Аж тошно как-то. Может нужен взгляд со стороны? я сейчас очень на взводе, постараюсь понятно описать и не сильно долго.
Дочь 13 лет ходит на кружок, современные танцы. Проводит там очень много времени. Сейчас отстала в школе. наказание - временное отстранение от кружка. Она все же пошла, я звоню учителю а она говорит: нет, её у меня сегодня не было. А она там была, 100проц.! (дома всё же призналась). (Учительница была предупреждена, что я запрещаю ходить к ней, пока ситуация в школе не изменится, разговор был несколько дней назадю). пару раз до этого я так же искала дочь, так же преподавательница её покрывала. но то были мои подозрения, а сейчас полная уверенност. Вообще, надо сказать, атмосфера там та ещё: она рассказывает детям о внутриколлективных дрязгах, учительских внутренних делах, обсуждает всё это с позиции старой сплетницы, мне всё это приносит домой дочь. Я поначалу бунтиовала, но поняла, что чем яростнее я против преподавалки, тем меньше со мной делится ребенок. Я всё держу теперь в себе. Но сегодня меня провало, я ей сказала что это покрывание - способ задешево купить авторитет у подростков, и что её училке плевать на неё по-человечески, иначе бы она не покрывала вранья.В общем, все что вижу здесь из области манипуляции грамотным взрослым неокрепшей подростковой психикой, я ей выложила. Впервые, надо сказать. Я всегда молчала как рыба о таком.
Теперь я выгляжу как деспот и тиран, нелюбящий этого прекрасного человека - её преподавательницу.....
как донести до ребенка суть вещей?
идти разбираться с училкой? а мне мерзко как-то после её сег7одняшнего вранья... я даже не знаю что говорить таким людям, ведь им хоть чё в глаза..
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аж тошно как-то. Может нужен взгляд со
28.11.2012 12:24:05, Нежелательный авторитет другого взрослого.28 комментариев
Первое, что в глаза бросилось, нельзя наказывать отставание в школе отстранением от танцев. 13 лет - уже взрослый достаточно человек. Надо не от танцев отстранять или наказывать, а побеседовать с ребенком, чего он от этой жизни хочет, почему учеба запустилась, может, вдобавок к танцам, придумать еще интеллектуальный доп.кружок. Если со стороны учительницы идут разговоры "как со взрослой", а вы обращаетесь с ней как с ребенком, то авторитета у вас не будет, а будет только непонимание и агрессия к вам.
29.11.2012 14:16:00, Анаис
Кружок ведь не бесплатный? Не платить за след. месяц, я думаю интерес педагога к вашей дочери, пропадет. Я бы своего ребенка, к такому педагогу, не пустила. НО...нашла другого. Такого, который будет прививать не только любовь к "прекрасному", но и полезному и нужному, и "растить" авторитет родителей в глазах детей.
28.11.2012 17:56:06, совет
Ах как я бы так хотела! Но нет другого кружка в городе, только классические танцы и арабские. А это не круто. И безбашенных пацанов и крутых девок туда не ходит. А моя именно к таким тянется. А ведь сама не такая!
28.11.2012 19:39:49, АвторТемы
учительница, конечно, популярность недопустимым методом зарабатывает. но вам надо понять почему она для девочки авторитетнее вас. и с этим разбираться
28.11.2012 13:35:25, Шерлок
Да, непростая ситуация, тем более, что Вы уже сделали первый ход.
По-хорошему, надо было постепенно дочь подводить к мысли, что конкретно у этого педагога дела расходятся со словами.
И знаете, я бы наверняка кое-какую информацию дочери рассказывала бы.
Под определенным ракурсом, и, естественно, не в момент ссоры с ней.
Я сказала бы, что не хотела бы, чтобы моя дочь скрывала и врала мне про учебу, как, например, делал это сын N, два года не говоря матери об отчислении из института. Вот не осуждая педагога, не морализируя, а так, приведя это в качестве примера.
Выводы ребёнок сделает сам.
И так постепенно давала бы ребёнку информацию к размышлению.
И, конечно, не наказывала бы её за плохую успеваемость отлучением от любимых занятий.
Зачем провоцировать скандалы между вами и причины для вранья?
