Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Каникулы, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.07.2012 20:30:15
31 комментарий

Поболтать с мамой "за жизнь", порассказать про подружек и мальчиков, иной раз даже и посоветоваться - да, когда вздумается девушке. Например, когда мама отчаянно хочет спать. Или должна куда-то уходить. Ну, иногда и в более подходящее время. "Посоветоваться" - услышать то, что хочет девица, а то: "Ты вообще ничего не понимаешь, не буду тебе больше ничего рассказывать!". По магазинам - увы, случается. Кончается довольно часто обидами и ссорами - того не купили, не так, не то, "сама в таком ходи, а я лучше вообще из дома не выйду, чем ТАКОЕ надену (ага, сейчас не выйдет, я поверила), "тебе денег жалко всегда", ну и т.п.
"Мам, я возьму твою новую кофточку?" (уже в кофточке, естественно). "Мам... у меня проблемы... мне очень нужно денег!" (Мама, естестсвенно, пугается), ну, хотя бы 50 евро (мама уже не пугается, а злится - 50 евро явно не большие проблемы, но и не маленькие деньги")."У меня тушь заканчивается (25-я тушь), и еще я хочу..." Далее следует список (потом еще фокусный ящик и детский малиновый плащик - как в мультфильме). Далее - обида на мать-жадину :). Ну, а вообще-то мы с дочерью скорее дружим, хотя и ругаемся порой сильно. Вот вам, как с девочками :) 17.07.2012 01:00:14, mzh
А нет большой разницы. В компьютерные игры играют также, как и мальчики. Тусуются с подружками (а мальчики - с друзьями). Многих мальчиков шмотки и прочие прибамбасы интересуют не меньше, чем девочек. Разве что редкого мальчика моложе 15 лет интересуют любови, а вот у девочек (имхо) романтический период начинается уже лет с 12. Насчет липнуть к маме "поболтай со мной за жизнь" - это больше даже мальчикам присуще, но лет с 16, девочки "за жизнь" болтают с подружками, а не с мамами. К мамам девочки начинают обращаться после 20, когда приходит понимание, что жизненный опыт что-то значит.
11.07.2012 11:07:21, мама-аня
1. Вспомните себя. Я, например, к маме не "липла", разве что с просьбой рассказать, что писать в сочинении, когда задавали. "Готовить" либо учатся много раньше, наблюдая за действиями взрослых дома, либо не перенимают у родителей вообще (это я по ровесницам и по младшему поколению девиц у знакомых вижу, разве что мама берет жесткой рукой и требует повторить). Я в 12 лет уже умела и мясо сварить, и борщ, и кислые щи, и уху, и варенье, яичницу пожарить или рыбу, картошку, овощи, и гуся и кмслой капустой... Причем не только на газу, но и на керогазе, и в варианте куру сначала ощипать, потом выпотрошить, опалить порезать и варить прозрачный бульон с домашней лапшой. Другое дело, что готовила редко. И главным было маму с кухни выпроводить, чтобы не мешала. Ибо мама, например, не могла готовить без открытого окна, а я с открытым и прочие "мелочи" не совпадали. А когда мешаешь повидло, чтобы не подгорело, отвлекаться на "еще одну ложку", которой близко не нужно, зло берет. С бабушкой - другое дело, хоть в 4 руки в одной кастрюле.
А дочь-школьница у подруги брала повареную книгу и самостоятельно проверяла рецепты оттуда, подруге нравилось, как дочь готовит, и что самостоятельно - тоже нравилось.
В косметике и жизни, тем более, подрастающие чаще всего считает себя современнее "отсталых" родителей.
