Ну вот и я испытала шок.Мой ребенок вернулся из лагеря и руководитель рассказал, что моя дочь учавствовала в распитии спиртного в последний вечер перед дискотекой и они её полночи потом прочищали т.к. ей было плохо и она была самая пьяная.
В лагере была с детьми из своей школы и ансамбля. Выяснилось что 6 девочек распили бутылку водки ( поровну) , но моей единственной стало плохо ( наследствееная реакция организма на все , что выше 20 радусов).Теперь проблема в том, как ей дальше быть, ей ужасно стыдно и она не хочет даже продолжать занятия и боится насмешек.Девочка у меня домашняя и мне некогда бы даже в голову не пришло , что такое может случиться.Ей конечно досталось от меня , но как теперь разруливать и как сделать , что бы из за её проступка её не заклевали и она не заработала комплексов.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подросток и алкоголь.
30.08.2011 09:40:52, стыдно145 комментариев
Мне кажется надо ей придать уверенности, что это насамом деле случается с подростками и ни чего в этом прям ужасного нет. Она же как все делала не задумываясь о последствиях. Считаю, тчо конечно распитие - это плохо. Но все через это проходили. Объясните ей, что если она будет прятаться, то все и будут говорить об этом, вспоминать, а если прийдет и сама не будет об этом думать, а любые на этот счет разговоры с улыбкой на лице воспринмать, как будто бы всем говоря, что вот я дура была. И даже можно поддержать этот разговор, если там люди такие помнящие. Тогда все быстро забудут.
02.09.2011 16:02:50, Ksana 4 (Romanova в системе)
Когда я впервые напилась и меня практически притащили домой (в 17 лет на свадьбе одноклассницы)моя умная бабушка только посмеивалась и никакой выволочки даже не устроила. У нас то же наследственная не переносимость алкоголя.
Если б вы ситуацию не усугубляли возможно она бы проще пережила.
Постарайтесь как-то с ней вместе посмеяться, ну и забыть.
Я кстатти так больше в жизни не напивалась и пить вообще не умею и не люблю. 31.08.2011 17:23:06, блондинк@
Если б вы ситуацию не усугубляли возможно она бы проще пережила.
Постарайтесь как-то с ней вместе посмеяться, ну и забыть.
Я кстатти так больше в жизни не напивалась и пить вообще не умею и не люблю. 31.08.2011 17:23:06, блондинк@
Сейчас ученые всерьез обсуждают пользу алкоголя. [ссылка-1] Хотя мы пока не готовы признавать какую бы то ни было его пользу, особенно для детского организма.
30.08.2011 21:16:17, Оле-Оле-Олеся
вашей девочке можно сказать повезло, что благодаря такой особенности организма, он не будет больше так пить, т.к. теперь в курсе о последствиях
кто ее будет клевать? я как вспомню свою молодость, там столько всего случалось, никому и в голову не приходило показывать пальцем или что-то говорить. 30.08.2011 18:04:10, TinaTekila
кто ее будет клевать? я как вспомню свою молодость, там столько всего случалось, никому и в голову не приходило показывать пальцем или что-то говорить. 30.08.2011 18:04:10, TinaTekila

Моему мужу, например, хватает грамм 200-250 водки, для того чтобы пойти общаться с белым другом. И вроде как взрослый мужчина. В юнности все было еще хуже.
Для семьи, это однозначный плюс, т.к. он сам знает КАК ему будет плохо, если вдруг переберет крепкого спиртного. Такие случаи надолго отбивают у него самого желание пить спиртное вообще. Все родвстенники и друзья в курсе, что моему мужу пить крепкое нельзя категорически, ну 100 грамм максимум, поэтому особо и не предлагают/не заставляют. 30.08.2011 16:25:51, впечатлительная Нюша

