Интервью с Менделевичем
38 комментариев
Хорошее интервью 06.02.2012 13:22:50, aeline
Интервью Менделевича еще раз подтвердило впечатление, которое у меня давно уже сложилось о 57 школе. Очень лукавый текст, очень лично мне неблизкое по духу учебное заведение. Ну, это мои проблемы, а не проблемы 57 школы, естественно. :) 03.02.2012 14:53:24, Western
Меня опечалило интервью директора 1502 - я опять на нее засматривалась. Он сказал, что все прекрасно у них, только вот поступательная система такая кривая, что приходится напрягаться с репами. Вот, ребенок у них поступал в ВШЭ, брал свободное посещение и имел репов - одного для подгтовки к олимпиадам, второго - для подготовки к ЕГЭ по этому же предмету. Роль школы не видна совсем. Хоть там и прекрасно 05.02.2012 13:06:28, Kiara
В туалетах не накурено, там идеально чисто и пахнет только освежителем. 06.02.2012 00:00:36, Western
Как нас не убеждали, что никакого конфликта нет, очевидно, что отношения там очень какие-то напряженные. 04.02.2012 23:38:41, Дубравка
Лукавство конкретного интервью особенно ярко в этом пассаже:
"Всегда на дороге есть несколько рубежей, которые перепрыгиваются большими деньгами, связями. Их надо было перейти, чтобы прийти к состоянию нынешнего крупного банкира. Значит ли это, что он, с моей точки зрения, безнравственный человек? Нет, не значит. Я не знаю, какие рамки он себе установил в те самые 18 лет, когда в школьных стенах мы с ним расстались. И, если он допускал тогда для себя эти действия, значит, он остается для меня человеком нравственным. Но, если тогда не допускал, а потом обстоятельства заставили, и он пошел на те, или иные шаги, он безнравственный человек."
Менделевич слишком умен, чтобы нести такое без задней мысли.
Ну и дальше там о порядочности. Никто не знает, что это такое, с его точки зрения, и в то же время педагоги не скрывают от детей свою позицию. Какая позиция, позвольте спросить, вообще может быть у человека, не имеющего представления о том, что допустимо и что нет???
Дальше - о мате: "Правил у нас в школе на этот счет нет."
Ну, просто для ознакомления общественности даю первую попавшуюся ссылку на нашумевший меморандум 57 школы. 04.02.2012 23:30:53, Western
Менделевич сказал, что не хотел давать интервью, чтобы не увеличивать количество тех, кому он должен будет отказать. А вот он и обратный эффект;) 03.02.2012 16:22:33, Ирина П
ИМХО, школьные учителя тоже не должны курить в школе. Дома - как угодно, а в школе - работа не позволяет. 05.02.2012 11:31:52, Конек
Если при ныне существующем, мягко скажем, среднем уровне школьных учителей отсеивать претендентов не только по уровню профессионализма, но и по принципу курит/не курит, то боюсь скоро учить детей будет некому. Курящий человек не может терпеть до дома, привычка такая. Учитель - не исключение. И зачем нужен раздражённый учитель? Пусть пойдёт покурит на перемене в специально отведённом месте, не мешая некурящим. 05.02.2012 16:10:47, Alice
ПыСы. Вообще уровень журналистов, бравших интервью, и их некоторая ангажированность, приятно контрастируют с уровнем ответов директоров. Приятно от уровня директоров, я имею в виду. :) 03.02.2012 15:14:18, Western
Только с матом он сам себе противоречит) 03.02.2012 14:03:27, Лингва
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|