Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько нужно сдать штук ГИА? А сколько можно?

Вопрос к тем, кто уже прошел ГИА.
Кроме обязательных русского и математики, сколько можно сдать еще предметов, если предполагается поступление после 9-го в колледжи (всякие разные), в которых набор предметов не совпадает?

Можно сдать 5 ГИА в форме ГИА? Или это геморрой для всех, начиная от ученика и заканчивая директором школы? Не случится ли так, что ребенок сдаст, а потом фик от школы получишь сертификаты или выписки или как они там называются?

Надо бы подстраховаться заранее, в начале сентября род.собрание, хочу теоретически подковаться, какие вопросы задавать...
28.08.2011 00:50:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julika
в форме ГИА можно сдать только 4 экзамена. Моей 5-ый не разрешили, она 5-ый сдавала устно. 28.08.2011 11:45:57, Julika
А можно об этом где-то почитать? Закон какой или распоряжение? Что только 4 экзамена в форме ГИА и точка? Чтобы было на что опереться-то хоть.. 28.08.2011 15:58:34, Natem
Julika
можно поискать на сайте ФИПИ.
на самом деле я не знаю как можно сдать 5 ГИА при условии, что на ГИА даются только 4 дня для сдачи. остальные - резервные, в которые можно только пересдавать, либо сдавать тем, кто по состоянию здоровья не смог сдать в основные дни.
28.08.2011 16:57:46, Julika
А что им жалко в резервные дни кого-то дописать в список? Мне кажется, это какая-то простая учительская вредность. 28.08.2011 16:59:54, jii
Мальмё ©
2 обязательных (рус.+матем)и 2 на выбор. Насчет пятого... Не знаю, но теоретически, какая им разница? Есть расписание экзаменов, если выбранные предметы сдаются не в 1 день (например, ребята, выбравшие физику, сдавали 8 числа, а химию - 9-го), то какая разница учителю, придет 15 человек на экзамен или 16. 28.08.2011 10:08:13, Мальмё ©
Mary-Lea
Нас в свое время это не коснулось, из нашей школы никто в техникумы не шел, поэтому ГИА сдавали только русский-математику, остальное - школьные экзамены.
Но что я вокруг активно слышала - если ребенок один из всей школы (ну там или двое-трое) выбрал какой-то "немассовый" предмет для сдачи в форме ГИА, на него начинают давить. Массированно. И администрация школы, и классный руководитель, и даже "нужный" предметник...
28.08.2011 08:35:26, Mary-Lea
Год от года ГИА все больше вводят. И всякие техникумы и пту будут их принимать. Интересно до какого уровня продвижения дойдет в следующем году? То что ГИА уже можно выбрать какой хочешь - это в Москве уже точно есть. В области в разных городах было по-разному. 28.08.2011 16:48:20, jii
Пока еще не всякие, но, думаю, к июню уже многие колледжи будут принимать некоторые предметы в форме ГИА.

На сайтах некоторых колледжей даже вывешена формула, по которой 30-40 балльные оценки ГИА переводят в 100-балльные колледжа.

Надеюсь, что ближе к весне и другие подтянутся. Пока не все принимают результаты ГИА, а заставляют сдавать свои внутренние экзамены. А дитятку уж больно неохота в июле еще сдавать 4 штуки. :))))))))) Говорит, лучше в школе сдать 5, чем 4, а потом еще столько же.

Но пока ясности нет. Поживем - увидим.
29.08.2011 00:15:13, Natem
Моему обормоту нужна литература. Сильно подозреваю, зная одноклассников и параллельных, что кто-то будет ее сдавать. Разве что кто сподобится в гимназическом классе?

Думаю, что у нас давить будут как никогда...
Надо что-то придумать.
28.08.2011 16:00:25, Natem
Дикая хозяйка
На какую тему давить? Я думаю, что у моей тоже будет нестандартный для нашей школы набор. 28.08.2011 16:45:07, Дикая хозяйка
Ну вы-то не уходите после 9-го, вам проще :)))
А давить на тему - не сдавать литературу. Потому что может нарваться с почерком... типа зачем вам это надо? высокий балл за такой почерк все равно не поставят и прочая бла-бла-бла...

Ну ладно, потом расскажу, чем дело кончилось.
28.08.2011 21:58:08, Natem
Дикая хозяйка
Ну да, мы не уходим. А какое они имеют право на вас давить на тему какой предмет сдавать? 29.08.2011 08:36:49, Дикая хозяйка
Готовьтесь в ГИА - почерк на печатные буквы переводите. 28.08.2011 22:32:11, jii
Julika
сочинение и изложение пишут обычным почерком. 29.08.2011 09:03:46, Julika
Запретить сдавать экзамен по выбору нельзя. Мне кажется, там какие-то специальные заявления с выбором ГИА будут. Но в этом году в нашей подмосковной школе все дети выбрали географию. Хотели именно ГИА, а материалы экзаменаторам для ГИА стало лень готовить, поэтому сделали обычный устный. В Москве как было точно не знаю. Возможно пока было похоже. Да, девочка знакомая из московской школы готовилась к ГИА по анлийскому, аналогично учителя сделали обычный экзамен. Есть саботаж со стороны именно конкретных школ. Справятся ли с этим в следующем году еще неизвестно. Обещают. 28.08.2011 16:54:59, jii
На моего давили, хотя экзамен по выбору сдавали в традиционной форме. Классная пыталась всячески убедить что сейчас геометрия никому не нужна и ее никто не сдает. Мы не поддались :) 28.08.2011 13:08:03, Иришка-Мартышка
Ей совершенно не нужна. Отдельное мероприятие, еще одна пачка бумажек.
Но реально запретить нельзя.
28.08.2011 16:57:51, jii

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!