Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.05.2012 10:47:34
30 комментариев

Моя когда-то поступала в разные школы, в одну её брали сразу, в первых рядах, в другую - одной из последних. Выбрали вторую, отец настоял, она тоже рефлексировала страшно... Ничего, справилась, хуже всех точно не была, где-то "в верхней половине":-) 25.05.2012 22:03:09, sacha
Приведите ей в пример физмат. класс моей дочки. Правда 7-й. Набрали сильных детей. Через пару месяцев выяснилось, что многие не тянут. К концу года - до сих пор часть не тянет. Видимо, будут народ отчислять и набирать новых. А вроде были при наборе все сильные.
... Что делать, не знаю, но пинать точно не надо. 25.05.2012 20:41:14, МоЗайка
... Что делать, не знаю, но пинать точно не надо. 25.05.2012 20:41:14, МоЗайка
Про "самых умных" она неправа. Среди поступавших в наш класс весьма многие прошли через допзадачи и среди них по факту обучения много тех, кто способнее поступивших сразу. На этот фактор вообще не надо обращать внимания.
Тут еще такой момент - а дочке лицей понравился? Обстановка, люди, преподы? Это ей близко или так, все равно? Учиться реально трудно и в моем, например, случае именно желание учиться только здесь помогло. Если бы этой подпитки не было, то не знаю, как справился бы сын.
Как девочка к оценкам относится? Они съедут, скорее всего, а бывает, что это болезненно переживают, особенно девочки.
Про усталость понимаю, тем более ей столько вступительных пришлось сдавать.
Но вообще, мое мнение таково, что 1303 - школа-мечта. Там всегда невероятно интересно, учителя не только прекрасно учат, но и любят детей, там действительно воспитывают. Там не давят непрофильными предметами, но дают их тоже интереснейшие преподаватели, которых слушают открыв рты. Английский, кстати, очень хорош. Нет психологического давления на менее успешных, нет бардака ни в каком виде, все дети общаются между собой, невзирая на параллели. Там масса интересного всегда происходит помимо учебы. Там Семенов, которого обожают по-моему поголовно все, что нечасто бывает с директорами. ИМХО, разница между просто хорошей школой и лицеем - качественная и огромная, в пользу лицея.
Такой вот у меня панегирик получился. :) 25.05.2012 13:33:12, Western
Химиков, которые не тянут математику или физику, пристраивают в школы, где с этим проще. Такое бывает, да. Про физматиков не знаю.
25.05.2012 14:20:42, пчела Майя
отчисляют только совсем не тянущих и ничего не делающих.
при этом их никогда не отчисляют в никуда. во всех случаях детей из лицея пристраивают в школы чуть проще. 25.05.2012 14:12:34, Julika
в прошлом году директор ввел эксперимент в 9-ом классе по вокалу вместо физры.
моя не поет и не играет. не хочет.
25.05.2012 15:02:41, Julika
моя бы разорвалась, и физхим и биохим бы хотела:-))))
ты знаешь, она устала от музыки и театра. я её понимаю, она с 3-х лет до 15-ти этим жила, пресытилась, видимо.
25.05.2012 15:07:40, Julika
не выпадают абсолютно:-)
если математику вел Мякишев, то дети к нему привыкают. Моя от него была в шоке ровно месяц. Теперь обожает и говорит о нем с восторгом, как и о математике. По сравнению с предыдущей школой скачок в понимании математики просто огромный. 25.05.2012 14:11:10, Julika
я скромно встану рядом:-)
я дико завидую дочери, что она учится в этом волшебном месте. 25.05.2012 13:49:19, Julika
моя вчера рассказывала о подарке выпускников Семенову:-))
я гнустно завидовала в очередной раз их отношениям.
да, надо как-то намекнуть в лицее, что родители тоже хотят там бывать чаще:-)) 25.05.2012 15:05:32, Julika
Тут еще такой момент - а дочке лицей понравился? Обстановка, люди, преподы? Это ей близко или так, все равно? Учиться реально трудно и в моем, например, случае именно желание учиться только здесь помогло. Если бы этой подпитки не было, то не знаю, как справился бы сын.
Как девочка к оценкам относится? Они съедут, скорее всего, а бывает, что это болезненно переживают, особенно девочки.
Про усталость понимаю, тем более ей столько вступительных пришлось сдавать.
Но вообще, мое мнение таково, что 1303 - школа-мечта. Там всегда невероятно интересно, учителя не только прекрасно учат, но и любят детей, там действительно воспитывают. Там не давят непрофильными предметами, но дают их тоже интереснейшие преподаватели, которых слушают открыв рты. Английский, кстати, очень хорош. Нет психологического давления на менее успешных, нет бардака ни в каком виде, все дети общаются между собой, невзирая на параллели. Там масса интересного всегда происходит помимо учебы. Там Семенов, которого обожают по-моему поголовно все, что нечасто бывает с директорами. ИМХО, разница между просто хорошей школой и лицеем - качественная и огромная, в пользу лицея.
Такой вот у меня панегирик получился. :) 25.05.2012 13:33:12, Western
Дети уходят из лицея, если не справляются с программой? Сколько человек ежегодно отчисляется?
25.05.2012 14:01:25, Manolika

