Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Итоги олимпиад ЮАО
Некоторые предметы уже есть.
09.12.2011 12:10:13, Мальва с работы
34 комментария

А там всегда без баллов, на этом сайте. Может, в школе?
09.12.2011 12:23:57, Мальва с работы
У них вся инфа и сами работы. Без баллов - это поле для недостоверных результатов. Если вежливо выразиться.)))
09.12.2011 12:42:12, jii
Я вам поражаюсь. Да сдайте вы квалификационные тесты кембриджской линейки и спите спокойно.
Абсолютно объективно, проверяют нейтив спикеры, по инету можно помотреть, какой аспект языка на каком уровне. Единственный минус - платно, но если так волнует и везде мерещится некоторая ... Субъективность оценивания, проще заплатить имхо 09.12.2011 12:59:48, бывш. Арахноид
Абсолютно объективно, проверяют нейтив спикеры, по инету можно помотреть, какой аспект языка на каком уровне. Единственный минус - платно, но если так волнует и везде мерещится некоторая ... Субъективность оценивания, проще заплатить имхо 09.12.2011 12:59:48, бывш. Арахноид
1.Мне не очень нужны ваши "ценные указания")))
2.Мой сын в прошлом году уже сдал КЕТ на 95 баллов. По возрасту на прошлый 7 класс - нормально.
3.Мне ничего не мерещится)))
Что бы еще на букву М написать?)))
4.Можно моему ребенку воспользоваться олимпиадами(можно сказать тестами) в рамках нашего школьного образования? Или надо "поражаться" моему желанию?)))
5.Сейчас 8 класс - первые реальные олимпиады(школьные гос соревнования) - интересно, мне как новичку, разобраться.))) Потом мне все это скучно станет. А пока весьма интересуюсь.))) 09.12.2011 13:17:47, jii
2.Мой сын в прошлом году уже сдал КЕТ на 95 баллов. По возрасту на прошлый 7 класс - нормально.
3.Мне ничего не мерещится)))
Что бы еще на букву М написать?)))
4.Можно моему ребенку воспользоваться олимпиадами(можно сказать тестами) в рамках нашего школьного образования? Или надо "поражаться" моему желанию?)))
5.Сейчас 8 класс - первые реальные олимпиады(школьные гос соревнования) - интересно, мне как новичку, разобраться.))) Потом мне все это скучно станет. А пока весьма интересуюсь.))) 09.12.2011 13:17:47, jii
Мне тоже было бы интересно именно по баллам посмотреть, сравнить с другими школами и другими школьниками. Хотя дочери уже сказали сколько она получила за физику, хотелось бы посмотреть именно на фоне всей Москвы.
Не пофамильная, а просто в целом статистика по школам, и даже статистика по отдельным задачам, была бы интересна. Не такая уж и проблема это. Делают ведь статистику по Матпразднику, например. И конечно, точные баллы своего ребёнка лучше бы знать. 09.12.2011 14:14:55, мама КИра
Не пофамильная, а просто в целом статистика по школам, и даже статистика по отдельным задачам, была бы интересна. Не такая уж и проблема это. Делают ведь статистику по Матпразднику, например. И конечно, точные баллы своего ребёнка лучше бы знать. 09.12.2011 14:14:55, мама КИра

ну например:
1) при намерении в дальнейшем сменить школу всё-таки луше посмотреть картину по баллам. Там ведь не выдаю дипломы 1,2 и 3 степени, только Победители и призёры. Одно дело, если большинство призёров недобрало 1 балл до Победителя, и дугое, если призёры еле-еле набрали половину баллов.
2) Меня, конечно, не интерисуют какие-то абстрактые маши и вари. Но дело в том, что тех, кто участвует в олимпиадах по математике и физике, дочь (ну и я частично)уже просто знаю или лично (лагеря, регаты и т.д,) или уж настолько фамилия примелькалась, что вроде уж и знакомый ребёнок :), не чужой :)
Заодно, учитывая "текучку кадров" по школам (у нас, например, в этом году четыре человека ушли в 57) интересно посмотреть конкретно на динамику именно этих детей. Хочется для себя лично посмотреть, будет ли супер положительная динамика у детей за год в 57 или останется прежний уровень. Благо уровень этих детей представляю себе хорошо не только по данным интернета, бок о бок всё-таки учились. И тут баллы не помешали бы. Ясное дело, что будут в призёрах. Но вот сколько баллов по сравнению с нашими?
3) И кстати, с регионального этапа на заключительный далеко не все призёры проходят. Так что баллы тут для старшеклассников очень даже важны. 09.12.2011 17:11:02, мама КИра
1) при намерении в дальнейшем сменить школу всё-таки луше посмотреть картину по баллам. Там ведь не выдаю дипломы 1,2 и 3 степени, только Победители и призёры. Одно дело, если большинство призёров недобрало 1 балл до Победителя, и дугое, если призёры еле-еле набрали половину баллов.
2) Меня, конечно, не интерисуют какие-то абстрактые маши и вари. Но дело в том, что тех, кто участвует в олимпиадах по математике и физике, дочь (ну и я частично)уже просто знаю или лично (лагеря, регаты и т.д,) или уж настолько фамилия примелькалась, что вроде уж и знакомый ребёнок :), не чужой :)
Заодно, учитывая "текучку кадров" по школам (у нас, например, в этом году четыре человека ушли в 57) интересно посмотреть конкретно на динамику именно этих детей. Хочется для себя лично посмотреть, будет ли супер положительная динамика у детей за год в 57 или останется прежний уровень. Благо уровень этих детей представляю себе хорошо не только по данным интернета, бок о бок всё-таки учились. И тут баллы не помешали бы. Ясное дело, что будут в призёрах. Но вот сколько баллов по сравнению с нашими?
3) И кстати, с регионального этапа на заключительный далеко не все призёры проходят. Так что баллы тут для старшеклассников очень даже важны. 09.12.2011 17:11:02, мама КИра

