Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.01.2013 15:09:52
59 комментариев

Если это удасться,то учителя наверно сами заинтересуются,что случилось,и правда все равно выплывет наружу. 23.01.2013 16:48:49, Литиум

Или вы считаете,что все надо оставит как есть? По мимо травмы которую получила девочка она еще должна и среди своего круга общения,людей,чем мнением она дорожит, молчать ?а вторая пусть считает,что ей по жизни все дозволено-все равно все будут молчать 23.01.2013 17:13:20, Литиум

Если это удасться,то учителя наверно сами заинтересуются,что случилось,и правда все равно выплывет наружу."
Это называется - организация травли. Да еще и предложением, чтобы эту девочку потравили учителя. 23.01.2013 17:15:47, Акорса

Она пока только головой трясет. Не знаю, пойдет ли разбираться. От моей помощи в этом деле отказалась наотрез. Не в первый раз. Она с детского сада проблемы с ровесниками решает самостоятельно, это у нее правило жизни. МЧ не знаю как поступит. Пока он тоже в шоке.
23.01.2013 17:08:20, Ягуар

Вы не вчитались. И наверное не ходили в регу и не смотрели сколько лет ребенку. Наши-то все знают, ей 17. Не было конкуренции "насмерть". Лучшие подруги (равно как и друзья, близкие по возрасту братья и сестры) практически всегда в чем-то конкурируют, это нормально. А вопрос был в том как именно глубоко мне надо дышать дабы ни во что не вмешиваться. потому что вот лично я, со своим темпераментом, с "подруги" за подобный проступок сняла бы скальп. Лентами.
23.01.2013 17:30:29, Ягуар

Был изначально для своих. Но уж коли мы свалились на голову местным обитателям (не по своей вине, поверьте), я Вам очень благодарна за неравнодушие к теме. Не надо стирать.
23.01.2013 17:48:54, Ягуар

Единственный плюс , дочка будет готова к поведению людей ,сделает выводы ,на будущее это полезный опыт, хоть и крайне неприятный.
Есть отличная фраза, где-то услышанная ,но лично мне помогла перестать ненавидеть одну " подругу" и успокоиться душевно: " любой человек, не друг и не враг ,а учитель". Так и есть. 23.01.2013 15:55:00, Ferrett
Мой сын уже три раза на одни и те же грабли наступал - ничему жизнь не научила в подобной ситуации(((( Тоже друг с детства (с детского сада). Уже трижды его подставлял перед знакомыми. И все три раза сын его прощал и продолжал дружить, хотя я его и пыталась настроить против того парня.
23.01.2013 16:19:27, Rational
Вот тва*рь какая. Хочется,конечно, сказать, что жизнь-бумеранг....Но сама я пока этого не заметила, честно говоря. Тут просто, если человек в столь раннем возрасте уже способен на такую страшную(в моем понимании) подлость, ничего она хорошего в своей жизни не добьется и не увидит. Значит у нее нет ни ума, ни порядочности, ни способности дорожить близкими людьми. А таким не "катит" по жизни.
23.01.2013 15:44:42, Сашкины жёны

Но ты ей имхо ничего не объяснишь, пусть время пройдёт. 23.01.2013 16:10:28, al_gol

У дочки была подружка в школе, которой её подруга взламывала страницу со своим мол. чел. - программистом и от её лица общалась, причем не однократно. Моя дочка выслушивала многочисленные жалобы, потом та снова мирилась с "подругой". И так почти год! До какой-то огромной пакости, не помню уже что было. Так что каждому нужна своя порция ошибок для обучения (((
23.01.2013 15:30:03, Ярославна

ну это не подруга точно,а змеюка,пригретая на груди.
Дочке идти к преподу и доказывать своё авторство,обязательно бороться за себя. 23.01.2013 15:28:20, Бугенвиллия
Ну а что тут обижаться. Просто плохой человек, не подруга, как вообще можно употреблять в отношении такого человека это слово. Если из биологии то как то так: "Я вроде как плесень, которой питается болотная гадость. - Хуже. Гной, который разлагает слизь, которая превращается в плесень, которой питается болотная гадость" (с)
23.01.2013 15:27:28, Arcan
Ну во-первых, человек так поступиший автоматически выпадает из круга друзей, а во-вторых хороший урок, что даже друзья бывают ненастоящими. Желаю Вашей дочери поменьше сталкиваться с такими "подругами" в будущем.
23.01.2013 15:26:13, Вичка80

