу "Модный приговор"?
Какие-нить курсы по макияжу? Или по парикмахерскому искусству? Красивые дорогие книги на эту тему? Набор косметики?
Поездки? Диснейленд во Франции? Летние ночи в Питере? Венеция? Месяц на море? Поездка куда-то на неделю в России, но с лучшей подругой? Если девочка поймет, что подруги - это не только школа...
Фотосессию у модного фотохудожника?
Можно попробовать психолога пригласить под видом кого-то из знакомых, может тот нащупает желанное.
Мой шеф рассказывал, что западные фирмы дают ценные вещи "напрокат": посидеть за рулем классного авто или как нам принесли "до следующей выставки" новый прибор. Человек как подержит, так сложно расставаться. Пока компа особо нет... и не тянет. А как попробует (временно в пользование) ноут с программами, где по интернету ВСЕ...
24.05.2013 17:35:56, Конек
Василиса из сказки
Ну, Диснейленд я не потяну, на остальное (ну, почти в таких вариантах) - никак. Прямо я не ожидала такой "устойчивости". Но она очень гордится, что поступила. 24.05.2013 22:21:39, Василиса из сказки
Красно Солнышко
Конечно стоит. Вернуться никогда не поздно. 24.05.2013 12:26:40, Красно Солнышко
Cat-S
Причина-то какая, почему не хочет?
Не думаю, что держит именно класс как сообщество 25 человек. Скорее всего, есть какая-то группка подружек, из-за которой и переходить не хочет.
Но подружки у вас во дворе, с ними продолжать общаться очень легко будет. Попробуйте порассказывать историй, как дети учились в разных школах, но дружбу это никаким образом не разрушило. Кстати, у меня так было. Две мои подружки учились со мной только в 5-м классе. Потом, в силу разных причин оказались все в разных классах, а потом и в разных школах. Дружим до сих пор. Но по профессии мы все друг от друга очень далеко оказались.
24.05.2013 09:57:28, Cat-S
Василиса из сказки
Всё это рассказывала, не один раз. Более того, я сама в этом возрасте школу меняла, но - я хотела заниматься предметом углубленнее, чем в школе, а она - нет. Подружки - само собой. Ну, и дл янее важно быть "на хорошем счету". Здесь она - в числе сильных, хотя пятерки у нее только по ИЗО и физ-ре с музыкой))). Там она, скорее всего, будет н-ной с конца, я это понимаю, хотя ей и не говорю. 24.05.2013 11:11:21, Василиса из сказки
Если Вы обещали, то что уж теперь. Радуйтесь, что умница. 23.05.2013 21:47:52, ДраКошка
Василиса из сказки
Иначе бы не пошла))). Это не она умница, а я - неплохой репетитор по русскому, как выяснилось))). Сейчас еще потренируюсь и пойду на репетиторский сайт, к ЕГЭ готовить))). Шутка. 23.05.2013 22:00:55, Василиса из сказки
Ну вот видите, есть свои плюсы :) 23.05.2013 22:10:20, ДраКошка
Поздравляю! Ну вы же так хотели! Надо идти до конца. И - не вестись не "если она не захочет, то туда не пойдет". Если ВЫ захотите, если ВЫ уверены, что учеба в той школе - залог блестящего будущего, - пойдет. Даже не уговаривать: надо и точка. Моя тут недавно призналась, что уговорила меня забрать ее из другой школы вовсе не потому что как она тогда говорила, ей неинтересна экономика, а просто потому что там были дети совершенно другого уровня и она там себя плохо чувствовала. А наиболее адекватная подружка, которая у нее там была, в основном была занята мальчиками и выпивкой (она перешла в ту школу из одинцовской лучше физ-мат школы, где ей было трудно учиться, а моя с ней сошлась на почве списывания физики). Та девочка уже год как - мама. Правда, о той школе жалеть не о чем - она была не крута. Но в крутую (1)и даже приблизительно (2) моя и не поступила. 23.05.2013 21:03:56, hanhi
Василиса из сказки
На "надо, и точка" не реагирует. Бледнеет, трясется вся, говорит: "Не пойду!" Я уж уговаривала хотя бы на одну четверть, с возможностью потом вернуться.
