Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Каникулы, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а теперь об отдыхе
А ваши дети, избалованные поездками по разным странам и городам, ждут этих поездок? Выносят вам моск бесконечными разговорами о том, как мы поедем!... Интересуют именно дети тематического возраста, хотя... младшие тоже. Вот я под новый год, узнав о том, что у меня остался кусок отпуска, пообещала (с дура ума) детям поездку в Питер на весенние каникулы. Кто не знает, абисняю: на любую другую поездку за деньги - у меня их нет, а использовать этот кусок отпуска, сидя дома, мне не прикольно. Так что приятное (отпуск) с полезным (культурное образование детей). Так вот с тех пор тематическая днем и ночью только и говорит о поездке. Если кто-то подумал, что она Питера не видела, отнюдь - последний раз она там была летом, причем одна. Но ее больше интересует просто поездка на поезде и главное - в чем я поезду! Т.е. банальная смена обстановки. Кстати, 9-летний помалкивает. Так вот в чем вопрос - это она у меня такая от дикости, т.е. потому что редко куда-то ездит? Я много раз читала здесь и слышала от реальных людей, что часто дети старше 12-13 лет вообще ненавидят отдыхать с родителями. Вот и моя рассказывает, что мама подружки-одноклассницы, которые примерно тогда же едут в Париж, наоборот, обижатеся на дочку, что она совсем не хочет говорит о поездке. Мне уже сегодня приснилось, что никуда мы не поедем, и я дочку предупредила, что если она не уймется, то сон может стать явью.
27.02.2011 17:25:12, hanhi
73 комментария

Ездим часто. 28.02.2011 23:09:18, Матушка Мидоус
Не говорит особо, мы вообще не болтливы, некоторые выезды предвкушает, некоторые считает само собой разумеющимися. "Галю наша балована", да.
28.02.2011 19:53:06, тигр-мыгр
Моя такая же. Она с нового года обсуждает, как мы летом поедем на море. Причем, шансы на это минимальны и она знает, но все равно разговоры только об этом. И не из дикости, она осенью была с классом в Киеве, весной со школой в Швецию поедет, но ей важно именно с нами поехать отдыхать. Младший тоже молчит, ну мальчики. они не такие любители делить шкуру неубитого медведя, видимо.
А почему тебя раздражает, что она об этом все время говорит? Меня раздражает, потому что при ее словах о поездке я сразу вспоминаю о том, что надо деньги копить, а их нету, все финансовые проблемы тут же всплывают, - ну и раздражаюсь, а ты? 28.02.2011 15:36:34, Lariska
Это для нас каждый год - одно и то же. А для них каждый раз - ворох новых открытий. Повзрослеет - потеряет остроту восприятия. А пока - радоваться надо, что у ребенка восприятие свежее сохранилось, ИМХО.
28.02.2011 17:04:24, Чифф@
А почему тебя раздражает, что она об этом все время говорит? Меня раздражает, потому что при ее словах о поездке я сразу вспоминаю о том, что надо деньги копить, а их нету, все финансовые проблемы тут же всплывают, - ну и раздражаюсь, а ты? 28.02.2011 15:36:34, Lariska
Меня раздражает, что ничего в этом нет особенного: каждый год - Питер. Не о чем тут говорить.
28.02.2011 16:57:57, hanhi
Ну, Оль, тогда вообще большую часть жизни молчать надо, какие-то суперяркие события все ж не каждый день случаются :)).
28.02.2011 20:07:18, Lariska

[-]
28.02.2011 13:40:24, Mam4ik
+ 1000 - РЕКЛАМА.Слишком сладенько написано.
01.03.2011 18:28:21, с работы без ника
а для Вас если кого-то грязью не полили, не обругали - сразу реклама? Меня устраивает эта компания, устраивает соотношение цены и качества... и я просто этим с Вами поделилась. Я Вам ничего не навязываю ;)
02.03.2011 15:05:37, Mam4ik
Моя взрослая нетематическая:) мечтает о каждой поездке, со мной или без меня и мечтала всегда. И именно: как поеду, в чем, как там все будет... сейчас вот летом на Мальту собралась, уже в красках описывает каждый день поездку:) Так что это от возраста не зависит. И от "дикости" тоже. Моя по 2-3 раза в год за границу катается, но не унимается мечтать. Мне нравится это восприятие мира. И да, со мной ей тоже интересно до сих пор. Она даже выбирала между поездкой со мной летом и одной на молодежный курорт. Я ее еле уговорила на молодежный курорт, т.к. сама хочу по-другому отдохнуть:))))))))))
28.02.2011 13:07:54, Ket
Вот! Моя больше всего беспокоится, что когда будет работать (после школы), то "как же мне хватит 1 отпуска, ведь я же хочу и с друзьями, и с вами (т.е. с мамой-папой). Ей не приходит в голову. что взрослые люди обычно с мамами-папами не отдыхают.
28.02.2011 13:43:41, hanhi
То есть любовь к родителям вы тоже считаете недостатком своей дочери?
28.02.2011 19:51:40, Оладушек с сахаром

