Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Каникулы, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
культурноЭ
Пятница. Давайте не про учебу, а? Вот ваши подростки-старшеклассники по выствкам-музеям ходят? Хотя бы изредка. Без мам, с друзьями? Я помню, мы именно в этом возрасте (начиная с...) довольно часто куда-то ходили. Особенно запомнились многочасовые стояния на выставки московских художников в Малом Грузинском... И ведь никто не заставлял - не звал. Сейчас дочь вроде бы и непрочь пойти куда-то, особенно на выставки картин (особенно ее в прошлом году Левитан впечатлил). Но - одна не хочет категорически, а подружки никуда не хотят. Странно: почти все они, в отличие от моей, рисуют, в смысле - прилично для 16-летнего возраста (не для уровня детсада), кто-то учился в художках, кто-то собирается поступать на творчские специальности. Одна из таких в прошлом году ходила с нами в Пушкинский на выставку, посвященную детям. Ей очень понравилось, но такое впечатление, что она картины видела впервые в жизни ( в 16 лет). Мы не в деревне живем, в Москве, хоть и на окраине. Это моей так повезло в подружками?
16.09.2011 13:50:29, hanhi
29 комментариев

Мой с друзьями и в школе ходил и сейчас ходит. И в театры, и на выставки, и в "Мир искусств", Винзавод, да всюду.
16.09.2011 19:49:20, Почему?

Ходят, сейчас реже, времени свободного практически нет. На все каникулы ездят с классом на экскурсии, там музеи обязательны. Раньше в школе где-то раз в месяц ходили, сейчас чаще в театры. Но мы по музеям ее с детства водили, и сейчас часто бываем. Я обычно подсказываю,где бывают интересные выставки.
16.09.2011 18:28:59, vesnam

Вот книгами моя нечитающая дочь как раз обменивалась несколько раз: именно что другие начинали что-то читать глядя на подруг.
16.09.2011 23:36:31, hanhi

Жаль :( Значит придется опять, как маленькую, за ручку водить, по выходным. Главное. дитя-то не против: ни картин, ни мамы в качестве компании. Но мама может только в выходной. Детям-то попроще.
16.09.2011 16:38:44, hanhi
Мой еще только со школы идет и суббота учебная. Плюс дз и подготовка к ЕГЭ.
Так что кому проще еще большой вопрос.
В прошлом году в школе была обязательная музейная практика. Надо было за год посетить 5 музеев на выбор из списка и написать отчет с презентацией. Вот тогда и ходили компанией :) 16.09.2011 16:52:25, Иришка-Мартышка
Так что кому проще еще большой вопрос.
В прошлом году в школе была обязательная музейная практика. Надо было за год посетить 5 музеев на выбор из списка и написать отчет с презентацией. Вот тогда и ходили компанией :) 16.09.2011 16:52:25, Иришка-Мартышка
времени нет, и друзья ходят только в кино, поэтому только с нами и по музеям, как то на выставки я не люблю ходить.
16.09.2011 16:34:04, HeNe,,,

т.е. желание есть, но в Москве нет времени и компании. 16.09.2011 14:58:00, Julika
будем реалистами. сами подростки в музеи - не знаю, вряд ли. они больше по мегам...
16.09.2011 14:48:48, Маро
Разные подростки бывают, не надо обобщать. И Меги не для всех.
16.09.2011 19:49:57, Почему?

Я и сама не припоминаю, чтобы в школьные годы куда-то с одноклассниками ходили (пару раз в кино не считается), как-то и в голову не приходило. А вот с родителями бывало, особенно в средней школе почему-то, а не в старшей. 16.09.2011 14:15:29, Мурзя
Мы часто ходим вместе, иногда по его инициативе, иногда по моей. Выставки не сказать, чтоб любит, но со мной тащится завсегда, а вот в театр - с удовольствием. Надеюсь, что в новой школе найдет себе приятелей для совместных походов. В предыдущей школе, увы, никто не хотел.
16.09.2011 14:14:04, Western

С подружками не ходит, а со мной ходит довольно часто. И бывает инициатором.
16.09.2011 14:02:15, Sofia
Это их вытащить трудно. моего 14летнего фиг заставишь.
А вот если поездка- экскурсия с удовольствием ходит-смотрит тот же Левитан в Плесе, Третьяковка с классом его впечатлила, сейчас с классом на Дали собираются.
Хотя в Эрмитаже он мне такое устроил :((( что его только Рыцарсий зал угомонил. 16.09.2011 13:57:11, КалиНа*
А вот если поездка- экскурсия с удовольствием ходит-смотрит тот же Левитан в Плесе, Третьяковка с классом его впечатлила, сейчас с классом на Дали собираются.
Хотя в Эрмитаже он мне такое устроил :((( что его только Рыцарсий зал угомонил. 16.09.2011 13:57:11, КалиНа*
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.