Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё раз про повестку
Девушки, кто в курсе, хочу посоветоваться. Вытащил сын сегодня из почтового ящика повестку из военкомата. Сразу скажу, что 18 ему будет в ноябре, в военкомате он был весной этого года, когда получал приписное св-во. В повестке его обязуют явиться 28 сентября "для уточнения документов по воинскому учёту". При себе обязан иметь кучу документов - паспорт и его копию, свидетельство о рождении и копию, справку с места учебы, копию диплома с оценочной ведомостью (откуда у нас такое?), справку из ЕИРЦ, характеристику с места учебы или из паспортного стола, данные о месте рождения родителей, их место работы, адрес работы, должности, фото 3х4 и 4х6 по 4 шт (надеюсь, они не имели ввиду фото родителей:)). Скажите, это всем такие повестки шлют? Или может нас в разведку готовят?:)) И самое главное, что 28 сентября - очень неудобный день для визита в военкомат. Вот 30 сентября он мог бы к ним подъехать. Нормально будет придти 30, принести только справку из ВУЗа (военного стола) и сказать, что никакой повестки в глаза не видел (он же не расписывался за неё)? Как вы думаете? По ЕИРЦ бегать и характеристики добывать вообще никакого желания нет, да и времени тоже.
12.09.2011 22:07:54, Февраль
22 комментария

В военкомат я звонила, т.к. они хотели, чтобы он пришел в понедельник, а справка еще не готова. Там сначала сказали, что все равно обязан явиться - ему дадут повестку на другое число. Я сказала, что с какой стати - ему 18 еще нет. Тогда сказали просто принести справку когда она будет готова. 13.09.2011 07:11:59, Mary-Lea

Тогда я позвонила дежурному. Он - повестка на сегодня - а почему это он до сих пор не здесь? А как только я начала "сопротивляться" - дал телефон, очень похожий на тот, что был в повестке. Только минус не последняя цифра, а вполне "серединный" ноль *-)
И вот там, наверное, специалист - дама - мне это все и сказала... 13.09.2011 18:24:57, Mary-Lea

Если повестка в точности как у нас - лишний - нолик *-))) 13.09.2011 19:02:01, Mary-Lea

Мой носил все эти документы, когда первоначально на учет вставал. Повторно их не требовали.
12.09.2011 23:35:42, Ольга*
Ну понятно, значит мой их не носил, а приписное меж тем получил. Да, придется донести наверное. Спасибо.
13.09.2011 00:26:07, Февраль

По большому счету, он может "достать из широких штанин" справку из ВУЗа хоть на призывной комиссии.
Насчет такого внушительного списка документов, ничего сказать не могу: мой сын не возил ничего, ну, может, только фотографии. 12.09.2011 23:27:07, Молекула

Надо идти (до 1 октября) и отнести справку об учёбе в вузе, чтобы оформить отсрочку от призыва. Документы из Вашего списка требовали и с нас для получения приписного.
Если в 18 будут оформлять военный билет, возможно, это как раз для него. Позвоните и уточните другой день,для чего документы - главное - до 1 октября.
Если у Вас законное право на отсрочку, чего бегать. Повторю ещё раз, что наш деканат стращает, что не сдавшие справку об учёбе могут загреметь. С нас даже ЕГэ просили, но потом не взяли.
Мой ходил сегодня со всеми этими бумажками, его заставили пройти медкомиссию ещё раз, и дали повестку на день рождения в декабре, а мой осёл не спросил, зачем. Завтра буду звонить - чего им ещё надо.
Опять же если Вы рассчитываете на военную кафедру в вузе, то с военкоматом не должно быть никаких проблем,так как попасть на военку сейчас проблематично из-за сокращения мест. 12.09.2011 23:18:01, Rroxy
Конечно, бегать не будет, просто удивил перечень документов, особенно сведения о родителях. Приписное-то он уже получил. И да, завтра позвоню в военкомат. Спасибо за ответ.
13.09.2011 00:24:53, Февраль
Если в 18 будут оформлять военный билет, возможно, это как раз для него. Позвоните и уточните другой день,для чего документы - главное - до 1 октября.
Если у Вас законное право на отсрочку, чего бегать. Повторю ещё раз, что наш деканат стращает, что не сдавшие справку об учёбе могут загреметь. С нас даже ЕГэ просили, но потом не взяли.
Мой ходил сегодня со всеми этими бумажками, его заставили пройти медкомиссию ещё раз, и дали повестку на день рождения в декабре, а мой осёл не спросил, зачем. Завтра буду звонить - чего им ещё надо.
Опять же если Вы рассчитываете на военную кафедру в вузе, то с военкоматом не должно быть никаких проблем,так как попасть на военку сейчас проблематично из-за сокращения мест. 12.09.2011 23:18:01, Rroxy

13.09.2011 00:24:53, Февраль
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.