2. "Женские штучки" тоже увлекают далеко не всякую девушку-подростка. Скажем, учившиеся с сыном и в школе, и в институте, скорее, подстраивались под мальчишек и гоняли с ними в футбол в физмат-школе или в берцах и штормовке шли на соревнования по туризму в институте. У меня на работе в лаборатории аспирантка, в принципе красившая ногти, начинала день со смывания маникюра, остальные сразу приходили без маникюра и ненакрашенные, волосы максимально убранные, чтобы не лезли ни в кислоты, ни в растворители... И коллеги-мужчины относятся примерно так же: если приходит студентка "во всей красе", надо долго смотреть, брать или не связываться. Мне потом мой первый начальник рассказывал, что я была первой дамой, кого он взял в свою группу, до этого посылал женский пол подальше.
3. Ходить "за тряпками" не каждую взрослую даму радует, подростка - тем более.
4. А вообще все люди разные и дети тоже. Но доверие подростка любого пола всегда нужно заслужить, причем отношения складываются не с пубертата, а гораздо раньше. Иногда и девочки охотнее чисто женские вопросы задают папам, иногда мальчики свободнее обсуждают мужские с мамами, у всех по разному. 11.07.2012 01:13:04, Конек
А дочь-школьница у подруги брала повареную книгу и самостоятельно проверяла рецепты оттуда, подруге нравилось, как дочь готовит, и что самостоятельно - тоже нравилось.
В косметике и жизни, тем более, подрастающие чаще всего считает себя современнее "отсталых" родителей.
2. "Женские штучки" тоже увлекают далеко не всякую девушку-подростка. Скажем, учившиеся с сыном и в школе, и в институте, скорее, подстраивались под мальчишек и гоняли с ними в футбол в физмат-школе или в берцах и штормовке шли на соревнования по туризму в институте. У меня на работе в лаборатории аспирантка, в принципе красившая ногти, начинала день со смывания маникюра, остальные сразу приходили без маникюра и ненакрашенные, волосы максимально убранные, чтобы не лезли ни в кислоты, ни в растворители... И коллеги-мужчины относятся примерно так же: если приходит студентка "во всей красе", надо долго смотреть, брать или не связываться. Мне потом мой первый начальник рассказывал, что я была первой дамой, кого он взял в свою группу, до этого посылал женский пол подальше.
3. Ходить "за тряпками" не каждую взрослую даму радует, подростка - тем более.
4. А вообще все люди разные и дети тоже. Но доверие подростка любого пола всегда нужно заслужить, причем отношения складываются не с пубертата, а гораздо раньше. Иногда и девочки охотнее чисто женские вопросы задают папам, иногда мальчики свободнее обсуждают мужские с мамами, у всех по разному. 11.07.2012 01:13:04, Конек
:))) девочки, по моему опыту - это круглосуточные тусовки с подружками
09.07.2012 18:50:33, Лось_Анджелес
У меня как раз приблизительно такая девочка (минус готовить), но свободного времени ни у нее, ни у меня никогда особо не было. А во всякое свободное - именно "поболтать за жизнь, шмоточные магазины (заодно и помощь в закупке необходимого для жизни), только ногти и проч. косметика - не она у меня учится, а я у нее. Еще до 14 лет свободное время уделялось куклам, в изрядном количестве, причем ни одна из подружек (коих достаточно) в куклы не играла никогда. А, еще я летом на велике катаюсь и с сыном и с дочкой (по сю пору, детям 11 и 17), а зимой - на лыжах (но это вообще пару-тройку раз за сезон удается).
09.07.2012 10:18:03, hanhi