ага... я в прошлом году слегка обалдела, когда тут кто-то баллы анализировал на региональном этапе, а по ссылке висел список с фамилиями.
09.12.2011 17:34:18, Сбыча Мечт

я приучена внимательно читать то, что подписываю.
там черным по белому написано было что вы даете согласие на публикацию данных ребенка в открытых источниках.
поэтому да, все доступно, можно посмотреть результаты и сравнить динамику. и да, некоторые это делают. и не только со своими детьми.
09.12.2011 17:52:15, Julika
Я подписывала, но уверена была, что мой ребенок не нужен никому, кроме меня. Ну еще учителям, но они и так все эти результаты знают. А вот чтоб посторонние люди считали, сколько у нее баллов и какая динамика... Это сколько же надо иметь свободного времени...
09.12.2011 17:59:07, Sofia

я, давая согласие на раскрытие данных, вполне себе допускаю, что кто-то будет сравнивать мою дочь со своим ребенком:-)
кроме того, если смотреть результаты регионального этапа - то там все с баллами, т.е. ты невольно цепляешься взглядом за чужого ребенка, который рядом в таблице, или победителя. а на следующей олимпиаде в следующей таблице видишь ту же фамилию и опять баллы. т.е. невольно ты подглядываешь результаты других:-)
потом ребенок в этом всем варится и ты знаешь что он с Васей Пупкиным на олимпиаде познакомился, общается и спрашивает - мам, а Вася в этом году лучше меня написал или хуже? и ты опять сравниваешь.
я просто хочу сказать - все люди разные, и найдутся такие, которые таблицы ведут, статистику собирают, отслеживают. кто-то из зависти, кто-то из ревности, а кто-то в силу того, что просто математик, который плотно занимается статистикой, и без задней мысли пытается проанализировать таблицу результатов по привычке:-))) 09.12.2011 20:08:05, Julika
Да ладно, чему тут удивляться. Ну посчитает кто-то, удовлетворит свое любопытство, ну и что? Все равно каждого больше всего интересует его собственный пупсик на фоне остальных. Собсно, баллы остальных и подсчитывают для того, чтоб уяснить каков этот самый фон.
Ну, я так думаю, во всяком случае. :) 09.12.2011 18:04:24, Western
Ну, я так думаю, во всяком случае. :) 09.12.2011 18:04:24, Western
Вот именно, что своего все хотят померить через других.
09.12.2011 18:08:32, jii
Не через других мерить, а сравнить просто. Другие при этом никак не страдают. :)
09.12.2011 18:10:56, Western

Так я ж пишу, что единственная цель, ИМХО, - удовлетворение собственного, родительского любопытства. Никому от этого ни жарко, ни холодно.
09.12.2011 18:44:41, Western
Про любопытство понятно, я баллы тоже любопытствую, когда их вывешивают. Меня тогда удивил подробный разбор с примерами на конкретных чужих детях, кто с какими баллами куда прошел/не прошел. Ну то есть не сам факт анализа, а его, тксть, глубина))
09.12.2011 18:53:32, Сбыча Мечт

