Дамы, давайте о приятном. Сейчас есть возможность курса с 4-го пойти за второй вышкой. Какое сочетание Вам было бы радостно для Ваших детей?
Вот мне приятно техническое №1 экономическое №2
Или лучше юридическое,или языковое?Таки сомнения есть.
Про языки ниже прочитала и задумалась.
Как думаете?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сама так делала. С 4го курса технического вуза пошла в другой на вечерний иняз. Считаю что сделала оч правильный выбор, на тот момент это сочетание помогло мне хорошо устроится и построить карьеру. Правда, сейчас задумываюсь о получении 3го экономического.
02.10.2011 12:20:13, kkkk

Бывает.Но заранее знать о такое о человеке невозожможно.
02.10.2011 07:49:28, Бывш.арахноид

По мне так вообще получение второго высшего не имеет смысла. Понимаю еще в аспирантуру пойти.
01.10.2011 22:47:22, Ольга*
Имеет, на мой взгляд. Но надо чётко представлять себе, зачем оно нужно и что ты хочешь с этого поиметь. На мой взгляд, на 4м курсе мало кто так далеко просчитывать может.
01.10.2011 23:50:15, Василиса из сказки
Бывает ещё как дополнение к специальности. Но, конечно, нужно быть готовым работать именно с использованием второго образования, "видеть цель", в общем. Иначе лучше нормально первое получать, а бегать "и там, и там" - я себе не очень представляю, как это. Разве вот исключение вижу, когда люди второе инязовское попутно получают, чтобы язык действительно хорошо знать (или иметь "корочку" и возможность переводчиком работать, если уж с первой специальностью отношения не сложились).
А с программиста на хирурга - это ничего себе такой поворот. 02.10.2011 20:34:47, Василиса из сказки

Второе высшее нужно только в том случае, если ты собрался работать совершено по другой специальности. У сына друг выучился на программиста. Стал этим самым программистом работать. Вдруг бац и захотел стать хирургом. Пошел и в мединститут поступил.
02.10.2011 18:04:17, Ольга*

А с программиста на хирурга - это ничего себе такой поворот. 02.10.2011 20:34:47, Василиса из сказки
Получать техническое и одновременно экономическое никакого смысла не вижу. Тем более, в одном вузе, если это технический. Если уж получать экономическое как второе, то в специализированном экономическом вузе. У меня сейчас есть студентка, она учится на экономическом + на рекламе. Это действительно осмысленно, в работе ей цены не будет, поскольку одно дополняет второе. Или экономическое + юридическое - то же самое. Математики и физтеховцы идут потом в РЭШ, это я тоже понимаю, это дает им большие конкурентные преимущества.
01.10.2011 22:45:35, Почему?
хорошее экономическое образование ориентированное на анализ. Сейчас в вышке появился факультет совместный с РЭШ. Сам же РЭШ в основном для недавних выпускников топовых физмат вузов, т.к. требует математику и английский на хорошем уровне. Да, в РЭШ очень недешево и весьма загрузочно.
01.10.2011 23:45:20, Дубравка
Я когда искала себе второе высшее на РЭШ в первую очередь смотрела. но поняла, что не потяну ни финансово, ни физически, ни по знаниям, т.к. весь образовательный багаж давно утерян.
02.10.2011 00:02:13, Дубравка
у меня и с кредитом ничего не сходилось. слишком много граничных условий оказалось )))
02.10.2011 12:17:19, Дубравка

На это вышкинское отделение поступить было практически невозможно, собрали все сливки, какие только есть.
Что касается "недешево", то там дешевле, чем в Вышке или в МГУ на экфаке. ПРи этом полностью платит только половина студентов, а часть (кто лучше всех сдал экзамены), бесплатно, да еще со стипендией. Практически все, кто платит, оформляют там же, в РЭШ, образовательный кредит.
А вот "загрузочно", это точно. Очень много приходится заниматься. 01.10.2011 23:49:45, Почему?
Что касается "недешево", то там дешевле, чем в Вышке или в МГУ на экфаке. ПРи этом полностью платит только половина студентов, а часть (кто лучше всех сдал экзамены), бесплатно, да еще со стипендией. Практически все, кто платит, оформляют там же, в РЭШ, образовательный кредит.
А вот "загрузочно", это точно. Очень много приходится заниматься. 01.10.2011 23:49:45, Почему?

