помогаю своей коллеге, парень у нее сдал русский + анг + матем +общество соответственно на 90+80+84+80 = 334 балла
из направлений поступления - менеджмент, экономика, госуправление ...
В вышку и МГУ пытаться поступать не хотят, да и с такими баллами видимо не поступишь, хотя по калькулятору прошлого года, на менеджмент проходит, в МГУ надо математику дополнительно сдавать устно - не хочет.
Остается Финакадемия. Что еще посмотреть? Я советую нефти и газа, посмотрела, очень интересные направления на факультете экономики. Что есть Академия нар.хозяйства при Правительстве, Академия внешней торговли? Отзывы о РУДН какие, МГИМО (у него друзья оттуда, зовут ...) ? То есть в принципе в эти вузы парень проходит, но на чем если что останавливаться - на финакадемии?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немного поясню - парень закончил лицей при Бауманке, но техдисциплины не любит, не его это, поэтому ни бауманский, ни МИФИ с МФТИ не рассматриваются, да и базовые егэшные дисциплины у него как видим другие. Такой раздолбай был, мама его все последние 5 лет учебы пилила, как-то он не особо старался, но 11 класс собрался, занимался с репетиторами из ФА, как видим результат неплохой. В МГУ экзамен по математике устный, мама говорит, что не сдаст, хотя я уговариваю, что пусть попробует. А никто не знает про Академию внешней торговли, что за зверь?
20.06.2011 21:37:48, Lubanya
да, письменно.
и с таким баллом по математике чего бы ему вступительный в МГУ не сдать? 21.06.2011 02:02:51, Сластёник
Академия внешней торговли - это бывшие курсы повышения квалификации
21.06.2011 16:49:16, Желтые ботинки

и с таким баллом по математике чего бы ему вступительный в МГУ не сдать? 21.06.2011 02:02:51, Сластёник
Если интересует менеджмент, то в Вышке учиться интереснее, чем в Финке. Что значит "не хотят пробовать", если по прошлому году есть шанс, то надо попробовать в Вышку обязательно. И в МГУ поднапрячься, сдать математику. А в качестве путей отступления иметь МГИМО, Плешку, Академию управления. Ну и Финку тоже.
20.06.2011 21:26:07, мама-аня
я маме тоже самое советую, парень (ну и мама тоже) боится, что учебу в ВШЭ не потянет ввиду сильного напряга, друзья и репетитор по математике из ФА от вышки отговаривают (якобы у репетитора в ВШЭ внучка учится, которую они переводят сечас в ФА), в МГИМО друзья зовут (не буду писать, ну дети известных родителей, этакая полузолотая молодежь), тут мама тоже сомневается, она его одна растит, не особо хочет это заведение
20.06.2011 21:31:49, Lubanya
У меня дочка только что закончила Вышку менеджмент, сын учится в ФА (финансовый менеджмент), так что могу сравнить. В ФА существенно больше математики разной, особенно на первых курсах, такое впечатление, что преподавателям-математикам меньше платят, чем экономистам, и поэтому их так много понабрали в ФА. В Вышке довольно много предметов по современным как правило американским (переводным) учебникам, в ФА - только по отечественным, от которых часто веет совковостью. Учиться на менеджменте в Вышке _легче_ чем на менеджменте в ФА, если речь не идет о ботаниках. Ботаники в ФА как правило, выбиваются в отличники, а вот в Вышке - как фишка ляжет. МГИМО из перечисленных вузов худший вариант. Судя по баллам, мальчик умненький, Вышку безусловно потянет, но вот если он хочет быть обязательно отличником, то тогда лучше, наверное, идти в ФА.
22.06.2011 00:26:00, мама-аня

С 84 балллами и "не хочет математику сдавать"? ИМХО, его и в физтех с такой математикой вполне возьмут. 20.06.2011 20:30:09, Рината
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.