И Вас это не беспокоит? Она только с Вами молчит или со сверстниками тоже?
28.02.2011 13:41:59, Mam4ik
Пятидневный тренинг за 18 тыщ нуждается таки в массированной рекламе, иначе как набрать.
28.02.2011 20:19:21, Оладушек с сахаром
Ничего себе! И такое уже бывало? Да, от расценок действительно можно потерять дар речи:)
28.02.2011 20:28:47, тигр-мыгр

К лету посмотрим программы. 28.02.2011 15:19:07, Xenny
В ответ на Ваш и подобные ему отклики:
Ничего я рекомендовать Вам не собираюсь. Сидите дома, продолжайте делать вид, что у вас-то никаких проблем нет и вы сами с усами! Возможно, Вам кажется очень сладким мой отзыв об этой компании... но мне искренне есть за что сказать им спасибо... когда мой старший сын месяцами прогуливал школу, отказывался учиться, что-то делать вообще, а если уж и доходил до школы, то обязательно бил кого-то, весь высоконравственный педагогический состав с возмущением грозил пальчиком и продолжал изводить моего сына своими порицательно-наказательными методами. Школьный психолог "из лучших побуждений" уговаривала Сашку добровольно перейти в другую школу и даже не поинтересовалась "Что с тобой, Сашенька? Может случилось чего?". А у меня от бессилия опускались руки!
В этой компании нам помогли. Теперь мой сын учится в другой школе (он ушел. но сделал это добровольно, без какого-то давления со стороны), учится без троек, заядлый квн-щик, активист, футболист.... и просто веселый и добрый парень. Ребята уважают его и тянутся к нему. С учителями тоже вроде находит общий язык. Я не говорю, что именно эти психологи сделали из него такого - я так даже не думаю! Это он сам такой! Просто к моему счастью, на тот момент нам порекомендовали их друзья и специалисты поддержали Сашу, помогли ему справиться с его внутренними трудностями...
Я ничего не хочу Вам продавать, рекламировать и т.д. Просто однажды данная мне рекомендация многое изменила в нашей семье к лучшему. И возможно, мне как-то хотелось это вернуть.
Если для Вас это все не актуально, если Вам достаточно развлекать и занимать своих детей и вовсе не нужно помогать им решать свои проблемы, то проходите мимо! Мой совет уж точно не для Вас!
Я поинтересовалась у Xenny не беспокоит ли ее молчание дочери, потому как мне неумение подростка заявлять о себе, о своих желаниях, предпочтениях кажется странным! Я бы на это обратила внимание! Может быть это у меня какие-то слишком доверительные отношения с детьми, а потому и понятие нормы другое... В общем, дело-то Ваше. У меня свои детки, свои бедки ;)
Успехов Вам, уважаемые родители в нелегком деле воспитания "человеков"! 02.03.2011 15:43:51, Mam4ik
Ничего я рекомендовать Вам не собираюсь. Сидите дома, продолжайте делать вид, что у вас-то никаких проблем нет и вы сами с усами! Возможно, Вам кажется очень сладким мой отзыв об этой компании... но мне искренне есть за что сказать им спасибо... когда мой старший сын месяцами прогуливал школу, отказывался учиться, что-то делать вообще, а если уж и доходил до школы, то обязательно бил кого-то, весь высоконравственный педагогический состав с возмущением грозил пальчиком и продолжал изводить моего сына своими порицательно-наказательными методами. Школьный психолог "из лучших побуждений" уговаривала Сашку добровольно перейти в другую школу и даже не поинтересовалась "Что с тобой, Сашенька? Может случилось чего?". А у меня от бессилия опускались руки!
В этой компании нам помогли. Теперь мой сын учится в другой школе (он ушел. но сделал это добровольно, без какого-то давления со стороны), учится без троек, заядлый квн-щик, активист, футболист.... и просто веселый и добрый парень. Ребята уважают его и тянутся к нему. С учителями тоже вроде находит общий язык. Я не говорю, что именно эти психологи сделали из него такого - я так даже не думаю! Это он сам такой! Просто к моему счастью, на тот момент нам порекомендовали их друзья и специалисты поддержали Сашу, помогли ему справиться с его внутренними трудностями...
Я ничего не хочу Вам продавать, рекламировать и т.д. Просто однажды данная мне рекомендация многое изменила в нашей семье к лучшему. И возможно, мне как-то хотелось это вернуть.
Если для Вас это все не актуально, если Вам достаточно развлекать и занимать своих детей и вовсе не нужно помогать им решать свои проблемы, то проходите мимо! Мой совет уж точно не для Вас!
Я поинтересовалась у Xenny не беспокоит ли ее молчание дочери, потому как мне неумение подростка заявлять о себе, о своих желаниях, предпочтениях кажется странным! Я бы на это обратила внимание! Может быть это у меня какие-то слишком доверительные отношения с детьми, а потому и понятие нормы другое... В общем, дело-то Ваше. У меня свои детки, свои бедки ;)
Успехов Вам, уважаемые родители в нелегком деле воспитания "человеков"! 02.03.2011 15:43:51, Mam4ik

