Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выбрать факультет?
Поделитесь, пожалуйста, - как вы выбирали факультет, на который поступать ребёнку? Мы рассматриваем ВШЭ и Финуниверситет. В семье финансистов нет :), поэтому не понимаем - на какой нужно подавать документы? Буду благодарна любым комментариям.
10.05.2011 20:59:11, Амели
44 комментария

не говорю уже про выбор специальности в этих учзаведениях вообще... 12.05.2011 13:07:46, ritaiva
Не знаю, как в МГИМО, у Вышкинцев, насколько я знаю, таких проблем нет.
12.05.2011 23:08:10, Почему?
внизу вы противоположное пишете...
13.05.2011 11:58:25, интересно
Нет, не противоположное. Одна дело устроиться на работу, причем достаточно денежную, другое - именно по специальности. Нет в стране большого числа мест для работы социологов (кроме, может быть, маркетинга) или политологов, ну нет их. Но диплом Вышки вообще котируется высоко, поэтому с ним легче найти работу, чем с большинством других дипломов.
14.05.2011 00:26:10, Почему?

Сейчас опыт желателен уже сразу после окончания, поэтому на 4-5 курсе все работают. Начинать с полного нуля никому не охота. У меня сын работал со второго курса, но он такой патологический отличник, что ему это не мешало. Многим, конечно, мешает.
14.05.2011 17:05:15, Почему?

а уж для гуманитариев и вовсе раздолье :)) 12.05.2011 14:38:34, Xenny

И прекрасных тоже зашкаливает. Про одиозных - это вопрос сложный. Каждый его решает по-своему. Огромный университет, преподавателей много. На мой вкус - очень неплохой. Надеюсь, даже хороший.
12.05.2011 23:10:14, Почему?
Не надо никого убеждать!Плохо там,плохо и точка.Не надо туда поступать,поголовье абитуриентов и так зашкаливает,чем меньше конкурентов,тем лучше.
12.05.2011 14:56:14, мимошла

в вышке главное, чтобы человек сам понимал что хочет и ему это очень нравится, а не родители отправили
(также верно и для всех других вузов) 12.05.2011 15:50:18, ritaiva
Все верно,согласна.Но почему-то вышка стоит особняком.Почему?Вопрос явно не раскрыт.
12.05.2011 16:08:57, мимошла

Согласна.
Нет никакого смысла поступать в вышку.Сейчас кризис,безработица,а там специальности не пойми какие.Политология,востоковедение,бр-р-р-р...фу-у-у...Один гламур.
МГТУ лучше!!!!!!!!!!!На крайний случай маи или станкин. 12.05.2011 13:39:11, мимошла
Нет никакого смысла поступать в вышку.Сейчас кризис,безработица,а там специальности не пойми какие.Политология,востоковедение,бр-р-р-р...фу-у-у...Один гламур.
МГТУ лучше!!!!!!!!!!!На крайний случай маи или станкин. 12.05.2011 13:39:11, мимошла

Но в Вышке же буквально все факультеты есть: от математики до истории и филологии (будет первый набор). Наверное, выбор зависит от и интересов. Если речь идет именно об экономике, то в Вышке экфак хороший, но он и в МГУ неплохой. Если дитя любит математику, то в Финуниверситете лучший факультет - прикладная математика, раньше он мат.методы в экономике назывался. Хороший факультет там был кредит, но сейчас он вошел в большой факультет, как его часть. В обоих вузах есть лондонский проект - можно одновременно учиться в Лондонской школе экономики, и это очень здорово.
11.05.2011 00:04:09, Почему?
а про филфак в вышке у вас нет информации - как он? может, вы знаете организаторов? стОит его рассматривать на будущее? можно на мыло, если что.
11.05.2011 12:21:36, Xenny

Про филфак точно не знаю. Знаю только, что открывают сразу вместе с отделением лингвистики. Я работаю на другом факультете, хорошо знаю ситуацию еще на некоторых. В частности, открывается совсеместный с РЭШ экономический бакалавриат. Должен быть очень хорошим, вот его рекомендую.
11.05.2011 17:04:23, Почему?
А что вас о политологии интересует? Вопрос слишком общий.
12.05.2011 23:11:59, Почему?
стоит ли вообще туда идти? девочка, в принципе разумная:), выбирает между ними, скорее мечется. А я и подсказать ничего не могу:(
12.05.2011 23:49:42, мамаОля
Если вы ищите полезную специальность - не стОит, тогда уж лучше на рекламу - это отделение на политологии. Не уверена, что даже четверть выпущенных политологов может найти работу по специальности. В магистратуру многие идут уже на другую специальность.
13.05.2011 01:05:44, Почему?
Естественно. Но трудоустроиться по специальности очень многим проблематично: для социологов тоже нет работы. Ищут что-то другое, но требующее некоторых навыков, полученных в вузе. Или, повторяю, после бакалавриата на более прагматичную с точки зрения трудоустройства магистратуру.
13.05.2011 11:50:01, Почему?
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.