У меня тоже дочь, и тоже не всё гладко.
Ну, зачем Вам будут нужны эти отличные оценки если Вы "потеряете" дочь душевно?
На мой взгляд не стоит учёба в школе потери контакта с ребёнком.
Ну, в конце концов, у нас с Вами девочки, им в армии не служить.)
Сбавьте немного свой контроль.) 28.11.2012 14:30:56, SveM
тут все дважды-два. Я настаиваю на старании в учебе (потому что способная, учится четыре-пять, хотя могла бы на отлично. я на круглых пятерках и не третирую её, но тут уже трояки пошли!), а танцовщица говорит, что детей своих никогда не заставляла ничему, что ребенок должен делать что хочет, что интересы детей - главное, и бла-бла-бла...
я б тоже в рот смотрела таким взрослым, будь я подростком. 28.11.2012 13:55:52, АвторТемы
я б тоже в рот смотрела таким взрослым, будь я подростком. 28.11.2012 13:55:52, АвторТемы
Дети выросли, у нее сыновья. Сын моей подруги учился с её сыном в одном классе. Гоняла она его, говорит, маманегорюй, в 9 чтоб всегда дома и всё такое. Он когда в институт уехал учиться, бросил его, она два года об этом не знала, он боялся ей сказать. Ну я не могу всё это дочери рассказать, буду как сплетница с одного места в другое. А потом та на эти слова опять что-то начнет придумывать, и получится что я в чужую жизнь лезу. А мне правда до чужих жизней фиолетово, мне б со своей разобраться. Получается, что она говорит детям одно, а делает другое. Ну не за руку же её ловить при каждом несоответствии
28.11.2012 14:06:15, АвторТемы

По-хорошему, надо было постепенно дочь подводить к мысли, что конкретно у этого педагога дела расходятся со словами.
И знаете, я бы наверняка кое-какую информацию дочери рассказывала бы.
Под определенным ракурсом, и, естественно, не в момент ссоры с ней.
Я сказала бы, что не хотела бы, чтобы моя дочь скрывала и врала мне про учебу, как, например, делал это сын N, два года не говоря матери об отчислении из института. Вот не осуждая педагога, не морализируя, а так, приведя это в качестве примера.
Выводы ребёнок сделает сам.
И так постепенно давала бы ребёнку информацию к размышлению.
И, конечно, не наказывала бы её за плохую успеваемость отлучением от любимых занятий.
Зачем провоцировать скандалы между вами и причины для вранья?
У меня тоже дочь, и тоже не всё гладко.
Ну, зачем Вам будут нужны эти отличные оценки если Вы "потеряете" дочь душевно?
На мой взгляд не стоит учёба в школе потери контакта с ребёнком.
Ну, в конце концов, у нас с Вами девочки, им в армии не служить.)
Сбавьте немного свой контроль.) 28.11.2012 14:30:56, SveM
<что детей своих никогда не заставляла ничему, что ребенок должен делать что хочет, что интересы детей - главное> Она права.
28.11.2012 13:57:41, BlondinkO
Что значит права? Послушайте, они потом учиться не захотят, нафига скажут мне это физика (к примеру), дома мыть посуду тоже напряг над собой нужен, а потом работать неохота будет, ну и к чему такие разговоры приведут?
Я не против этих танцев (хотя против, конечно, тесного общения с тем контингентом который туда ходит), но пусть тогда умеет совмещать приятное с полезным. А то так "дайте мне что я хочу а что я не хочу делайте сами, раз вам надо". 28.11.2012 14:09:27, АвторТемы
Я не против этих танцев (хотя против, конечно, тесного общения с тем контингентом который туда ходит), но пусть тогда умеет совмещать приятное с полезным. А то так "дайте мне что я хочу а что я не хочу делайте сами, раз вам надо". 28.11.2012 14:09:27, АвторТемы
ну и нафига правда эта физика? да и посуда. может вам немного пересмотреть свои установки и дать какие-то послабления? я не говорю, что учится вообще не надо, надо, конечно
28.11.2012 14:11:20, Шерлок
да ну физика-то к примеру была. Я в общем - усилия прилагать надо, чтобы получить что-то на выходе. Жизнь-то не одни танцы, захотел-пошел. Дай им только свободу... у нас во дворе есть девченки, которым родители свободу дают, я их в подъезде часто вижу. ну и что ж в этом хорошего?