А дочь моя прекрасно умеет заявлять о своих желаниях/нежеланиях, когда они у нее появляются. Но речь-то в основном топике шла о поездке, организованной родителями. 03.03.2011 17:24:25, Xenny

у меня муж такой же.
а насчет поездок - я знаю, что она их ждет, но с терпением. и что как будет, ежедневно не мечтает, у нее других забот полно :) 28.02.2011 14:53:13, Xenny

+1. Лагеря терпеть не может, прямо - беда .. Правда, я не могу тянуть дорогие категории, может, что-то и понравилось бы.
В итоге - сидит дома((. 28.02.2011 11:59:20, Русская пианистка
В итоге - сидит дома((. 28.02.2011 11:59:20, Русская пианистка

Значит, откладывается что-то в голове, не зря мы с ней по разным местам катаемся :) 28.02.2011 12:24:56, Чифф@

показался местами похожим на Питер, а местами на Москву. 28.02.2011 12:50:09, Xenny

Вот правда, я не могу сказать, что всю Европу объехала, и вообще города не люблю. Но единственное место, где я чувствовала себя практически дома - это в Париже *-)
В отличие от, скажем, Варшавы - которую по идее должна "чувствовать" из-за польских корней *-)
Или Берлина, в котором много лет живут очень близкие люди и где я понимаю язык.
Не, Париж - это мой, пожалуй, любимый город *-))) 28.02.2011 15:14:59, Mary-Lea

Мой тематический тоже никуда последние пару лет ехать не хочет, вожу насильно. Вот в этом году,наверное, попробую осуществить его мечту - провести лето дома. 28.02.2011 10:23:24, Sampo
нет, не выносят. но мои не избаловнные
28.02.2011 10:14:55, Шерлок
Так я думала, что она именно такая оттого, что НЕ избалована: каждый год практически одно и тоже: Питер и Волга (палатка).
28.02.2011 10:19:01, hanhi

Такая у Вас дочь хорошая. Не ругайте ее)))
У меня дети не избалованы поездками. Казалось бы большая должна радоваться редким вылазкам. Может и рада, но потом всегда чем-нибудь, да недовольна. 27.02.2011 22:03:35, Etagerka
У меня дети не избалованы поездками. Казалось бы большая должна радоваться редким вылазкам. Может и рада, но потом всегда чем-нибудь, да недовольна. 27.02.2011 22:03:35, Etagerka

Вот мы прошлым летом всей семьей отдых обсуждали. Пока предложения крутились вокруг недорогого моря(Турции, Болгарии, Крыма и Абхазии), тематические мои дети морщили носы и говорили, что дома останутся. Как только было произнесено магическое слово "горы" - все. Глаза загорелись, мнение младших детей тут же перестало браться в расчет, немедленно сами сели за интернет выяснять, куда ж можно поехать.
Ну и вопрос "в чем я поеду", к сожалению, волнует моих злыдней в последнюю очередь *-( И слушать маму в этом вопросе мы не собираемся.
Старший поехал в горы с сумочкой, с двумя комплектами одежды типа брюки со стрелочками + наглаженные рубашки. Ессно, в этой красоте и в грязи вывалялся и в болоте по шею прошелся... И рюкзак ему мама запасной взяла... Вот, слегка видать - тот, что справа, в темном