при этом их никогда не отчисляют в никуда. во всех случаях детей из лицея пристраивают в школы чуть проще. 25.05.2012 14:12:34, Julika
Ну, пока у нас никого не отчислили, хотя класс очень большой и дети с проблемами есть. Там вообще нет такой установки - набрать побольше с тем, чтобы потом отсеять.
Насколько я знаю, в принципе уходят. Некоторые понимают, что столько химии или физики-математики им не надо. 25.05.2012 14:09:30, Western
Насколько я знаю, в принципе уходят. Некоторые понимают, что столько химии или физики-математики им не надо. 25.05.2012 14:09:30, Western
Лицей ей понравился, а вот препод, который вел математику на доп. занятиях не очень. Ярко выраженного желания учиться там у нее нет из-за страха что будет очень-очень трудно. Это и меня пугает, тем более помочь ей некому-придется репетиторов брать. К оценкам отношение спокойное, отличницей никогда не была, правда, и двоечницей тоже.А Ваш ребенок в химическом классе? Скажите пожалуйста, а дети не участвующие в театральных постановках и которые не поют, не выпадают там из школьной жизни?
25.05.2012 13:57:39, Manolika
Не надо бояться!
Репетиторов? Это вряд ли. Никого не знаю с репетиторами в лицее. Консультации и допзанятия в любом количестве, по потребности, денег не берут. Класс делят на группы по результатам сдачи вступительных, на посильнее и послабее. Тех кто послабее учат по чуть иной программе, чтобы закрыть дыры, к концу года все сравнялись, а некоторые "слабые" обогнали сильных.
Мой в химклассе, там поют или играют поголовно. :) Первые полгода вокал для всех обязателен, а потом по желанию идут в театралку или вокальную студию. У нас есть только один мальчик, который никуда не пошел, он призер заключительного этапа Всеросса, из жизни лицея не выпадает. :) Физматики как-то поменьше участвуют в театральных делах, что огорчает Семенова. Но обязаловки никакой нет, в лицее и помимо театра много всего. 25.05.2012 14:16:10, Western
Репетиторов? Это вряд ли. Никого не знаю с репетиторами в лицее. Консультации и допзанятия в любом количестве, по потребности, денег не берут. Класс делят на группы по результатам сдачи вступительных, на посильнее и послабее. Тех кто послабее учат по чуть иной программе, чтобы закрыть дыры, к концу года все сравнялись, а некоторые "слабые" обогнали сильных.
Мой в химклассе, там поют или играют поголовно. :) Первые полгода вокал для всех обязателен, а потом по желанию идут в театралку или вокальную студию. У нас есть только один мальчик, который никуда не пошел, он призер заключительного этапа Всеросса, из жизни лицея не выпадает. :) Физматики как-то поменьше участвуют в театральных делах, что огорчает Семенова. Но обязаловки никакой нет, в лицее и помимо театра много всего. 25.05.2012 14:16:10, Western
Вокал обязателен для всех?!! У моей каждая минута на счету после уроков. А можно учиться в МХЛ, не посещая никаких допов?
25.05.2012 14:51:22, поступили

моя не поет и не играет. не хочет.
25.05.2012 15:02:41, Julika
Жалко, твоя же музыкальная девочка. Хотя, сутки не резиновые, я понимаю.
Кстати, про эксперименты. Наш класс в следующем году возможно поделят на физхим и биохим группы. Я пальцы крестиком держу, чтобы сложилось! 25.05.2012 15:05:00, Western
Кстати, про эксперименты. Наш класс в следующем году возможно поделят на физхим и биохим группы. Я пальцы крестиком держу, чтобы сложилось! 25.05.2012 15:05:00, Western

ты знаешь, она устала от музыки и театра. я её понимаю, она с 3-х лет до 15-ти этим жила, пресытилась, видимо.
25.05.2012 15:07:40, Julika
Обязательный вокал не после уроков, а во время, вместо физры. Петь начинают все, даже такие как мой. :) Репертуар очень нетривиален.
Учиться, не посещая допов можно, конечно. Там нет обязательных дополнительных занятий. 25.05.2012 15:00:30, Western
Учиться, не посещая допов можно, конечно. Там нет обязательных дополнительных занятий. 25.05.2012 15:00:30, Western
Проблема не в том, чтобы начать. Музыкалку она в своё время закончила, и петь точно не захочет. и играть тоже.
25.05.2012 15:06:41, поступили
Не зарекайтесь. :) Я бы в жизни не предположила, что мой захочет в театральную студию.
Ну а если все-таки ваш ребенок не захочет, так никто с ножом к горлу и не будет приставать. Это ж для удовольствия и в радость. 25.05.2012 15:10:52, Western
Ну а если все-таки ваш ребенок не захочет, так никто с ножом к горлу и не будет приставать. Это ж для удовольствия и в радость. 25.05.2012 15:10:52, Western