Накачала уйму сериалов и смотрит (принципиально на английском).
Ногти иногда красит и тут же стирает лак (?)
Ленивая ))))
PS Но умна! Совсем не по возрасту. Отличница, но не ботан. Целеустремленная, полагаю, добьется в жизни того, чего хочет. 08.07.2012 12:29:43, Its4udo
Как мама девочки ... то что вы пишите -ЕСТь !!! Только не в 12 лет, а в 5-9 лет. Хотят готовить, ходить по магазинам, шить-вязать :)) К 10 годам обычно проходит :)))
08.07.2012 10:20:23, masha__usa
в 5-9 и мальчики аки зайчики, меня "после 10" как раз интересовало.
Но я поняла, откуда ворос то возник - есть подружка с 9ти летней дочкой, вот смотрю на нее и завидую, да.
Почитала вас всех, почитала, минут на 5 успокоилась, что "ничем девочки не лучше мальчиков", а потом опять нахлынуло - "ыыыыы, хочу девочку!" :( 08.07.2012 11:41:06, Natalya d'Etretat

Но я поняла, откуда ворос то возник - есть подружка с 9ти летней дочкой, вот смотрю на нее и завидую, да.
Почитала вас всех, почитала, минут на 5 успокоилась, что "ничем девочки не лучше мальчиков", а потом опять нахлынуло - "ыыыыы, хочу девочку!" :( 08.07.2012 11:41:06, Natalya d'Etretat
По поводу девочек: по нашему окружению .... их правда маловато в принципе, девочек-то, "научи меня готовить" -редкий эксклюзив)) ни одной такой не знаю. У нас мальчики готовят активнее, лучше и вдохновеннее, многие точно пошли бы с удовольствием например, на мастер-класс к шеф-повару, и это все занятые мальчики(музыка , спорт, углубленная учеба) Девочки, и занятые и не очень, все свободное время проводят в контакте, переписке, ходят друг к другу в гости, в кино и кафе. Ногти никто вроде не красит. Уборкой и вообще по дому не загружена ни одна и не умеют этого в принципел, гулять с собакой у некоторых обязанность; незанятые мальчики тоже много сидят в компе, тоже в основном контакт (на класс только трое игнорируют соц сети), ютуб, игры; занятые мальчики доп занятиями и продвинутые в опред областях учебы в компе в основном больше посмотреть кино-послушать музыку и игры.
по девочкам есть исключение: моя племянница 15 лет, можно сказать сейчас "незанятая" (музшкола уже закончена)и она в провинции. Умеет очень прилично готовить, убираться, может) с интересом слушает-смотрит все что связано с красотой от старших)) шопинг любит, учится достойно - раньше отл, сейчас с 1 четверкой только. Но. опять же- место такое, она и в лес за грибами-ягодами ездит и по огороду нагружена летом, это обычный стиль жизни.
Совсем отличаются дети-подростки моих однокурсников и друзей, проживающие в штатах. В разы меньше компа, много спорта, походов,поездок,чтения, доп занятий. По всем интересующим хобби , будь то сочинение музыки, стиль, какая-нибудь биология продвинутая, берут доп классы, краткосрочные лагеря летом и т.п. Готовить умеют многие. 08.07.2012 01:29:03, Бридж
по девочкам есть исключение: моя племянница 15 лет, можно сказать сейчас "незанятая" (музшкола уже закончена)и она в провинции. Умеет очень прилично готовить, убираться, может) с интересом слушает-смотрит все что связано с красотой от старших)) шопинг любит, учится достойно - раньше отл, сейчас с 1 четверкой только. Но. опять же- место такое, она и в лес за грибами-ягодами ездит и по огороду нагружена летом, это обычный стиль жизни.
Совсем отличаются дети-подростки моих однокурсников и друзей, проживающие в штатах. В разы меньше компа, много спорта, походов,поездок,чтения, доп занятий. По всем интересующим хобби , будь то сочинение музыки, стиль, какая-нибудь биология продвинутая, берут доп классы, краткосрочные лагеря летом и т.п. Готовить умеют многие. 08.07.2012 01:29:03, Бридж

Но от девочки зависит и от мамы. У нас всего понемножку - и за тряпками , и научи, и с подружками. все время ко мне липнуть я бы с ума сошла наверное.
Но она знает, что проколоть чего-нибудь я не против , но при условии это сделать со мной, купить то, что она хочет и я не буду говорить, что это не идет и ваще ацтой, в машине сделать музыку тише не прошу :)) и тп и тд 07.07.2012 23:28:30, Spunya

