Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это правда?

Если набрать вконтакте в поиске "ЕГЭ ответы" вылезает куча каких-то ссылок, фоток с ответами. Неужели правда и ответы давно известны?
31.05.2012 11:21:44,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я конечно, извиняюсь, но вот я не понимаю, как эти ответы могут помочь. У всех одинаковые задания? типа для всей Рассеи 1 и 2 вариант? Дальше, допустим всего 2 варианта. Но это надо всю ночь не спать, ловить (если ДО экзамена). А елси прямо во время экзамена, то физичеки - когда? Там же всего 3 часа, и за них еще и эссе надо написать - наиболее сложная и затратная по времени часть. 31.05.2012 15:19:15, hanhi
ну так эти ответы может и не могут, но это факт того, что там можно пользоваться Интернетом. 31.05.2012 19:58:03, Кетчуп
Не то чтобы давно, но во Владивостоке на 8(?) часов раньше пишут, выложат наверняка, как всегда. Так что "кто рано встает..." 31.05.2012 13:29:23, BlondinkO
Или вообще не ложится :)))) , как мой сегодня перед литературой. (а оказался английский хихихихих) 01.06.2012 13:17:43, Natem
Julika
на 7. 31.05.2012 15:07:54, Julika
Там другие задания, с нашим регионом не пересекаются. 31.05.2012 14:55:10, Ярти
Колокольчик полевой
"В четыре утра по московскому времени начали выкладывать варианты заданий по биологии и истории, это был целенаправленный вброс", - говорит преподаватель математики Петергофской гимназии императора Александра II Дмитрий Гущин, в прошлом году разоблачивший массовое списывание в соцсетях.

Читать полностью: [ссылка-1]

Так вот, если кто хочет написать Гущину, то сдаю его адрес в контакте [ссылка-2]
31.05.2012 12:53:57, Колокольчик полевой
К@тер
Это видели? 31.05.2012 12:22:05, К@тер
Колокольчик полевой
Видела вчера. Фото в инете с экзаменов мало, в прошлом году примерно по 1500 фото на русском и математике в альбомах одной той самой группы в котакте было. Мне кажется, Рособрнадзор кидает утку (в принципе правильно делает), что бы дезориентировать. Мне кажется вполне нормальный ход.
Лучше пусть дети спокойно пишут сами.
31.05.2012 12:36:01, Колокольчик полевой
Вот и не знаешь кому верить. Но ведь дети выходят в Интернет, а обещали что все отнимут и все заглушат. 31.05.2012 12:33:58, Кетчуп
Бережкарик
Ничего не отняли и не заглушили. По крайней мере, у двух моих знакомых детей на биологии и истории 31.05.2012 15:02:52, Бережкарик
У дочкиных подруг на этих экзаменах было совсем по-разному: на истории спокойно выходили в туалет и переписывались с репетиторами (наверное и инетом пользовались), а на биологии все строго было - в туалет только с сопровождающим. 31.05.2012 15:21:56, hanhi
Колокольчик полевой
Можно задать этот вопрос на горячую линию Общественной палаты [ссылка-1]
Лучше в электронном виде, чтобы задокументировалось, и со ссылками. [ссылка-1]