Мои в том году из лагеря с теми же проблемами приехали. Когда руководитель группы попыталась рот открыть на эту тему, я ей откровенно посоветовала заткнуться, потому как меня рядом не было, ребенок несовершеннолетний и она лично должна была следить за тем, чтобы мой ребенок был ночью в постели и трезвым. Это про сам инциндент.
Теперь про ребенка: они были в лагере наказаны - их выставили на линейке и позорили, так что мы никаких мер не принимали, но в лагерь с одноклассниками больше не отпускаем.
Время от времени проблемы с алкоголем бывают у нас, вероятоно, это связано с тем, что они пытаются заимствовать мою модель общения с друзьями-подругами - когда ко мне приходят друзья, я накрываю на стол и всё такое. Когда ребенок явно перебрал, беседовали довольно жестко, объясняли про "мужские" и "женские" напитки, особенности организма, непереносимость, отравления и пр.
Легкий алкоголь у нас не под запретом, т.е они могут заказать себе Мохито за семейным ужином в ресторане,выпить шампанского в НГ или я могу предложить им Сангрии, когда себе наливаю. Надеюсь проскочить подростковый возраст без потерь, сама я пью очень мало, надеюсь, они в меня.
Курить мы тоже не запрещали, знаю, что обе пробовали. Сейчас обе убежденно не курят, считают что это вульгарно и не для женщин, думаю с алкоголем будет тоже самое, надеюсь. 30.08.2011 13:55:19, BlondinkO
С первым абзацем полностью согласна. Обязательно бы тоже жестко обсудила бы ситуацию с организаторами. В этими людьми больше бы ребенка не отправляла.
30.08.2011 14:04:09, Красно Солнышко
Теперь про ребенка: они были в лагере наказаны - их выставили на линейке и позорили, так что мы никаких мер не принимали, но в лагерь с одноклассниками больше не отпускаем.
Время от времени проблемы с алкоголем бывают у нас, вероятоно, это связано с тем, что они пытаются заимствовать мою модель общения с друзьями-подругами - когда ко мне приходят друзья, я накрываю на стол и всё такое. Когда ребенок явно перебрал, беседовали довольно жестко, объясняли про "мужские" и "женские" напитки, особенности организма, непереносимость, отравления и пр.
Легкий алкоголь у нас не под запретом, т.е они могут заказать себе Мохито за семейным ужином в ресторане,выпить шампанского в НГ или я могу предложить им Сангрии, когда себе наливаю. Надеюсь проскочить подростковый возраст без потерь, сама я пью очень мало, надеюсь, они в меня.
Курить мы тоже не запрещали, знаю, что обе пробовали. Сейчас обе убежденно не курят, считают что это вульгарно и не для женщин, думаю с алкоголем будет тоже самое, надеюсь. 30.08.2011 13:55:19, BlondinkO

Алкоголь - вреден для здоровья. И это не для красного словца сказано. Алкоголь - особенно вреден для детского организма. При распитии в компаниях легко можно наткнуться на паленый алкоголь. Такие ситуация бывают, и могут закончиться даже смертельным исходом. Но даже если предположить, что водка чистая и закуска правильная - все равно вероятность пропустить момент - очень велика. Тогда человек абсолютно беспомощен и с ним можно сделать что хочешь. В подростковым компаниях дело для девочек очень часто заканчивается еще и изнасилованием. Случается даже так, что девочку подпаивают специально, чтобы посмеяться над ней или даже ей воспользоваться. Так что, все еще хорошо, что хорошо кончается. Можно сказать, повезло. Повезет ли так же в другой раз - большой вопрос. Так что лучше как-то поостеречься в будущем. И подумать, прежде чем идти на такое. 30.08.2011 13:54:31, Красно Солнышко
Насчет "заклевали" пусть девочка успокоится, в нашем обществе к перепившимся самое сочувственное отношение, в некоторых кругах это даже считается почетным ("а я вчера! а меня потом!"), по поводу непереносимости думаю девочка уже прочувствовала. Начинайте на семейных праздниках наливать ей по чуть-чуть шампанское и сухое вино. Кто там.... Распутин, кажется, приучал себя к ядам начиная с маленьких доз. Я не за алкоголизм, конечно, но в любом случае у нее будет еще сто случаев, когда мнение коллектива заглушит все сомнения. Моя домашняя-домашняя девочка, которая на семейных праздниках пьет только сок, оказавшись в компании сверстников, выпила полстакана неизвестно какого вина, захмелела, ее били по щекам приводили в чувство, к счастью, этим ограничилось.
30.08.2011 12:58:27, ЮлияФ

