Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюша Зеркальце

Извините, я конференцией немного ошиблась.

Сыну только-только 13 исполнилось. Старший уже сам подобные вопросы решает:))
Тему перенесла в 10-13
22.08.2012 19:30:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Да чего же вы так переживаете то, как будто украли чего! Это ваши деньги и РК обязан вам дать отчет. Вы абсолютно правильно об этом сказали. Ну может и эмоционально слегка, так кто из нас идеален? Зато теперь проверите документы и доплатите ровно столько, сколько реально должны. Это в РК должны переживать что обижали вашего ребенка. А если еще и вдруг они чего там в отчете не так напишут или если деньги успели потратить и теперь их придется где-то искать, то и подавно у них проблемы, не у вас. И в следующий раз уже про вашего ребенка точно не забудут. 22.08.2012 20:23:55, Красно Солнышко
Катюша Зеркальце
Конечно, я сейчас не в меру эмоциональна. Но на меня столько свалилось за последний год, просто крыша едет.
28-го собрание. Может и спрошу что почем. Но честно, противно.
22.08.2012 20:41:45, Катюша Зеркальце
Велена
вообще то родительский комитет обязан предоставлять отчет о потраченных деньгах, так что требуйте. 23.08.2012 09:39:29, Велена
Красно Солнышко
Что значит может и спрошу? Обязательно надо спросить. Пока отчет за предыдущий год не получите никаких денег в этом. 22.08.2012 21:08:51, Красно Солнышко
Катюша Зеркальце
О! Так и скажу. Нет отчета - нет денег. 23.08.2012 10:57:08, Катюша Зеркальце
Красно Солнышко
Я ровно так и сказала в прошлом декабре. На меня обиделись, конечно. Но отчет в результате был сделан. И расходы во втором полугодие сократились по сравнению с первым в восемь (!) раз. Не потому, что деньги присваивались. Просто когда стали вникать, то выяснилось, что и без этого можно обойтись, и этот вопрос по-другому решить, и вот тут сделать иначе.
Подарок на день рождения, например. Какой то дурацкий глобус за 100 рублей и открытка за 50. Ну вот сколько надо ума, чтобы такое придумать? И такого рода "подарки" буквально на каждый чих. Или букет цветов для администрации на 1 сентября отдельно купленный от класса за 2000 рублей. Ну вот есть в голове у людей что нибудь или нет? Мало цветов что ли в этот день?
23.08.2012 12:06:56, Красно Солнышко
Скажите, что просто не хотите. Что вам их компания, если у вас ребенок-надомник? 23.08.2012 11:05:18, jii
Катюша Зеркальце
Через год наверное буду выводить на очное обучение. Этот год для него подготовительный к следующему должен был быть. Если бы не травма. Тщательней контролировать уровень обучения, поддерживать отношения с классом. Чтобы потом без проблем перейти.
А теперь еще травма головы (многооскольчатые переломы почти всех основных костей черепа, ушиб мозга) добавилась. Как с ней будет не понятно. Дай бог, чтобы зажило нормально. Ему сейчас лишние нервы ни к чему. Не начали бы с подачи взрослых выталкивать его из коллектива. В прошлом году он еще на пришкольные секции карате ходил с классом. Теперь без карате, понятное дело. Совсем чужой будет.
23.08.2012 11:26:15, Катюша Зеркальце
Красно Солнышко
Я бы не парилась на вашем месте. Вот именно классом. Зачем? Придет, тогда и выстроит отношения. А может и вообще в другую школу пойдет. Сейчас лучше бы другие какие-то коллективы искала. Может кружки, если это возможно. 23.08.2012 12:09:39, Красно Солнышко
reina
А по какому праву они подарки зажали,если вы деньги сдали? Пойдите и разберитесь,при свидетелях только,пусть объяснится,лучше один раз неприятно,чем все время натыкатья на такое отношение.
Ох уж эти подарки,зачем они вообще нужны в таком возрасте.
22.08.2012 20:12:00, reina
Катюша Зеркальце
Честно говоря, сначала я думала что они просто забыли по списку. Сын надомник. Он числится в классе, но если они посчитали по головам, то могли пропустить. Но после третьего раза я уже и не знала что думать. Просто не брала в голову. 22.08.2012 20:35:24, Катюша Зеркальце
Красно Солнышко
А вы после первого почему не выяснили как так получилось, что ребенок остался без подарка? 22.08.2012 21:09:31, Красно Солнышко
Катюша Зеркальце
Не хотела ребенку лишний раз напоминать. Ну не купили и не купили, на их совести останется. Это было не важно. С детьми у него были хорошие отношения, на этом фоне вся эта мышиная возня вокруг подарка не сильно волновала.
Я спросила при случае, она сказала что-то вроде "да? не может быть, я посмотрю". Ну и все.
23.08.2012 11:02:09, Катюша Зеркальце
Красно Солнышко
Ребенка и не надо впутывать. Спросить надо было с РК. И не я посмотрю, а гоните подарок, ну или деньги возвращайте, если подарка нет :) Причем, сразу, после первого же прецедента, а не тогда когда это в систему уже вошло. 23.08.2012 12:11:03, Красно Солнышко
Василиса из сказки
Сочувствую. Я сама всегда против таких подходов: "мама не сдала деньги - фиг тебе конфеты и подарок". Тем более, когда деньги-то сданы. 22.08.2012 19:58:18, Василиса из сказки

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!