А про Вашу дочку: другого уровня - это хуже?
23.05.2013 21:07:23, Василиса из сказки
Нет, там были дети с более высоким мат. уровнем. Это чувствовалось. Но тогда она не жаловалась. А инт. уровень дочери был явно выше. Собсно поэтому и хорошо, что ушли. НО с ее т.з. оказывается причина была в другом. Кстати из-за мат уровня и дочь всегда отказывалась школу менять и сын - тоже. 23.05.2013 21:24:34, hanhi
Василиса из сказки
Понятно. 23.05.2013 22:01:21, Василиса из сказки
Моя в седьмой класс не пошла в лицей, за год определилась с профилем и поступила на нужный. Поступите на следующий год. Я, в принципе, довольна. Она сама поняла, что ловить больше в школе нечего и пять часов математики в неделю это не то, о чем она мечтает. 23.05.2013 21:01:01, Иллика
Моя практически так же. В седьмой класс сдала хорошо 2 экзамена, на 3-й не пошла, решила остаться в старой школе, через год определилась с профилем, поступила, год проучилась - и она и мы (родители) довольны. Мне тоже было тяжело принять решение не уговаривать переходить в 7 классе, но все к лучшему. 23.05.2013 21:12:30, СкорпиониХа
Василиса из сказки
Вот я в такой же ситуации, да. 23.05.2013 21:58:18, Василиса из сказки
Василиса из сказки
В смысле, мало? Нашу школу объединяют с гимназией и с 8класса обещают профильные классы с бОльшим кол-вом часов, плохо успевающие будут в общеобразовательном классе учиться. Но это только обещают, а что там будет. 23.05.2013 21:03:51, Василиса из сказки
на вопрос где она планирует учиться, она отвечает "на мехмате":) Надеюсь, пройдет, но математика всегда пригодится. Маткласса у нас нет, что очень жаль, учителя по математике хорошие, есть медицинский и итальянский. 23.05.2013 21:09:57, Иллика
Василиса из сказки
А, моя тоже так отвечает. Но я серьезно к этому не отношусь. Нечего там девочкам делать, если уж они не совсем на математике повернуты))). 23.05.2013 21:57:45, Василиса из сказки
Ну как нечего? А женихи?:))))
Но с математикой можно куда угодно в 10ый профильный поступить, говорю, вернешься обратно, в медицинский:) Год у вас точно есть в запасе, другое дело, что еще раз ходить на курсы, еще раз сдавать экзамены, утомительно.
25.05.2013 11:26:53, Иллика
А чем она хочет после школы заниматься? 24.05.2013 18:30:40, Конек
Василиса из сказки
Говорит: Вы мне купите учебники, как в той школе, и я буду вечером заниматься, а, может, в следующем классе перейду, если другие переходить будут. Заниматься она будет, ага. Фантазерка. 24.05.2013 22:23:59, Василиса из сказки
Поздравляю с поступлением. Она молодец у Вас :-) Не знаю, как уговорить и стоит ли. Для меня всегда это тоже проблема. Вот не уговорила в этом году дочь переходить, у той подружки-тусовки в ныншней школе были, а в конце года ей подружки взяли и бойкот объявили. Теперь она жалеет, что не ушла, А я себя ругаю, что не "продавила" ее.
А с другой стороны у меня есть пример моей сестры, которую наши родители заставили перейти в другую школу и это были самые адские два года ее жизни.
Так что сочувствую Вам и немного завидую белой завистью :-)
23.05.2013 20:59:22, Аник
Василиса из сказки
Это я молодец. Мы с ней чуть не подрались за справку о зачислении))). Она требовала ее в свое портфолио (она на полном серьезе его собирает), а я верещала: "Отдай, это моя грамота за материнский труд!" В трудной борьбе победила я, но отдала ей. 23.05.2013 21:01:57, Василиса из сказки
Отксерьте, пусть будут копии, делов? 24.05.2013 16:59:52, Конек
Василиса из сказки
Это вообще не важно. 24.05.2013 22:24:22, Василиса из сказки

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!