Не поднимайте пока больше эту тему, и все само уляжется. 30.08.2011 12:55:27, Oker
А что теперь надо разруливать? Объясните ей, что водку пить не надо. Последствия она уже видела. Теперь только жить как раньше. Она человек и может совершать ошибки - как и все.
Проехали уже.
Кстати, не понимаю, если все выпили одинаково, а она была "самая пьяная" - то почему ей должно быть и больше всех стыдно.
Вы там внизу пишете "она была примером" - вот в этом и корень зла. Не стоит быть примером для чужих:). 30.08.2011 12:24:29, 1637
Проехали уже.
Кстати, не понимаю, если все выпили одинаково, а она была "самая пьяная" - то почему ей должно быть и больше всех стыдно.
Вы там внизу пишете "она была примером" - вот в этом и корень зла. Не стоит быть примером для чужих:). 30.08.2011 12:24:29, 1637
Мне в этой ситуации больше всего интересно, где были руководители и как они это допустили. Это им должно быть стыдно в первую очередь. А девочка уже наказана дальше некуда. Я бы ей предоставила дальше самой решать как быть: уходить из коллектива (невелика потеря - а вдруг в след. раз там опять захотят отметить событите?), как-то пережить. А с чего ее клевать-то или смеяться-то должны? Другие ж тоже пили, да и руководители тоже хороши. Я бы втайне еще порадовалась за то, что дочь получила такой суровый урок - есть надежда, что повторить нескоро захочется.
30.08.2011 11:47:36, hanhi
Руководителям их что, к батарее пристегивать? За 15-летними круглосуточно следить нереально.
30.08.2011 11:51:12, пчела Майя
Детям может прийти в голову что угодно, к организации это не имеет отношения. Гарантия - только 100% отслеживать, а это трудно.
30.08.2011 14:08:06, пчела Майя
Руководители действительно хорошо следят за детьми, дочь ездит с ними в лагерь уже шесть лет.Водку купили им мальчики из другого отряда по просьбе девочек.Воспитатели сразу заметили и они от этих девочек не ожидали таких выкрутасов.Между выпивкой в палате и их появлением на дискотеке прошло где-то 20-30 минут.И если бы мне кто нибудь сказал, что моя дочь будет в таком учавствовать я бы ни за что не поверила.
30.08.2011 12:15:14, стыдно
Погодите, может я неправильно поняла? Мальчики купили водку, воспитатели это заметили и все равно выпивка состоялась?
30.08.2011 12:22:31, Сбыча Мечт
Воспитатели ничего не заметили, мальчики из другого отряда
30.08.2011 12:38:13, стыдно
Воспитатели по-любому виноваты в случившемся, какие бы хорошие они ни были, такая уж у них работа. Оправдания "от этих девочек не ожидали таких выкрутасов" нелепо слышать от взрослых людей, которые отвечают за детей.
30.08.2011 12:44:45, Сбыча Мечт
вероятно. Но согласитесь, "чудесная" история: из лагеря девочки идут в магазин и покупают водку.
30.08.2011 12:02:31, Сбыча Мечт
Тоже так считаю. С другой стороны ужасаться и делать вид, что это из ряда вон выходящее событие - другая крайность. Ничего особенного, повезло, что рядом были люди, способные помочь.
30.08.2011 13:06:45, Иллика
Там всем повезло. Да я не ужасаюсь, мое-то дитя уже пианое приходило:) Но в случае автора кое-что можно сделать, чтоб вероятность повторения уменьшить.
30.08.2011 13:15:37, Сбыча Мечт

К батарее конечно не пристегнешь, но мне казалось, что при нормальной организации отдыха детям и самим не должно прийти в голову пойти за выпивкой. Т.е. у них по идее должны были найтись другие способы развлечь себя. А это уж забота взрослых. Иначе - зачем тогда организованный отдых? выпить можно и во дворе и на даче.
30.08.2011 14:06:10, hanhi

Но не трудно пойманных подвергнуть санкциям. У моих детей в лагере были прецеденты удаления провинившихся .
30.08.2011 14:23:20, Etagerka
Не трудно также, к примеру, прогуляться по ближайшим магазинам и побеседовать с их администрацией, отчего у них водка продается подросткам?
30.08.2011 14:34:40, Сбыча Мечт

вау... я своей(11)уже пару лет внушаю, что реакция на алкоголь у всех разная и первый раз напиваться нельзя в незнакомой компании. У вас все удачно сложилось:) Урок получен, кто ее заклюет? Такие же юные выпивохи?
30.08.2011 11:18:04, Иллика

вот-вот, полностью согласна, чего ругать, уже все случилась, девочеке и так плохо, она сама понимает, что неверно поступила
30.08.2011 13:46:58, Водяная лошадка

Сколько историй, когда девчонка мало того, что напилась до бесчувствия, но еще и была изнасилована. Тем более, в этой истории мальчики-поставщики фигурируют.
Я бы больше говорила тут о личной безопасности. Глупости делают все подростки, и даже взрослые делают глупости порой, но не все умеют делать правильные выводы из своих глупостей. 30.08.2011 13:21:59, Красно Солнышко