а вообще - дружба особенно у подростков это очень тяжело... 23.01.2013 15:23:54, Individuale

А свои идеи, полагаю, можно отстоять перед лицом общественности. Никто не сможет их донести лучше самого автора.
Ну и урок на будущее, что доверять, к сожалению, нельзя даже якобы самым близким друзьям. 23.01.2013 15:21:48, Diola
Не так то просто взломать страницу вконтакте....Однако, молодежь способная подрастает.
23.01.2013 15:19:22, Энцелад
Не давала. Я вообще ее неоднократно предупреждала относительно этой девушки. Им нравился один парень. Какая нафик может быть дружба после того как он сделал выбор??
23.01.2013 15:44:10, Ягуар

А утешить.. скажи, что дочь такую работу напишет снова, а вот тот, кто украл - никогда. А знания и мозги - это самое дорогое, что есть у человека. Того, у кого этого нет, можно только пожалеть.
А вообще, Ир, сочувствую. Представляю дочкины эмоции... 23.01.2013 15:14:29, Marg
Плохо еще и то, что с учительницей по биологии отношения очень напряженные. А с подружкой они всегда конкурировали за "лучшую ученицу". Ну, вот теперь "лучшая ученица" определилась раз и навсегда...
23.01.2013 15:29:42, Ягуар
Я должна была запретить?:)) Не смешите. Кроме того, я не считаю что здоровая конкуренция в учебе - это зло. Мою дочь это стимулировало только к хорошему: постоянно углублять знания, участвовать в олимпиадах, сахаровских чтениях и прочем. А уж к чему это привело второго конкурента - по-моему, уже дело вне моей родительской компетенции. Обвинить меня в том что в данной ситуации дочь прострадала из-за моего недосмотра уж никак нельзя точно.
23.01.2013 17:21:10, Ягуар

Никаких битв не было. Они 2 лучшие ученицы. Один семестр одна опережает другую по общему баллу, другой семестр - другая. Обе амбициозны, да. Но амбиции не зло. Без амбиций и гений может не иметь хороших оценок и даже школу не закончить. Учительница отнюдь не стравливала девочек, у нее свои тараканы в башке, весьма крупные, но отношения к данной проблеме не имеющие. Насколько я знаю и понимаю свою дочь, ей работу не столько жалко, сколько убил сам факт взлома ее страницы и отнюдь не разового чтения. Это и вправду удивительно, учитывая их отношения. Подруга могла просто попросить показать работу, или же взять ее в соавторство. Думаю, ей бы не отказали. Мое ИМХО - это спланированный акт чистой и незамутненной ненависти. И банально из-за парня. Но канеш до конца не уверена, слишком много эмоций.
23.01.2013 18:13:39, Ягуар
С ЕГЭ все понятно. А вот доказать авторство работы будет очень сложно из-за предвзятого отношения преподавателя.
23.01.2013 15:45:28, Ягуар
Можно вынести на уровень выше - до директора. Все-таки такая работа - дело серьезное, это же не просто ДЗ
23.01.2013 16:21:24, Rational
вот точно, тем более переписка то наверняка не вчера завелась, задним числом подруга такое же не нарисует.
23.01.2013 15:59:39, КалиНа*

раструбить вконтакте по всем своим сообществам, разве что. Такая "слава" тоже не должна бы греть
23.01.2013 16:25:48, Rational
Слушай, а правда! Это ж и в милицию можно. Я бы занялась-поддержала дочь.
23.01.2013 15:36:49, Rijaya
Потому что моя дочь решает свои проблемы с ровесниками самостоятельно с самого раннего детства. Более того, в ее конфликте с учителем я могла бы разобраться легче легкого, потому как учитель совершенно точно не прав. Но моя дочь просила меня не вмешиваться, а только подсказать ей различные варианты доступных ей действий и форм поведения. Что я и делаю (скрипя зубами как например сейчас). Я периодически предлагаю свою помощь (в основном она конечно представляет собой, условно говоря, ввод союзных войск на охваченную мятежом территорию:)). Говорит спасибо, обещает обязательно прибегнуть в случае безысходности. Ну вот как-то так у нас.
23.01.2013 17:45:46, Ягуар

Скажи у всего есть цена. Зато теперь она знает это
Я сама боюсь таких ситуаций у детей... Думаешь как им объяснить про подлость и предательство... Я и сама на них не научилась реагировать, так что бы не болеть и не переживать... 23.01.2013 15:13:56, Анюта-я-тута
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.