В свете последних тем, по поводу учащихся и поступающих, хочу поинтересоваться. Очень много детей, в том числе и моя дочь, планируют поступать на биологический факультет и иже с ним.
Вопрос.. а не получим ли мы в итоге такое же огромное кол-во биологов (и родственных профессий) как юристы, экономисты, дизайнеры? Т.е. не будет ли перепроизводства? Вопрос шкурный, дочери еще 3 года до поступления, за это время многое может измениться,в том числе и ее предпочтения, но что-то призадумалась я. Я далека от этой сферы деятельности.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только конкурс вырастет - вот и все
09.04.2013 20:29:44, Шерлок
ну да. на ФББ по моим прикидкам было 84 в среднем за 1 предмет. Это я про проходной балл, исключая внутренний экзамен.
Я не уверена, что биологические кафедры не начнут штамповать везде. Мне кажется это тренд.. 09.04.2013 20:51:37, Люблюкошек
Я понимаю, о чем Вы. Хочу надеяться на такой исход, в случае если ребенок посткпит на интересующий факультет и не переменит своих предпочтений))
09.04.2013 21:24:51, Люблюкошек

Я не уверена, что биологические кафедры не начнут штамповать везде. Мне кажется это тренд.. 09.04.2013 20:51:37, Люблюкошек
так и спрос на выпускников наштампованных кафедр будет иной. чего опасаться?
09.04.2013 21:01:21, Шерлок

Ну, кол-во биофаков же не растет как на дрожжах. В отличие от юристов, экономистов и дизайнеров. Собственно, сколько выпускали, столько и будут выпускать - откуда перепроизводство? И потом профессия эта широко применима. Начиная с науки, и заканчивая лечебными и образовательными учреждениями. Я как-то не волнуюсь по этому поводу:)))
09.04.2013 19:28:47, Хелен67
Боюсь что увеличится, в виду кол-ва желающих поступить. Я еще в смысле популярности на данном этапе.
По поводу медицины, правда у меня опыт "не свежий". Есть одна дама возглавляющая мед. центр. Она биолог. В центре лечат определенные вирусные заболевания, шаманство чистой воды.. это, конечно от человека зависит.. но осадочек, что человек подался в неискреннюю коммерцию.
Есть знакомые знакомых и одноклассница, которые отлично устроились в штатах и новой зеландии. Но это единицы на общем фоне. Хотя я не владею ситуацией на этом рынке. 09.04.2013 21:00:45, Люблюкошек

По поводу медицины, правда у меня опыт "не свежий". Есть одна дама возглавляющая мед. центр. Она биолог. В центре лечат определенные вирусные заболевания, шаманство чистой воды.. это, конечно от человека зависит.. но осадочек, что человек подался в неискреннюю коммерцию.
Есть знакомые знакомых и одноклассница, которые отлично устроились в штатах и новой зеландии. Но это единицы на общем фоне. Хотя я не владею ситуацией на этом рынке. 09.04.2013 21:00:45, Люблюкошек

Если есть что-то похожее по смыслу, то готова озвучить ей идеи)) 09.04.2013 21:21:48, Люблюкошек
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.