Мои очень любят со мной ездить, и мозг тоже выносят. Но у меня поездками не избалованные.
27.02.2011 21:13:25, Мальва
Мы ездим каждое лето куда-нибудь. Но никто мне моСК не выносит, потому что это настолько обыденно стало, что всем пофигу, кто в чем поедет, на поезде, самолете или на машине, ну и вообще, оживляются только когда я заказываю билеты на самолет и можно выбрать себе место - вот тогда оживают и начинают выбирать место и какое будет питание (там много вариаций).
Сейчас думаем еще, куда податься, тому много причин - и с деньгами непонятно что, и с паспортами пока неясно, и с отпуском как таковым, и вообще - если ребенок не заслужит, не поедем нафик никуда. А у него выпускные в музыкалке. Если сдаст хуже, чем я ожидаю, идет работать на все лето, благо сам мечтает об этом.
Мой с родителями тоже не фанатеет отдыхать, но на безрыбье и сам раком станешь, так что ездит, а куда деваться? 27.02.2011 21:06:26, Natem
Странные у вас поездки какие-то с классом. Наши ездили зимой в Казань на 3 дня - 5 тысяч, сейчас в апреле поедут в Киев - 8 тысяч. По-моему вполне подъемно.
28.02.2011 13:56:44, Дикая хозяйка
А самой предложить родкомитету организовать поездку НЕ за границу? Правда у нас это вроде не родкомитет делает, потому что ездит вся школа.
28.02.2011 21:21:30, Дикая хозяйка
в некоторых школах, особенно языковых, организуются поездки за границу за совсем другие деньги)
28.02.2011 14:55:56, Xenny
Ага, организуются :) В Лондон пока что-то никто из знакомых не ездил - очень дорого. А в Китай вполне набирается группа каждый год, хоть и недешево тоже. Но там и программа понасыщеннее, много городов посещают. А семьей мы туда точно не скоро соберемся (и соберемся ли вообще?) :))
28.02.2011 16:55:45, Мурзя
Сейчас думаем еще, куда податься, тому много причин - и с деньгами непонятно что, и с паспортами пока неясно, и с отпуском как таковым, и вообще - если ребенок не заслужит, не поедем нафик никуда. А у него выпускные в музыкалке. Если сдаст хуже, чем я ожидаю, идет работать на все лето, благо сам мечтает об этом.
Мой с родителями тоже не фанатеет отдыхать, но на безрыбье и сам раком станешь, так что ездит, а куда деваться? 27.02.2011 21:06:26, Natem
А какие варианты етсь без родителей? Раньше лагеря были, теперь - выросли. У моей еще есть - с подружками, по дачам. Но моя и с бабушкой рада бы. только бабушка уже не берет...
28.02.2011 00:16:35, hanhi
Сейчас много лагерей и для детей старше 16. В том числе, учебные. Кроме того, бывают поездки с классом.
28.02.2011 13:21:59, Оладушек с сахаром
Поездки с "классом" не по карману, но у нас они обычно по карману 1 - 2 человекам из класса, так что жалеть не о чем.
28.02.2011 13:49:47, hanhi

У нас бывают только за границу и за большие деньги. Вот на днях младшего сильно звали во Францию, с изучением языка: за 10 дЁн 1500 евро. Может это и недорого, но мой в таком случае и без обучения обойдется. У старшей в классе пару раз ездили (и в другие страны тоже) 1-2 человека из класса, те, которые и так с родителями ездят.
28.02.2011 15:06:01, hanhi

У нас нет вариантов... Поэтому довольствуется тем, что имеет. Ну разве с оркестром на гастроли обещались поехать. Но это пока еще вилами по воде писано. Они пока дипломантами конкурса стали, а надо еще один тур сыграть, чтобы стать лауреатами. Тогда гастроли будут летом за границу. Но для этого еще надо попахать чуток.
28.02.2011 01:41:06, Natem

Сейчас сын без нас со школьной группой в Китае. Чувствуется, что с нами-таки ему комфортнее ездить. 27.02.2011 20:24:58, Мурзя
А где думаете остановиться )) ? А то к нам знакомые едут, думают - куда ?...
27.02.2011 20:13:15, Русская пианистка
Нет. Ему лучше дома - и по принципу "Нафига куда-то ехать? - дома хорошо". Единственный отдых который ему нравится - круизы, вот тут он еще находит вдохновение.
27.02.2011 19:52:45, КалиНа*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.