Сыну 16 лет. Учится в лицее в 10 классе. Только что позвонили из военкомата и пригласили сына в военкомат для первичной постановки на учет. Что сие значит, что мне делать? Надо ли ему вообще туда идти? Кто с этим сталкивался? ПОДСКАЖИТЕ темноте.
МОДЕРАТОРЫ, НЕ ПЕРЕНОСИТЕ, ПЖЛСТА.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идти обязательно. Это всегда происходит в январе, в полных 16 лет. Наших централизованно от школы водили. Ничего там страшного - медосмотр. Потом выдают приписное свидетельство, оно будет нужно при поступлении.
18.01.2011 00:32:15, Roxy71

Приписного у твоего пока нет, потому что только в этом году им должны их выдать. По идее на учет их ставят в год, когда им исполняется 17 (т.е. наших должны в этом году поставить до 1 апреля), тогда и выдадут приписное. Я у главврача в военкомате спросила, зачем тогда так заранее их первый раз туда дергают, он ответил, что для того, чтобы убедиться, что человек есть;))))
Так что, нашим в начале весны предстоит еще один поход туда, и тогда получат документ 18.01.2011 14:17:34, Rational
Так что, нашим в начале весны предстоит еще один поход туда, и тогда получат документ 18.01.2011 14:17:34, Rational

портрет Путина над кроватью не висит?;)))) В правильном направлении мальчик мыслит, только физподготовку тогда подтянуть придется
18.01.2011 14:20:51, Rational

Меня забавляют его аргументы: хожу как тень (этим меня скоро до инфаркта доведет), слышу и вижу очень хорошо...
А вообще ему бы каким-нибудь ветеринаром... животных любит безумно:) 24.01.2011 21:33:23, Ирины

У меня пока 15, и скоро всё это предстоит(((.
Вы прописаны там, где сын ходит в школу? И прикреплены к поликлинике? Обычно таких подростков всех из школы в военкомат отправляют.
Мы прописаны в другом районе, так что скорее всего придётся тоже самим идти. 17.01.2011 18:29:43, Zhu-zha
Вы прописаны там, где сын ходит в школу? И прикреплены к поликлинике? Обычно таких подростков всех из школы в военкомат отправляют.
Мы прописаны в другом районе, так что скорее всего придётся тоже самим идти. 17.01.2011 18:29:43, Zhu-zha

Обычно все амбулаторные карты пол-ка передает в военкомат. Сделайте копии справок,которые считаете нужными и пусть сын их отнесет.
17.01.2011 19:14:17, Badi4ka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.