По знаниям - да. А финансово - так я же написала, что там почти все берут образовательный кредит. Сильно богатых там особо не водится.
02.10.2011 01:02:59, Почему?

хм... И вы рассуждаете о втором высшем экономическом, не зная , что такое рэш
Вот так чудо расчудесное,да. 01.10.2011 23:03:46, Бывш.арахноид
Вот так чудо расчудесное,да. 01.10.2011 23:03:46, Бывш.арахноид
Не знаю, но надеюсь, что мне объяснят.Экономическое образование - не моя сфера деятельности, а сын говорит, что хотел бы поучиться.В нашем вузе есть факультет экономический. Думаю, туда и пойти, так как работать надо по основной специальности, а второй диплом пригодится и для кругозора, и на всякий пожарный случай.
Про супер экономическое образование я недавно слышала (это Вышка), какие там возможности и проч. Но, думаю, после такого и работать надо в данной области. 02.10.2011 00:13:39, Rroxy
Про супер экономическое образование я недавно слышала (это Вышка), какие там возможности и проч. Но, думаю, после такого и работать надо в данной области. 02.10.2011 00:13:39, Rroxy

Получить сразу два удобнее в том случае, что потом семья, дела - трудно будет выбрать время. Я оказалась в 28 лет, имея 2-х детей, на мехмате - это сложновато.И погрузиться в обучение тоже полностью не получалось.
Да,потом будет понятнее, что надо. Но вот выбрать для этого время - проблема.
Хорошо бы услышать какие-то универсальные сочетания. Ну неужели экономическое помешает инженеру? Там математика, и техника с экономикой всегда где-то рядом. 01.10.2011 22:59:10, Rroxy
Да,потом будет понятнее, что надо. Но вот выбрать для этого время - проблема.
Хорошо бы услышать какие-то универсальные сочетания. Ну неужели экономическое помешает инженеру? Там математика, и техника с экономикой всегда где-то рядом. 01.10.2011 22:59:10, Rroxy

У коллеги на работе дочка на 3-м курсе начала вторую вышку. Экономику. А первое - инженерное. Закончила магистратуру в этом году и одновременно второе высшее. Так что в июне получила два диплома - технический и экономический.
01.10.2011 22:18:26, Natem
Т.е. девочка получала 1 образование, 2 образование и еще работала и все одновременно? так не бывает. Вернее качество образований или качество их получения девочкой - соответствующее
02.10.2011 09:56:54, Акорса
Вот точно, я припоминаю свой 5 курс, диплом - я из лаборатории уходила, когда уже все двери были закрыты, надо было просить охранника открыть.
02.10.2011 12:23:17, пчела Майя
я когда диплом писала - работала, помню что хотелось одного - спать. И это у меня еще на работе получалось кое-какие расчеты к диплому делать, и рядом вся было, отпросишься на часок до обеда - сгоняешь к руководителю.
02.10.2011 14:29:46, Акорса
Это классно! Девочка рада и довольна. Правда, хочет поскорее забыть дорогу в МЭИ, так заколебалась... :))) Ради этого пришлось еще и работать, чтобы самой зарабатывать себе на оплату второго высшего. У нее одна мама, и денег немного в семье. Но она молодец. Все сделала сама, и закончила очень успешно.
02.10.2011 00:13:45, Natem

Ну шоб два раза не вставать, как говорится. :))))) особенно актуально, если это в пределах одного ВУЗа. Удобно. И одновременно два диплома в карман засунуть и забыть родную альма-матер, как страшный сон, по окончании магистратуры. :)))))))
01.10.2011 22:23:13, Natem

так не бывает, чтобы человек получал одновременно техническое и экономическое образование, а еще работал. Никаких сил не хватит.
Я, как работодатель, таких отсекаю еще на этапе рассматривания резюме. 02.10.2011 00:19:49, Дубравка