28.11.2012 14:14:43, АвторТемы
зачем крайности? я вот вижу как в 5 классе запрещают в выбранные кружки, погулять, в гости...что потом удивляться что свободы хочется и краев уже не видят?
28.11.2012 14:22:01, Шерлок
Преподавательница не права, разумеется. Сказать ей об этом необходимо, но именно ей, не девочке.
С дочерью Вы повели себя...не дальновидно, скажем :)
Она в такой возраст входит, когда наличие авторитетного взрослого - большое счастье! Нужно им умело пользоваться и превратить из врага в союзника.
И еще одно - не наказывайте отлучением от танцев - это я Вам как мать 16-летнего ребенка, не имеющего никаких увлечений, авторитетов и целей, говорю - увлечения надо поощрять, ищите другие способы наказания.
В Вас говорит ревность, я понимаю, тоже проходили( 28.11.2012 13:30:51, BlondinkO
С дочерью Вы повели себя...не дальновидно, скажем :)
Она в такой возраст входит, когда наличие авторитетного взрослого - большое счастье! Нужно им умело пользоваться и превратить из врага в союзника.
И еще одно - не наказывайте отлучением от танцев - это я Вам как мать 16-летнего ребенка, не имеющего никаких увлечений, авторитетов и целей, говорю - увлечения надо поощрять, ищите другие способы наказания.
В Вас говорит ревность, я понимаю, тоже проходили( 28.11.2012 13:30:51, BlondinkO
Да теперь самой мерзко, что вывалила все на ребенка. она вроде с одной стороны должна меня слушать. а с другой - на другой стороне её почти что корефанка. А танцы эти, вообще сказать, не увлечение, а что-то временное. Она часто чем-то загорается, потом тухнет. Здесь просто я думаю почему надолго затянуло, - там ведь мальчики постарше ходят, вот это меня и оч.пугает. была я там несколько раз, они не переусердствуют там, лежат на матах, болтают, или чаи гоняют с училкой.
28.11.2012 13:59:25, АвторТемы
Совершенно здоровая атмосфера для подростков - друзья, объедененные общим делом :)
28.11.2012 14:01:49, BlondinkO
А кружок - бесплатный? Т.е. отрезать трубу не получится? Тогда или запретить совсем и уведомить об этом эту врушку-руководительницу и ее начальство (но это скорее сработает, если за занятия надо платить), или наборот - разрешить заниматься без ограничений и решать проблемы с учебой другими средствами. В последнем случае поводов для вранья ни у кого не будет.Есть шанс, что будут просто танцевать.
28.11.2012 12:52:57, hanhi
Вы знаете, это противоестественно, запрещать подростку "чесать языки про чужие судьбы".
Да по-моему, это вообще противоестественно для человеческой природы - не обсуждать других людей.) 28.11.2012 21:59:12, SveM
Понимаете, в её уши ЭТО уже влетело.
И у неё есть потребность ЭТО обсудить.
И лучше она обсудить это с Вами, чем с кем-нибудь ещё.
В Ваших силах поменять её интонации. Показать, что не бывает только "черное и белое", что всё перемешано.
Просто запретить - не выход.
Она всё равно будет об этом говорить, только уже не с Вами.
А скажите мне, Вы людей в принципе ни с кем не обсуждаете или только в компаниях?
Потому как в компаниях я тоже знакомых не обсуждаю, но тет-а-тет приходится.
А у Вас как? 28.11.2012 23:16:56, SveM
Бесплатный. на учебу не остается времени и в том числе по причине танцев, она там сразу после школы и до 8часов вечера торчит, и почти все выходные.
