Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите с вопросом по подростку((

Сынуля (14лет) собрался с друзьями ( такими же по сути еще детьми) на футбольный матч в лужники, пытаюсь ему объяснить, что там куча фанатов, которые будут с матча ехать в том же метро. а это далеко уже не 14 летние подростки, что может начаться драка да и много всяких ужасов мне лезет в голову, да и то, что матч должен начаться в 18.30, что в 22 часа подростки без сопровождения родителей по Москве ходить одни не должны, (пробовала сказать, что могу пойти на матч с ним, мне так будет гораздо спокойней), но он в штыки, я ведь с друзьями, мы типа большие, пытаюсь объяснить, что не дай дог что случится, он у меня единственный ребенок я за него очень сильно переживаю, но этот подростковый возраст..... нет чувства опасности, постоянно мои нравоучения воспринимает в штыки, сидит кричит, как я друзьям скажу, что не пойду, я уже договорился. Как с ним быть, как объяснить, что сейчас не спокойно с этими фанатами. Замучилась я вообщем.
31.03.2011 11:34:13,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы отпустила (хотя сын тоже единственный). Только ДАЛА ИНСТРУКЦИИ, как не задерживаться там с толпой и не встревать в разборки. Пусть сразу отправит SMS-ку Вам, когда матч закончится (SMS-ки ходят лучше, чем звонки).
Позвоните родителям его друзей. Может, чей-то папа готов пойти вместе с чадами. Можно найти кого-то из знакомых мужчин и попросить сопроводить (хоть бы и денежку). На худой конец, у соседей поинтересоваться, кто на футбол ходит (на футбол и академики ходят, из мужчин фанаты через одного, вы свою репутацию подобными вопросами не испортите).
Другой вариант (даже при отсутствии машины). Идете встречать после матча, там по обстоятельствам. Если что - не к метро пойдете, а сильно в сторону (заранее сходите и осмотрите местность) и вызываете такси. Заранее выясните номер и поговорите, прибудут ли к Лужникам после матча и за какое время. Вам даже не обязательно на такси до дома ехать, если пробки или на другой конец Москвы. Достаточно до другой станции метро (например, до м. Октябрьская или м. Университет). Поговорите заранее с любителям футбола, какие станции и как будут работать после матча. После салюта, например, близлежащее метро часто не работает "на вход".
03.04.2011 07:24:49, Конек
Елена Д.
одного того, что есть комендантский час, мне бы хватило, чтобы оставить ребенка дома или пойти вместе с ним (если мужчин нет).. 01.04.2011 14:45:23, Елена Д.
А папу нельзя к сыну и компании друзей приставить? Когда сыну было 13-14 лет и он хотел также ходить на футбол и рок-концерты с друзьями, то с ними всегда ходил на папа. Ну, естественно, если подростки собирались идти в двоем-троем. Бывали случаи, что если бы они пошли сами без взрослого, то запросто загремели бы в милицию. 31.03.2011 22:05:04, Ольга*
Там никаких ужасов на матчах обычно нет, у меня муж с сыном ходит иногда. Я бы подъехала после матча на машине и встретила и своего ребенка и нескольких его друзей, сколько в машину влезет. Мне кажется, это сняло бы проблему. На матч с 14-летним парнем и его друзьями ни за что бы не пошла. 31.03.2011 17:40:26, Lariska
да нету у нас папы(( 01.04.2011 11:24:07, sveta_p
В данном случае значение имеет только, есть ли у Вас машина. 02.04.2011 23:22:56, Lariska
Я бы категорически не пустила, но у нас в семье уже был случай с походом мальчега на футбол. Все обошлось, но хватило надолго. 31.03.2011 16:58:55, Сбыча Мечт
