Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть ли такие школы...

в которые принимают в 9-й класс? Интересует гуманитарная направленность, особенно русский и литература чтобы сильными были. (ну и английский желательно, один, двух языков у нас в закромах родины нет, к сожалению)

Ну, дворовые-то обязаны взять при наличии мест кого угодно. НО там мы уже есть, ребенку не нравится уровень, особенно русский и литература ниже плинтуса.

Хочу поискать, а вдруг?
15.04.2011 22:26:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marg
наша 136, к примеру 21.04.2011 13:05:03, Marg
А Пушкинскую школу на Бауманской не рассматривали? Это 353, прямо у метро, от вас на трамвае можно доехать. Там вроде бы неплохо все как раз с гуманитарным направлением. 16.04.2011 01:06:33, Western
О, а это вариант! Близко от нас и трамваи ходят каждые 5 минут (громыхают под окнами круглосуточно) :)))))))
Спасибо!

Попробую узнать.
16.04.2011 02:07:49, Natem
Это школа платная - раз. И два - вроде у Вашего сына нелады именно с письменными предметами (почерк - точно помню)? Там сочинение на сочинении...Я узнавала для дочери три года назад, при ее гуманитарном складе ума и то тяжело очень было, при пятерках по русскому и лит-ре. Там очень много литературы 17.04.2011 18:40:43, Ket
Может, Вы путаете в Пушкинским лицеем № 1500? Тот, что на Чистых прудах? Вот он платный. 18.04.2011 01:57:22, Natem
Ну вот сочинения он как раз пишет очень хорошо. Сочинения - вообще его конек, писал бы и писал, только в этой сегодняшней школе их вообще не пишут, вот он и скис.

А насчет платная - не уверена. Написала письмо директору, он мне ответил, что обычная школа, государственная, никаких плат, никаких экзаменов, Возьмут при наличии свободных мест, позвонить в конце мая.

А нам нужна именно литература в большом количестве. Потому что в музыкальное училище надо сдавать литературу. А в том виде, в каком она сейчас в дворовой школе, он точно ни фига не сдаст.

ОН сам меня попросил поискать ему что-то, где будет побольше русского и литературы. Вот я и ищу.

В подъезде в нашем на 5-м этаже мальчик там учится в 6-м классе. Поговорила сегодня с его мамой - никаких плат у них нет. Как и везде, небольшие суммы на нужды класса РК собирает и все.
18.04.2011 01:53:08, Natem
В первый раз слышу, что 353 платная. Муниципальная она, соседи туда водят ребенка, ничего не платят. 17.04.2011 20:07:43, Western
Вот и у нас соседи туда водят ребенка. Ничего не платят. 18.04.2011 01:54:21, Natem
у моей подруги дочка там учится, ничего не платят. 18.04.2011 02:03:22, Сбыча Мечт
Да, наверное, я с лицеем перепутала:))) Но он тоже на Бауманской, точно 18.04.2011 10:43:05, Ket
Так до фига! У нас в 1553 прекрасный и русский и литература, английский трех уровней, второго языка нет, в 9й класс можно поступать на добор. В 1567, что ли, на кутузовском, вроде тоже есть добор, в 1514 прям набор в 9й, вроде. 1514 - посмотрите у них на сайте, там подробнейшим образом все расписано, я точно не помню. Или Вам надо конкретно в Лефортово? Прям там, вроде, нет такого. 15.04.2011 22:36:45, Lariska
в 1514 уже нет ничего хорошего, и ЕГЭ в прошлом году плохо сдали 21.04.2011 06:10:24, Живу рядом
Матушка Мидоус
ну-ну. Что же они тогда такие плохие через олимпиады везде понапоступали?
Глупости пишете.
22.04.2011 00:00:51, Матушка Мидоус
Прям в Лефортово нет вообще ничего, даже в первом приближении.

Ребенок готов ездить, но, конечно, в пределах разумного.
Один год уже в заМКАДово ездили - сдох очень быстро. И что самое печальное, наличие собственного транспорта не только не спасало, а только хуже делало: размер и количество пробок превышало все мыслимые и немыслимые представления о пробках. :(((((
16.04.2011 00:51:07, Natem
Уточню: это все прекрасные школы, но с серьезной нагрузкой. 16.04.2011 00:03:16, ЮлияС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!