а по сути вопроса, мне радостнее всего было бы, если с первым образованием у детей случится хотя бы 70 процентное попадание. 01.10.2011 21:47:13, Дубравка
1 - техническое,
2 - управление проектами 01.10.2011 20:42:47, ЮлияФ
2 - управление проектами 01.10.2011 20:42:47, ЮлияФ
У меня сведения касаются Харьковского авиационного института. Мой вуз.
Сын знакомой закончил в этом году институт сразу по двум специальностям, ЭВМ - первая, вторую - упр-е проектами подключил позже. Для первокурсников этой специальности нет. По ссылке она для экономического факультета.
Родители очень довольны выбором именно этих специальностей. 02.10.2011 01:04:21, ЮлияФ
Сын знакомой закончил в этом году институт сразу по двум специальностям, ЭВМ - первая, вторую - упр-е проектами подключил позже. Для первокурсников этой специальности нет. По ссылке она для экономического факультета.
Родители очень довольны выбором именно этих специальностей. 02.10.2011 01:04:21, ЮлияФ

Это потому что Вы на инженера не учились..))
02.10.2011 14:41:41, 123456

+100.
К тому же у нас в стране в нескольких местах появилось реально хорошее экономическое образование. Если получить его там, а не в техническом вузе средней руки, у ребят есть очень хорошие возможности работать головой и при этом получать очень достойные деньги. 01.10.2011 22:49:35, Почему?
К тому же у нас в стране в нескольких местах появилось реально хорошее экономическое образование. Если получить его там, а не в техническом вузе средней руки, у ребят есть очень хорошие возможности работать головой и при этом получать очень достойные деньги. 01.10.2011 22:49:35, Почему?
У меня сын задумывается об экономическом добавкой к техническому. Знаю таких ребят, которые после 4 курса бауманки параллельно к магистратуре поступили на второе высшее. В итоге практически в одно время 2 диплома.
Языковое лично я именно в виде высшего не советовала бы. Имхо, но если хочется работать переводчиком то об этом сразу думают. А язык, чтобы общаться и вести переписку, изучается без института. Во всяком случае везде где знание языка было плюсом в требованиях, диплом не требовали :) 01.10.2011 18:09:46, Иришка-Мартышка
Языковое лично я именно в виде высшего не советовала бы. Имхо, но если хочется работать переводчиком то об этом сразу думают. А язык, чтобы общаться и вести переписку, изучается без института. Во всяком случае везде где знание языка было плюсом в требованиях, диплом не требовали :) 01.10.2011 18:09:46, Иришка-Мартышка

а тут спецмамы со спец детьми, которых наверное это устраивает. у меня старшая типа все уже давно придумала для своего будущего. ужас конечно. а младшая и думать не хочет.
01.10.2011 19:04:12, ALora

