Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К теме ниже, про МО и школу в Москве
Почитала предложенные автору варианты - сильно удивилась. Не говоря про совсем эээ нереальные, навроде жить всем вместе и дальше в однушке, лишить ребенка отдельной комнаты, или все вгрохать в двушку вместо трешки+однушка, отменить второго ребенка, или отправить ребенка с 8 класса (раз репетиторы планируются только с 9) жить отдельно, нанять водителя - имею сказать вот что. денег за 4 года сдаваемую однушку вполне хватит для платного образования. Можно вообще не упираться в репетиторов с 9 класса. В 10 классе нанять на раз в неделю подтянуть хвосты по математике - они будут, наверняка. В 11 - уже математика физика. Может еще и на бюджет хватит баллов. А не хватит - на платное. Еще и жилье при этом в наличии. Чем не вариант? Стоит ли так уж пинать мать и рассказывать ей как она кругом неправа и того и этого не просчитала? По-моему все вполне неплохо. Или нет? Надо обязательно бесплатно и только туда, где баллы от 90 - на такие репетиторами в 11 не обойдешься, я согласна.
11.02.2013 15:05:49, Акорса
18 комментариев

Мои впечатления о той теме: О, сколько нам открытий чудных..." 11.02.2013 15:19:50, Мурзя

Да, возможно в США, откуда нам так велели делать - это обязательно, но вот неужто семья с 3-4 детьми, а это там не редкость, мечется по всему графству? 11.02.2013 15:23:25, Акорса
Нет, не мечется. Просто все дети ходят в одну у ту же школу, а если у них есть какие-то особые потребности, то школа старается их удовлетворить. То, на что не хватает школы, добирается дома или доп. занятиями. Вот как мы делаем. Живем в районе, где нам понравилось ( и детям тоже). Не скажу, что выбирали дом совсем без оглядки на школу - в зоне, но на самой ее границе. Можно было бы и поближе к школе, детям было бы удобнее, но нам там места не нравятся. Т.е. в идеале хорошо бы жить рядом со школой, но в реальности не всегда получается. Предложенный Вами вариант, КМК, вполне разумный.
11.02.2013 17:30:59, Rive Gauche

Я думаю, любой родитель старается извернуться, чтобы и качество жизни семьи и образовательные потребности охватить. Иногда бывает, что не расчитаешь, иногда обстоятельства меняются по ходу дела. Я думаю, "западный взгляд" обусловлен тем, что в хорошем районе практически гарантированно школы будут в общем на высоком уровне. Вот у меня под боком две прекрасные начальные школы и одна старшая, все в 10-15 минутах ходьбы от дома, - это только государственные. Плюс еще две престижные частные школы, тоже минут 15 пешком. Специализации особой в школах нет; углубление и особые интересы/способности удовлетворяются в основном за счет летних лагерей, олимпиад, внешкольных занятий, поэтому у семьи нет соблазна разрываться между зоной мат. школы и языковой гимназии. С другой стороны, ответственность за удовлетворение особых потребностей ложится на родителей. Здесь вообще, по-моему, не верят в раннюю специализацию. В старших классах энтузиасты учебы могут брать университетские курсы Advanced Placement или Bacalaureat International в дополнение к обычному школьному диплому. У нас, в Торонто, КМК, старшие школы не всегда огромные, хотя есть и монстры, в которых как раз и предлагаются всякие спец. программы, типа для одаренных. В старшей школе, куда пойдут мои дети, около 400 детей.
Я думаю, и в России, и на западе подход будет в основном зависеть от позиции родителей: те, для кого школа критична, переезжают, а те, для кого приемлемо не полагаться на 100% на школу, живут там, где семье лучше. 11.02.2013 18:12:58, Rive Gauche
Я думаю, и в России, и на западе подход будет в основном зависеть от позиции родителей: те, для кого школа критична, переезжают, а те, для кого приемлемо не полагаться на 100% на школу, живут там, где семье лучше. 11.02.2013 18:12:58, Rive Gauche
Я вообще не понимаю почему ребенок до сих пор ездит в Москву. Нет, я понимаю, что он переходить страшится, но у него же есть родители, которые должны решить этот вопрос и помочь адаптироваться.
11.02.2013 15:18:59, Кетчуп
+100 Похоже мама боится перемен и транслирует сыну. Всё ж таки родители взрослые люди.
11.02.2013 15:41:51, мама КИра
Я не боюсь перемен. Боюсь неизвестности, боюсь навредить своими действиями.
Кто его знает как будет? Вдруг действительно попадет не в ту среду, которая, как болото будет его засасывать вниз, когда никакая семья не спасет.
Вот только сегодня тема про мальчика, который в сильной мат.школе учится и ничего не сдает... И мама не может повлиять. Это же возраст такой тяжелый, насильно ничего не сделаешь, к ногтю особо не прижмешь. 11.02.2013 15:51:58, Вопрос
Кто его знает как будет? Вдруг действительно попадет не в ту среду, которая, как болото будет его засасывать вниз, когда никакая семья не спасет.
Вот только сегодня тема про мальчика, который в сильной мат.школе учится и ничего не сдает... И мама не может повлиять. Это же возраст такой тяжелый, насильно ничего не сделаешь, к ногтю особо не прижмешь. 11.02.2013 15:51:58, Вопрос
Выходит, что и школа не панацея. А как будет, никто не знает. Мне кажется, родители должны действовать по имеющейся ситуации. Поразмыслить, учесть по возможности все основные моменты и выбрать лучший из имеющихся вариантов. Он может быть не идеальным, но в жизни мало что складывается идеально, особенно при ограниченных ресурсах. А если пытаться все время просчитать все на 300 шагов вперед, то так и свихнуться недолго. Все равно только будущее покажет, правы вы были или нет, а дети, если захотят, всегда найдут в чем упрекнуть.
11.02.2013 17:36:28, Rive Gauche
Когда-нибудь он сам будет выбирать себе среду, и Вы даже повлиять не сможете. А сейчас Вы можете все узнать, организовать, тихонько направить.
Странно что многочасовая дорога вызывает у Вас лишь смутную тревогу, хотя налицо вред. 11.02.2013 16:39:24, Кетчуп
Странно что многочасовая дорога вызывает у Вас лишь смутную тревогу, хотя налицо вред. 11.02.2013 16:39:24, Кетчуп
Именно. Сдаваемая однушка в год приносит ровно столько, сколько надо, чтоб оплачивать МГУ. Остальное все еще дешевле:)
И курочить семейную жизнь, жить друг у друга на голове. отказывать себе в заведении второго ребенка, или выкидывать тринадцатилетнего парня из семьи ради некоей не совсем внятной гимназии, в которой качество образования еще под вопросом - вообще непонятная идея. Из пушки по воробьям палить. Особенно учитывая, что парень в строительный собирается, а не в мгимо. 11.02.2013 15:12:06, Mercury
И курочить семейную жизнь, жить друг у друга на голове. отказывать себе в заведении второго ребенка, или выкидывать тринадцатилетнего парня из семьи ради некоей не совсем внятной гимназии, в которой качество образования еще под вопросом - вообще непонятная идея. Из пушки по воробьям палить. Особенно учитывая, что парень в строительный собирается, а не в мгимо. 11.02.2013 15:12:06, Mercury
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.