Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ireny

Если нравятся химия, биология и анг.яз

Если нравятся химия, биология и анг.яз.,но точно без углубленной физики и матем., о каких профессиях можно поразмышлять?) Понятно, что медицина, а еще?
01.11.2011 15:12:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На всех биофаках и химфаках вполне нормальный объем математики и физики.
Язык в современной жизни - must Без английского и статьи приличной не напишешь.
В жизни с такими интересами можно менеджерить производства соответствующих профилей. Но спецом на менеджеров хим промышленности и т.п. вроде не учат, да и не к чему такой узкий профиль.
01.11.2011 22:07:03, Шоша
ireny
Именно про жизнь и спрашивала, спасибо). 01.11.2011 23:15:10, ireny
вау
собственно биология и химия:)) 01.11.2011 15:47:31, вау
Julika
на химию часто требуют ЕГЭ по физике.
а на биологию - частенько математику, например на ФББ.
01.11.2011 16:03:18, Julika
Требовать-то требуют при поступлении, но на биофаке математика слабая, вполне дано пережить.
А нужность в дальнейшем сильно зависит от выбранного профиля.
Дано, например, после окончания растениями заниматься, разведением или закупкой-продажей.
01.11.2011 23:39:31, Конек
Дикая хозяйка
Вот меня это убивает просто :((( При чем тут физика, если человек на химию хочет? 01.11.2011 17:13:35, Дикая хозяйка
Дивно, но почему-то физическую химию физики лучше понимают, даже без особого изучения. Для меня это - отдельные законы, для сына - очевижное следствие общих физических принципов. Я еще на работе имела дело с парой физфаковских физиков, тоже как доходит до всяческой диффузии и реакциях на границе раздела они "на коне". Есть еще квантовая химия, поэтому люминесцентные тесты тоже все больше физики объясняют.
Так что очень даже "при чем".
01.11.2011 23:45:09, Конек
ireny
Человек пока только в поиске, но физику уже НЕ хочет... 01.11.2011 23:22:50, ireny
пчела Майя
В РХТУ ее вроде и нету. 01.11.2011 18:09:38, пчела Майя
Дикая хозяйка
До фига. Почти на все факультеты, значительно на большее количество чем с химией. 02.11.2011 10:36:10, Дикая хозяйка
пчела Майя
Я про вступительные. Есть специальности и немало, где ее не сдают. А сдают химию, математику и русский. Есть правда и специальности, где физику сдают, а химию как раз нет, но такая задача не формулировалась. 02.11.2011 10:48:46, пчела Майя
Дикая хозяйка
Так и я про вступительные. Изучала прицельно именно этот институт ибо практически "родовое гнездо" предков :) 02.11.2011 11:53:58, Дикая хозяйка
пчела Майя
Ну вот тут сказано. На те специальности, где химия, физики нет. 02.11.2011 15:15:21, пчела Майя
ireny
Спасибо:). А конкретнее...про профессии). 01.11.2011 15:55:17, ireny

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!