мне на 4 курсе было честно говоря все равно что в голове моей мамы. у нее может что-то и было. когда я потом в частный сектор работать пошла, она мне еще лет 5 минимум проедала мозг на тему неприличности работы.
01.10.2011 19:12:23, ALora
А я на 2-м курсе замуж выскочила, так что мама мне к 4-му курсу вообще не указ была. :))) Даже и в голову бы не пришло у нее спросить, что бы мне такое поделать, не пойти ли еще на одну вышку? А на момент окончания института мама моя умерла и вообще спрашивать стало не у кого.
Кстати, многие мои друзья имеют по два высших. И аспирантуру. 02.10.2011 00:18:21, Natem
Кстати, многие мои друзья имеют по два высших. И аспирантуру. 02.10.2011 00:18:21, Natem
Дети могут и совета спросить. Даже если до 4 курса им еще очень далеко.
И по моему вполне себе нормальная ситуация, задуматься заранее какое образование выбрать базовым, а какое вторым. 01.10.2011 18:21:46, Иришка-Мартышка
И по моему вполне себе нормальная ситуация, задуматься заранее какое образование выбрать базовым, а какое вторым. 01.10.2011 18:21:46, Иришка-Мартышка
Я автору ответила. А вам пишу на ваше сообщение.
Про какую теорию вы речь ведете? И откуда уверенность что предлагается думать за 20-летних?
У меня вот 11-классник. Который уже в курсе что после 4 курса можно поступить на 2-е высшее. И который сам пришел и спросил. Считаем ли мы что такое может быть полезным, если да, то в каком сочетании и т.д. Просто потому что у нас опыта больше. И дипломов несколько, ему интересно по каким причинам было принято решение о дополнительном высшем и почему именно на таком направлении. В чем теория? Или спросить совета у родителей в 16 лет это жуть, мы тут все за детей думаем? 01.10.2011 18:35:34, Иришка-Мартышка
Про какую теорию вы речь ведете? И откуда уверенность что предлагается думать за 20-летних?
У меня вот 11-классник. Который уже в курсе что после 4 курса можно поступить на 2-е высшее. И который сам пришел и спросил. Считаем ли мы что такое может быть полезным, если да, то в каком сочетании и т.д. Просто потому что у нас опыта больше. И дипломов несколько, ему интересно по каким причинам было принято решение о дополнительном высшем и почему именно на таком направлении. В чем теория? Или спросить совета у родителей в 16 лет это жуть, мы тут все за детей думаем? 01.10.2011 18:35:34, Иришка-Мартышка
Улыбнуло.У вас даже и не студент еще,а школьник,не сдавший ни одной сессии.
Конечно, неплохо иметь планы на несколько лет вперед, но....Хотеть и загадывать одно, а как там дальше будет.... 01.10.2011 18:43:25, Бывш.арахноид
Конечно, неплохо иметь планы на несколько лет вперед, но....Хотеть и загадывать одно, а как там дальше будет.... 01.10.2011 18:43:25, Бывш.арахноид
А никто и не говорит что эти разговоры уже принимаются как генеральный план. Вообще удивляет реакция, честно говоря. А у вас дома не было советов, вам все равно куда поступит ребенок и вы об этом узнали только когда случайно увидели студенческий билет? Очень сомневаюсь.
А разговоры подобные считаю вполне нормальными. Дети получают информацию и пытаются в ней разобраться. И мое дело помочь раз спрашивает. И высказать свое видение, хотя бы для того чтобы ребенок задумался какое образование выбирать первым и базовым. И по-моему это делать надо именно пока еще не поступил. Никто ничего не загадывает и даже не думал об этом. 01.10.2011 18:57:53, Иришка-Мартышка
А разговоры подобные считаю вполне нормальными. Дети получают информацию и пытаются в ней разобраться. И мое дело помочь раз спрашивает. И высказать свое видение, хотя бы для того чтобы ребенок задумался какое образование выбирать первым и базовым. И по-моему это делать надо именно пока еще не поступил. Никто ничего не загадывает и даже не думал об этом. 01.10.2011 18:57:53, Иришка-Мартышка