Я не собираюсь отвечать за чье-то любопытство и не вижу в нем ничего предосудительного.
Совсем другое дело, когда публично обсуждаются чужие дети и проблемы, без приглашения к такому обсуждению от фигурантов, так сказать. Вот это действительно неприятно. 09.12.2011 19:11:46, Western
Совсем другое дело, когда публично обсуждаются чужие дети и проблемы, без приглашения к такому обсуждению от фигурантов, так сказать. Вот это действительно неприятно. 09.12.2011 19:11:46, Western
На свете столько удивительного... Я уж устала удивляться. Главное - чтоб безвредно было для окружающих.
09.12.2011 19:18:32, Western
Вот напали-то. Чего тут удивительного нашли? Я же лично Вам ничего плохого не сделала, ни детям Вашим вроде бы. А моё любопытство и моё время, это уж моё дело. Просто спросили зачем кому-то баллы, я честно и ответила. И не нужно говорить, что всем совсем всё равно какое место занимает свой ребёнок относительно других. Все так или иначе приглядываются. Уж извините, когда в институт поступают, все сравнивают результаты ЕГЭ своего чада с другими и оценивают шансы. Что такого-то? При чём тут пустое любопытство. И времени я на это трачу совсем чуть-чуть, не больше чем многие просто на реплики в форумах. Чего там тратить-то, сохранил таблички, вот и всё. Через полгода-год уже статистика набралась.
И ещё раз: я не слежу за чужими детьми из праздного любопытства. Но 57 школа меня реально интересовала на предмет поступления ребёнка. Дочь от этой идеи отказалась. А три человека из класса ушли. Согласитесь - не мало. Вот мне и интересно будет сравнить, проиграли мы или нет. И я не считаю, что бывшие одноклассники это совсем уж чужие дети :) Они ещё может не раз и не два пересекутся.
Я совсем не лезу в английский и прочие гуманитарные сферы. Там мне действительно всё равно кто и как. А вот математическая тусовка - это наш круг. И сравнивать я буду сосем не из простого любопытства. Мне это даже необходимо в силу моей относительно слабой математической подготовки. Я не в состоянии уже сейчас адекватно оценить уровень ребёнка, т.к. до многих вещей сама не дотягиваю. У кого-то может быть родители мехмат закончили и им и так всё про своего понятно, а мне трудно определить реальный уровень ребёнка. Школьные оценки вещь очень относительная, олимпиады дают боле менее реальный критерий оценки уровня знаний. А статистика по задачам часто даёт понять: это твой ребёнок не вытянул эту конкретную задачу или она для всех была сложной, например. Ой, сейчас опять будут про глубину ругаться :)
А ещё, между прочим, дети сами смотрят результаты знакомых. Вы думаете они не пробегутся по известным им фамилиям посмотреть кто и как выступил? Соревнование всё таки:)
Ладно, извините, совсем никого не думала задеть. И про других детей интересуюсь только в свете своей, что и понятно. Просто сейчас интернет реально даёт много информации, она и не хочешь, а просачивается. 10.12.2011 00:38:21, мама КИра
И ещё раз: я не слежу за чужими детьми из праздного любопытства. Но 57 школа меня реально интересовала на предмет поступления ребёнка. Дочь от этой идеи отказалась. А три человека из класса ушли. Согласитесь - не мало. Вот мне и интересно будет сравнить, проиграли мы или нет. И я не считаю, что бывшие одноклассники это совсем уж чужие дети :) Они ещё может не раз и не два пересекутся.
Я совсем не лезу в английский и прочие гуманитарные сферы. Там мне действительно всё равно кто и как. А вот математическая тусовка - это наш круг. И сравнивать я буду сосем не из простого любопытства. Мне это даже необходимо в силу моей относительно слабой математической подготовки. Я не в состоянии уже сейчас адекватно оценить уровень ребёнка, т.к. до многих вещей сама не дотягиваю. У кого-то может быть родители мехмат закончили и им и так всё про своего понятно, а мне трудно определить реальный уровень ребёнка. Школьные оценки вещь очень относительная, олимпиады дают боле менее реальный критерий оценки уровня знаний. А статистика по задачам часто даёт понять: это твой ребёнок не вытянул эту конкретную задачу или она для всех была сложной, например. Ой, сейчас опять будут про глубину ругаться :)
А ещё, между прочим, дети сами смотрят результаты знакомых. Вы думаете они не пробегутся по известным им фамилиям посмотреть кто и как выступил? Соревнование всё таки:)
Ладно, извините, совсем никого не думала задеть. И про других детей интересуюсь только в свете своей, что и понятно. Просто сейчас интернет реально даёт много информации, она и не хочешь, а просачивается. 10.12.2011 00:38:21, мама КИра
Вы просто под раздачу попали, ИМХО. Тут бывали ситуации, когда некто вдруг предъявляет оппоненту детские достижения или неудачи в качестве аргумента в споре. К вам это не относится, и слава богу.
А интерес "для себя" вполне понятен и объясним, я вот не вижу в нем ничего плохого. 10.12.2011 01:11:40, Western
А интерес "для себя" вполне понятен и объясним, я вот не вижу в нем ничего плохого. 10.12.2011 01:11:40, Western
Как говорят школьные училки, "чтобы знать за кем тянуться")))
09.12.2011 18:37:48, jii

Конечно интересно и абсолютные личные баллы своего ребенка, и его относительное место среди ровесников. Потому что потом будет место среди выпускников по ЕГЭ.
Но это очень потом в моем случае. 09.12.2011 14:32:02, jii
Но это очень потом в моем случае. 09.12.2011 14:32:02, jii
Несмотря на обилие смайликов, как- то мне взруснулось, читая ваше сообщение. Извините уж,если чем- то обидела. Даже в мыслях не было...
09.12.2011 13:24:19, бывш. Арахноид
А почему взгрустнулось?
Я не обижаюсь. Просто прояснила, в чем мой интерес. Надоест мне это все. 09.12.2011 13:31:51, jii
Я не обижаюсь. Просто прояснила, в чем мой интерес. Надоест мне это все. 09.12.2011 13:31:51, jii
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.