Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дикая хозяйка

Ну вот и посетили мы первую нешкольную

Ну вот и посетили мы первую нешкольную олимпиаду. А именно ШБО. Из минусов - от нас туда три дня на оленях, организация запуска детей просто ужасающая. В тесном холле детей как на вокзале, какие классы вызывают слышно только с одной точки, все классы начинают одновременно, в общем мне не понравилось. Из плюсов - ребенку сама олимпиада понравилась, говорит не жалеет, что пошла. Вроде ответила на все вопросы, но наверняка не полно, так что уж насчет прохода на второй тур я сильно сомневаюсь, но ладно, хоть посмотрела и ощутила, что это такое вообще.
27.02.2011 14:43:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Там самое интересное начинается внутри, за спинами суровых мущщин в черном. :) Не обратили внимание? Это церберы. :) Еще есть аудиторы, попадаются персонажи в мантиях, с воплями встречаются лэшевцы... Я уж не говорю о заданиях, разительно отличающихся от унылых тестов Всеросса. Это самая веселая, классная и удивительная олимпиада из всех, какие я видела. И там вообще нет спортивного духа "кто кого". Туда и ходят не за дипломами, а потому что там все замечательно.
А тесный холл, ну что холл... Забывается через пять минут.
27.02.2011 22:22:49, Western
Дикая хозяйка
Охранники мне тоже понравились :))) А вот познакомиться моя ни с кем не удосужилась, хотя на почве того же аниме можно было по крайней мере начать общаться, там таких было половина присутствующих :)) А Ваш не ездил? 27.02.2011 22:27:28, Дикая хозяйка
Ездил, а как же. И даже пропустил ради этого городскую физику, хоть и прошел отборочный на нее. Но не пойти на ШБО - даже не обсуждается. :) Я его оттуда еле дома дождалась, они там с приятелями по факультету шастали и общались с директором своего отделения ЛЭШа. Собеседования слушали и балбесничали. Дома появился в 5. :) 27.02.2011 23:54:26, Western
Ой! Какое собеседование? Что именно мой продолбал?:) 28.02.2011 17:28:14, ЮлияС
Не, ничего ваш не продолбал. :) На собеседовании новеньких набирали, а вы ж старенькие. :) Наши просто рядом болтались с видом ветеранов. Кто-то какие-то хвосты там же сдавал, мой демонстрировал всем новый монокуляр, в общем - хорошо проводили время, не больше. Ничего такого организационно-важного. 28.02.2011 19:25:44, Western
Дикая хозяйка
Я сегодня посмотрела задания олимпиады. Я бы лично только на один вопрос ответила. И сильно подозреваю, что моя там такой пурги написала, что ни в какой лагерь ее не возьмут... Ну ладно, зато поучаствовала. 28.02.2011 20:56:12, Дикая хозяйка
Ну там же нет заданий "для отличников". Надо подумать, прикинуть что к чему, с разных сторон подойти.. Всякий соображающий индивидуум вполне может выдвинуть разумную версию. А чем она будет необычнее, тем больше баллов за нее дадут. Главное, чтоб не противоречило законам природы. :) 28.02.2011 23:22:49, Western
Фуу!:) Спасибо! Хвостов не имеем, только на голове:) Но мы еще хотели одноклассничка пропихнуть... Ладно, разберемся в Инте на месте:) 28.02.2011 20:20:35, ЮлияС
Мой вчера поставил счетчик на Гугле: "До ЛЭШа осталось..." :) 28.02.2011 23:24:03, Western
Очень-очень понимаю!:)
А я объявила открытый конкурс на тему моего курса в этом году:)
01.03.2011 00:10:50, ЮлияС
Дикая хозяйка
Значит в одной группе писали :) Мы не стали дожидаться собеседования, моя вышла в 11, а они начинались в 12. Задубели мы там страшно. Деточка в аудитории, а я на первом этаже. 28.02.2011 08:33:51, Дикая хозяйка
Mary-Lea
Блин, а мой биолух не пошел *-((( Заболел *-(((( 27.02.2011 22:01:03, Mary-Lea
А наш побоялся туда сегодня идти (хотя учитель его всячески подбивал :) и пошел на олимпиаду во Дворец пионеров. Может через год созреет. Во Дворце тоже неразберихи хватало из-за двух одновременно проводимых олимпиад (мой чуть к математикам не пристроился, но сообразил и с ужасом ретировался :) А часто олимпиады дублируются? (те же математики рвались между Дворцом и МИРЭА) 27.02.2011 19:14:17, Посторонним В
Лингва
А учитель по какому предмету подбадривал? Я посмотрела: у вас ведь самому Большому мальчику всего 10 лет?! 28.02.2011 14:26:31, Лингва
по зоологии :) Этот самый 10-летка во дворце пионеров на нее подсел, писать собирался, ессно, за 6 класс, задачи прошлых лет на сайте разбирал за этот класс, готовился и... струсил :) 28.02.2011 17:13:19, Посторонним В
Лингва
Я тоже посмотрела задания прошлых лет за 6 класс...и...тоже струсила бы(( 28.02.2011 18:03:34, Лингва
Дикая хозяйка
Ну уж если даже моя совсем не отличница не побоялась и даже умудрилась что-то написать на лист А4 мелким почерком, значит там точно ничего страшного нет :) 27.02.2011 19:21:21, Дикая хозяйка
Kiara
Там всегда очень много народу. Но ШБО все хвалят за содержание. Желаю вам второго тура) 27.02.2011 16:49:32, Kiara
Дикая хозяйка
У математиков, конечно, организация олимпиад получще. Но содержательно ШБО на хорошем уровне, моей очень интересно участвовать, пробует силы, и, что не маловажно, знакомится с другими, узнает что-то новое, например, про биологические школы, лагеря. Получается, что не только мама ее подталкивает, но она еще и хороший пример других детей видит. 27.02.2011 15:00:29, Taianaa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!