Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы вы предпочли?

Чувствую себя полной идиоткой. Как будто ребенок в 1 кл идет и мне надо выбрать. Но он пошел в 10.
Дано. Нынешняя школа - гимназия. Ехать 40 мин. Проучился в ней 5 лет. В 10 кл идет разделение на гуманитариев и технарей. Мой пошел в технари. В классе 32 человека. Были надежды, очень обоснованные, что сменятся учителя русского и английского. Но:( Точно будет хорошая физика и история. На физике и математике будут делить на подгруппы. С математикой не знаю. С информатикой проблемы - требования на высоком уровне и отсутствие объяснений,чтоб сделать ДЗ кого только не привлекали.
2. Школа во дворе. Набрали физмат из 15 человек. Говорила с родителями, говорят что сильный русский, физика и математика, с информатикой проблем у них раньше не было. Отчет за 12 год школа не выложила.
Разница в досуге слегка бросается в глаза. Если в № 1 все больше брейн-ринги,интеллектуальные конкурсы, то в № 2 дискотеки.

Вот что делать? Перевести? Отставить?
01.09.2012 22:27:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
Учтите, что физмат во дворе рядом не стоит с гимназией:(. Мой прошлый год отучился в физмате обычной школы... С математикой повезло (просто нормальная и внимательная), а физика... Например, помочь с ЗФТШ она не в состоянии:( 02.09.2012 23:49:54, Ирины
Наш выпуск тоже боюсь станет отдельной песней гимназии:( Хотя, наверное многие напрягутся и пойдут по репетиторам. Только где ж взять на них время? 02.09.2012 23:54:02, Кетчуп
1. Не очень нравятся оба.
2. "При прочих равных" однозначно гимназия лучше. Хорошая физика - это очень много. Есть надежда, что математика тоже будет хорошей. Стандартно в физ-мат идут за этими предметами, уж точно не за иностранным и русским. Иностранный нужно сдавать при поступлении?
И, вообще, куда целитесь поступать (в смысле не ВУЗ даже, а профиль и нужные для баллов предметы)? Подождите, пока будет ясность с математикой. Можно перейти и позже.
И досуг, друзья - тоже ценно, когда друзья тянут в болото, родителям крайне трудно "отдирать".
3. Учителей иногда удается поменять, хотя и не всегда. Если в случае неудачи Вы все равно уходите, есть смысл собрать некоторое количество родителей, солидарных с Вами и пойти поговорить с директором, надо сказать, что:
- ученики привыкли к школе, для поступления в ВУЗ по профилю из физ-мат класса нужна физика, за физика очень благодарны, все надеялись, бла-бла-бла (на сколько нужен "павлиний хвост");
- по русскому, который сдают везде, тоже педагог слабый, просим такого-то.
А дальше что скажет. Если бы Вы собрали хотя бы полкласса для подобного похода и сказали, что иначе подумаете об уходе, то могло бы и подействовать. Можно пригласить и не собирающихся уходить, если что, а только ратующих за смену педагогов. Ведь говорящий не подчеркивает, что "мы уйдем все, как один", а может сформулировать более обтекаемо "иначе остается думать об уходе". Можно и про английский сразу сказать, но менять одного педагога проще. Может, позже другая делегация про английский поговорит или подписи соберете. Но русский явно нужен всем и логично драться на входе. Про русичку можно и подписи всем классом собрать, но если писать, то нужно, чтобы подписали хотя бы 24-25 человек. Возможно, пойдете сейчас, а поменяют после первого полугодия. Но показать твердую позицию, ИМХО, есть смысл.
Если уходить не думаете, то заявление от класса о смене педагога лучше пламенных речей. Но при разговоре важнее выдержать некоторые психологические моменты и попасть в созвучное собеседнику русло, а в "заявлении" или "жалобе" писать так, чтобы директор мог показать это письмо в вышестоящие инстанции и приложить к своему приказу.
4. Можно попробовать узнать, какие баллы по ЕГЭ набрали выпускники и куда поступили? Если не со школьного сайта, то как-то еще? Если выпускников тоже около 15, то "поштучно"?
Если хорошо сдали, можно думать о переводе.
5. Не очень ясно, что с информатикой. Она вам нужна или нет? "С информатикой проблем у них раньше не было" - в смысле "не пристают" или в смысле не грузят, а учат. В гимназии задания разумные или полная дурь? Т.е. проблема в том, что педагог не объяснил базовых понятий (и это дано пройти с репетитором) или в том, что "сам дурак" и задания такие же?
02.09.2012 14:31:51, Конек
1. Если бы знать профиль, как бы было легко. А он ничего не знает.
2. Вот разговоры как раз были, думали уходить, и не мы одни, и нам обещали сменить учителей, вот мы и остались. Поэтому в разговорах смысла не вижу. Тут уж или забить и терпеть ради физики, или уходить.
3. В школе 2 раньше физмат не открывали.
4. А что можно написать в жалобе, чтоб ее нельзя было кому-то показать?
5. Информатика сейчас всем нужна. Сравнивали темы, вроде у них те же и дети делать ДЗ, а у нас 3 получить проблема. Я в информатике не разбираюсь, поэтому не знаю в чем точно проблема, но старший помочь мог редко.
02.09.2012 15:08:52, Кетчуп
2. Почему бы не пойти и не спросить, где выполненные обещания? Ведь при вашей позиции дирекция "на коне": обещали, но не выполнили и все молчат.
3. Тогда точно мимо районной, там только обещания и никаких результатов.
