Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmarensy

Заставлять или не заставлять?

Как приучить ребенка делать заданное без напоминаний? Занимается дочка английским-говорит, что очень нравится, преподавательница, действительно, замечательная и любит ее. Задала на лето задание-первую половину каникул она к нему и не подходила, наконец делать начала. Не успела закончить (то ли много, то ли она балду гоняла большую часть времени). Сегодня занятие. Вчера прошу-Наташ, доделай. Ответ-"Не волнуйся, завтра успею". Это при том, что уроков пока задают мало и она с понедельника ноет-"Что мне делать после школы?"-дополнительных кружков еще нет. Ну почему нельзя сесть и доделать задание-времени было полно! Нет, будет ковырять на столе пальцем. Погонять надоело ужасно, ей 11 год-когда нибудь ребенок будет САМ знать, что она должна сделать?Посоветуйте,как быть? Я сама очень обязательный человек и эта черта в любимой доченьке меня просто БЕСИТ!!!
06.09.2001 09:35:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это про меня:), точь в точь. Занималась языком, любила, но выполнение откладывала на потом... пока не стали сами задания интересней, это первое, т.е., может, с преподавателем поговорить на тему "как сделать интересней"? Вторая мысль - задания на каникулы - не очень хорошая идея, отдых, в первую очередь - моральный(т.к. нет ощущения что ты опять что-то _должна_ делать, хотя, вроде, отдыхаешь), важнее, чем то, что можно было бы не забыть за лето:); раз забылось - значит, недостаточно хорошо отложилось и все равно стоит повторить. И третье, не совсем честный прием:) Как дочь относится к тому, что Вы отвественная и проч.? Если она Вами гордится, то попробуйте заставить ее соревноваться с Вашими прошлыми успехами, я перестала с отвественной и усидчивой мамой соревноваться только на первом курсе, когда получила 4 по физике на экзамене(а у нее был трояк:) 14.09.2001 14:00:32, Foxx
Monmarensy
Юле-офф-привет, как дела? Как таксюни поживают? А дочку мою, ты, я думаю, хорошо помнишь-только вот что я -Монморенси-забыыыыыыыла!!!
Марина Сорокина (Марго-на бридере)
14.09.2001 14:56:03, Monmarensy
Офф:) Привет!
Грызлы в полном порядке. А Тоша квак?
И ничего я не забыла:), просто решила, что, раз ник другой, то, может, на то есть причины и не фиг мне лезть с персональностями:)))

14.09.2001 15:19:37, Foxx
Monmarensy
Отвечу мылом, о кей? 14.09.2001 16:20:52, Monmarensy
Не заставлять, а контролировать. Ведь ваш ребенок пониает, что это в принципе надо делать. Но в каждый отдельно взятый момент делать лень. Для нас это очень знакомая проблема. Решали ее так - договорились, что когда и как делать решает сам, но если в итоге не сделано или плохо сделано, то будет наказан. Как наказан, тоже выбирал сам.
Сейчас сыну 15 и я надеюсь, что в этом году обойдемся без наказаний. В прошлом году не получалось. А еще оказалось, что сын более ответсвенно готовится к индивидуальным занятиям. Когда наверняка спросят заданное и когда, не подготовившись, сорвешь занятие и подведешь учителя. Занимались так все лето и подстегивать не приходилось.
08.09.2001 00:26:01, VIKA
Monmarensy
Подскажите пожалуйста, что можно использовать в качестве наказания? Может, что -нибудь и мне пригодится? Я могу только пригрозить, что на занятия по рисованию не пойдет, если все вовремя не сделает. А так , мне кажется, ее мало что волнует-вещей и так хватает, дома сидеть и не гулять она даже любит-читает много. И что бы мне предпринять? 10.09.2001 16:21:24, Monmarensy
Купите компьютер! Для моего отключение компьютера самое страшное наказание - предпочитает порку (правда очень легкую, замшевым ремешком). Правда если компьютер отключаю, то на целую неделю. Он тоже очень любит читать и пара дней без компа для него не всегда наказание - неделя это уже серьезно. Правда это наказание применялось очень редко - у нас есть право выбора мер воздействия. В прошлом году отключала компьютер только раз. 11.09.2001 03:32:27, VIKA
Monmarensy
Спасибо. Компьютер есть, она его любит, конечно, но мне кажется она будет просто так за столом сидеть, что-нибудь чертить-рисовать-читать. Лишь бы за уроки не садится. Это называется "я отдыхаю!" 11.09.2001 09:22:20, Monmarensy
Иришь
Думаю заставлять... Но спокойно, регулярно, твердо... Нам уже 13-й год... все меньше приходится заставлять, все больше делает сам. Но раньше - мама дорогая!!! И с невыученными уроками мог в школу идти (при том, что накануне семь раз спросили - все или нет подготовил), и на встречу опоздать минут на 40...и сочинение сдать через пару недель... (притом, что я примером разгильдяйства не являюсь)
До совершенства еще очень далеко, но уже чуть легче..
Терпения Вам! И нам!!
06.09.2001 17:06:29, Иришь
У нас такой проблемы никогда не было, сын дико обязательный и очень ответственный, я в его учебные и пр. дела и носа не сую. Но племянники мои - прямая ему противоположность, их матери приходилось (с младшим и приходится) постоянно их контролировать и заставлять. Результат - прекрасный, старший (сейчас 11-классник) годам к 14-15 приобрел все те качества, которые ему с таким трудом и упорством прививались. Кстати, именно так советовал себя вести и психолог. Я уверена, зная этих мальчишек, что если бы она их не заставляла, это само к ним не пришло бы. Увы!!! 06.09.2001 16:37:26, Любовь
Когда-нибудь будет :-))) Я, например, дождалась. На то, чтобы сын приучился все делать сразу и быстро ушло четыре года. 06.09.2001 14:15:46, Ольга*
Monmarensy
Боюсь, так долго я не выдержу! Ну почему у такой сознательной-обязательной меня такая необязательная несознательная дочь! Я что-то не так сделала? 06.09.2001 14:26:38, Monmarensy
O'Merry
А почему вы решили, что ваша дочь обязана быть вашей копией? :))И сразу ищете своей вины... Ребенок все равно будет таким, каким ему суждено стать свыше, и все убеждения родителей о том. как они денно и нощно воспитывают своих детей своим положительным примером, - ИМХО, не более чем приятная иллюзия! :))) 06.09.2001 16:08:46, O'Merry
ТаВи
А я сама похожа на Вашу дочь. Лучше всего работается в режиме аврала, голова проясняется. Заранее сделать не хочется совершенно. Лекарство одно - пару раз заставить обжечься там, где действительно важно ДЛЯ ДОЧЕРИ, не для Вас. Т.е. если она на срезу пообещала подружке переписать тексты песен и откладывает на последний момент, можно в воскресенье невнятно сказать о какой-то поездке/гостях, а потом, когда она в последний момент сядет писать - резко оторвать ее от этого занятия с фразой "Я предупреждала, мы едем/моем/накрываем на стол". Пару таких опытов - и задел времени станет больше, хотя все равно все останется на последний момент. ИМХО 06.09.2001 09:51:35, ТаВи

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!