все равно много, даже я (взрослая, в смысле) с четверти стакана почувствую состояние легкой эйфории...
30.08.2011 13:39:30, Иллика
160 грамм - это как выпить плюс индивидуальная реакция. Одно дело не спеша под хорошую закуску, а другое - залпом, на голодный желудок, и заесть карамелькой. А у подростков скорей всего так и было, не сидели ж они там за столом с салатами и шашлыками.
30.08.2011 13:27:59, Сбыча Мечт

А если ребенок сдуру лезет на дерево, падает и ломает ногу, то сочувствовать не надо, так как нечего по деревьям лазить. Логично. 30.08.2011 11:32:38, пчела Майя

А все такие подружки у нее... загляденье: отличницы, бальными танцами и дизайном увлекаются и занимаются, красота))) 30.08.2011 17:11:05, natmet

Еще хуже, имхо, если отравление есть, а "нормальная семья" об этом не знает.
30.08.2011 12:28:57, Сбыча Мечт
Водку из нормальных семей пьет (или хотя бы пробует) гораздо больше 15-летних, чем об этом известно родителям. Мои родители не знали:)
30.08.2011 12:24:05, Сбыча Мечт

Легко. Непривыкший организм не всегда бурно реагирует на небольшое количество: ни пьянеют, ведут себя нормально. Запах от водки гораздо слабее, чем от пива, а если еще хватит ума чем-то зажевать.
30.08.2011 16:30:04, hanhi
Ир, я сейчас уже не помню подробностей, пощади, почти 30 лет прошло)) Удавалось, было бы желание.
30.08.2011 12:39:08, Сбыча Мечт

Да ладно, мне обычно стрельнуть не удается. Тем более охлаждали, и поезд шумит.
30.08.2011 14:12:26, Елна

Я помню только как в первый раз напилась. Это было в последние дни летних каникул, у подруги родители были на даче. Мы с утра купили выпить, напились, мне было плохо, но к возвращению родителей все было в порядке. Вообще в каникулы это была не проблема, родители целый день на работе.
А так и школу случалось прогуливать, ага. Дети из хороших семей. Зато сейчас алкоголь не переношу, плохо делается. 30.08.2011 12:53:09, Сбыча Мечт
А так и школу случалось прогуливать, ага. Дети из хороших семей. Зато сейчас алкоголь не переношу, плохо делается. 30.08.2011 12:53:09, Сбыча Мечт

Повезло: или не хватило мозгов до этого додуматься, или наоборот, хватило додуматься, но не сделать))) Но возможность-то была.
30.08.2011 12:57:44, Сбыча Мечт

Девочка и так сильно переживает, чтоб ещё добавлять ей. 30.08.2011 11:35:04, Вечная Весна

Переживает больше всего за алкоголь и за бл.. тоже.Она боится, что другие её осудят за такое поведение, ведь это пришло в голову не всем а только им.Воспитатели постарались не оглашать их поведение при всех, пожалели детскую психику , но про неё точно другие дети просекли.
30.08.2011 12:45:04, стыдно

Достаточно, если она поймет, что водку пить в ее возрасте плохо, а лично для еще и опасно, и на этом успокоится. Воспитателям также должно быть стыдно, а огласка им самим и повредит. Какое-то лицемерие мне видится в этих прекрасных добрых воспитателях, у которых дети ходят в магазин за водкой.
30.08.2011 12:48:56, Сбыча Мечт

Правда воспитателям подростков я обычно сочувствую, уследить сложно. 30.08.2011 12:54:58, пчела Майя
Я им тоже сочувствую, профессия героическая:) но раз уж взялся за это дело - будь готов отвечать.
30.08.2011 12:58:39, Сбыча Мечт

В этом кругу ни кто не пьёт у них это в первый раз, это все действительно хорошие девочки.
30.08.2011 11:15:50, стыдно
Девочкам 15 лет .и ей стыдно перед руководителями, что она их подвела.Как она им теперь в глаза смотреть будет, ведь она была примером.
30.08.2011 11:21:25, стыдно

Она никого не подвела. Она выпила зачем-то водку и ей стало плохо. Пусть не пьёт больше водку.
ИМХО - это ваша ошибка. Вы не объяснили ей видимо, что такое алкоголь и как с ним обращаться.
И что полстакана водки для неё - полный караул. Она ещё легко отделалась. Могло бы и хуже обернуться. 30.08.2011 12:28:13, 1637
ИМХО - это ваша ошибка. Вы не объяснили ей видимо, что такое алкоголь и как с ним обращаться.
И что полстакана водки для неё - полный караул. Она ещё легко отделалась. Могло бы и хуже обернуться. 30.08.2011 12:28:13, 1637

