Почитала сейчас с интересом в одной из тем ниже, что существуют апелляции на Всероссе. Мне интересно, когда и где они проходят, и как на них попадают? Может быть, кто-нибудь напишет краткий алгоритм действий?
Сегодня вывесили баллы по биологии и оказалось, что дочери не хватает около одного балла для прохода в следующий тур.
Конечно, ничего смертельного в этом нет.)
Но мне интересно узнать про апелляцию поподробнее. Может быть и имеет смысл попробовать и подать на неё.)
Задала по почте вопрос школьному учителю. Она ответила, что узнает у методиста, т.е. вопрос с апелляцией по Всероссу для неё тоже новый.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, спасибо большое тем, кто ответил.
Благодаря Вашим подсказкам, я, кажется, смогла что-то сделать для дочери.)
И классный руководитель (биолог), и я вышли почти одновременно на окружного методиста.
Я только что разговаривала лично с окружным методистом.
Она сказала, что да, в ближайшие три дня соберётся апелляционная комиссия.
Но приглашать на неё не стала), сказав, что разница настолько маленькая (около балла) между выходом в следующий тур и не выходом, что практически без сомнений, они дадут ребёнку шанс поучаствовать в следующем туре.
В любом случае, о результате апелляции мне методист сообщит лично по телефону. 06.12.2012 12:23:21, SveM
Что-то я не поняла про маленькую разницу и про то, как именно они дадут ребенку шанс. Она у вас призер? На прохождение в следующий тур есть квота? Они хотят понизить проходной балл?
Если вам важен следующий тур, мне, кажется, надо пойти на апелляцию все же. 06.12.2012 14:30:50, Ирина П
Если вам важен следующий тур, мне, кажется, надо пойти на апелляцию все же. 06.12.2012 14:30:50, Ирина П

Например, её одноклассник, прошедший на следующий этап имеет на 1,5 балла больше.
А в списках округа, среди прошедших на следующий тур, есть дети с 0,5 и 1 баллом выше чем у неё.
0,5 балла разницы между "прошёл" и не "прошёл" на этом этапе - слишком маленький отрыв, тем более, когда есть какие-то задания с неоднозначными ответами.
Поэтому я и подала заявку на апелляцию её работы.
Работу будут рассматривать ещё раз, но приглашать на комиссию ни меня, ни дочь не захотели.) 06.12.2012 14:44:29, SveM
А, т.е. они пообещали накинуть баллов:) Лишь бы не забыли и не передумали.
06.12.2012 15:27:38, Ирина П

Я, честно говоря, думала, что раз написано "призёр", то значит автоматом идёт переход на следующий уровень.
Ну, через несколько дней узнаю, как у дочери получится.
Во всяком случае, моё предложение о личном присутствии на апелляционной комиссии ребёнка (ну, и меня) методистом не было поддержано. 06.12.2012 15:05:18, SveM

за исключением квотируемых предметов.
квоты на округах обычно по языкам, включая русский, бывает еще по обществознанию и технологии.
остальные предметы не квотируются (обычно). 06.12.2012 15:01:43, Julika

задания были составлены таким образом, что по некоторым параллелям дети не смогли набрать даже половины максимального балла. при этом некоторые округа объявили их призерами, а некоторые - не стали.
было разбирательство, в связи с этим ввели квоту, чтобы отсеять совсем уж слабых призеров и не обидеть те округа, которые не стали давать призерство с низкими баллами.
06.12.2012 15:33:01, Julika
[пусто]
06.12.2012 16:43:31

это память моя хранит все, что слышала. 06.12.2012 16:52:01, Julika
Очень качественная голова:). Присоединяюсь со своим респектом:)
06.12.2012 23:56:15, Оладушек с сахаром

но я не по всем предметам погружена)))
только по интересующим близких мне детей.
06.12.2012 15:52:14, Julika
Вот я как раз про это, что могут быть квоты и не всегда все призёры проходят на следующий этап.
06.12.2012 15:10:08, Мальва
с момента как выложили данные на сайте, есть 3 дня для аппеляции, звоните методисту срочно, она даст координаты коммисии, и езжайте смотреть. Балл оспорить реально, в прошлом году и 10 оспаривали.
06.12.2012 11:00:37, HeNe
Да, есть. Проводится в течение двух дней со дня объявления списков. Советую вам срочно обратиться самой в ваш окружной методический центр. Апелляции проводятся у них и они смогут вас оперативно сориентировать, куда и когда приходить апеллировать.
06.12.2012 02:38:17, Мать Моржиха
+1
Моя апеллировала успешно. Правда, у 8-классников пока нет следующего тура, но зато у нас теперь есть чувство удовлетворения :) 06.12.2012 10:20:45, Et Cetera
Моя апеллировала успешно. Правда, у 8-классников пока нет следующего тура, но зато у нас теперь есть чувство удовлетворения :) 06.12.2012 10:20:45, Et Cetera
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.