Раздел: Здоровье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите в медицине

Ссылка:
02.02.2012 11:06:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sacha
у нас нет подростковой поликлиники, есть подростковый врач во взрослой. И он заставляет приходить через три дня кого-нибудь из родных или вызывать домой, потому что оформляет и продлевает больничный. 02.02.2012 12:00:23, sacha
Лист нетрудоспособности оформляется работнику по месту основной работы (не совместительства), такие личты врачи оформляют только лицам, которые работают, то есть те, с которыми у работодателей установлены трудовые отношения.

Это документ строгой отчетности, так как по нему выплачивают деньги. И сдается он в бухгалтерию.

РЕБЕНКУ, обучающемуся в школе, равно как и студенту, учащемуся в ВУЗе или колледже, листы нетрудоспособности НЕ ВЫДАЮТСЯ, так как у них с учебным заведением не установлены трудовые отношения, и они не получают заработную плату. Не платят налоги, не имеют льгот.

Какой больничный? Вы о чем?
Законы хоть почитайте, что ли.
04.02.2012 11:15:37, Natem
какой больничный?! не ребенку же в школу. 02.02.2012 12:02:25, Елна
sacha
угу, ребенку в школу, голубенький такой. 02.02.2012 17:12:19, sacha
Ничего себе. У меня дочь во взрослой поликлинике, справка по паспорту, все строго, но это именно справка,совершенно обычного вида с тругольной печатью. 03.02.2012 12:05:44, бы вш. Арахноид
И это правильно!!!
Есть справки установленного образца для предоставления по месту УЧЕБЫ (школы, заведения доп. образования, колледжи, ВУЗы), и только они являются единственно верными.

Ни одно учебное заведение не примет от учащегося БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ. Это бред. Их же надо регистрировать в соц.защите, проводить по базе, Это целый геморрой.
04.02.2012 11:18:43, Natem
Поражена. Но вообще думаю, что это или большие странности вашего врача, или вы все-таки что-то не так поняли. 02.02.2012 21:41:35, Елна
Зачеем? Больничный же от справки отличается тем, что по справке денег не платят? Да и в государстве больничный уже давно не голубенький. Может, у них просто старые бланки девать некуда, вот они на них и пишут детям справки. 02.02.2012 17:39:55, hanhi
sacha
а как давно не голубенький? мне год назад давали такой. Вообще я с ними давно за справками не ходила, потому что достала эта бодяга, так что всё это безобразие года два или три назад было; с тех пор они либо что-то неважное просто так пропускают, либо на важное, типа экзаменов, больные ходят:-( 03.02.2012 00:09:39, sacha
Полгода точно, или больше 03.02.2012 11:19:46, hanhi
Марго.
Новый, формата А4, тоже в голубоватых пастельных тонах. 03.02.2012 13:19:07, Марго.
Позвоните туда, где врача вызывать и все это им изложите. Думаю, они сделают отметку и перенесут прием, чтобы врачу не бегать.
Антибиотики она принимает? Если на фоне приема антибиотиков температура не спала за 3 дня, то врача надо вызвать, имхо
02.02.2012 11:45:46, BlondinkO
Не принимает, сегодня уже 37.3, так что вызывать незачем, но и ехать (1 ост на метро и прилично пешком) - пока рановато. 02.02.2012 12:47:23, hanhi
Ну и пусть лежит. Больничный ей не нужен, дата начала болезни зафиксирована, справку по любому дадут. 02.02.2012 12:53:53, BlondinkO

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!