Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Про биологов.

В свете последних тем, по поводу учащихся и поступающих, хочу поинтересоваться. Очень много детей, в том числе и моя дочь, планируют поступать на биологический факультет и иже с ним.
Вопрос.. а не получим ли мы в итоге такое же огромное кол-во биологов (и родственных профессий) как юристы, экономисты, дизайнеры? Т.е. не будет ли перепроизводства? Вопрос шкурный, дочери еще 3 года до поступления, за это время многое может измениться,в том числе и ее предпочтения, но что-то призадумалась я. Я далека от этой сферы деятельности.
09.04.2013 18:41:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Экологов, похоже, уже начали штамповать... Вот, моя вроде намылилась, а куда потом? Тоже в растерянности... 06.05.2013 00:59:02, Томасина
Ирины
Ближе к делу профиль может несколько трансформироваться по мере взросления... Сын изначально рассматривал исключительно генную инженерию, причем в чистом виде... Повзрослел, реальнее стал свои силы оценивать, да и иллюзий поубавилось... Сейчас это клиническая психология. На вопрос: а если не поступишь в ВУЗ? ответ удивил... сказал, что пойдет на фельдшера тогда учиться.... 09.04.2013 21:05:17, Ирины
Люблюкошек
Я завидую в какой-то мере. Все ж человек выбрал медицину. Надеюсь, что даже при неблагоприятном исходе, мы будем иметь хорошего заинтересованного специалиста. 09.04.2013 21:58:47, Люблюкошек
только конкурс вырастет - вот и все 09.04.2013 20:29:44, Шерлок
Люблюкошек
ну да. на ФББ по моим прикидкам было 84 в среднем за 1 предмет. Это я про проходной балл, исключая внутренний экзамен.
Я не уверена, что биологические кафедры не начнут штамповать везде. Мне кажется это тренд..
09.04.2013 20:51:37, Люблюкошек
так и спрос на выпускников наштампованных кафедр будет иной. чего опасаться? 09.04.2013 21:01:21, Шерлок
Люблюкошек
Я понимаю, о чем Вы. Хочу надеяться на такой исход, в случае если ребенок посткпит на интересующий факультет и не переменит своих предпочтений)) 09.04.2013 21:24:51, Люблюкошек
Ну, кол-во биофаков же не растет как на дрожжах. В отличие от юристов, экономистов и дизайнеров. Собственно, сколько выпускали, столько и будут выпускать - откуда перепроизводство? И потом профессия эта широко применима. Начиная с науки, и заканчивая лечебными и образовательными учреждениями. Я как-то не волнуюсь по этому поводу:))) 09.04.2013 19:28:47, Хелен67
Люблюкошек
Боюсь что увеличится, в виду кол-ва желающих поступить. Я еще в смысле популярности на данном этапе.
По поводу медицины, правда у меня опыт "не свежий". Есть одна дама возглавляющая мед. центр. Она биолог. В центре лечат определенные вирусные заболевания, шаманство чистой воды.. это, конечно от человека зависит.. но осадочек, что человек подался в неискреннюю коммерцию.
Есть знакомые знакомых и одноклассница, которые отлично устроились в штатах и новой зеландии. Но это единицы на общем фоне. Хотя я не владею ситуацией на этом рынке.
09.04.2013 21:00:45, Люблюкошек
ЛУЧИК
А что делать та? Если хочется, сил прямо нет. И не смотрят глаза, на другие профили. 09.04.2013 19:04:18, ЛУЧИК
Люблюкошек
ну моя тоже смотрит пока на это, потому как это некий симбиоз профессий. Ей не хочется трудится в каких-то конкретных областях. Хочет что-то родственное между живым и не живым (точным)
Если есть что-то похожее по смыслу, то готова озвучить ей идеи))
09.04.2013 21:21:48, Люблюкошек

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!