Певрый раз с этим столкнулась, не знаю, как реагировать... Хочу спросить более опытных родителей.
Дочке 12 лет, учится в 5 классе. Болеет очень часто, многое в этом году пропустила. Учительница немецкого языка предложила посещать платные дополнительные занятия два-три раза в неделют 9в завсисимости от ее собственного расписания). Стоит это 500 руб. в месяц. Понятно, что в принципе денег на это совершенно не жалко, вопрос немножко о другом...
Я, конечно, знаю эту учительницу только со слов ребенка, но тем не менее, какое-то представление о ней у меня сложилось. Маринка постоянно жаловалась, что ей не повезло: "Вот Катя в группе у Николая Григорьевича, ей везука, а у нас Елена Александровна вечно кричит..." В дневнике постоянно двойки за забытую тетрадку или словарь, которые исправно переносятся и в журнал. Мне это кажется в корне неверным: учитель должен оценивать знания по своему предмету, а не урвоень прилежания и собранности ребенка, не правда ли?
И вдруг приходит дочка с дополнительных занятий с горящими глазами: "Ой, мне так понравилось! Елена Александровна все так хорошо объясняла, не торопилась и не кричала. Народу мало, никто не отвлекает, все понятно". Первая моя мысль: "Ага, значит, может учительница нормально вести урок, когда хочет (читай - за деньги). А в течение года на всех "бесплатных" уроках посто не напрягается, так, что ли?"
Потом подумала - наверно, я не права... Но в принципе, кто-нибудь знает - насколько распространена такая практика "репетирования" своего же собственного класса за дополнительную плату? Есть у кого-нибудь опыт? Каковы были результаты такого обучения? Спасибо заранее за подсказку!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да практикуется это часто, что на тех занятиях, которые текущие учителя мягко говоря ничего не делают...Вы лучше ее из группы забраали бы дабы не поощрять такое хамство, все равно школьные учителя в языках не больно то...лучше куда бы в другое место ходить.
17.02.2002 18:30:52, Не смешно

Вам могу посоветовать посещать эти платные занятия. Вам же в конечном итоге язык нужен? А добросовстность или недобросовестность учительницы - это уже ее проблемы. 15.02.2002 11:30:06, MaMarata
не согласна в корне по данному случаю. Учитель МОЖЕТ нормально заниматься, но НЕ ХОЧЕТ, потому что за это мало платят.
собственно именно это мне и не нравится, ничего не имею против учителя, который работает нормально на уроке, НО занимается с теми, кто хочет больше, но сам не может, либо те, кто просто не может, отдельно дома и за плату 15.02.2002 18:16:06, Шин
собственно именно это мне и не нравится, ничего не имею против учителя, который работает нормально на уроке, НО занимается с теми, кто хочет больше, но сам не может, либо те, кто просто не может, отдельно дома и за плату 15.02.2002 18:16:06, Шин

у нас была другая ситуация. именно новую математичку хотели выжить, правда в другом классе. из-за одного слишком умного, которого тоже не устраивала требовательность и который начал подбивать класс.
Вопрос решился очень просто - я предложила тому классу, которого нынешний учитель не устраивает, либо остаться без оного, либо предложить тому ученику, не бедному , кстати, заниматься лично, а не убирать учителя, впервые за несколько лет нормально ведущего математику, у всей параллели из пчяти или шести классов. Поскольку у нас математика традиционно ценится и родители тоже не все миллионеры, то все очень поддержали мою идею.
а насчет сказанного вами в конце, про разочаровавшегося учителя, то мн есложно об этом судить, мое мнение такового - не устаривает работа - уходи.
16.02.2002 18:02:21, Шин
Вопрос решился очень просто - я предложила тому классу, которого нынешний учитель не устраивает, либо остаться без оного, либо предложить тому ученику, не бедному , кстати, заниматься лично, а не убирать учителя, впервые за несколько лет нормально ведущего математику, у всей параллели из пчяти или шести классов. Поскольку у нас математика традиционно ценится и родители тоже не все миллионеры, то все очень поддержали мою идею.
а насчет сказанного вами в конце, про разочаровавшегося учителя, то мн есложно об этом судить, мое мнение такового - не устаривает работа - уходи.
16.02.2002 18:02:21, Шин