У автора вопрос "что было бы вам радостно". Т.е. родителям. Порассуждали, детям свою точку зрения высказали и разошлись. И повторюсь - у нас этот разговор произошел сейчас, когда еще и на первое не поступили.
И у автора ни слова что речь о ребенке 4-курснике. Просто рассуждения о возможностях нынешней системы, не более того. С учетом возрастной тематики конференции вполне логично родителям пока еще задумываться и советы давать :) 01.10.2011 18:48:39, Иришка-Мартышка
И у автора ни слова что речь о ребенке 4-курснике. Просто рассуждения о возможностях нынешней системы, не более того. С учетом возрастной тематики конференции вполне логично родителям пока еще задумываться и советы давать :) 01.10.2011 18:48:39, Иришка-Мартышка
Тогда вообще непонятно.
Специалитета практически нет. 4 года обучения- имеем бакалавра.
Еще два года - магистр.
Поступать в магистратуру по абсолютно неродственной специальности- тяжко, если вообще возможно.
О чем речь- то?Поясните тупеньким. 01.10.2011 18:58:55, Бывш. Арахноид
Специалитета практически нет. 4 года обучения- имеем бакалавра.
Еще два года - магистр.
Поступать в магистратуру по абсолютно неродственной специальности- тяжко, если вообще возможно.
О чем речь- то?Поясните тупеньким. 01.10.2011 18:58:55, Бывш. Арахноид
Речь не о магистратуре, а о втором высшем. Которое преподается с учетом того, что человек может иметь не родственное первое.
И это только рассуждения, никто не говорил что подобная схема обязательна для всех. Но многим в итоге не хватает знаний, связку техническое+экономическое я сейчас встречаю очень часто. И вполне нормально что детей интересует "а почему и зачем". Во всяком случае в моей семье все в курсе кто где учился и кем работает. И у моего сына возник вопрос, а не отучиться ли сразу. Тем более сейчас возможны разные варианты. И если учиться сразу, то какое направление лучше выбирать базовым по нашему мнению. Поговорили и все.
Если что - специальность мой сын выбрал сам. Вузы подобрал тоже сам, мне просто сообщил. Один уже отмел и тоже сам. И ЕГЭ выбрал сам, я изначально думала их меньше будет. Меня только попросил купить определенные книги. Вполне себе самостоятельный подросток со своим мнением по поводу своего будущего. После разговоров о втором образовании ничего не поменялось. Получил интересующую информацию и пошел учиться дальше :) 01.10.2011 19:14:23, Иришка-Мартышка
И это только рассуждения, никто не говорил что подобная схема обязательна для всех. Но многим в итоге не хватает знаний, связку техническое+экономическое я сейчас встречаю очень часто. И вполне нормально что детей интересует "а почему и зачем". Во всяком случае в моей семье все в курсе кто где учился и кем работает. И у моего сына возник вопрос, а не отучиться ли сразу. Тем более сейчас возможны разные варианты. И если учиться сразу, то какое направление лучше выбирать базовым по нашему мнению. Поговорили и все.
Если что - специальность мой сын выбрал сам. Вузы подобрал тоже сам, мне просто сообщил. Один уже отмел и тоже сам. И ЕГЭ выбрал сам, я изначально думала их меньше будет. Меня только попросил купить определенные книги. Вполне себе самостоятельный подросток со своим мнением по поводу своего будущего. После разговоров о втором образовании ничего не поменялось. Получил интересующую информацию и пошел учиться дальше :) 01.10.2011 19:14:23, Иришка-Мартышка
???
это не абстрактное мышление, это бесплодное мудроствование.
конкретный вопрос в исходнике " какую вторую вышку получать на четвертом курсе, что бы вы посоветовали чаду"
Так каким образом получать второе во , если кругом бакалавриат? 01.10.2011 19:08:58, Бывш. Арахноид
это не абстрактное мышление, это бесплодное мудроствование.
конкретный вопрос в исходнике " какую вторую вышку получать на четвертом курсе, что бы вы посоветовали чаду"
Так каким образом получать второе во , если кругом бакалавриат? 01.10.2011 19:08:58, Бывш. Арахноид

Вопрос был "Какое сочетание Вам было бы радостно для Ваших детей?"
То есть предлагалось помечтать. Ну, не все умеют, наверно :) 01.10.2011 19:11:01, Oker

А учатся они там тоже самостоятельно?
01.10.2011 19:27:29, prohodili

Возможно, я Вас с кем-то путаю, но вроде Вы во Взрослых Детях писали о хвостах сына и своих походах в деканат для разруливания ситуации. Как-то не было похохе на самостоятельную учебу.
01.10.2011 22:43:23, prohodili
Тогда извините.
01.10.2011 23:35:09, prohodili

Речь НЕ О РЕШЕНИЯХ. А о родительских мечтах, размышлениях и пр.
Если я скажу, что хотела бы, чтоб кто из детей был врачом, это для вас напрямую означает, что дети у меня несамостоятельные? 01.10.2011 19:09:12, Oker
Ну у меня мечта, чтобы ребенок залез куда-нибудь на гору в лат. америке и был там одиноким астрофизиком, например. А он тем временем бросил магистратуру и занимается коммерцией в том числе. А я могу продолжить мечтать, кто мне помешает.
01.10.2011 20:36:13, Елна
Автору ответили, каковы смысл и цены этим мечтам.
вам это почему-то не понравилось. 01.10.2011 21:17:10, Елна
вам это почему-то не понравилось. 01.10.2011 21:17:10, Елна

