Раздел: Психология, переходный возраст

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Н.

обучающие CD для подростка + психолог

Есть такие CD? То есть, чтобы заинтересовать учебой хотя бы через компьютер... У подруги проблемы с сыном: силовые методы + общесемейные проблемы привели вообще к кошмарной ситуации, теперь совсем не знает что делать... Вот и возникла у нее идея, может если вместо учебника перед ним будет экран компа (который только купили), то хоть так что-то заинтересует...
А по-моему, ей и сыну больше психолог нужен хороший... Может у кого-то есть такой, проверенный на собственном опыте?
PS Сыну 15 лет.
03.10.2001 23:51:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
Спасибо, девушки :), распечатала и отдала все подруге. 09.10.2001 04:39:52, Елена Н.
Есть такая программа Mathematica. Предназначена для символьных вычислений (т.е. решает, например, уравнения аналитически, упрощает выражения и т.п.). Прекрасно строит графики, ну и т.п. По ней есть книжка в Библиоглобусе (книжный в Москве). Но мне больше нравится родное описание на английском. В любом случае осваивать ее интересно и очень полезно. Вся наша семья ее постоянно использует. 05.10.2001 02:37:13, VIKA
Так он тогда и будет сидеть и в комп.игры играть, а не учиться.:(
По-моему, уже поздно сейчас к психологу обращаться.
04.10.2001 01:44:42, тоже мама
Елена Н.
Ну, я просто не описывала всю ситуацию. Это только в конце прошлого учебного года началось, одновременно с проблемами с мужем... У сына на этой почве + неудачи в спорте + переходный возраст и непростой характер..., в общем, она уже ходила с ним к психоневрологу, тот навыписывал лекарств и приказал ничем не расстраивать, не напрягать... Вот и купила его вожделенную мечту, комп, но за учебу все же волнуется, боится, что отстанет сильно... Поэтому и мысль появилась у нее: пока комп - новая игрушка, может что-то и по школьной программе будет интересно... Хотя я тоже на такой путь тоже смотрю очень пессимистично... И программ-то таких не видела, разве что справочники..., обучалки встречались только для малышей, максимум, младших школьников..., а тут 9-й класс... Но на всякий случай решила тут спросить. 04.10.2001 15:01:45, Елена Н.
ТаВи
Обучалки - вряд ли, а вот психолог реально может помочь. Попытайтесь найти хорошего и сначала сводить к психологу одну подругу (без сына, сыну можно и не говорить об этом). Пока мама со своими нервами не разберется - толку мало будет. ИМХО. 04.10.2001 21:15:36, ТаВи
Видела обучалки языковые, остальное - для мелких. 04.10.2001 23:19:57, Сонечка
Мы сейчас купили сыну CD - тренажер по русскому языку. Он он скорее хорош как подготовка к контрольным, диктантам и т.д.
Просто надо вставлять буквы в текст, при неправильном ответе появляется подсказка.
Моему пока нравится, но у нас и проблем нет особых :-))
05.10.2001 10:12:54, Foxuk
Подскажите, кто такую вещь замечательную выпустил и как точно называется. 05.10.2001 12:16:09, Бада
Называется эта вещь "Фраза", кто выпустил - я, конечно, не помню. А купила я ее в "Озоне" :-)
Принесли то ли на след. день, то ли через день :-))
08.10.2001 12:35:34, Foxuk
Спасибо. 08.10.2001 13:34:25, Бада

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!