Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Каникулы, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа летом 14-летнему подростку
Прошу накидать каких-нибудь мыслей и советов по поиску работы на лето (1 месяц - июнь) 14-летнему подростку. Сыну друзья сказали, что можно подрабатывать с 14-ти лет и вот он ждет 14-летия (исполниться в феврале) и хочет летом куда-нибудь устроиться подработать. Готов рассмотреть варианты и в Макдоналдс, и распространение листовок у метро, но где мы искали везде требуются 16-ти летние ребята и старше. Может есть у кого-то опыт или предложения по работе, подскажите, плз. Не хочу похоронить в нем такое благое начинание!
29.01.2013 11:28:58, mikro
23 комментария
У нас очень хорошо берут именно 14леток в детские лагеря, площадки помощниками воспитателей, в экологические отряды.
04.02.2013 16:45:33, Простомимопроходила

Договор заключается месяца на 3 (если правильно помню), но уволиться можно в любой момент - нет проблем. График работы можно самому выбрать, какой удобно.
Сначала желающих готовят неделю-две, потом они сдают что-то типа зачета и все - работа.
Я условия знаю двухгодичной давности. Работа там сдельная: 100 р. за каждый проданный контракт. Но работа не так проста, как кажется на первый взгляд. Надо выяснить, на каких точках выгоднее работать и еще кое-какие нюансы. Первая неделя может уйти на то, чтобы вникнуть в суть процесса.
По слухам, в Би-лайн другие условия. Там фиксированная сумма зарплаты, но зато больше не заработаешь.
У меня дочь весьма успешно работала в МТС. 03.02.2013 23:50:25, МарикаЧ

Имеет приятную внешность и выглядит лет на 17-18.
Взрослая ответственная девица. Старшая в многодетной семье, что уже о чем-то говорит.. :) 29.01.2013 18:29:45, Люба С.

В этой жизни все таки многое упирается в удачу.. 29.01.2013 22:07:05, Люба С.
В 14 лет найти работу на месяц практически нереально, если только повезет или кто-то из знакомых возьмет к себе.
Рада буду ошибиться, но моей не удалось) 29.01.2013 18:43:43, Сбыча Мечт
Рада буду ошибиться, но моей не удалось) 29.01.2013 18:43:43, Сбыча Мечт

практически совсем нереально (тоже пробовали), но если крепкий мальчик, можно попробовать озеленителем через Перспективу
30.01.2013 00:45:22, ALora
вот эта
но мы не через интернет ее нашли, а ходили на ярмарку вакансий в мае или июне не помню - они регулярно проводятся во дворце пионеров на Воробьевых горах 30.01.2013 12:08:31, ALora
но мы не через интернет ее нашли, а ходили на ярмарку вакансий в мае или июне не помню - они регулярно проводятся во дворце пионеров на Воробьевых горах 30.01.2013 12:08:31, ALora

они пока не предлагают, а говорят что такого рода работы бывают. а взять не взять 14-летнего решают не те, с кем вы сейчас говорили. на ярмарке моя и анкеты заполняла, и контакты оставляла. работа промоутером тоже была, но никто не перезвонил с предложением.
30.01.2013 15:16:37, ALora
моя и по собеседованиям ходила, и анкеты заполняла, и не только промоутером. И в Шоколадницу, и билеты в кинотеатре проверять и еще куда-то. В итоге все только на словах, и ничем не заканчивается.
В итоге заработки у нее начались в 16 лет и связаны с ее увлечением. 30.01.2013 15:23:10, Сбыча Мечт
В итоге заработки у нее начались в 16 лет и связаны с ее увлечением. 30.01.2013 15:23:10, Сбыча Мечт

Да, работодателей-то можно как раз понять. Печалят, как обычно, другие сферы ))
30.01.2013 16:28:04, Сбыча Мечт
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.