Ничего из вашего списка :))). И по магазинам они предпочитают с подружкой, с мамой пойдёт, если только надо что-то глобальное купить, в последний раз она со мной платье на выпускной покупала.
А готовка мою старшую вообще не интересует :(((, больше младшую, которой пока только 11. 07.07.2012 21:10:13, ♥ИС
А готовка мою старшую вообще не интересует :(((, больше младшую, которой пока только 11. 07.07.2012 21:10:13, ♥ИС
Девочка 13-15 лет, в отличие от мальчиков, милых примитивных созданий, это полный...вперед.
Хочет сама не знает что, болтается сама не знает где - дискотеки, невнятные компании. Красит ногти, волосы, глазы, колет дырки, но не с мамой, а с подругами, ставя маму перед фактом. Устраивает периодически истерики. Часами висит на телефоне или в компе, обсуждая свою несчастную жизнь. Иногда уходит из дома. Липнет опять же к подругам. а не маме, разводит вокруг себя ужасный бардак, готовить не стремится ни разу:).
Но некоторые, кстати, в комп тоже играют. 07.07.2012 21:05:44, Елна
А "обсуждая свою несчастную жизнь" - это уже мальчиков и любови, или что то другое?
Мой тоже любит "пообсуждать свою несчастную жизнь", и даже со мной, но у него пока всё сводится к "все учители - кретины и садисты". 07.07.2012 21:12:39, Natalya d'Etretat
Хочет сама не знает что, болтается сама не знает где - дискотеки, невнятные компании. Красит ногти, волосы, глазы, колет дырки, но не с мамой, а с подругами, ставя маму перед фактом. Устраивает периодически истерики. Часами висит на телефоне или в компе, обсуждая свою несчастную жизнь. Иногда уходит из дома. Липнет опять же к подругам. а не маме, разводит вокруг себя ужасный бардак, готовить не стремится ни разу:).
Но некоторые, кстати, в комп тоже играют. 07.07.2012 21:05:44, Елна
Да, про тряпки и косметику - готова, и даже предпочтет брать деньгами:), без советов.
07.07.2012 21:13:33, Елна

Мой тоже любит "пообсуждать свою несчастную жизнь", и даже со мной, но у него пока всё сводится к "все учители - кретины и садисты". 07.07.2012 21:12:39, Natalya d'Etretat
Память милосердна, я уже почти забыла этот период.
Но кажется и не знала, потому что вот о чем можно разговаривать по телефону пару часов? и тогда удивлялась. Боюсь, частично о том, что родители - идиоты.
Вспомнила кстати ещё девичье увлечение против мальчишечьих игр - аниме. 07.07.2012 21:19:10, Елна
Но кажется и не знала, потому что вот о чем можно разговаривать по телефону пару часов? и тогда удивлялась. Боюсь, частично о том, что родители - идиоты.
Вспомнила кстати ещё девичье увлечение против мальчишечьих игр - аниме. 07.07.2012 21:19:10, Елна
мдаа, не, чего же не помечтать? иногда, конечно, девочек пробивает на научи меня... но в реале готовить учиться они точно не рвуться:)) ногти красить видать с рождения умеют, за жЫзнь болтают с подругами вконтакте, да так, что я читать стесняюсь, по магазинам иногда могут с мамой прошвырнуться, но после получения пластика к моему счету и это вполне себе сами осуществляют. Так что всё не так страшно:)))
07.07.2012 20:52:06, douceur
Если других дел нет, то девочки торчат в онлайне с вашими мальчиками)))
07.07.2012 20:50:35, Сбыча Мечт
Мой (пока!) в онлайне с друзьями на x-box играет, а в компе торчит на youtube или играет в игры.
Kакое то короткое увлечение фейсбуком ( и девочками) было, но как то быстро умерло.
Я просто так устала от этих воплей "а, меня убили!", "получи, фашист, гранату!" и т п с утра до вечера, что жду не дождусь " ну когда уже он переключится ОКОНЧАТЕЛьНО и ТОЛьКО на девочек!" 07.07.2012 21:31:02, Natalya d'Etretat

Kакое то короткое увлечение фейсбуком ( и девочками) было, но как то быстро умерло.
Я просто так устала от этих воплей "а, меня убили!", "получи, фашист, гранату!" и т п с утра до вечера, что жду не дождусь " ну когда уже он переключится ОКОНЧАТЕЛьНО и ТОЛьКО на девочек!" 07.07.2012 21:31:02, Natalya d'Etretat
ну "с мальчиками" - я обобщила, имела в виду с друзьями, а не тему "мальчик-девочка". Это уж как получится) Но чтоб "к маме липла" - такого не припомню)
07.07.2012 22:38:41, Сбыча Мечт

Потому что что непонятно, какие у них интересы (с мальчиками понятно - я могу в любой момент назвать, в какую конкретно игру он играет), а девочки в интернете делают что? с подружками часами трындят о чем? 07.07.2012 21:15:04, Natalya d'Etretat
девочки - тоже люди:) и тоже любят поиграть; а мальчики, бывает, любят потрындеть:)
09.07.2012 11:55:05, Ket

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.