Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

какой Фурсенко молодец, а?

что придумал...
22.03.2012 17:46:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я почему-то еще в прошлом году ждала такого решения, учитывая эти постоянные разговоры о демографической яме в 90-х 24.03.2012 17:16:22, Rational
Mams
Можно подумать, что их сейчас много. Дочь 1991 года поступала после 9 класса в колледж. Бюджетных мест было 12 (!) из 60, из них 2 - социалка. Желающих поступить было 120 человек. То есть конкурс был 12 человек на место. (Полиграфический колледж на Ярославке, дизайн в полиграфии). Снижение бюджетных мест нам объяснили просто - демографический провал в 91 году.
После окончания колледжа дочь поступала в несколько вузов. В одном 7 бюджетных мест из 25, в другом 20 из 70...
По сравнению с 91м годом - ситуация несколько иная. Все-таки чуть лучше, чем в начале 90х.
Так что г-н Фурсенко опоздал слегка... Уж написал бы честно. Больше не будет бесплатного образования. Кто может платить - тот и учится. Представляете, сколько бы нервов это сэкономило? Не нужны ЕГЭ, экзамены и прочее. Хочешь учиться - давай деньги и учись...
Наболело, извините.
23.03.2012 15:44:38, Mams
И логично, вроде, но как же достали своими внезапными новведениями и трепкой нервов и родителям, и детям.
К тому же, чтобы сократить поток за высшим образованием, должно быть развито среднее профессиональное, которое было совершенно разрушено и никакой базы пока для его воссоздания с моей, по крайней мере, колокольни не наблюдается.
23.03.2012 12:10:05, Etagerka
Ольга Оводова
Ну в принципе выпускников сейчас действительно мало. Но потом их станет больше, а про возврат мест что-то ничего не сказано. 23.03.2012 08:53:31, Ольга Оводова
Василиса из сказки
С одной стороны - это плохо. С другой стороны - сейчас очень сильно высшее образование девальвировалось. И, помимо прочего, в связи с падением уровня студентов, потому что есть места бюджетные - и их надо заполнить, чтобы... (и т.д.). Другое дело, что через не такое уж большое кол-во лет в школу пойдут дети "демографического подъёма". 22.03.2012 22:50:14, Василиса из сказки
Они уже идут в этом году в школу ... 24.03.2012 20:43:04, ВС
Я, главное, не понимаю, ему-то зачем это - он же внутри системы, а с государства всяко больше возьмешь, чем с частного лица. Т.е., если бы минфин или кто ещё, думская какая-нибудь бюджетная комиссия, их пытались сократить, а они бы сопротивлялись, это было бы более логично. Имхо. 22.03.2012 20:23:37, Елна
Фунтик
У него видимо заказ сверху - в стране не хватает рабочих. И в армию некого брать. 23.03.2012 02:15:16, Фунтик
Businka
это уже не первый год обещают и кстати, уже сократили кое-где. У моей на специальность в позапрошлом году было 20 б/мест, в прошлом 10. Там правда факультет вывернулся и открыл по смежной специальности еще 10 мест. В итоге учат их вместе 10+10. 22.03.2012 19:19:25, Businka
пчела Майя
Это ж давно обсуждается. 22.03.2012 18:57:41, пчела Майя
Бред. Не хотят свою молодежь учить. Нету у них в этом интересу. 22.03.2012 18:38:12, jii
Кто б сомневался... Только почему-то в советское время из моего класса, весьма скромненького (ни родного отличника) все получили ВО. Платного тогда не было в принципе. Интересно, это он уже в этом году сократит? 22.03.2012 18:04:18, hanhi
Мальмё ©
С каждым днем что-то новенькое...
А моему только через год поступать
22.03.2012 17:55:37, Мальмё ©
Mary-Lea
Во-во *-)
Мне казалось, я гуру - два выпускника подряд. Ан не-е-ет, каждый год новости...
22.03.2012 17:56:19, Mary-Lea
Mary-Lea
Во, блин, даж слов цензурных нет.... 22.03.2012 17:49:34, Mary-Lea

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!