руководство бедное держится за любых педагогов, лишь бы была посещаемость. и как-то не хочется ходить на неё жаловаться. мне бы дочь образумить. 28.11.2012 14:02:14, АвторТемы
руководство бедное держится за любых педагогов, лишь бы была посещаемость. и как-то не хочется ходить на неё жаловаться. мне бы дочь образумить. 28.11.2012 14:02:14, АвторТемы
Понимаете, Вы, конечно, наломали уже дров. Подростки очень любят ЧУЖИЕ авторитеты - взрослых, молодых, чуть старше себя. Хорошо, когда все хорошо. В принципе, если преподаватель не учит пить/курить и матерится - а всего лишь про дрязги рассказывает (многие девчонки это любят - посплетничать), да еще и танцы преподает - я бы была только рада, честно.
Вам надо как-то исправить ситуацию - сказать дочери, что погорячились, что волнуетесь, переживаете, любите. И отпустить. 28.11.2012 20:55:30, ДраКошка
Вам надо как-то исправить ситуацию - сказать дочери, что погорячились, что волнуетесь, переживаете, любите. И отпустить. 28.11.2012 20:55:30, ДраКошка
Согласна наполовину.Потому что ыторая половина моя точно знает, что ребенка туда ходит не потанцевать, (ну это тоже, конечно), а потусоваться с крайне нежелательным для меня контингентом. Вот я уверена: если заменить детей из этой группы на другую компанию, но оставить того же препода и те же танцы, уйдёт она оттуда. Я не против кружка, не против современных танцев. Я против того круга общения. И в бешенстве от взрослого человека, у которого дочь учится врать (совместно против мамы!) и чесать языки про чужие судьбы, дома эти темы под запретом.
28.11.2012 21:52:10, АвторТемы
М-да. Понимаю Вас. У меня тоже есть тринадцатилетняя дочь, вокруг которой не совсем те люди, которых я бы хотела там видеть. Знаете в чем проблема? ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ФОРМИРОВАТЬ окружение довольно взрослого ребенка. Мало того - ее окружение отвечает ее внутренним потребностям, ее внутренним нерешенным проблемам, ее комплексам, ее воспитанию. Вот такая она как минимум СЕЙЧАС. Не факт, что это навсегда. Но факт, что надо налаживать с ней отношения Вам СЕЙЧАС. Не пытаться сломать - не получится. Не пытаться воспитывать - то же самое (собственно, все воспитание до пяти, ну до семи максимум, ИМХО). Пытаться НАЛАДИТЬ отношения. Это главное сейчас. Вы теряете ее.
28.11.2012 22:57:15, ДраКошка

Да по-моему, это вообще противоестественно для человеческой природы - не обсуждать других людей.) 28.11.2012 21:59:12, SveM
Боюсь уйти в оффтопик, но возражу. Сплетничать - нельзя. И когда она мне приносит истории про чужих рано залетевших дочерей, потому что бла.бла.., берущих непосильную нагрузку учителей, халявщика-директора муз.школы, шашни между учителями и проч., да ещё с такой интонацией! Я прекрасно понимаю, откуда ветер дует, и чувствую запашок от того ветра. И что, противоестественно это пресекать?! Моя позиция ясна и коротка: "не смей осуждать, сама сначала попробуй достойно проживи" и все обхаянные люди - чьи-то мамы, дети. К слову сказать, от меня она такое никогда не слышит, мы когда и с компанией собираемся, не бывает у нас обсуждалок в компании, никому косточки не моем. И так находится об чем поговорить.
28.11.2012 22:14:15, АвторТемы

И у неё есть потребность ЭТО обсудить.
И лучше она обсудить это с Вами, чем с кем-нибудь ещё.
В Ваших силах поменять её интонации. Показать, что не бывает только "черное и белое", что всё перемешано.
Просто запретить - не выход.
Она всё равно будет об этом говорить, только уже не с Вами.
А скажите мне, Вы людей в принципе ни с кем не обсуждаете или только в компаниях?
Потому как в компаниях я тоже знакомых не обсуждаю, но тет-а-тет приходится.
А у Вас как? 28.11.2012 23:16:56, SveM
Перечитала себя. ох и зануда. предвижу вашу реакцию. но ни от слова не откажусь.
Не суди - да не судим будешь.
И пусть первый бросит камень...
что-то вроде этого 28.11.2012 22:17:34, АвторТемы
Не суди - да не судим будешь.
И пусть первый бросит камень...
что-то вроде этого 28.11.2012 22:17:34, АвторТемы
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.