Ну вот, наконец-то приписное на руках. Категория "Г" - временно не годен.
Почитала в интернете... мдааа... Это обычная отсрочка на 12 мес. в надежде на то, что выздоровеет.
То есть, правильно ли надо понимать, что через год ему предстоит повторная медкомиссия и повторное освидетельствование?
Ну и на том спасибо, что хоть "А" не дали :)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, есть смысл поговорить с юристом, который в теме. Сейчас так быстро все меняется, что сама советовать пошагово не берусь. А военкомате с апреля призыв, им не до вас, чтобы голову ломать.
Ваш случай крайне нестандартный, очень возможно, что решение по существу будет не на уровне военкомата, а выше. Но это уже юридические тонкости. Категория полной негодности дается весьма неохотно, как я понимаю. Поэтому есть смысл обсуждения с юристом. Может, юрист подскажет, куда летом можно пойти для получения нужной справки (в клинику самостоятельно или настоять, чтобы направление дали). Военкомату же "до лампочки" учится парень или нет. 31.03.2012 05:23:35, Конек
Ваш случай крайне нестандартный, очень возможно, что решение по существу будет не на уровне военкомата, а выше. Но это уже юридические тонкости. Категория полной негодности дается весьма неохотно, как я понимаю. Поэтому есть смысл обсуждения с юристом. Может, юрист подскажет, куда летом можно пойти для получения нужной справки (в клинику самостоятельно или настоять, чтобы направление дали). Военкомату же "до лампочки" учится парень или нет. 31.03.2012 05:23:35, Конек

Категории B или Д даются при наличии заболевания, входящего в расписание болезней. Редкого заболевания вашего сына в этом расписании нет, поэтому на его основании дать негодную категорию они не могут. Идти по менее серьезному заболеванию, имеющемуся у вашего сына и в расписании болезней, вы не стали, опять же, если я правильно все помню. Сказать "годен" военкомат также не смог, поэтому принял, в общем-то, единственно возможное на данном этапе решение - дать временную отсрочку по здоровью для выяснения заболевания (того редкого или другого, сейчас это неважно). Это подтверждает то, что Вы пишите ниже: сыну необходимо явиться для прохождения медобследования в 17 лет, т.е. еще до 18-летия.
Имхо, все понятно и ничего страшного не произошло. Конечно, если я ничего не перепутала в Вашей истории, тогда поправьте меня. 31.03.2012 02:06:01, Молекула
Абсолютно верно. Ничего страшного вроде не произошло. Ребенок даже рад. (пока)
Вы все написали очень точно, за исключением того момента, что мне ВСЕ РАВНО, по какому заболеванию ему дадут военник. Хоть по астме, хоть по эпилепсии, хоть по редкому, мне пофигу.
НО пока что они еще надеются, что "а вдруг за год выздоровеет?" 31.03.2012 09:22:18, Natem
Вы все написали очень точно, за исключением того момента, что мне ВСЕ РАВНО, по какому заболеванию ему дадут военник. Хоть по астме, хоть по эпилепсии, хоть по редкому, мне пофигу.
НО пока что они еще надеются, что "а вдруг за год выздоровеет?" 31.03.2012 09:22:18, Natem
А як же ш! Конечно, все написано. И еще до кучи всего. Например, порок развития кишечника и спаечная болезнь брюшной полости. И даже пресловутое плоскостопие есть. И дальтонизм (цветослабость 3-й ст.). :))))) НО как бы это всем пофигу...
31.03.2012 12:19:18, Natem
Да какая разница (как оказалось)? Моему в приписном В поставили, и все равно через несколько лет, когда настанет срок реального призыва, заново будут все переосвидетельствовать, забыв про эту букву.
Так что для вас сейчас самое главное - поступить и принести справку из вуза 30.03.2012 19:20:04, Rational
Так что для вас сейчас самое главное - поступить и принести справку из вуза 30.03.2012 19:20:04, Rational
Ну вообще-то для меня самое главное - получить категорию "Д". Потому что сын реально не годен к службе. Но они этого не понимают.
У него пожизненное освобождение от физ-ры, непереносимость физ.нагрузки, генетическое обменное заболевание (которого, увы, нет в расписании болезней), при котором нельзя есть обычную еду... ну и еще кое-что по мелочи типа астмы.
Уж если стационары мне пишут письменные отказы в связи с невозможностью госпитализировать моего ребенка, так как его там нечем кормить, а соответствующего стола в больнице нет, то что уж говорить об армии!!!!!
Но, похоже, в военкомате этого не понимают совсем.
И я реально боюсь, что нам придется прикладывать неимоверные усилия, чтобы избежать службы. И что мы не сможем это потянуть финансово.
Вот и парюсь, хочу получить военник в 18 лет и спать спокойно. 30.03.2012 21:04:21, Natem
У него пожизненное освобождение от физ-ры, непереносимость физ.нагрузки, генетическое обменное заболевание (которого, увы, нет в расписании болезней), при котором нельзя есть обычную еду... ну и еще кое-что по мелочи типа астмы.
Уж если стационары мне пишут письменные отказы в связи с невозможностью госпитализировать моего ребенка, так как его там нечем кормить, а соответствующего стола в больнице нет, то что уж говорить об армии!!!!!
Но, похоже, в военкомате этого не понимают совсем.
И я реально боюсь, что нам придется прикладывать неимоверные усилия, чтобы избежать службы. И что мы не сможем это потянуть финансово.
Вот и парюсь, хочу получить военник в 18 лет и спать спокойно. 30.03.2012 21:04:21, Natem
Я бы на вашем месте пошла на прием к военкому и прямо у него и спросила, как лучше действовать в вашей ситуации - редкое заболевание, которого нет в расписании болезней. То, что мальчик служить не может, всем ясно. Военкому в том числе, они там далеко не идиоты.
30.03.2012 21:16:02, Western
Ну насчет последней фразы - не уверена :))
А на прием к военкому попасть - это анрил полный, как мне кажется. Это как на прием к Путину. Только местного масштаба. Не особо-то он принимает мамашек сумасшедших, а то бы к нему очередь стола. 30.03.2012 22:19:10, Natem
А на прием к военкому попасть - это анрил полный, как мне кажется. Это как на прием к Путину. Только местного масштаба. Не особо-то он принимает мамашек сумасшедших, а то бы к нему очередь стола. 30.03.2012 22:19:10, Natem
да, так и есть. Я пробовала. На одном из этапов завернули на главврача (не помню точно, как эта главная меддолжность называется), а он такой важный (и тупой), что откровенно с порога сказал, что слушать ничего не будет, все должно быть в документах.
31.03.2012 00:21:52, Rational
Простите, совсем не знаю всех ваших тонкостей, но что он должен был ещё сказать?
<Мы напишем *со слов мамы ребенок болен* и подошьем к делу>? 31.03.2012 00:52:19, Елна
<Мы напишем *со слов мамы ребенок болен* и подошьем к делу>? 31.03.2012 00:52:19, Елна
Дак попробуйте. Моя приятельница ходила к военкому, у нее свои заморочки были со старшим. Была приятно удивлена, все спокойно разрешилось.
ПыСы. Только идти лучше, конечно, не в разгар призыва, а в более спокойное время. 30.03.2012 22:33:51, Western
ПыСы. Только идти лучше, конечно, не в разгар призыва, а в более спокойное время. 30.03.2012 22:33:51, Western
Это надо посмотреть числа, в которые в этом году идет весенний и осенний призыв, по-моему, надо искать приказ по Минобороны. Ну и не ходить в это время.
Нашла: 30.03.2012 23:21:48, Western
Нашла: 30.03.2012 23:21:48, Western