Да, видела.
Кстати решила продемонстрировать свое абстрактное мышление - здоровское, правда? 01.10.2011 21:33:35, Елна
Кстати решила продемонстрировать свое абстрактное мышление - здоровское, правда? 01.10.2011 21:33:35, Елна

Думала, может, вы не поняли вопроса и т.п.
А в каком месте вот этого <Я не понимаю, как вы тут все за детей думаете. Да еще за четверокурсников.> было про ваш "практический опыт"? 01.10.2011 18:17:30, Oker

Я думаю. все люди разные, и семьи тоже разные. У нас -да, принято советоваться. Ни я, ни муж не сделаем серьёзного шага без совета друг с другом. А уж дети и подавно пока нуждаются в наших советах.
Единственное, в чём хотелось бы полностью не участвовать - это их личная жизнь. А с работой и учёбой - конечно, они на нас рассчитывают, на наш опыт. 01.10.2011 17:53:01, Rroxy
Единственное, в чём хотелось бы полностью не участвовать - это их личная жизнь. А с работой и учёбой - конечно, они на нас рассчитывают, на наш опыт. 01.10.2011 17:53:01, Rroxy

Как будут думать о нашем опыте наши младшие дети, с которыми разница больше 30 лет - страшно представить *-)))) 02.10.2011 09:10:37, Mary-Lea
Дело-то не в разнице в возрасте.
Мой супруг окончил физтех в 1987 году. Однако выяснилось,что папенька наш отличео интегрирует,и вообще сека в матане.Очень даже сынок попользовался :))).Сейчас вот выяснилось, что задачки по классической механика папа щелкает как орешки и с удовольствием. Ну тоже грех не воспользоваться.;)))
Я уж не говорю о всяких там планиметриях,тригонометриях и ты пы.Тут папенька тоже всегда готов как пионер.Дочка даже не очень стремится к нему обращаться за помощью,потом не отобьешься,"давай еще порешаем". 02.10.2011 11:30:13, Бывш.арахноид
Мой супруг окончил физтех в 1987 году. Однако выяснилось,что папенька наш отличео интегрирует,и вообще сека в матане.Очень даже сынок попользовался :))).Сейчас вот выяснилось, что задачки по классической механика папа щелкает как орешки и с удовольствием. Ну тоже грех не воспользоваться.;)))
Я уж не говорю о всяких там планиметриях,тригонометриях и ты пы.Тут папенька тоже всегда готов как пионер.Дочка даже не очень стремится к нему обращаться за помощью,потом не отобьешься,"давай еще порешаем". 02.10.2011 11:30:13, Бывш.арахноид

Мужу посоветовать,где ему работать .... Ой.....Н-да ....
01.10.2011 17:37:49, Бывш.арахноид
Вы считаете себя настолько глупее мужа?
01.10.2011 19:33:35, prohodili

Специальность сильно актуальна, когда выпускники работу выбирают. У взрослых людеи карьерные решения обычно на других критериях основаны.
01.10.2011 22:58:16, prohodili

