Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срочный вопрос про курсы английского
Спрашиваю здесь т.к. надеюсь, что местные обитатели могут быть в теме. Сколько в среднем могут стоить курсы английского в Москве? На сайте ясен пень пишут "приходите, и мы вам все расскажем". Дело в том, что вчера дочери позвонили и сказали "ВЫ выиграли скидку на курсы спикап". Я в курсе, что это на 99% разводка, но от нас не сильно убудет, если мы прогуляемся по указанному адресу и уточним, время сегодня как раз есть. Так вот какая сумма может считаться скидочной, а какая - нормальной оплатой.
15.12.2012 11:46:32, hanhi
35 комментариев
Мое мнение - только репетитор, никакие курсы. Курсы только с детьми маленькими до 3 класса как позитивное время провождение. Сын сейчас занимается со сказочным репетитором 600 руб за 1,5 часа, реально 2 часа. Закончил М-Терезы, ему лет под 60. Долбят грамматику. До этого другой репетитор занимался с ним 2 года, грамматику оттачивали по моему настоянию, но больше шли по английским учебникам. Мне репетитор не очень понравился отсутствием внимания к произношению и качеству грамматики ребенка, а также пофигизмом. От этих учебников конечно у ребенка нет страха говорения, хорошее аудирование. Но сейчас я решила на уровне пре-интермедиат обратить внимание на грамматику и произношение. Они с репетитором пошли вперед по раунд ап 4 и голицынскому, в школе 5 раз в неделю английский - там повторяют 4 год грамматику уровня элементари и долбят слова, оттачивают чтение и перевод. При 5 раз английского в неделю в школе, времени на полноценный курс английского учебника - нет. В следующем году количество английского в школе уменьшится, хочу обратить внимание на оттачивание уровня пре-интермедиат в качестве аудирования и говорения. А курсы - никакой гарантии, никакого изменения программ под конкретного ребенка.
16.12.2012 00:28:21, plushka-ulia
я именно об этом - странный подход, когда неспециалист решает, чем нужно заниматься ребенку с репетитором... по принципу чего захотела ее (хозяйки) левая пятка. Я понимаю, когда приходит уборщица и я ей говорю: сегодня помойте окно, а подметать не надо. Но язык - это во-первых, средство коммуникации, а во-вторых- целостный организм, который нельзя препарировать на части, тем более в угоду своим сиюминутным хотелкам.
17.12.2012 21:37:57, Ольсик
мои программы - не тайна. Для разных потребностей они разрабатываются индивидуально. Ну и уж конечно не по указке родителя, а только с учетом его пожеланий. Главное - реальная проблема ученика и задачи, стоящие перед ним (освоить трэвел инглиш, подготовиться к экзаменам, повысить уровень, пройти собеседование, пообщаться на сайте знакомств - и другое_)
17.12.2012 21:39:42, Ольсик
Юлия, а координатами репетитора не поделитесь? Можно на почту babyleader@yandex.ru
19.12.2012 12:53:06, Juliett
Убедите нас, что старшекласснику в группе эффективней заниматься))))
17.12.2012 00:22:39, Вахмурка и Гржмелик
Я думаю, что Ольсик имеет в виду неэффективность описанных занятий с репетиторами. Я не профи, но мне тоже показалось, что у Плюшки-Юлии странный подход и странные репетиторы. Но - у всех свои вкусы.
17.12.2012 00:42:54, МоЗайка

Такие репетиторы пошли, что надо контролировать чему они учат, а то будут только выкинутые деньги. Знакомая одну только выгнала за полгода до ЕГЭ, которая деньги собирала, а правду не говорила о результатах, и готовила к ЕГЭ как-то странно. Препарировать как раз можно - есть разные навыки, которые должны развиваться одновременно, но в зависимости от склонностей идет часто перекос, что одни навыки хорошо развиваются, а с другими надо посидеть.Язык конечно средство коммуникации, но егэ сдавать тоже надо.
18.12.2012 16:18:23, plushka-ulia
Что имела в виду Ольсик, этотмы можем узнать только у нее))))
Вариант Плюшки-Юлии, особенно со старшеклассником которму нужен язык меня бы тоже не устроил, но и на курсы бы я не побежала. Репетитор со старшеклассником, на мой взгляд, это во- первых удобно, во-вторых ученику дается то, что нужно кокретно ему, а не всем.
Может Ольсик знает какую-нибудб тайную курсовую программу, но признаться нам не хочет:)))) 17.12.2012 14:17:25, Вахмурка и Гржмелик
Вариант Плюшки-Юлии, особенно со старшеклассником которму нужен язык меня бы тоже не устроил, но и на курсы бы я не побежала. Репетитор со старшеклассником, на мой взгляд, это во- первых удобно, во-вторых ученику дается то, что нужно кокретно ему, а не всем.
Может Ольсик знает какую-нибудб тайную курсовую программу, но признаться нам не хочет:)))) 17.12.2012 14:17:25, Вахмурка и Гржмелик

Мой вариант не для старшеклассника, а для среднешкольника, мы работаем над базой так, как нужно моему сыну, а ему надо эту базу вдалбливать по сто раз, чтобы было на автомате.
17.12.2012 16:08:58, plushka-ulia
Ваш ответ мне более интересен. Скажите какой подход Вы считаете правильным и каков идеальный репетитор для Вас?
17.12.2012 14:01:28, plushka-ulia

вторая - репетиторы, 99% их, не платят налоги, а курсы платят
репетиторы работают сами, а курсы используют наемный труд.
репетиторы не платят за аренду помещения... ну и так далее. 16.12.2012 12:16:57, Ольсик
Ты шутишь?:))) Ну, найди мне для подготовки к ЕГЭ и планируемого гум.ВУЗа такие расценки, как на курсах:))))))))))))))).
16.12.2012 01:10:54, Alice
В ответах ЕГЭ, ниже по ветке фигурирует:))), в вопросе нет. И кто тебе сказал, что репетитор один на один эффективнее. То есть, эффективнее, конечно, если на курсах и индивидуально один и тот же человек преподаёт. В противном случае, не факт:)
16.12.2012 01:21:01, Alice

Дочка ходит на курсы при [ссылка-1]
За 4 мес. заплатили около 16000, занятия 2 р.в недел., по 2 акад часа 15.12.2012 14:57:40, leta70
За 4 мес. заплатили около 16000, занятия 2 р.в недел., по 2 акад часа 15.12.2012 14:57:40, leta70
+1. 16000 за 4 месяца. Но два часа не всегда дозанимаются, но у нас группа совсем маленькая, может, поэтому быстрее занятие проходит.
15.12.2012 16:03:39, Лабрика
Ну, у нас тоже очень-очень редко когда 2 часа, обычно тоже раньше отпускают.
15.12.2012 16:13:31, leta70
Только начали с октября. Дочке очень нравится, именно КАК там преподается-сама атмосфера. Но о результатах пока очень рано говорить...
15.12.2012 16:11:01, leta70
Очень разному, цены сильно колеблются (сама занималась на двух, и одни оплачивала ребенку). А какие предлагают?
15.12.2012 13:37:22, Харас
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.