а зачем его "терять"? что в нем такого ценного (ну кроме того, что оно нужно на поступление в колледж)?
30.03.2012 16:40:49, Natem

Ну моему только 16. 18 будет через полтора года.
Они обещали прислать какие-то направления после исполнения 17 лет, в больничку. Но пока молчат.
В общем, дело ясное, что дело темное.
А у кого-нить еще была категория "Г"? В какую она обычно в итоге перерастает? 30.03.2012 13:44:42, Natem
Они обещали прислать какие-то направления после исполнения 17 лет, в больничку. Но пока молчат.
В общем, дело ясное, что дело темное.
А у кого-нить еще была категория "Г"? В какую она обычно в итоге перерастает? 30.03.2012 13:44:42, Natem
Моему все акты для освидетельствования в клиниках выдали сразу же после этой самой постановки на учет. Точнее, не выдали, а сказали взять. А мой прохлопал, как всегда, пришлось мне самой за ними туда идти через неделю. Они там у него в деле лежали и дожидались.
30.03.2012 19:18:15, Rational
Ну мы сегодня были в военкомате. А до этого медкомиссия была 20 января. Ничего там в личном деле не лежит, никаких актов. Сказали "гуляй, мальчик, когда исполнится 17 лет, выдадим направление в больницу"
Они еще и личное дело умудрились потерять, полчаса искали.... Хорошо хоть нашли. 30.03.2012 21:01:03, Natem
Они еще и личное дело умудрились потерять, полчаса искали.... Хорошо хоть нашли. 30.03.2012 21:01:03, Natem
Ну это по моей идее. И то твоей. :)) А по их идее, а вдруг? Через год оклемается, а то и так служить некому, а у этого руки-ноги есть и ладно. Ну как-то так.
30.03.2012 14:30:17, Natem
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.