Я тоже даже ни один раз травилась водкой будучи вполне взрослой. Стечение обстоятельств. И, кстати, не последнюю роль играет то, что я мало пью, у меня опыта нет. В результате даже немного, но на пустой желудок и в ситуации сильного стресса - и пожалуйста: "Здравствую милый белый друг". 30.08.2011 13:11:21, Красно Солнышко
Ну так она разве не знала, что подведет и будет стыдно, когда пила вместе со всеми?
Я так думаю, во-первых: слава богу, что все обошлось, а во-вторых, девочка получила два полезных урока: первый - за свои поступки и ошибки приходится отвечать, потому и стыдно, а второй - что пить ей нельзя, не факт что еще раз обойдется. Вобщем, я бы в таком ключе поговорила, посочувствовала и посоветовала в следующий раз думать хорошенько ДО, а не ПОСле. 30.08.2011 11:29:53, Сбыча Мечт
Я так думаю, во-первых: слава богу, что все обошлось, а во-вторых, девочка получила два полезных урока: первый - за свои поступки и ошибки приходится отвечать, потому и стыдно, а второй - что пить ей нельзя, не факт что еще раз обойдется. Вобщем, я бы в таком ключе поговорила, посочувствовала и посоветовала в следующий раз думать хорошенько ДО, а не ПОСле. 30.08.2011 11:29:53, Сбыча Мечт
С кем не бывает. Можно подумать, руководители никогда не напивалсь. Расскажите ей для ободрения пару случаев из жизни вашей, мужа, друзей или одноклассников...
30.08.2011 11:28:06, Иллика

Но чего тогда только одну девочку так пробрало? 30.08.2011 13:36:19, Красно Солнышко
Индивидуальная реакция может какая угодно быть. Я тетка взрослая, а слабый алкоголь вообще пить не могу - сразу плохо делается. Крепкий - только дозами по 20-30 грамм, хорошо закусывая. А 80 гр - это почти полстакана, пили они быстро, автор пишет что в 20-30 минут уложились. И без закуски. Я бы при таких исходны в течение часа продемонстрировала опьянение до невменяемости и потом тяжелый похмельный синдром.
30.08.2011 13:53:15, Сбыча Мечт
вспоминая отрочество и юность, боюсь что наоборот))) Я сама себе напоминаю Машеньку из анекдота, которая не пьет и не курит, потому что не может больше))
30.08.2011 14:01:39, Сбыча Мечт

Ей вроде все объясняли, да и у нас дома ничего крепче вина не пьют.
30.08.2011 11:41:18, стыдно

Надо попытаться до нее донести, что реакция ее организма - единственно правильная и естественная, реакция на яд. А у остальных что-то атрофировалось. 30.08.2011 10:12:56, natmet

Ей одной было плохо и все остальные это видели.И она девочка у меня чувствительная и плохих поступков не совершала...
30.08.2011 09:50:35, стыдно
Знаете, я думаю, пить водку в 15 лет все-таки плохой поступок и вряд ли девочка об этом не знала:) А что ей плохо стало - это как раз не повод, чтоб стыдиться. Это все равно, что стыдиться высокой температуры или перепадов давления. Убиваться тут не о чем, надо сделать правильные выводы на будущее и все.
30.08.2011 11:39:03, Сбыча Мечт

да это понятно, но на то и мама, чтоб объяснить, что к чему, и что такое с каждым может случиться. Мало ли от чего человеку может стать плохо, и тошнить при всех в том числе. Подростки, которые не понимают, что в отравлении алкоголем нет ничего смешного, мне не нравятся. В 15 пора уже знать, что последствия могут быть очень серьезные.
30.08.2011 11:58:28, Сбыча Мечт
Про чужих неизвестно, а своему хорошо бы это втолковать. Хоть попробовать.
30.08.2011 12:06:32, Сбыча Мечт
:) по вашему выходит, если бы она не отравилась, то стыдиться было бы нечего:) Извращенно:) А если бы выпила бутылку и не запьянела - можно было бы гордиться:)
30.08.2011 11:22:18, Иллика

Так и объснить: был глупый поступок, я настаиваю на слове ГЛУПЫЙ, и вот тебе расплата. Все закономерно. 30.08.2011 10:10:09, natmet

вообще, я бы очень порадовалась, что у ребёнка такая реакция на алкоголь. Алкоголизм ей не грозит. Ну а то, что плохо стало, ну мало кто может похвастать, что он ничем не отравлялся. 30.08.2011 09:55:19, Вечная Весна
Пили шесть человек из 40
30.08.2011 09:57:38, стыдно
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.