что же на колу мочало, начинай сначала.
почитайте мое сообщение внимательно - я сказала, что в каждой из ситуаций свои проблемы и свои выходы из них. если рассматривать ситуцию отдельно, то
разочароввшийся учитель - это не профессионал, увы. и я не пострадаю от того, чо на моего ребенка еа уроке будет орать разочарованный учитель, который почему-то не увидел в нем вдохновляющего фактора хотя бы просто по тому, что моя дочка, к примеру, не захочет вообще учить немецкий язык, а поскольку она ходит в школу, то видимо учителю и ученику надо придерживаться какого-то минимума, хотя бы внешне. Крик - это уже ВНЕШНЕЕ проявление непрофессионализма, мое глубокое имхо.
тому же разочаровшемуся таланту нчиего не стоит найти желающих заниматься ТОЛЬКО репетирстовом, в той же Москве ценяться и языки и репетирство и стоит это прилично, НО это чревато -
конкуренцей
непостоянством зарабоктов
и главное - постоянной оценкой профпрригодности, короче надо пахать.
а зачем? если можно на хлеб зарабатывать днем, не напрягаясь, а на масло - вечером.
варинат - днем я занимаюсь благотоврительностью, а вечером зарабатываю - тоже не проходит, качество занятий днем явно отстает дадже при всех минусах класного обучения.
так что в версию про гордого и несчастного педагога, разочарвонного неблагодарными учениками, мне почему-то не верится. 16.02.2002 22:15:14, Шин
почитайте мое сообщение внимательно - я сказала, что в каждой из ситуаций свои проблемы и свои выходы из них. если рассматривать ситуцию отдельно, то
разочароввшийся учитель - это не профессионал, увы. и я не пострадаю от того, чо на моего ребенка еа уроке будет орать разочарованный учитель, который почему-то не увидел в нем вдохновляющего фактора хотя бы просто по тому, что моя дочка, к примеру, не захочет вообще учить немецкий язык, а поскольку она ходит в школу, то видимо учителю и ученику надо придерживаться какого-то минимума, хотя бы внешне. Крик - это уже ВНЕШНЕЕ проявление непрофессионализма, мое глубокое имхо.
тому же разочаровшемуся таланту нчиего не стоит найти желающих заниматься ТОЛЬКО репетирстовом, в той же Москве ценяться и языки и репетирство и стоит это прилично, НО это чревато -
конкуренцей
непостоянством зарабоктов
и главное - постоянной оценкой профпрригодности, короче надо пахать.
а зачем? если можно на хлеб зарабатывать днем, не напрягаясь, а на масло - вечером.
варинат - днем я занимаюсь благотоврительностью, а вечером зарабатываю - тоже не проходит, качество занятий днем явно отстает дадже при всех минусах класного обучения.
так что в версию про гордого и несчастного педагога, разочарвонного неблагодарными учениками, мне почему-то не верится. 16.02.2002 22:15:14, Шин

"Репетирование" своих учеников запрещено. Я это специально узнавала, т.к. у нас тоже сложилась аналогичная ситуация только по-русскому. К такому учителю могут применены определенные санкции, вплодь до увольнения. Вопрос в том, что родители обычно не жалуются на такого учителю администрации школы, а идут у него на поводу. В нашей ситуации учительница по-русскому откровенно требовала, чтобы мы у нее занимались. Да и не только мы. Я предпочла нанять другого учителя. А о деятельности нашей, сообщила директору гимназии, где сын учится. Меры были приняты, хотя "горбатого могила исправит".
В обычных районных школах практика такого "репетиторсвования" очень распространена. 14.02.2002 12:48:49, Ольга*
В обычных районных школах практика такого "репетиторсвования" очень распространена. 14.02.2002 12:48:49, Ольга*
А вас не смущает, что ребенок, поняв причину перемены к нему учителей, которым стали платить за репетиторство вне уроков или дарить подарки, не согласится с таким подходом?
19.02.2002 15:25:10, Afan
постоянно такое было у сестры в школе. сначала абы как днем, но постоянно приглашает вечером позаниматься.
у моей мамы много знакомых учителей - практически все жили на деньги от репетирства у собственных учеников.
я бы из принципа не стала поддерживать такого учителя, но эта моя позиция сейчас, пока не горит, возможно когда будет такая ситуация, я буду по-другому рассуждать.
тут много затрагивается аспектов : и недорого , и то, что знания нужны, и то, что потом может отыграться, раз один раз сходила, а теперь не ходит.
У моей мамы не было денег, чтобы оплачивать услуги вечерами , так сестре и ставили "тройки" из жалости , ей повезло - учитель ушла, у другой у нее вдруг обнаружились способности к математике и оценки стали зависеть от ее усилий, с другой стороны - не повезло - охоту к точным предметам отбили насовсем . 13.02.2002 20:02:45, Шин
у моей мамы много знакомых учителей - практически все жили на деньги от репетирства у собственных учеников.
я бы из принципа не стала поддерживать такого учителя, но эта моя позиция сейчас, пока не горит, возможно когда будет такая ситуация, я буду по-другому рассуждать.
тут много затрагивается аспектов : и недорого , и то, что знания нужны, и то, что потом может отыграться, раз один раз сходила, а теперь не ходит.
У моей мамы не было денег, чтобы оплачивать услуги вечерами , так сестре и ставили "тройки" из жалости , ей повезло - учитель ушла, у другой у нее вдруг обнаружились способности к математике и оценки стали зависеть от ее усилий, с другой стороны - не повезло - охоту к точным предметам отбили насовсем . 13.02.2002 20:02:45, Шин
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.