4. Вам же не то важно, чтобы показать не стыдно, а то, чтобы при показе РОНО захотело встать на сторону родителей. Например, на эмоции дано спокойно забить. Значит, надо процитировать какие-то постановления, намекнуть, что С ЭТИМ педагогом оные не то, чтобы выполнялись... Дальше надо конкретику знать. Но это должна быть бумага, которую директор может показать РОНО в случае жалобы туда отстраненного педагога и не хотел бы, чтобы таковая дошла выше школы, как не получившая реакции в ней. По сути, нужно подписывать сразу несколько копий, и как-то показать, что таковые имеются.
5. ИМХО, с информатикой случай, требующий специалиста. Сначала даже не репетитора, а того, кто может со знанием дела сравнить задания. Если дело в отсутствии базовых знаний, то к репетитору. Если в откровенной дури заданий и их оценки - зовите методиста из РОНО или Деп. образования. Скорее всего, там сумма, которую можно преодолеть по-разному. При убеждении, что предмет нужен не без репетитора. А когда уровень ученика поднимется, возможны варианты.
03.09.2012 07:13:14, Конек
Что-то я не поняла((( Нам сейчас, в начале 9-го класса, обещали много мероприятий с психологом по протестированию и профориентированию. У вас не было в прошлом году?
Я, правда, сказала своему сыну, чтобы не особенно к этому серьезно относился, а то он обрадовался, что, мол, вот что у нас такое интересное будет. Я ему сказала, что будет обычная очередная школьная фигня.
02.09.2012 22:46:29, marins
Мы ходили на тестирование вот сюда
В школе тоже определяют как разностороннего и ничего конкретного.
02.09.2012 22:53:03, Кетчуп
Мне лень в такие места ходить.
Пока, в 9-м, учит физмат предметы и язык. И все не в школьном формате. То есть физмат и информатика в школе, но по каким-то своим лекциям и книжкам. Английский вне школы. Я вообще в школе ничего "хорошего" никогда не видела, только на оценку "удовлетворительно".
02.09.2012 23:07:34, marins
Ну Вас просто не приперло. Я вот со старшим тоже никуда не ходила.
И школой у старшего я более чем довольна. Так что после положительного опыта трудновато понять что же лучше второму при том, что условия совсем другие.
02.09.2012 23:12:40, Кетчуп
Тогда его не надо сильно ограничивать в выборе. Значит рано. Потом выберет. 02.09.2012 23:16:09, marins
Увы,выбрать из 2-х школ надо сейчас. 02.09.2012 23:19:06, Кетчуп
Mary-Lea
Однозначно N1....
Знания - доберутся, если надо.
А вот разница в досуге о многом говорит....
02.09.2012 09:44:52, Mary-Lea
Как они доберутся? Сами ж они с неба не упадут. 02.09.2012 10:19:21, Кетчуп
Mary-Lea
Репетиторами, курсами, кружками, самостоятельными занятиями... Участием в олимпиадах - благо. их много в физ-мат направлении....
Вообще если хотеть серьезных знаний из школы, то ни одна из Вами перечисленных их не даст *-)
02.09.2012 12:06:44, Mary-Lea
Школа 1 дала бы, если бы они нам учителей заменили.
Вот есть ли смысл ездить в школу, если репетиторов все равно брать?
02.09.2012 12:25:01, Кетчуп
Mary-Lea
Тогда вообще в посещении школы смысла не много, может - в экстернат? 02.09.2012 19:25:07, Mary-Lea
Экстернат - это ИМХО дорого. Да и зачем? Ни одного путного случая экстерната без больших вложений не знаю.
Я думала, что в обычных школах после 9 самая слабая часть должна уйти в училища. Атак получается, что в обычных школах вообще не учат? Но поступают же оттуда куда-то?
02.09.2012 20:00:08, Кетчуп
Учат, вопрос уровня. Проблема, что может дать учитель, даже если хочет, если хотя бы на тройку должен научить "слабую часть". Как раз об этом была дискуссия ниже, которая почему- свелась к началке в конфе о подростках. Любое разделение (вот тот же заявленный физ-мат в районной) шаг к той самой возможности ориентироваться на желающих взять больше (и сегрегации, как писали некоторые).
Куда деваются после 11-го? Часть мальчиков - на разные курсы и в армию. Девочки могут в училища/колледжи, армия не поджимает. Работают, опять-таки, кто не потупил.
Одна из моих однокурсниц поступала на биофак трижды, пока не поступила. Работает на биофаке и сейчас.
03.09.2012 07:26:30, Конек
Оставила бы. Судя по всему разницы между школами нет. Зачем менять шило на мыло?
А он сам что хочет?
01.09.2012 22:44:32, Яснотка
1,5 часа в день освобождается...
Сам сомневается. Тут все знакомо, друзья, прибабахи учителей, в принципе, известны.
01.09.2012 22:47:44, Кетчуп
1,5 часа в день - это много. Но и круг друзей в этом возрасте много значит. Я бы полагалась на мнение мальчика. 02.09.2012 09:59:36, atusik31
Ясно, что переходить он боится. Впервой-то все привычно и знакомо, а вторая - кот в мешке. С этой позиции он хочет остаться. А когда я его спрашиваю, как он будет готовиться к ЕГЭ, то получается что без репетитора надежда только на физику и историю. Что он будет сдавать, он еще не знает, может ему ни физика, ни история не понадобятся. А на репетиторов нужно время. Если их все равно брать, что в 1, что в 2, конечно хочется 1,5 часа сэкономить, да еще и субботу. 02.09.2012 10:18:33, Кетчуп
Mary-Lea
Комбинация "физика + история" - провальная. В смысле - что-то одно надо выбрать *-)
На "историю + математику" - мы ничего не нашли *-)))
02.09.2012 12:08:10, Mary-Lea
Я имею в виду, что по этим предметам в случае необходимости хватит школьных знаний. 02.09.2012 12:21:45, Кетчуп

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!