Сын хочет поступать на IT/ Соответственно нужно сдавать физику и информатику. Он в 10 классе. Посещает курсы МГТУ им Баумана - матем/рус/физика. Информатику решили отложить до следующего года. Но меня мучили смутные сомнения по поводу информатики и я вчера распечатала демоверсию и показала сыну. Он посмотрел и сказал, что ничего по вопросам ЕГЭ он не знает, они в шоле это не проходят. Получается нужно за два года полностью изучить предмет вне школы и подготовиться к ЕГЭ.
Это , вообще, возможно и с какой стороны за это взяться? Я его для начала послала к школьному информатику договориться о доп. занятиях. Что посоветуете? Или это уже безнадега и нужно поступать на другие специальности и сдавать другие ЕГЭ? У него пока по плану рус/матем/физика/англ/информатика. Английский у них обязательный, т.к. языковая школа.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во многих обычных школах беда с компетенцией учителей по информатике. Поэтому на сам ЕГЭ по информатике решаются В ОСНОВНОМ дети из профильных школ и лицеев. Сдающих меньше, а процент хороших баллов больше в итоге.
Я в теме. ((( 07.11.2012 13:07:07, Колокольчик полевой

Но зато шкала перевода из первичных по ИКТ более суровая (в этом году была). Мой оба экзамена сдал "одинаково" по -2 первичных и по физике и по ИКТ, но в стобалльной оценке разница получилась в 5 баллов. 07.11.2012 13:38:47, Elefan

Если вы про последний выпуск, то действительно, информатику как-то очень сильно сдали. Но, имхо, на следующий год утяжелят)) Там как-то чередуется.
07.11.2012 13:52:19, Etagerka
Большой плюс информатики, что демо-версия очень похожа на экзамен и немного сложнее. т.е. понимаешь, что ждет.
07.11.2012 17:36:33, Шоша
в 2011 новые кимы появились и вообще сильно поменяли экзамен. Такого, вроде, больше не планируктся.
08.11.2012 12:27:16, Шоша

Если смогут подготовить - то хорошо, если качество обработки и тп будет как обычно, то уж лучше бумажки.
Но сама система заданий меняться не собирается. 08.11.2012 20:26:29, Шоша
Но сама система заданий меняться не собирается. 08.11.2012 20:26:29, Шоша

Если в школе вашего сына не давали на уроках основы, то ходить к этому учителю и просить о дополнительных занятиях бесполезно, скорее всего он не умеет готовить, иначе занимался бы этим на уроках.
Мой сын считает, что ИКТ самый несложный экзамен, подготовится можно или на курсах или с репетитором, если нет, то стоит подумать нужна ли IT специальность. Курсы есть в той же Бауманке [ссылка-2]
Но вообще-то есть много мест, где на IT специальности достаточно только физики (их даже больше тех, где ИКТ требуется) та же Бауманка, МИФИ, МИЭМ и т.д. 07.11.2012 12:47:37, Elefan

В таких случаях и когда уже "надо было вчера начинать" только, имхо, к репетитору.
В каком-то виде информатика ведь есть у сына в школе? База какая-то? 07.11.2012 12:44:17, Etagerka
В каком-то виде информатика ведь есть у сына в школе? База какая-то? 07.11.2012 12:44:17, Etagerka
Думаю, что спасут курсы по подготовке к ЕГЭ по информатике либо соответствующего профиля репетитор.
А где надо сдавать информатику на IT-специальности? У нас в МЭИ на IT-шные специальности нужны только физика и математика. 07.11.2012 12:32:32, Евтушенко Наталья
КУРСЫ:
[ссылка-1] Курсы физтеха (ЕГЭ по инф-ке), дистанционные [ссылка-2] (Все платно). 07.11.2012 13:11:35, Колокольчик полевой
ИКТ принимают в ВМК МГУ, МАИ, Вышка, СПб ИТМО, РХТУ, С-П университет, МЭСИ, РГГУ. Это мы для Ильи в прошлом году собирали
07.11.2012 13:00:41, Elefan
А где надо сдавать информатику на IT-специальности? У нас в МЭИ на IT-шные специальности нужны только физика и математика. 07.11.2012 12:32:32, Евтушенко Наталья
Уже надо сейчас начинать , получается? А у него 3 раза в неделю по 4 часа курсы в Бауманке. Боюсь, если придется ездить еще и на информатику, будет перебор. На подготовке в Бауманке нет информатики. Совместить не получится. Информатика есть в Специалисте при Бауманке, но это еще 2-3 раза в неделю. Значит школа или репетитор домой?
07.11.2012 13:33:12, nataiartjom

[ссылка-1] Курсы физтеха (ЕГЭ по инф-ке), дистанционные [ссылка-2] (Все платно). 07.11.2012 13:11:35, Колокольчик полевой

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.