[ссылка-1]
"В любом случае не стоит забывать, что мы обсуждаем только проект новых правил. Это живой документ, он еще месяц будет обсуждаться, и все замечания, естественно, будут учтены", — подчеркнул представитель Рособрнадзора
т.е. запросто вступят в силу всякие новые правила аккурат перед сдачей ЕГЭ
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему увеличится?
10.09.2011 20:43:49, Почему?

И что?
10.09.2011 21:33:18, Почему?

Я думаю, что победители олимпиад не те люди, которых надо сильно опасаться. Во-первых, их не так уж много. Во-вторых, у многих сердце успокоится на том вузе, куда они могут поступить по олимпиаде. В-третьих, они, скорее всего, и так хорошо учатся и сдадут ЕГЭ не на 30. В-четвертых, почему именно они склонны к коррупции больше других? Все-таки большинство сдает ЕГЭ честно. По-моему, тут нет никаких проблем.
10.09.2011 23:52:11, Почему?
А я тут не так давно узнала, что регалию "победитель олимпиады" или "призер олимпиады", дающую право на 100 баллов по профильному предмету этой олимпиады, тоже, оказывается можно проплатить..... :(((((((
11.09.2011 11:46:59, Natem
Ну, не напрямую проплатить, а позаниматься с репетитором из соответствующей комиссии, составляющей и проверяющей олимпиадные задания соответствующего вуза. В МГУ совершенно легально работают репетиторы, готовящие к олимпиаде "Ломоносов", по крайней мере, так было раньше, не думаю что за пару последних лет что-то изменилось.
11.09.2011 16:02:06, мама-аня
Почему бы нет? Я вообще сомневаюсь, что у нас все олимпиады так честно пишутся в отличие от ЕГЭ))))) имхо с комиссией по проверке олимпиадных заданий проще, наверное, договориться, чем с несколькими инстанциями по проверке ЕГЭ
11.09.2011 12:14:13, Rational
это где так ?
Огласили бы. 11.09.2011 11:58:31, Бывш.арахноид
Огласили бы. 11.09.2011 11:58:31, Бывш.арахноид
Я вот как раз про МИИТ слышала... Просто у меня мальчик занимается в музыкальной школе, которая стоит рядом с МИИТ. И разговорились с одной мамашкой в коридоре. ОНа и рассказала, что олимпиаду МИИТ можно "купить"... :(((
ВОт так-то. 13.09.2011 22:53:52, Natem
ВОт так-то. 13.09.2011 22:53:52, Natem
Олимпиады миита нет. Есть объединенная межвузовская олимпиада по математике 3 уровня,в числе организаторов которой есть миит. Мгупс на самом деле он называется.
То, что вы написали,из разряда ОБС.
Но Родина должна знать своих героев.Жаль,технологию покупки эта дама не огласила. Скандал с мед институтом тоже начался с возмущений по инету. 14.09.2011 09:02:42, бывш.арахноид
То, что вы написали,из разряда ОБС.
Но Родина должна знать своих героев.Жаль,технологию покупки эта дама не огласила. Скандал с мед институтом тоже начался с возмущений по инету. 14.09.2011 09:02:42, бывш.арахноид

Так я охотно верю, помню ваш тот пост,жалею только,что по горячим следам организаторам все сошло с рук.
Жаль, на каждую аудиторию полицейского не поставишь..,
Хотя, собираются же власти мониторить социальную сеть.Так и тут, раз был сигнал,пусть только в инете,брать такой объект под особый контроль.Мечты.,, 15.09.2011 09:49:23, Бывш.арахноид
Жаль, на каждую аудиторию полицейского не поставишь..,
Хотя, собираются же власти мониторить социальную сеть.Так и тут, раз был сигнал,пусть только в инете,брать такой объект под особый контроль.Мечты.,, 15.09.2011 09:49:23, Бывш.арахноид
Не огласила, к сожалению. Да я в музыкалку больше и не поеду - ребенок закончил ее. Так что все останется на уровне ОБС.
14.09.2011 19:10:00, Natem
Да, про МИИТ писали. Он разве он относится к первому уровню?
11.09.2011 16:01:27, Почему?

а почему вы в нечестности именно олимпиадников подозреваете? До сих пор нечестным путем свои проблемы решали не олимпиадники, а те, кто ниже среднего, и таких куда больше, и с введением новых правил их количество не уменьшится, и одимпиадники, большинство из которых сами выше среднего уровня по подготовке, коррупции вообще ничуть не увеличат.
11.09.2011 12:17:59, Rational

Вы так странно рассуждаете...Как будто только олимпиадникам нужны высокие баллы.А тем ,кто не олимпиадникам и так сойдет,им не надо, бо тупенькие по определению.
К тому же непонятно,как можно рассчитывать на олимпиаду и не готовиться к ЕГЭ.Нельзя же быть уверенным на все сто, что окажешься призером-победителем( ну разве что действительно одаренные победителям всеросса по математике,которые побеждают из года в год на самом высоком уровне.Но это же единицы).Или я что-то не знаю?
В любом случае,льгота остается.И ,возможно,ситуация с волнами поступления устаканится,бо победители- призеры вынужденные будут выбрать один вуз заранее, а не забивать верхние строчки аж в пяти вузах, и ковыряться , куда все-таки отнести подлинник,пока чисто егэшники сидят как на иголках. 11.09.2011 11:55:32, Бывш.арахноид
К тому же непонятно,как можно рассчитывать на олимпиаду и не готовиться к ЕГЭ.Нельзя же быть уверенным на все сто, что окажешься призером-победителем( ну разве что действительно одаренные победителям всеросса по математике,которые побеждают из года в год на самом высоком уровне.Но это же единицы).Или я что-то не знаю?
В любом случае,льгота остается.И ,возможно,ситуация с волнами поступления устаканится,бо победители- призеры вынужденные будут выбрать один вуз заранее, а не забивать верхние строчки аж в пяти вузах, и ковыряться , куда все-таки отнести подлинник,пока чисто егэшники сидят как на иголках. 11.09.2011 11:55:32, Бывш.арахноид

А ссылки у вас на проект нет?Я бы с удовольствием почитала, а то все какие-то противоречивые слухи.
11.09.2011 14:17:44, Бывш. Арахноид

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.