От себя: очень хорошо знаю, что творилось в прошлом году, когда сдавал мой старший. Поэтому промониторила сейчас Вконтакте, что ж ситуация в разы лучше, нельзя даже сравнивать с прошлым годом, но все равно не все группы преостановили на время экзаменов возможность переписки. Вот одна из таковых [ссылка-2] Тут видно что на данный момент ведется переписка с экзамена по русскому. [ссылка-3]
Некоторые группы (в одной опять 300 тыщ зарегистрированных, между прочим) 28 мая были открыты для переписки, потом их заблочили, а сегодня они написали всем "Удачи на экзамене" и все.
31.05.2012 11:52:57, Колокольчик полевой
Сходила по ссылкам в контакте. Вот это да! Дети умудряются выкладывать целые тексты в интернет, отслеживать ответы. Неужели нет никакого контроля в пунктах проведения ЕГЭ? Как-то все очень грустно, что такой бардак где-то есть. 31.05.2012 13:05:09, Ярти
Mary-Lea
Мне кажется, что это все варианты "сдать не на двойку". Те, кто пишет работу в полном объеме, с достойным вариантом части С, просто бы не успевали и "в контакте" писать - объем-то нехилый, а вряд ли они внаглую по клавишам стучат... 31.05.2012 13:14:39, Mary-Lea
Ну на 100 б иногда один мелкий вопрос не получается. 31.05.2012 20:00:17, Кетчуп
Mary-Lea
Ну да, мой старший в прошлом году почти не решил С4 по математике... Наверное его учитель помог бы *-))) Но нерешенный 1 мелкий вопрос - имхо не шибко страшно по нашему опыту *-) 31.05.2012 20:13:08, Mary-Lea
Я понимаю, что такие дети скорее всего не конкуренты, но как-то обидно за наших детей, которые все честно пишут. Когда нет контроля, то и сильные дети могут отправить репетитору или учителю задания, уточнить непонятный момент. 31.05.2012 13:18:53, Ярти
Колокольчик полевой
Да, эта переписка отражает лишь пользование интернетом, т.е. мобильной связью, а тех, кто пересылает задания репетиторам и будет получать ответы и целиком решенные задания С по математике, например, не видны, но мы можем подразумевать, что условия в регионах для такого общения есть. 31.05.2012 13:30:30, Колокольчик полевой
Mary-Lea
Я уже, после прошлго года, вполне успокоилась про "конкурентов" *-) Может быть и зря... Не знаю почему, но мне не обидно. И совесть чиста *-)
Как-то это в другом мире... Скорее всего, это иллюзии, но мне так видится. Потомучто я в реале не знаю ни одного "мухлевщика", все какие-то слухи..
31.05.2012 13:30:07, Mary-Lea
Я тоже не знаю. :)))) И ладно.
НО ведь где-то они есть. А чего только нет в этом мире? До всего нам не должно быть дела. ИМХО.
01.06.2012 18:23:57, Natem
Представляете, я знаю двоих прошлогодних. 01.06.2012 19:01:41, Кетчуп
А совесть-то при чем? Совесть должна беспокоить тех, кто списывает, продает-покупает. 31.05.2012 20:01:25, Кетчуп
Mary-Lea
Ну вот - меня она не беспокоит, ребенка тоже - и хорошо. 31.05.2012 20:13:36, Mary-Lea
И меня не беспокоит:) Но я предпочла бы чтоб все, кто нарушал правила были наказаны. 31.05.2012 20:17:47, Кетчуп
Mary-Lea
У-у-у-у *-)) "Это фантастика, сынок" (С) *-))) 31.05.2012 20:37:01, Mary-Lea
Увы. 31.05.2012 22:41:13, Кетчуп
Elefan
Вот именно, совесть чиста, Илья говорит, что не видел что бы кто-то списывал на информатике. И на русском тоже. Хотя писали они в одном помещение с очень средними школами. Будем надеяться на лучшее. 31.05.2012 16:40:11, Elefan
Mary-Lea
Вот и мне уже оба старших тоже самое говорят... 31.05.2012 18:53:51, Mary-Lea
Спс, задала. "Дежурных по палате нет":) 31.05.2012 12:33:14, Кетчуп
Колокольчик полевой
[ссылка-1] Если в электронном виде, то тут вопрос должен отображаться 31.05.2012 12:38:10, Колокольчик полевой
Нет, не отображается... 31.05.2012 12:47:21, Кетчуп
Колокольчик полевой
И ещё две работающих группы [ссылка-1]
[ссылка-1]

Противно!
31.05.2012 12:04:07, Колокольчик полевой
Известны ответы на то, что уже прошло. Кто во Владивостоке написал, быстренько скидывает вконтакт. Мне кто-то сказал так, не помню уже.

А чтобы вот прям таки заранее - о таком не слышала...
31.05.2012 11:43:49, Natem
ответы по ГИА математика с 1 по 18 почти за сутки были - и как не странно правильные (мой сличал свое решение с вариантом ответов дома после) 31.05.2012 12:41:32, КалиНа*
Колокольчик полевой
я уже ранее писала, поэтому повторю свой пост
"Ситуация с ГИА повторилась как в прошлом году (рассказывали знакомые, да и интернет). Видно государство не намерено пока делать очень разные варианты, тратить на это средства и силы, детей больше, сдают в своих школах, понятно, что учителя помогают или на все закрывают глаза.
А с ЕГЭ ? Нет с ЕГЭ не так же. На руссокм варианты, если сравнить, могли быть похожи частями по 3-5 заданий ,но не полностью. Темы сочинения с ДВ и москвы были разными. Т.е. чувствовалось, что ФИПИ поработало. Единым вариантом нельзя было списать.
В принципе вставать в 5 утра оказалось смысла нет. Это касается не только русского, но и математики, английского (темы эссе ДВ и Москвы разные) Про остальные экзамены не берусь судить - не следила.
У нас в прошлом году ЕГЭ все писали сами (ЮЗАО), кто пытался отослать ММС - непроходили (было ощущение, что глушат сеть), наблюдатели были из Моск. обл. - следили четко, посмотреть в туалете шпору - можно было."
31.05.2012 12:47:41, Колокольчик полевой

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!