Вот я переводчик, например. Ну, преподавателем работала ещё. Какие ещё могут быть карьерные решения? Меня бухгалтером на работу возьмут, что ли(даже если это было бы выгоднее для семьи )))? Я вот уже скоро 15 лет как пасусь на рынке труда - не пойму, как специальность может быть не актуальна для человека (ну, если нет безработицы повальной среди владеющих ею).
И муж, в своё время, когда решил переквалифицироваться из сисадминов в разработчики, ушёл получать опыт с понижением зп (я очень мало получала на тот момент, да ещё и ребёнок был). Я его поддержала, если что ))). А могла бы и не подддержать )). И что, он должен был меня слушать в любом случае? Даму с высшим лингвистическим? В отношении того, какая деятельность перспективнее в ИТ? 01.10.2011 23:58:21, Василиса из сказки
Речь о другом. Скажем, в Вашем случае, о выборе, занять руководящую должность в издательстве или в институте иностранных языков. Специальность, определяет сферу деятельности, но Ваша узкая специализация уже неактуальна, главное - опыт руководства. Предложения иногда поступают весьма неожиданные, а выбор же может влиять на жизнь всеи семьи. Командировки, возможность уехать в отпуск дольше, чем на неделю.
03.10.2011 00:04:11, prohodili
Это да.
03.10.2011 09:35:33, В. с работы
Я считаю,что мой муж- взрослый и самостоятельный мужчина, принимающий на себя всю ответственность за свои решения и поступки, знающий о себе и о своих возможностях и способностях лучше , чем кто- либо, в том числе и жена.
А у вас подкаблучник ? ;)))) 01.10.2011 19:40:51, Бывш. Арахноид
А у вас подкаблучник ? ;)))) 01.10.2011 19:40:51, Бывш. Арахноид
Мои муж не подкаблучник, а успешныи человек без комплексов в духе Гоши из "Москва слезам не верит". :)))
Он обязательно прислушается к советам жены, которая умна, 100% заинтересована в его успехе и в курсе специфики его семеинои и финансовои ситуации. Тем более что ответственность в семье по факту общая, по краинеи мере при наличии общих детеи и общего бюджета. 01.10.2011 22:52:59, prohodili
Он обязательно прислушается к советам жены, которая умна, 100% заинтересована в его успехе и в курсе специфики его семеинои и финансовои ситуации. Тем более что ответственность в семье по факту общая, по краинеи мере при наличии общих детеи и общего бюджета. 01.10.2011 22:52:59, prohodili
Т.е. Слесарь без во?(раз в духе гоши)
01.10.2011 23:00:53, Бывш.арахноид
Я о комплексах в духе Гоши. У мужа с ВО все, естественно, в порядке.
01.10.2011 23:38:12, prohodili
Два чего / кого?
02.10.2011 00:10:29, prohodili

На уровне бакалавра-специалитета - одно. Но если бы этим все и ограничивалось, то было бы явно маловато. Я за продолжение образования, но не в форме второго высшего.
03.10.2011 01:13:29, prohodili
Ну ваши выводы иногда тоже ...
01.10.2011 19:45:11, Бывш. Арахноид
Ну и что.Мне интересно вас читать,хотя иногда перпендикулярно, да. Но это же скучно, когда мысли как под копирку.
01.10.2011 19:56:50, Бывш. Арахноид

Ну вот... " каждый сам по себе ". Ну почему?
Я вполне уверена , что с выбором рода деятельности мой супруг в состоянии справиться и без моих советов.
Разные люди ваш муж и мой. Только и всего.По всякому бывает. Вас моя позиция удивляет, меня ваша. Однако они обе жизнеспообны.
То, что для меня подкаблучник, для других- нет.
То , что муж не советуется,где и как ему зарабатывать деньги на содержание семьи- для кого- то отсутствие семьи, для меня не так.
Разве не интересно узнать, как другие люди живут? 01.10.2011 20:11:22, бывш. Арахноид
Я вполне уверена , что с выбором рода деятельности мой супруг в состоянии справиться и без моих советов.
Разные люди ваш муж и мой. Только и всего.По всякому бывает. Вас моя позиция удивляет, меня ваша. Однако они обе жизнеспообны.
То, что для меня подкаблучник, для других- нет.
То , что муж не советуется,где и как ему зарабатывать деньги на содержание семьи- для кого- то отсутствие семьи, для меня не так.
Разве не интересно узнать, как другие люди живут? 01.10.2011 20:11:22, бывш. Арахноид
У меня и муж... Перпендикулярный.;)))
01.10.2011 18:46:27, Бывш. Арахноид
Так думать-то не сложно,только не факт, что МЧ или девушка вот так сразу и побежали мамкины думы исполнять.
01.10.2011 17:34:12, Бывш.арахноид

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.