Вот и я не собираюсь его пускать, он у меня один единственный и я не переживу если с ним что нибудь случится 31.03.2011 17:19:18, sveta_p
Если не идти на "фанатскую" трибуну, то беспокоится не о чем. Фанатов на самом деле выпускают последними, так что со средних трибун все уже в метро в это время. Если матч начинается в 18-30, то закончится в 20-30. Думаю, за полтора часа по Москве спокойно можно до дома добраться.
Остерегаться надо только матчей принципиальных "врагов", например, ЦСКА-Спартак. На большинстве обстановка очень даже дружелюбная. Так что узнайте сначала, на какой конкретно матч собирается, а потом уже решайте, пускать или нет.
Сама иногда хожу на футбол с друзьями, причем на фанатскую трибуну, и получаю массу позитива. Хотя мне уже сильно за 30.
31.03.2011 16:39:40, НаталияЗ
А друзей действительно всех отпускают? М.б. они все так дома говорят, что уже договорились, а у большинства родители сомневаются?
Я бы не объясняла - нельзя и нельзя быть одному после 22 - чего тут еще объяснять?
31.03.2011 15:55:32, Кетчуп
аксюта
Мое мнение я тебе уже озвучила. Я считаю, рано. А то что ты будешь еще ждать у метро с матча, так ему это тоже не понравится, скажет, что друзья засмеют. И потом, неужели если тебе напишут 100 человек: ОТПУСКАЙТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ. Ты отпустишь? Написать можно все что угодно, но это не гарант безопасности. в 14 лет либо со старшими (со своими)на матч или пусть дома болеет. На трибунах будет спокойно, а вот как он домой будет ехать? после 22.00? 31.03.2011 13:24:15, аксюта
Veric
Моему 16. Уже давно ездит на такие матчи. Главное, чтобы не один, а в компании. ИМХО. 31.03.2011 14:07:12, Veric
мой племянник ходит. 31.03.2011 13:04:19, Шерлок
Футбол в лужниках - это ужасно. И действительно опасно. Я бы не пустила. 31.03.2011 12:54:01, Mercury
А я пускала, причем дочь, примерно в этом возрасте.
Как-то это очень спокойно проходило, и возвращались не поздно.
31.03.2011 13:20:33, Елна
Ну нервы у всех разные. Лично мне не нравится ехать домой в вагоне с пьяным мордобоем между двумя группами подростков. Это и неприятно и опасно. 31.03.2011 13:32:31, Mercury
Она ехала со своей трезвой группой, я узнавала, сколько там мальчиков, какие они и прикроют ли в случае чего.
А вообще я сама один раз ехала в плацкарте ночь, набитом болельщиками. Милейшие люди оказались. Некоторые везли с собой своих детсадовского возраста детей.
31.03.2011 13:40:46, Елна
Это вам повезло в плацкарте с болельщиками. У меня вот другой опыт. В нашем вагоне болельщиков милиция несколько раз усмиряла. Потом их с поезда вообще ссадили. Но ночью мне спать не пришлось. 31.03.2011 22:07:59, Ольга*
Мне тоже не везло иногда - с командировочными в купе, которые с милицией не встретились лишь по моей доброй воле, или со студентами техникума, с виду приличными, и я заснула, а лучше бы нет, потому что проснулась в постели, хорошо так залитой пивом. Т.е., болельщики, видимо, ближе к среднему по популяции, чем кажется. 31.03.2011 22:37:39, Елна
В моем случае этих болельщиков было полвагона. И я при этом ехала не одна, а везла танцевальный коллектив на конкурс. В общем всю ночь пришлось ограждать своих 14-тилетних девчонок от этих фанатов. Иначе вообще не известно чем бы все это закончилось. К своей постели даже приблизиться не удалось, не то что в нее лечь. 31.03.2011 22:59:09, Ольга*
Я тоже езжу трезвая:) Тем не менее никаких иллюзий насчет "мальчики прикроют" я не испытываю, когда гляжу на то, что у нас творится в дни матчей:( Милейшие болельщики, наверно, тоже бывают. Но я не о них. 31.03.2011 14:39:07, Mercury
