Раздел: Здоровье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос носителям брекетов

У кого дети носят брекеты, скажите: часто ли у них выпадают пластинки для крепления брекета на зубы? Поставили месяц назад и уже 3-4 пластинки отвалились. Ортодонт говорит, что это не страшно и раз в месяц, при подкручивании, он их будет восстанавливать. Но сегодня ребенок позвонил из школы и сказал, что выпал крайний с замком. Это типично для брекетов или брак в работе? Брекеты керамические.
13.12.2012 09:25:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белое солнце (экс-Гибрид)
За три года ни одна не отвалилась. 14.12.2012 03:04:24, Белое солнце (экс-Гибрид)
за 1,5 года раза один раз отклеился брекет, один раз слетело кольцо, и пару раз дуга из замка выскакивала, вот и все. 13.12.2012 23:25:47, Сбыча Мечт
это брак! ничего не должно отваливаться.. можно же повредить слизистую.. ужас 13.12.2012 23:06:57, мухлик
Вообще не помню, чтобы отваливались, а дочь уже закончила их носить. 13.12.2012 22:53:46, Харас
Это брак. У моего через год отвалились два и только по его вине (надкусил что-то твердое). Они НЕ ДОЛЖНЫ отваливаться. Уж регулярно точно. 13.12.2012 22:18:11, ДраКошка
Olechka
Моя носила полтора года, отваливались два раза. 13.12.2012 18:43:56, Olechka
У дочки много отвалилось через 3 месяца, причем 2 железяки она съела, приклеили по новой. Но у неё за эти 3 месяца зубы абсолютно выравнялись, а были сильно неровными. 13.12.2012 15:43:15, Иллика
У моей дочери все время отваливались. Причем прикус все равно исправился достаточно быстро. Но она недисциплинированная, могла и есть те продукты, которые не рекомендованы тем кто носит брекеты. На результат это не повлияло. Только ездили часто поправлять отвалившиеся.
У сына сейчас тоже отваливаются.
14.12.2012 15:06:09, Ел123456
носила я год, и дитя 1.5. У меня отваливался замок дважды при нарушении правил питания ( орехи, торт с твердой прослойкой) У ребенка тоже дважды, оба раза Меллер втихаря. Было в самом начале, потом оба приспособились есть даже орехи, так, что ничего не отвалилось) 13.12.2012 15:42:54, Тмина
Носил 3 года, отлетала один раз пластинка в самом начале, но у него тогда сильно зуб развернулся. 13.12.2012 15:28:12, Девушка с веслами
Елена Д.
брак в работе, у моего за год ношения ничего не отваливалось.. 13.12.2012 15:12:42, Елена Д.
я сама сняла в этом году брекеты, но у меня был металл. 3 раза отваливался крайний, в итоге мне крайние нижние сняли и поставили кольца, они не отваливаются, и один раз отвалился с клыка, но я что-то грызла. так они не должны отваливаться. 13.12.2012 13:20:22, HeNe
За 10 месяцев у нас только один раз замок отклеился и то потому, что орехи грыз. Не должны они так отлетать, плохо сделали. 13.12.2012 11:10:49, заведующая
Atypical
Дочка носит 7 мес. ни разу ни чего не выпадало. 13.12.2012 14:13:35, Atypical

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!