если математику вел Мякишев, то дети к нему привыкают. Моя от него была в шоке ровно месяц. Теперь обожает и говорит о нем с восторгом, как и о математике. По сравнению с предыдущей школой скачок в понимании математики просто огромный. 25.05.2012 14:11:10, Julika
Еще Привалов поначалу вызывает оторопь, к нему надо привыкнуть. :) Но уж как он с ними возится, я такого не видела. И на почты всем пишет, и звонит напоминает, и индивидуальные задачки подбирает. Его "слабая" группа поначалу подвывала, а щас гордые такие ходят! И математику они сдали очень прилично зимой.
25.05.2012 14:19:52, Western
У нее А.А. Привалов занятия вел и переписывалась она с ним по поводу д/з :)
25.05.2012 14:29:12, Manolika
Ага, это он и есть. У него дикция специфическая, но преподаватель прекрасный и сильный.
Вообще поначалу моего в основном Семенов приводил в восторг и преподаватели физики, МХК и истории. Вторая химия, например, ему активно не нравилась. Сейчас пожимает плечами и говорит, что сам не поймет, как это могло быть, теперь очень нравится. :) 25.05.2012 14:36:00, Western
Вообще поначалу моего в основном Семенов приводил в восторг и преподаватели физики, МХК и истории. Вторая химия, например, ему активно не нравилась. Сейчас пожимает плечами и говорит, что сам не поймет, как это могло быть, теперь очень нравится. :) 25.05.2012 14:36:00, Western
Да! Именно дикция вызвала недоумение, но понимаю, что к этому можно привыкнуть. Наверное мне там нравится больше, чем ребенку, т.к. она не в состоянии оценить пока, насколько 1303 отличается от других школ в лучшую сторону.
26.05.2012 06:47:38, Manolika

я дико завидую дочери, что она учится в этом волшебном месте. 25.05.2012 13:49:19, Julika
Угу. Мой с последнего звонка только что пришел, нарассказывал. Как же это непохоже на стандартный последний звонок! Опять завидно. :)
Я вот покопалась в своих впечатлениях и могу предъявить только одну претензию к лицею - родителей нечасто зовут, а им тоже хочется! 25.05.2012 14:39:26, Western
Я вот покопалась в своих впечатлениях и могу предъявить только одну претензию к лицею - родителей нечасто зовут, а им тоже хочется! 25.05.2012 14:39:26, Western

я гнустно завидовала в очередной раз их отношениям.
да, надо как-то намекнуть в лицее, что родители тоже хотят там бывать чаще:-)) 25.05.2012 15:05:32, Julika
Знаете, уровень поступления, легкость учебы и результирующие знания и навыки - три разные вещи. Приведу свой пример.
Я поступила на физтех с высшим баллом, мой муж - с полупроходным. Я закончила физтех с красным дипломом, муж - с синим.
При этом я училась на пределе понимания, муж - легко, и по окончании института он стал на физтехе преподавателем теорфиза ("статов" - самого сложного курса). Сейчас он ученый, активно работающий на мировом уровне. А я работала всегда как его подмастерье, ну не могу я на таком уровне сама существовать, не тяну.
Так что полупроходной - это очень хороший старт :) Не грузитесь. Поступайте, а потом пусть ребенок все лето отдыхает. Удачи! 25.05.2012 11:47:38, Et Cetera
Я поступила на физтех с высшим баллом, мой муж - с полупроходным. Я закончила физтех с красным дипломом, муж - с синим.
При этом я училась на пределе понимания, муж - легко, и по окончании института он стал на физтехе преподавателем теорфиза ("статов" - самого сложного курса). Сейчас он ученый, активно работающий на мировом уровне. А я работала всегда как его подмастерье, ну не могу я на таком уровне сама существовать, не тяну.
Так что полупроходной - это очень хороший старт :) Не грузитесь. Поступайте, а потом пусть ребенок все лето отдыхает. Удачи! 25.05.2012 11:47:38, Et Cetera
Спасибо за пожелание. Боится, что ей придется учиться за пределами понимания и будет очень трудно. Кроме того, ситуация осложняется тем, что она уже поступила в 2 лицея попроще и ближе к дому, и в принципе каникулы могли бы начаться уже вчера, а тут надо еще заниматься
25.05.2012 12:06:02, Manolika
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.