ну что можно сказать? - я тоже вижу и тоже опасалась, мягко скажем, но вот как было, написала.
Прикроют именно в смысле нарываться не будут ни в коем случае, т.е. ездили смотреть матч, а не подраться и напиться. Оказывается, такие тоже бывают:).
31.03.2011 14:54:32, Елна
ну это вы СМИ начитались/насмотрелись. Почитайте, я ниже написала, инфо, так сказать, "из первых рук", от мамы фаната;))) 31.03.2011 12:57:58, Rational
Я ничего не начиталась. Я здесь живу. И вижу, что творится в метро и в окрестных дворах в дни матчей. Я понимаю, что у мам, видимо, другая информация, но я этих фанатов в действии весь футбольный сезон наблюдаю:( 31.03.2011 13:28:56, Mercury
Мой ходит давно уже. Причем с прошлого года как раз на эти самые фанатские трибуны. Тоже всегда страшно волновалась раньше, теперь уже успокоилась. Фанатов действительно выпускают позже других трибун. Да и фанаты разных команд идут отдельными коридорами. Так что, ни на матче, ни после него никакх инцидентов быть не может. Все возможные стычки могут быть только далеко после матча и далеко от места его проведения. А если ребята пойдут на срединные трибуны (фаны их называет "кузьмичевскими";)), то и вовсе никакой опасности быть не должно, там все тихо-спокойно.
Но, кстати, когда мой в 14 лет начинал ходить, я его встречала недалеко от метро, уже после всех коридоров, на машине и вместе с друзьями везла домой.
31.03.2011 12:53:52, Rational
Успокойтесь и не паникуйте! Я понимаю Вас очень хорошо...именно в этом возрасте мой сын, болельщик ЦСКА, начал самостоятельные походы на футбол. Приводила те же самые аргументы, что и Вы...Во-первых, не работает...а во-вторых сейчас очень хорошо все организовано,милиции (т.е. полиции) чуть ли не больше, чем болельщиков...узнайте, на какие трибуны у него билеты...очень сомневаюсь, что на фанатские - это определенные сектора (их не купить в свободной продаже, они продаются через фанклубы или за ними сумасшедшая очередь. Фанатские трибуны выпускают самыми последними, нигде не позволяют народу задерживаться...Лужники лучше чем Химки:) в Химках рядом со стадионом жилые дома и узкие улицы...лучше порекомендуйте ему одеться потеплее:))наш ходил в самые морозы на футбол, а потом с восторгом рассказывал,как в перерыве они грели ноги под сушками для рук в туалете и на батареях...а друзьям сказал,что в следующий раз оденет валенки, как мы ему и рекомендовали,и, разумеется, с чем он не согласился...наберитесь терпения и уверенности,что все будет хорошо:) 31.03.2011 12:22:27, Мама Багира
В случае чего из милиции заберете после 22 часов, потом на комиссию по делам несовершеннолетних вас будут вызывать, прорабатывать за то, что не следите за ребенком. 31.03.2011 12:16:56, читаю
Да, подростки - они такие. :) Тут уж ничего не поделаешь.
Мой вот собрался в Олимпийский на рок-концерт идти. Летом. Тоже страшно мне. Но мы с мужем поедем его встречать на машине, так как будет сильно больше, чем 22 часа после окончания.

Тоже - я уже взрослый, это будет лето, каникулы, что я, не могу на концерт сходить? - и все в таком духе.

НО эти рок-концерты - ничуть не лучше футбольных матчей, если не хуже. Тоже полно невменяемых, обкуренных и пьяных молодых людей, и неизвестно, как там все повернется. Не понимает.

Думаю, ничего с этим сделать нельзя. Ну разве что встретить по окончании матча и вместе поехать домой. Так будет спокойнее.
31.03.2011 12:08:42, Natem

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!