Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про проблемы в школе

Вправьте мне мозги, нужно.
Сын поступил в седьмой класс брендовой школы. все вроде хорошо, но к четвертой четверти выяснилось, что у него проблемы с профильным предметом (одним из). Остальное - вполне в порядке. а с этим предметом просто засада. Причем все, что касается выучить/понять - нормально. Не получается практическая часть. Плачет, стонет, не хочет уходить из школы, но ему грозят недопуском к практическому зачету и непонятно что дальше делать.
Мне нравится школа, сыну тоже. Атмосфера, друзья уже появились, свободный стиль преподавания и т.д. Но мне жалко ребенка и непонятно, как помочь. К учителям ездила. сказали, если будет на всех отработках -
07.04.2012 00:22:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая хозяйка
Ну так репетитора нанять, нет? 07.04.2012 00:24:15, Дикая хозяйка
Так в том-то и дело, засада в практической части. Конкретно - практикум по биологии. У нас и оборудования такого нет, микроскоп нужен сильный. Срез у него не получается делать правильно, биологический рисунок того, что увидел нарисовать ну вообще никак. Кто его этому научит, какой репетитор? На мой взгляд как раз в школе и должны учить, ан нет. 07.04.2012 00:25:51, Семина мама
Подойдите в учителю, который ведет предмет, и попросите совет о репетиторе :) Он наверняка сможет помочь :)

Другой вопрос - для биолога очень важно иметь "хорошие руки". Рисовать, конечно, не придется, а вот делать срезы и так далее...Как у вашего мальчика с работой руками, в принципе? Он умеет готовить? Чинить електроприборы? Биология, все таки не теоретическая наука.
07.04.2012 00:47:13, masha__usa
Современный биолог может сидеть за компом и обрабатывать данные, полученные болеее рукастыми биологами:) 08.04.2012 00:43:17, Шоша
КленовыйЛис
Только в том случае, если он больше математик, чем биолог. А в биологи, как правило идут дети которым в цепочке импульс-отклик важен отклик в виде "му-му" или лизания руки, или благодарного взгляда, или выросшего растения. Это мне так психолог объяснил, когда я своего водила. Сын подтвердил. 08.04.2012 17:05:14, КленовыйЛис
Ну не знаю, у меня много друзей закончивших биофак из них любители растений и букашек - 2. Срезы в профессиональной жизни не делат никто... 08.04.2012 19:26:58, Шоша
Найдите в качестве репетитора какого-нибудь толкового студента биофака и т.п. со своим микроскопом.
Для того, чтобы зарисовывать нужно руку набивать, это можно хоть по фоткам с сильного микроскопа делать.
07.04.2012 00:38:04, Шоша
Спасибо, толковый совет, поищем. 07.04.2012 00:43:40, Семина мама
все поймет и сможет сделать. Так он и так на них ходит! И понимает, но сделать не может. Принимаются советы и тапки ( что делать? Переходить в другую школу, бороться за место под солнцем в этой? Вообще возвращаться в дворовую? 07.04.2012 00:23:41, Семина мама
Мне кажется, я догадываюсь, где ваш сын учится. По крайней мере с моим сейчас учатся трое учеников одной известной школы, которые после 8 класса ушли исключительно из-за бесконечного рисования на биологии, которое у них не шло.
Прям щас выход один, наверное, вам уже написали, репетитор - студент биофака, который поможет набить руку.
На потом стоит поискать кружок, что-то похожее есть во Дворце на Воробьевых горах, есть летняя школа в Звенигороде, м.б. при биофаке есть нужный кружок, посмотрите здесь:
07.04.2012 01:21:02, Western
да, в том кружке как раз учили и срезы делать и зарисовывать. даже у моей криворукой и то что-то начало получаться на втором году. хотя надписи к зарисовкам так и остались страхолюдными 07.04.2012 09:09:17, ALora
А на первом году как с зачетом обошлись? 07.04.2012 09:24:02, Семина мама
в том кружке микроскопистов не было никаких зачетов. ну или я не знаю об этом. на третьем году выдали некую бумагу, подтверждающую окончание этих курсов. кружок ведет очень хороший человек, который преподает и в биолого-химических классах воробьевского лицея. подключиться к кружку можно в любое время. 07.04.2012 12:51:09, ALora
Я имела в виду зачет в школе. или его не было? 07.04.2012 14:31:01, Семина мама
Если это ко мне, то я не в курсе. Просто разговорились как-то с теми родителями, я спросила - чего ушли, вот и запомнила про рисование и микроскопию. 07.04.2012 16:46:49, Western
моя для сильных школ не годится, а в той где она учится таких именно зачетов нет 07.04.2012 15:01:06, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!